Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".
Просьба считать тему закрытой и принять от меня тыщу извинений за напрасное беспокойство.
Еще раз благословений всем.
О, Закир, прими и ты тыщу извинений от черни земной. Спасибо и тебе за благие слова, многоуважаемый. Да благословит Всевышний чернь земную и да воссияет свет над не разумными, что бы было с кем Закиру говорить!
Очень досадно, что не возможно даже выделить хотя бы один коммент, на который можно было бы ответить. Впрочем я слышал, что истинные интеллектуалы среди христиан бывают только трех видов;
"инерционные" (те, кто христианин по рождению. Они не имеют никакого представления о своей религии и рады до глубины души, что они христиане, а не какие-нить "мАсульмане окаянные"),
"неправильные" (они начали изучать свою религию и Писание и, желая остаться в своей религии, стали стараться приводить в порядок имеющиеся противоречия в учении своей церкви, а потому вышли уже за "пределы" церкви) и
бывшие, которые, изучив свою религию глубоко, стали ренегатами, превратившись либо в атеистов, либо же приняв другую религию.
Стало быть наивно было с моей стороны надеяться на полноценное и продуктивное общение... хотя, признаться, в глубине души надеялся увидеть тут хотя бы одного интеллектуала (пусть даже из числа "неправильных христиан"), которому можно было бы задать интересующие меня вопросы.
Благословений вам всем.
- - - Добавлено - - -
Хотел закрыть тему, но что-то не нашел такой функции на странице.
Просьба считать тему закрытой и принять от меня тыщу извинений за напрасное беспокойство.
Еще раз благословений всем.
Брат, я ж ждал, пока Вы ответите....ну то есть, я хотел ответить, но Вы ушли......приходите, рассудим, если шо Не обижайтесь, все мы люди......и от я не знаю, интеллектуал ли я, но я интеллектуал-ю...
У меня вопрос такой:
Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
Благословений всем.
Давайте начнем с малого? то есть, кто призвал Савла/Павла на служение? Иисус Христос?
Вопрос первый: Иисус Христос ошибся, кого призвал?
Вопрос второй: если Он не ошибся, значит, кто не может найти красной линии и золотой середины, между учением Христа и Павла, - ошибается?
Кто же ошибся, Иисус Христос, избрав Павла, или ошибается Закир, говоря: "Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога..."?
"Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна" (Деяния 26:14).
"В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме" (Деяния 23:11).
"Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).
Если ничего общего, то почему Господь сказал Павлу.....дерзай... говори и не умолкай? Господь Сам Себе противоречит?
Закир есть образ "муслимов" , так мыслит элита и преподносит " низам" Мне хочется поговорить с знающими Коран, хочется увидеть отражение Корана в лицах, как об этом говорится в Евангелии относительно последователей Христа " вы письмо Христово всеми узнаваемое..."На заре Ислама муслимы были другими, они жили в хорошим соседстве с братьями по общине Авраама.Коран называет мусульман общиной Авраама, ихристиане считают себя детьми Авраама по духу а евреи - детьми по плоти. Хотя о последних Иисус сказал что они семя Авраама но отец у них ...Итак три религии исходят от воли одного Бога, Бога Единого, Аллаха, Элохима, Бога.Коран дан детям Авраама по плоти, так как Арабы есть потомки Измаила сына Авраама а матерь его Египтянка.и остальным кто примкнул и последовал за пророком.В своё время Араам вынужден был отправить Измаила и его мать от себя в пустыню, и мало кто вникает в эту жертву, все охотнее вспоминают Исаака на алтаре жертвенника и простертой руки отца, что бы заколоть сына.Тогда Авраам поверил Богу что Он может испасет Измаила сына, так ислучилось Бог был с Измаилом и сделал его стрелком из лука.Эта история меня приводит в трепет и невольно содрогается сердце, по матери и сыне отлученых от отца из за Сары и её ревности к Исааку по отношению Измаила.Так розошлись пути отца и сына, и только на своих похоронах Авраам встретился с сыном.Сегодня потомки одного отца враждуют и соревнуются о том кто ближе к Богу. Евреи претендуют на принадлежность к завету, арабы что те наследники Авраама так как отец Измаил есть плоть Авраама, христиане привозносятся на двумя мирами говоря что они дети Бога, а в то же самое время ненавидят тех кто причастен к спасению и заветам.Все слепы и каждый говорит что видет, идёт и падает и не могут встать, всеразвратилисьзабыли Бога и слово Его отринуто от них, они сыны гнева и вот он разальется на все народы , подобноводамноя рагорится печь и откроется огонь готовый пополить как первых так и последних.Неужелидверь входа в рай у вас в руке, так покажите ключи спасения! Или опустите готовым вспомните что вы некогда непомилованя теперь имеете возможность быть спасеными, не раздрожайте Бога, не привозноситесь один над другим все вы прах и достояние ваше пепел, дыхание ваше готово покинуть вас и возвращается по повелению Бога дающего жизнь, и вот тот часкогдазамрет сердце вашеиизменит вамдуша ваша улитит и не возвратится, покинет плоть надменую.
