Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Закир
    Участник

• 16 May 2016
    • 60

Сообщение от Абд Эл
    Скажите согласно Корану что разрешено в пищу ?
    В Коране имеются скудные информации относительно многих вопросов. Потому мы, чтоб понять положение того или же иного вопроса, обращаемся к разъяснениям пророка Мухаммада. Это у нас называется словом "сунна". В этом отношении должен заметить, что нам в плане мирского в основе своем позволено все, кроме того, что запрещено, а в основе поклонения нам запрещено все, кроме одного поклонения - поклонения Творцу небес и земли. Ваш вопрос относится в первому случаю, а потому нам в основе своем позволено есть все, кроме того, что оговорено, как запретное - свинина, мертвечина, все звери, имеющие клыки и птицы, имеющие когти, (кроме курицы) и т.д. и т.п.... Что конкретно Вас интересует, уточните?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Закир
      В Коране имеются скудные информации относительно многих вопросов. Потому мы, чтоб понять положение того или же иного вопроса, обращаемся к разъяснениям пророка Мухаммада. Это у нас называется словом "сунна". е?
      Читаете ли вы Усуль-аль-фикх и Нахджул Балага? Признаете ли Али одним из халифом?

Комментарий

• Закир
        Участник

• 16 May 2016
        • 60

Сообщение от Toivo
        как учат в школе: уважаемой публике представляется постановка задачи со всеми условиями.

А тут по ходу уже узнаю, что Павел не в счет, НЗ не в счет...
        Вот Вы, как я понял, претендуете на интеллектуальное общение, однако сами говорите, мягко говоря, интересные вещи. Ведь по сути поднятого вопроса я предлагаю обсудить легитимность апостольства Павла, не так ли?! Скажите, Вы бы удивились, если бы я, в качестве аргументации, приводил бы Вам аяты Корана. Тогда что же для Вас удивительного, когда я предлагаю обсудить это не с позиция вашего вероучения, а посредством трезвого анализа?! А Вы мне предлагаете проверять слова Павла Тарсийского его же словами. Это все равно что сказать: "Если не верите мне, то спросите меня!" И после этого Вы ещё и удивляетесь почему нет желания вести дискуссию на таком уровне. Интересно, однако, рассуждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Читаете ли вы Усуль-аль-фикх и Нахджул Балага? Признаете ли Али одним из халифом?
        Нет, я не просто признаю Али бин Абу Талиба одним из халифов, я его признаю одним из 4 праведных халифов.
        Позвольте попробовать попрогнозировать то, что последует за ответом на вопрос: После моего ответа, Вы, вероятно, с "триумфом" провозгласите: "Вот и мы признаем Павла апостолом!", угадал?
        Это не просто интеллектуально, а просто супер высокоинтеллектуально, не находите?!
        Просто детский сад какой-то, чесслово. (((
        Последний раз редактировалось Закир; 31 May 2016, 11:52 AM. Причина: Повтор коммента.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Никак нет, хочу понять, суннит вы или шиа

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

судя по всему партиец....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Ну так поставили бы корректно задачу, я бы Павла не цитировал. При чем здесь "религия"? Уметь отвлекаться от авторитетов и легитимных суждений есть необходимое условие успеха любого исследователя. Вспомните Галилея и Коперника. Павел тоже умел, кстати, как и сам писал, что умел почитать за сор весь прежний багаж традиции, религии и собственного "высшего образования" ради цели. И в то же время не чурался ни обрезания, ни Моисея.

Кстати цитаты Корана принимаются, если по сути вопроса. Павел приводил даже слова языческих поэтов, языческий алтарь Неизвестному Богу и народные пословицы, а также "физику" - примеры из природы.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Абд Эл
                Павел, вы все время категоричны и нахально грубы, что позволительно вам, вы то что вы говорите и как.
                Где я стою знает Бог, который призвал меня к спасению.

Павел, или вы мне родня и кровь родства даёт вам говорить так горяче, или я не оправдал ваши надежды, кто я вам?
                Конкретно вы, пока мне никто, ни брат ни сват, но вы позиционируете себя человеком моей веры.
                Вы же эти слова сказали обдумав?

Сообщение от Абд Эл
                Закир есть образ "муслимов" , так мыслит элита и преподносит " низам"

Так покажите мне в учении Христа, где позволяется так отзываться о представителях иной религии, которых вы не знаете.
                Вы встречаете ислам как враждебную христианству религию.
                Не Закира, надменного, а религию.
                Ислам не враждебная христианству религия.
                Если только вам подобные не настраивают подобных Закиру людей против христианства.

