Два свидетеля
Свернуть
X
-
-
А Вы ...не гадайте.
Попробуйте читать так, как написано - согласно Цели книги.
А Цель книги - дать надежду гонимой церкви на то, что Господь как обещал быть со Своей Церковью - так и ходит среди Светильников.
(не стоит, не сидит, не лежит - а ходит) то есть не безучастен к каждому Своему Святому.
Этим фактом-истиной книга начинается. Об этом постоянно напоминается в всём повествовании. Этой истиной книга заканчивается.
Откажитесь от тупой идеи выдумывать имена Двум Свидетелям; Десяти Царям; Пьяной девке, сидящей верхом на зверьке и т.д.
Попробуйте отнестись к описанию видений, как к духовной действительности, происходящей на земле (в первую очередь во времена написания сего послания).
Попробуйте рассмотреть Двух Свидетелей, как олицетворение трудящейся Церкви в утопающем во грехе мире, а не как двух буквальных мужчин с именами и фамилиями.
Во-первых:
у Вас отпадёт необходимость судорожно искать в тексте не простой ответ на простой вопрос:
- Откуда эти Двое ваще появились ? С неба что ли свалились ? Воскресли ? Или ...такие долгожители ?
И во-вторых:
Вы выйдете из ...клуба идиотов.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой Ваш вариант:
1. Это буквально ДВОЕ мужчин
2. Образный язык указывает на Церковь, самоотверженно исполняющую свою функцию благовестия умирающему во греху миру.Комментарий
-
Да хоть заприставайтесь - знаем мы немного, вот когда они придут, увидим, кто они и что мир про них будет думатьКомментарий
-
Нервишки у Вас ...слабоваты.
Всего вопроса то было:
- Кого представляют из себя Два Свидетеля
1. Двух буквальных мужчин с именами и фамилиями.
................................или
2. Образный язык повествования олицетворяет Церковь, самоотверженно исполняющую свою функцию благовестия пропадающему во греху миру.
Мало того, - я выше предоставил Вашему и всеобщему вниманию некоторые мысли по этому поводу.
Извините, но на сей момент моё участие в обсуждении темы - явно отличается от Вашего.
Я - предоставляю аргументированные доводы.
Вы - продолжаете отмалчиваться.
...так и живём...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий