О месте закона в божественном домостроительстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от serenkiy081
    Только что ответил Дворе. Повторяться нет необходимости.
    Вам вопрос задавала Двора? Никакого ответа Дворе на заданный мною вопрос в этой теме нет. Где ответ мне на мой вопрос?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Лука
      serenkiy081

Какой контекст? Ответ действительно прост, но Вам он, к сожалению, не известен, о чем свидетельствует Ваша отмазка.
      Бла-бла-бла это безрассудительные разговорчики...
      Я Вам дал ответ:
      Творение (Космос), которое Бог любит и не хочет его смерти и "Система ценностей" падшего творения (Космос) - это несколько разные понятия.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от serenkiy081
        это безрассудительные разговорчики...
        Я Вам дал ответ: Творение (Космос), которое Бог любит и не хочет его смерти и "Система ценностей" падшего творения (Космос) - это несколько разные понятия.
        Это не ответ. "Система ценностей" падшего творения" - это то самое "Бла-бла-бла", которое Вы упомянули.
        Если бы Христос так отвечал на вопросы Своих учеников, как Вы на мой, Христианства сегодня не существовало бы. Неужели так трудно сказать просто и честно - не знаю?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Бенджамен
          А вот здесь я не вижу такой логической связи, кою рисуете Вы.
          Для меня главное, что Вы меня услышали и поняли, что в отношении к заповедям есть ещё один вариант их восприятия.
          Было приятно пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Это не ответ. это то самое "Бла-бла-бла",
          Извините... - если Вы не вмещаете - это не моя проблема.
          Употребляется в этих двух случаях одно слово, но с различными возможными вариантами его перевода и употребления в лексике говорящего.

В первом случае:

Бог Любит мир (человечество), которое создал.

Во втором:
          Человечество избрало себе другие ценности (красу и украшения), вместо избрания Божьего пути.

Я не знаю - почему Вам эта святая простота, (показанная на пальцах) не понятна...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

serenkiy081

Извините... - если Вы не вмещаете - это не моя проблема.
            Представляете чтобы Христос тем, кто Его о чем-то спрашивал ответил так, как Вы?

Употребляется в этих двух случаях одно слово, но с различными возможными вариантами его перевода и употребления в лексике говорящего.
            И вот тут начинается самое интересное

В первом случае: Бог Любит мир (человечество), которое создал.
            Во втором: Человечество избрало себе другие ценности (красу и украшения), вместо избрания Божьего пути.
            То есть, мир, о котором говорит Иоанн в Послании - это по-Вашему ценности, кторые избрало себе человечество вместо избрания Божьего пути. В таком случае пожалуйста напомните - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от serenkiy081

У меня- равновесие ...полнейшее.

Творение, которое Бог любит и не хочет ему смерти и "Система ценностей" падшего творения - это несколько разные понятия. Не находите ?
              Нахожу,
              и в то же время, пришел ради любящих эти ценности, понятно когда ради разумеющего это состояние, любит то что не должно и не делает то что должно,
              а вот еще и ради не разумеющих этого...
              А уже когда открыл, тогда наставление не любить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?
              Путь правды открыт избранному народу, остальные услышав Благую весть присоединяются...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Путь правды открыт избранному народу, остальные услышав Благую весть присоединяются...
                Так это только сегодня, когда Евангелие проповедано по всей земле. Но когда Иоанн писал свое Послание не было ни Божьего народа, ни присоединяющихся.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Сообщение от Лука
                  Так это только сегодня, когда Евангелие проповедано по всей земле. Но когда Иоанн писал свое Послание не было ни Божьего народа, ни присоединяющихся.
                  Вы в обольщении, а ведь уже взрослый человек, так исправлять вас или сами уточните, что все прививаются к природной маслине?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Вы в обольщении, а ведь уже взрослый человек, так исправлять вас или сами уточните, что все прививаются к природной маслине?
                    Единственная природная маслина сегодня - Христиане. Других нет.
                    Вы всегда даете советы, когда о них не просят и отвечаете на вопросы, которые заданы не Вам?
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2016, 08:34 AM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Двора
                      Звучит красиво, да и только.

Кто есть избранный (по книге) народ? Это верующие в Бога.

Какую Благую Весть можно услышать, если большинство даже не понимало и не понимает, что это такое?

И от кого её услышать, коли нет её носителей?

И кто к кому присоединится?

Мне это напоминает: "...присоединяйтесь барон, присоединяйтесь ...".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от саша 71
                        Значит, исповедует законническую религию: иудаизм, адвентизм...
                        Не путайте иудаизм и законничество.
                        А адвентисты - сами не понимают чего хотят исповедовать...
                        Так что у вас в голове разные термины перемешались в кашу... и я даже не знаю с чего начать ее разгребать???
                        "Соблюдают субботу"
                        А как без нее евреям-то??? Это знамение Завета с Богом!!!
                        Эту заповедь не Моисей или Кирилл установил, а Сам Господь Бог санкционировал, и кто такие мы с вами, чтобюы призывать евреев не исполнять эту заповедь?
                        Разве не слышали вы, как нужно демонстрировать любовь к Богу???
                        "Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"
                        "изучают Тору"
                        По-вашему это преступное деяние что-ли???
                        Складывается ощущение, что вы просто не знаете что такое Тора, и представляете себе что это нечто майнкампфа...
                        Хотя именно по Торе происходит развитие нашего мира, и Иисус пришел во исполнение пророчеств Торы.
                        На всякий случай, сообщу вас, что Тора - это первые пять книг Библии - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
                        А то мало ли что...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47959

Сообщение от Лука
                          serenkiy081

Очевидно, что слово "мир" Вы толкуете так, как Вам хочется. Но о мире есть и другие слова: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15) И Вашу, и мою цитату написал один и тот же человек - любимый ученик Христа. При формальном подходе получается, что ученик Христа противоречит Учителю. Как Вы совместите слова Христа и слова Иоанна о любви к миру?
                          От Иоанна 3:17 Russian koi8r
                          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Кадош
                            По-вашему это преступное деяние что-ли???
                            Складывается ощущение, что вы просто не знаете что такое Тора, и представляете себе что это нечто майнкампфа...
                            Да, в определенной интерпретации, Тора - это, действительно, что-то вроде майнкампфа...
                            А для христианина - книга по истории.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от piroma
                              От Иоанна 3:17 Russian koi8r Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              Если хотите поучаствовать в обсуждении, не приводите новые цитаты, а ответьте на заданный вопрос.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Лука
                                serenkiy081

Представляете чтобы Христос тем, кто Его о чем-то спрашивал ответил так, как Вы?

Сообщение от Лука
                                И вот тут начинается самое интересное

То есть, мир, о котором говорит Иоанн в Послании - это по-Вашему ценности, кторые избрало себе человечество вместо избрания Божьего пути. В таком случае пожалуйста напомните - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?
                                ей богу...Ваш сарказм - туповат сам по себе...
                                Впрочем... какой вопрос - такой и ответ: Я есть путь и истина и жизнь.

Обстоятельства - всем адекватным читателям - более чем ясны. Они - ими приняты.

Смешите куриц и дальше...
                                Пишите ещё.

Комментарий

Обработка...