В Коране имеются скудные информации относительно многих вопросов. Потому мы, чтоб понять положение того или же иного вопроса, обращаемся к разъяснениям пророка Мухаммада. Это у нас называется словом "сунна". В этом отношении должен заметить, что нам в плане мирского в основе своем позволено все, кроме того, что запрещено, а в основе поклонения нам запрещено все, кроме одного поклонения - поклонения Творцу небес и земли. Ваш вопрос относится в первому случаю, а потому нам в основе своем позволено есть все, кроме того, что оговорено, как запретное - свинина, мертвечина, все звери, имеющие клыки и птицы, имеющие когти, (кроме курицы) и т.д. и т.п.... Что конкретно Вас интересует, уточните?
Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читаете ли вы Усуль-аль-фикх и Нахджул Балага? Признаете ли Али одним из халифом?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Позвольте попробовать попрогнозировать то, что последует за ответом на вопрос: После моего ответа, Вы, вероятно, с "триумфом" провозгласите: "Вот и мы признаем Павла апостолом!", угадал?
Это не просто интеллектуально, а просто супер высокоинтеллектуально, не находите?!
Просто детский сад какой-то, чесслово. (((Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну так поставили бы корректно задачу, я бы Павла не цитировал. При чем здесь "религия"? Уметь отвлекаться от авторитетов и легитимных суждений есть необходимое условие успеха любого исследователя. Вспомните Галилея и Коперника. Павел тоже умел, кстати, как и сам писал, что умел почитать за сор весь прежний багаж традиции, религии и собственного "высшего образования" ради цели. И в то же время не чурался ни обрезания, ни Моисея.
Кстати цитаты Корана принимаются, если по сути вопроса. Павел приводил даже слова языческих поэтов, языческий алтарь Неизвестному Богу и народные пословицы, а также "физику" - примеры из природы.Комментарий
-
Вы же эти слова сказали обдумав?
Закир есть образ "муслимов" , так мыслит элита и преподносит " низам"
Так покажите мне в учении Христа, где позволяется так отзываться о представителях иной религии, которых вы не знаете.
Вы встречаете ислам как враждебную христианству религию.
Не Закира, надменного, а религию.
Ислам не враждебная христианству религия.
Если только вам подобные не настраивают подобных Закиру людей против христианства.
- - - Добавлено - - -
Суннит он.
Шииты не лезут со своим уставом в чужой монастырь.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Считайте меня вообще Пастафарианином из Церкви Летающего Макаронного Монстра, какое это имеет значение к сути моих вопросов?! Они что-то могут изменить по сути дискуссии, если предложение поступило вести дискуссию строго на интеллектуальном уровне, а вовсе не с позиций своих вероубеждений?! Вы и вправду меня удивляете своей неадекватности, о уважаемые христиане.Комментарий
-
Считайте меня вообще Пастафарианином из Церкви Летающего Макаронного Монстра, какое это имеет значение к сути моих вопросов?! Они что-то могут изменить по сути дискуссии, если предложение поступило вести дискуссию строго на интеллектуальном уровне, а вовсе не с позиций своих вероубеждений?! Вы и вправду меня удивляете своей неадекватности, о уважаемые христиане.Комментарий
-
Я вообще-то ставил задачу более чем корректно. Вся проблема не в этом, а в том, что Вы сейчас желаете выкрутить ситуацию путём сваливания с больной головы на здоровую.
Я не знаю что такое "легитимные суждения", но то, к чему призывал - это как раз не давить друг на друга "авторитетами", а строить дискуссию на основании вполне земных и понятных простым смертным доводах, после чего делать свои выводы. По-моему это было уж более чем нормальным условием. Для выполнения их необходимо были только трезвомыслящие людиКомментарий
-
Я вообще-то ставил задачу более чем корректно. Вся проблема не в этом, а в том, что Вы сейчас желаете выкрутить ситуацию путём сваливания с больной головы на здоровую.
Я не знаю что такое "легитимные суждения", но то, к чему призывал - это как раз не давить друг на друга "авторитетами", а строить дискуссию на основании вполне земных и понятных простым смертным доводах, после чего делать свои выводы. По-моему это было уж более чем нормальным условием. Для выполнения их необходимо были только трезвомыслящие люди
Прекращение бури на море, засыхание смоковницы, прозрение слепорожденного, исцеление 12 лет кровоточивой женщины от прикосновения к одежде Иисуса Христа,
Воскрешение мёртвых???На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Скажите Закир, как можно дискуссировать на основании земных и понятных простым смертным доводах о чудесах творимых Иисусом Христом;
Прекращение бури на море, засыхание смоковницы, прозрение слепорожденного, исцеление 12 лет кровоточивой женщины от прикосновения к одежде Иисуса Христа,
Воскрешение мёртвых???
Любое чудо можно пояснить вполне "земным доводом", если оппонент не материалист, а верующий. Разве не так?! Если так, то соответствующие отсюда и выводы.Комментарий
-
Не надо выдумывать.
Попробуйте плюнуть на землю перетереть землю со слюной помазать этой жижой глаза и чтобы слепорожденный прозрел.
Поясните земными доводами, а я внимательно послушаю.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да, проблема видна из противопоставления веры и разума. Отрицание веры при разговоре о контексте веры реально сводит дискуссию на нет. Это как отрицать любовь и говорить о ней. Недаром пророк говорит о суждении "нет Бога" как о суждении клиента дурдома.
Я читал кое что из буддийского и их вера меня вовсе не смущала и моей не вредила. А понять веру можно на основе того, что они слышали. И как это отразилось на их жизни (с учетом расщепления Иисуса - аналога закона Менделя). Жаль, что я не встретил ни одного верующего коммуниста. Не удалось оттянутся. Вертелся и среди членов партии и среди комсомола. Все были лицемерами, как и ныне. Они определенно верили в методы ( или слушали советы) - в товарища Маузера, национализацию, коллективизацию, электрификацию, в улучшения, в укладку, в утруску, в перестройку, но в заявленные цели никто не верил. Иисус верно сказал: язычники ищут поесть и одеться. Ныне ищут и миллиарды - методов много, а цели туманны...
Слышал лекции некоторых гуру христианской аудитории - скука, вода в ступе. Будет говорить о своем, аудитория и с поллитры не поймет. А про "давайте жить дружно" мы уже и от кота слышали.Комментарий
Комментарий