О месте закона в божественном домостроительстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от serenkiy081
    ей богу...Ваш сарказм - туповат сам по себе...
    Пишите ещё.
    Можете назвать туповатым и меня, и мой сарказм. Так где же ответ на вопрос - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?
    Ответьте просто и ясно, если Вы не пустозвон.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Лука
      Можете назвать туповатым и меня, и мой сарказм. Так где же ответ на вопрос - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь?
      Ответьте просто и ясно, если Вы не пустозвон.

Лука. Бог всегда показывал пути Свои тем, кто искал их от всего сердца. Так было с Моисеем и другими пророками... Так было и в Новозавтнее время.
      Помните псалом Давида:Пс. 102:7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
      Не все хотели видеть пути Божьи. Легче видеть чудеса и дела Его. Но те, кто был внимателен, тот знал, что со времени Исхода Бог шел перед народом в столпе облачном и столпе огненном,указывая и освещая их путь для выхода из земли рабства.
      Но когда пришла полнота времени, тогда Бог открыл путь новый и живой. Сам Господь сказал : Я есть путь, истина и жизнь... Никто не приходит к Отцу как только через Меня.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Valentina Koret

Бог всегда показывал пути Свои тем, кто искал их от всего сердца.
        Чтобы искать Его пути нужно соблюсти два условия. Первое - Бог этому человеку должен даровать веру в Себя. Второе - человек должен принять эту веру и захотеть идти Божьими путями. Но тут вопрос в другом. Г-н serenkiy081 заявил, что "человечество избрало себе другие ценности (красу и украшения), вместо избрания Божьего пути". Учитывая, что до проповеди Христа всему миру (а это 16 век) Бог человечеству никаких Своих путей не открывал, я задал простой вопрос - где, когда и при каких обстоятельствах Бог указывал человечеству Божий путь? С тех пор он выкручивается т.к. ответа на мой вопрос не знает.
        То, что написали Вы разумно и трезво. И возразить мне Вам нечего. Но мой вопрос совсем о другом.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Лука
          Если хотите поучаствовать в обсуждении, не приводите новые цитаты, а ответьте на заданный вопрос.
          это и ответ -

из того что сказано надо понять о чем идет речь

космос - везде одно слово и обозначает одно

но есть - в мире люди/ сам Христос пришел в мир

1-e Иоанна 4:17 Russian koi8r
          Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

и еще -

1-e Иоанна 4:4 Russian koi8r
          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

есть в мире и еще кто то -дух антихриста

и наконец полная приватизация -

Откровение 11:15 Russian koi8r
          И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от piroma
            это и ответ -
            Когда поймете в чем мой вопрос, тогда и поговорим. А ля-ля на тему меня не интересует.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Лука
              Когда поймете в чем мой вопрос, тогда и поговорим. А ля-ля на тему меня не интересует.
              ну вы же знаете что есть видимый мир а есть нвидимое в нем

потому двояко

то что создал Бог и как создал -Он любит

что не Он создал в мире -Он ненавидит

всякое растение не Отцом насаженное искоренится

как у вас?

десять миров?

----------
              это тот же самый духовный дуализм с человеком

ка Бог любит человека ?

так и мир тоже

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

piroma

то что создал Бог и как создал -Он любит
                что не Он создал в мире -Он ненавидит
                Таким образом ересь, которую Вы исповедуете, предполагает наличие двух Творцов т.е. язычество. Данная мысль противоречит прямому тексту Библии Откр.4:11

всякое растение не Отцом насаженное искоренится
                Но все растения сотворил один Творец, и не Отец, а Сын.

ка Бог любит человека ? так и мир тоже
                Бог мир любит, а человеку любить мир запрещает? Так по-Вашему?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Лука
                  piroma

Таким образом ересь, которую Вы исповедуете, предполагает наличие двух Творцов т.е. язычество. Данная мысль противоречит прямому тексту Библии Откр.4:11

Но все растения сотворил один Творец, и не Отец, а Сын.

Бог мир любит, а человеку любить мир запрещает? Так по-Вашему?
                  есть дети диявола а есть сыны Божии -все они в мире

вот определение кто в мире -

1-е Коринфянам 4:9 Russian koi8r
                  Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

piroma

Еще раз спрашиваю. Бог мир любит, а человеку любить мир запрещает? Так по-Вашему?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Лука
                      piroma

Еще раз спрашиваю. Бог мир любит, а человеку любить мир запрещает? Так по-Вашему?
                      именно

Бог возлюбил мир -человеков -чтобы всякий верующий в него не погиб- надеюсь понятно что не бесам написано ?

значит примирил с собой мир -человеков
                      теперь вы примиритесь - не бесам сказано
                      а заповедь дана в законе -люби Бога и ближнего в мире а не мир

а любить мир и что в мире -запрещено - мир и образ мира проходит
                      нельзя цепляться за проходящее -проходящее -бесы и их делание в мире -идолы и бесовкие учения

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от piroma
                        а заповедь дана в законе - люби Бога и ближнего в мире а не мир
                        По-Вашему выходит, что мир для Бога - это люди, а мир для людей - Вселенная, в которой мы обитаем. Но в таком случае мир Бога гораздо более ограничен, чем для человека.
                        Затем, что такое "люби Бога и ближнего в мире"? А вне мира Бога любить не нужно?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59415

Сообщение от саша 71
                          Да, в определенной интерпретации, Тора - это, действительно, что-то вроде майнкампфа...
                          Понятно...
                          Христос и апостолы на ее основании Царствие Божие проповедовали, а для вас - это майнкампф... гениалньо... дожили...
                          Вы-бы хоть Павла прочитали-бы сперва:
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

Напоминаю, когда Павел писал эти слова книг Нового Завета еще не существовало... Делайте выводы...

А для христианина - книга по истории.
                          Повторяю:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

1) богодухновенно
                          2) полезно для научения
                          3) для обличения
                          4) для исправления
                          5) для наставления в праведности

а вы - ...это - книга по истории... ну-ну...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...