О месте закона в божественном домостроительстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Бенджамен
    Вопрос не простой.
    Пока я ответил бы на него, наверное, отрицательно.
    Да, согласен - вопрос очень сложный. Это сейчас нам легко рассуждать о том моменте истории...
    Понятно, что не я (или Вы) орали - Распни Его !
    Наверное я бы просто смалодушничал и тупо промолчал, вместо того, что бы открыто выступить в Его защиту на суде перед Пилатом.
    А помните слова Иисуса:
    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (Иоан.18:36)

Таким образом среди всех присутствующих не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы выступил в защиту Иисуса.
    И ученики (апостолы) - не исключение. Они все Его оставили, спасая свои жизни.
    К чему я это всё говорю - к тому, что до принятия Иисуса Господом и Спасителем - мы все были там... на городской площади.
    Мы все причастны к Его смерти ... даже по прошествии тысячелетий.

Сообщение от Бенджамен
    Почему Вы так считаете?
    Думаю, что не открою Вам секрета, что Смерть Иисуса была заместительной смертью за абсолютно каждого когда-либо живущего на земле человека.
    Так задумано Творцом, что без пролития крови не бывает прощения.
    А кровь Праведника пролилась нами (людьми). А Его смерть - дала возможность абсолютно каждому человеку к жизни (вечной).

Теперь по сути самого вопроса, который звучал первоначально.
    Заповедь "Не убивай" вместе со всеми остальными заповедями написана на нашем сердце (теперь уже плотяном сердце, а не каменном !)
    Таки образом - эта заповедь делает Вас (меня и любого исповедника жертвы Христа) - постоянным должником благодати.
    Вот оно - настоящее БЛАГОЧЕСТИЕ ! Вот она бескорыстная любовь к Господу Славы !!! Вот она беззаветная преданность Его Имени !

Заметьте, что я посмотрел на наши (НОВЫЕ) взаимоотношения с Господом только по одной заповеди.
    Уверяю Вас ... - по остальным девяти - наше состояние ...ничем не отличается от состояния по заповеди - "Не убивай".

Кстати... бедные иудаизмствующие особи до сих пор гадают - что означают слова Творца : - Творю всё новое...
    - Творю Новое Небо и Новую Землю...

Попробуйти рассмотреть эти пророческие слова, как о Новых взаимоотношениях Бога с Человеком, которые стали возможны исключительно Жертве Христа.
    Уверяю Вас - у Вас будет совершенно иное чтение Библии.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    "Сын Человеческий" - всего лишь пафосное именование человека. Человека с большой буквы.
    Не скажите...
    Во времена Иисуса это словосочетание резало слух и автоматически отсылало к пророческим видениям Даниила.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

serenkiy081

Наверное я бы просто смалодушничал и тупо промолчал, вместо того, что бы открыто выступить в Его защиту на суде перед Пилатом.
      И это при том, что Вы на 100% знали бы, что перед Вами Христос?

Думаю, что не открою Вам секрета, что Смерть Иисуса была заместительной смертью за абсолютно каждого когда-либо живущего на земле человека.
      Где в Библии написано, что Христос умер за всех людей, независимо от времени и места их проживания?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Лука
        serenkiy081

Где в Библии написано, что Христос умер за всех людей, независимо от времени и места их проживания?
        1-e Иоанна 2:2 Russian koi8r
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

весь мир?

что значит?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Valentina Koret
          Сергей. А есть ли разница в том, что именно грехи, а не сама личность виноваты в смерти Христа???
          Валя, погодите - погодите...
          Прежде чем о чём то пробовать рассуждать - надо разобраться в смысловом значении слова "Грех".
          Весь долгий-придолгий перечень плохих и мерзких поступков - это уже результат греха.
          Попробуйте от стереотипного мышления перейти к конструктивному.
          Поверьте - это огромная разница.

Сообщение от Valentina Koret
          Когда Апостол Павел говорил эти слова, что хотел донести он до нас?
          7 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Павел говорит о конфликте между Законом, который "духовен", и собой, который "плотян".
          Сразу замечу, что это описание состояния человека - Савла ДО того момента, когда он стал последователем Христа, получив Святого духа.

Об этом моменте восклицается словами утешения:
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Вы можете упираться ногами... кричать, звать милицию... но - текст однозначно заявляет, что живущий по закону - это живущий по плоти.

...Впрочем... Вы немного поторопили события...
          Понаблюдайте - как дальше будут происходить дебаты баптиста Серенького с баптистом Кадошом.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 June 2016, 05:46 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от piroma
            1-e Иоанна 2:2 Russian koi8r Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. весь мир? что значит?
            Все избранные Христом.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47961

Сообщение от Лука
              Все избранные Христом.

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

почему проповедь повелена всему миру ?

