О месте закона в божественном домостроительстве.
Свернуть
X
-
Я Вам дал ответ:
Творение (Космос), которое Бог любит и не хочет его смерти и "Система ценностей" падшего творения (Космос) - это несколько разные понятия.
Комментарий
-
Если бы Христос так отвечал на вопросы Своих учеников, как Вы на мой, Христианства сегодня не существовало бы. Неужели так трудно сказать просто и честно - не знаю?Комментарий
-
Для меня главное, что Вы меня услышали и поняли, что в отношении к заповедям есть ещё один вариант их восприятия.
Было приятно пообщаться.
- - - Добавлено - - -
Извините... - если Вы не вмещаете - это не моя проблема.
Употребляется в этих двух случаях одно слово, но с различными возможными вариантами его перевода и употребления в лексике говорящего.
В первом случае:
Бог Любит мир (человечество), которое создал.
Во втором:
Человечество избрало себе другие ценности (красу и украшения), вместо избрания Божьего пути.
Я не знаю - почему Вам эта святая простота, (показанная на пальцах) не понятна...Комментарий
-
serenkiy081
Извините... - если Вы не вмещаете - это не моя проблема.
Употребляется в этих двух случаях одно слово, но с различными возможными вариантами его перевода и употребления в лексике говорящего.
В первом случае: Бог Любит мир (человечество), которое создал.
Во втором: Человечество избрало себе другие ценности (красу и украшения), вместо избрания Божьего пути.Комментарий
-
и в то же время, пришел ради любящих эти ценности, понятно когда ради разумеющего это состояние, любит то что не должно и не делает то что должно,
а вот еще и ради не разумеющих этого...
А уже когда открыл, тогда наставление не любить...
- - - Добавлено - - -
Путь правды открыт избранному народу, остальные услышав Благую весть присоединяются...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всегда даете советы, когда о них не просят и отвечаете на вопросы, которые заданы не Вам?Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2016, 08:34 AM.Комментарий
-
Кто есть избранный (по книге) народ? Это верующие в Бога.
Какую Благую Весть можно услышать, если большинство даже не понимало и не понимает, что это такое?
И от кого её услышать, коли нет её носителей?
И кто к кому присоединится?
Мне это напоминает: "...присоединяйтесь барон, присоединяйтесь ...".Комментарий
-
Не путайте иудаизм и законничество.
А адвентисты - сами не понимают чего хотят исповедовать...
Так что у вас в голове разные термины перемешались в кашу... и я даже не знаю с чего начать ее разгребать???
"Соблюдают субботу"
Эту заповедь не Моисей или Кирилл установил, а Сам Господь Бог санкционировал, и кто такие мы с вами, чтобюы призывать евреев не исполнять эту заповедь?
Разве не слышали вы, как нужно демонстрировать любовь к Богу???
"Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"
"изучают Тору"
Складывается ощущение, что вы просто не знаете что такое Тора, и представляете себе что это нечто майнкампфа...
Хотя именно по Торе происходит развитие нашего мира, и Иисус пришел во исполнение пророчеств Торы.
На всякий случай, сообщу вас, что Тора - это первые пять книг Библии - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
А то мало ли что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
serenkiy081
Очевидно, что слово "мир" Вы толкуете так, как Вам хочется. Но о мире есть и другие слова: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15) И Вашу, и мою цитату написал один и тот же человек - любимый ученик Христа. При формальном подходе получается, что ученик Христа противоречит Учителю. Как Вы совместите слова Христа и слова Иоанна о любви к миру?
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.*****Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
От Иоанна 3:17 Russian koi8r Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Комментарий
-
И вот тут начинается самое интересное
То есть, мир, о котором говорит Иоанн в Послании - это по-Вашему ценности, кторые избрало себе человечество вместо избрания Божьего пути. В таком случае пожалуйста напомните - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?
Впрочем... какой вопрос - такой и ответ: Я есть путь и истина и жизнь.
Обстоятельства - всем адекватным читателям - более чем ясны. Они - ими приняты.
Смешите куриц и дальше...
Пишите ещё.Комментарий
Комментарий