- - - Добавлено - - -

Суннит он.
                Шииты не лезут со своим уставом в чужой монастырь.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Закир
                  Участник

• 16 May 2016
                  • 60

Считайте меня вообще Пастафарианином из Церкви Летающего Макаронного Монстра, какое это имеет значение к сути моих вопросов?! Они что-то могут изменить по сути дискуссии, если предложение поступило вести дискуссию строго на интеллектуальном уровне, а вовсе не с позиций своих вероубеждений?! Вы и вправду меня удивляете своей неадекватности, о уважаемые христиане.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Закир
                    Считайте меня вообще Пастафарианином из Церкви Летающего Макаронного Монстра, какое это имеет значение к сути моих вопросов?! Они что-то могут изменить по сути дискуссии, если предложение поступило вести дискуссию строго на интеллектуальном уровне, а вовсе не с позиций своих вероубеждений?! Вы и вправду меня удивляете своей неадекватности, о уважаемые христиане.
                    Ну, вопросов более не имею. автор начал тему с высокомерного тезиса,что де готов общаться только с интеллектуалами. Потом на простой вопрос сам додумывает ответ и потом впадает в истерику. Мдя, не получился из вас собеседник)))

Комментарий

• Закир
                      Участник

• 16 May 2016
                      • 60

Сообщение от Toivo
                      Ну так поставили бы корректно задачу, я бы Павла не цитировал.
                      Я вообще-то ставил задачу более чем корректно. Вся проблема не в этом, а в том, что Вы сейчас желаете выкрутить ситуацию путём сваливания с больной головы на здоровую.
                      Сообщение от Toivo
                      Уметь отвлекаться от авторитетов и легитимных суждений есть необходимое условие успеха любого исследователя.
                      Я не знаю что такое "легитимные суждения", но то, к чему призывал - это как раз не давить друг на друга "авторитетами", а строить дискуссию на основании вполне земных и понятных простым смертным доводах, после чего делать свои выводы. По-моему это было уж более чем нормальным условием. Для выполнения их необходимо были только трезвомыслящие люди

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Закир
                        Я вообще-то ставил задачу более чем корректно. Вся проблема не в этом, а в том, что Вы сейчас желаете выкрутить ситуацию путём сваливания с больной головы на здоровую.
                        Я не знаю что такое "легитимные суждения", но то, к чему призывал - это как раз не давить друг на друга "авторитетами", а строить дискуссию на основании вполне земных и понятных простым смертным доводах, после чего делать свои выводы. По-моему это было уж более чем нормальным условием. Для выполнения их необходимо были только трезвомыслящие люди
                        Скажите Закир, как можно дискуссировать на основании земных и понятных простым смертным доводах о чудесах творимых Иисусом Христом;
                        Прекращение бури на море, засыхание смоковницы, прозрение слепорожденного, исцеление 12 лет кровоточивой женщины от прикосновения к одежде Иисуса Христа,
                        Воскрешение мёртвых???

Комментарий

• Закир
                          Участник

• 16 May 2016
                          • 60

Сообщение от Павел70
                          Скажите Закир, как можно дискуссировать на основании земных и понятных простым смертным доводах о чудесах творимых Иисусом Христом;
                          Прекращение бури на море, засыхание смоковницы, прозрение слепорожденного, исцеление 12 лет кровоточивой женщины от прикосновения к одежде Иисуса Христа,
                          Воскрешение мёртвых???
                          Я должен оправдываться, что "земной довод" я высказал в виде идиоматического оборота?!
                          Любое чудо можно пояснить вполне "земным доводом", если оппонент не материалист, а верующий. Разве не так?! Если так, то соответствующие отсюда и выводы.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Так я не понял, Закир, закрывать вашу тему или уже не надо?
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Закир
                              Я должен оправдываться, что "земной довод" я высказал в виде идиоматического оборота?!
                              Любое чудо можно пояснить вполне "земным доводом", если оппонент не материалист, а верующий. Разве не так?! Если так, то соответствующие отсюда и выводы.
                              Земными доводами не поясните чудеса.
                              Не надо выдумывать.
                              Попробуйте плюнуть на землю перетереть землю со слюной помазать этой жижой глаза и чтобы слепорожденный прозрел.
                              Поясните земными доводами, а я внимательно послушаю.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Да, проблема видна из противопоставления веры и разума. Отрицание веры при разговоре о контексте веры реально сводит дискуссию на нет. Это как отрицать любовь и говорить о ней. Недаром пророк говорит о суждении "нет Бога" как о суждении клиента дурдома.

Я читал кое что из буддийского и их вера меня вовсе не смущала и моей не вредила. А понять веру можно на основе того, что они слышали. И как это отразилось на их жизни (с учетом расщепления Иисуса - аналога закона Менделя). Жаль, что я не встретил ни одного верующего коммуниста. Не удалось оттянутся. Вертелся и среди членов партии и среди комсомола. Все были лицемерами, как и ныне. Они определенно верили в методы ( или слушали советы) - в товарища Маузера, национализацию, коллективизацию, электрификацию, в улучшения, в укладку, в утруску, в перестройку, но в заявленные цели никто не верил. Иисус верно сказал: язычники ищут поесть и одеться. Ныне ищут и миллиарды - методов много, а цели туманны...

Слышал лекции некоторых гуру христианской аудитории - скука, вода в ступе. Будет говорить о своем, аудитория и с поллитры не поймет. А про "давайте жить дружно" мы уже и от кота слышали.

Комментарий

Обработка...