зачем всему если не все ?

От Марка 16:15 Russian koi8r
              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

К Колоссянам 1:23 Russian: Synodal Translation (1876)
              если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Лука
                Пожалуйста - будьте внимательны к словам оппонента.
                Я достаточно точно дал понять именно о том моменте истории.
                Перед ними: - Се, человек... (кощунственная философия Рима)
                Они так надеялись, что совсем недавно встречали Царя царей... Кричали так, как будто перед ними именно тот, который принес долгожданное спасение от этих ненавистных собак оккупантов-римлян и восстанавливающий Царственное положение Израиля.

Сообщение от Лука
                ...
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

serenkiy081

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
                  Очевидно, что слово "мир" Вы толкуете так, как Вам хочется. Но о мире есть и другие слова: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15) И Вашу, и мою цитату написал один и тот же человек - любимый ученик Христа. При формальном подходе получается, что ученик Христа противоречит Учителю. Как Вы совместите слова Христа и слова Иоанна о любви к миру?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от serenkiy081
                    Прежде чем о чём то пробовать рассуждать - надо разобраться в смысловом значении слова "Грех".
                    Это неисполнение чужой воли.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от Лука
                      serenkiy081

Очевидно, что слово "мир" Вы толкуете так, как Вам хочется. Но о мире есть и другие слова: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15) И Вашу, и мою цитату написал один и тот же человек - любимый ученик Христа. При формальном подходе получается, что ученик Христа противоречит Учителю. Как Вы совместите слова Христа и слова Иоанна о любви к миру?
                      Неверующих такое противопоставление выводит из равновесия.
                      Одно и тоже выражение и совсем другой смысл.
                      Ну как можно верить этому, кричат они порой.
                      А это тайна...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        А это тайна...
                        Но тайна эта очень легко открывается Христом. Посмотрим что скажет тот, к кому я обратился

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от serenkiy081
                          И только поэтому Вы считаете себя виновным в убийстве Христа?
                          Я то по другому подумал о Вашем вопросе ко мне.
                          Если Иисус умер за меня, то несу ли я на себе вину за его смерть- вот что мне пришло на ум, когда я услышал Ваш вопрос.

Таким образом среди всех присутствующих не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы выступил в защиту Иисуса.
                          И ученики (апостолы) - не исключение. Они все Его оставили, спасая свои жизни.
                          К чему я это всё говорю - к тому, что до принятия Иисуса Господом и Спасителем - мы все были там... на городской площади.
                          Мы все причастны к Его смерти ... даже по прошествии тысячелетий.
                          Понятно.
                          Однако не забывайте, что Иисус уходил так, как было о нем написано в Писании.
                          Он должен был умереть такой несправедливой смертью, так предназначил ему Отец.

Так задумано Творцом, что без пролития крови не бывает прощения.
                          Я знаю об этом и согласен с Вашими словами.

Заповедь "Не убивай" вместе со всеми остальными заповедями написана на нашем сердце (теперь уже плотяном сердце, а не каменном !)
                          Таки образом - эта заповедь делает Вас (меня и любого исповедника жертвы Христа) - постоянным должником благодати.
                          А вот здесь я не вижу такой логической связи, кою рисуете Вы.

Кстати... бедные иудаизмствующие особи до сих пор гадают - что означают слова Творца : - Творю всё новое...
                          - Творю Новое Небо и Новую Землю...
                          Мнений может быть много.

Попробуйти рассмотреть эти пророческие слова, как о Новых взаимоотношениях Бога с Человеком, которые стали возможны исключительно Жертве Христа.
                          Уверяю Вас - у Вас будет совершенно иное чтение Библии.
                          Я знаю о том.
                          Знаю, что для тех кто принимает для себя жертву Христову, отношения с Богом строятся уже на основании пролитой крови Христа.
                          По моему христиане разных вероисповеданий в этом едины.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Лука
                            serenkiy081

Ответ прост:
                            Контекста ещё никто не отменял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Это неисполнение чужой воли.
                            В данном случае - Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Неверующих такое противопоставление выводит из равновесия.
                            У меня- равновесие ...полнейшее.

Творение, которое Бог любит и не хочет ему смерти и "Система ценностей" падшего творения - это несколько разные понятия. Не находите ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

serenkiy081

Ответ прост: Контекста ещё никто не отменял.
                              Какой контекст? Ответ действительно прост, но Вам он, к сожалению, не известен, о чем свидетельствует Ваша отмазка. У Вас есть конкретный ответ или только бла-бла?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Лука
                                Но тайна эта очень легко открывается Христом. Посмотрим что скажет тот, к кому я обратился
                                Только что ответил Дворе.
                                Повторяться нет необходимости.

Комментарий

Обработка...