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
Бог Иудеев - Милостивый и Милосердный?
Бог Христиан - Милостивый и Милосердный?
Бог Мусульман - Милостивый и Милосердный?
Так кто же ближе к Милостивому и Милосердному? милостивый и милосердный?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Верховное у иудеев - возлюби ближнего твоего, как самого себя?
Верховное у христиан - возлюби ближнего твоего, как самого себя?
Верховное у мусульман - возлюби ближнего твоего, как самого себя?
Справедливость, есть фактор добра? а что любит, Бог Иудеев, Бог Христиан, Бог Мусульман? творите добро поскольку Бог любит творящих добро - милость и милосердие?
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18)
"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой" (Притчи 27:2).
"Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:4,5).
Обычный спектакль зазомбированного муслима,который не имеет в голове ничего кроме вбитых догм, которые он не может обосновать.
Зато хлопнуть дверью,это да,со вкусом.
И мы горько плачем......
Если бы еще муслим...
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Закир есть образ "муслимов" , так мыслит элита и преподносит " низам" Мне хочется поговорить с знающими Коран, хочется увидеть отражение Корана в лицах, как об этом говорится в Евангелии относительно последователей Христа " вы письмо Христово всеми узнаваемое..."На заре Ислама муслимы были другими, они жили в хорошим соседстве с братьями по общине Авраама.Коран называет мусульман общиной Авраама, ихристиане считают себя детьми Авраама по духу а евреи - детьми по плоти. Хотя о последних Иисус сказал что они семя Авраама но отец у них ...Итак три религии исходят от воли одного Бога, Бога Единого, Аллаха, Элохима, Бога.Коран дан детям Авраама по плоти, так как Арабы есть потомки Измаила сына Авраама а матерь его Египтянка.и остальным кто примкнул и последовал за пророком.В своё время Араам вынужден был отправить Измаила и его мать от себя в пустыню, и мало кто вникает в эту жертву, все охотнее вспоминают Исаака на алтаре жертвенника и простертой руки отца, что бы заколоть сына.Тогда Авраам поверил Богу что Он может испасет Измаила сына, так ислучилось Бог был с Измаилом и сделал его стрелком из лука.Эта история меня приводит в трепет и невольно содрогается сердце, по матери и сыне отлученых от отца из за Сары и её ревности к Исааку по отношению Измаила.Так розошлись пути отца и сына, и только на своих похоронах Авраам встретился с сыном.Сегодня потомки одного отца враждуют и соревнуются о том кто ближе к Богу. Евреи претендуют на принадлежность к завету, арабы что те наследники Авраама так как отец Измаил есть плоть Авраама, христиане привозносятся на двумя мирами говоря что они дети Бога, а в то же самое время ненавидят тех кто причастен к спасению и заветам.Все слепы и каждый говорит что видет, идёт и падает и не могут встать, всеразвратилисьзабыли Бога и слово Его отринуто от них, они сыны гнева и вот он разальется на все народы , подобноводамноя рагорится печь и откроется огонь готовый пополить как первых так и последних.Неужелидверь входа в рай у вас в руке, так покажите ключи спасения! Или опустите готовым вспомните что вы некогда непомилованя теперь имеете возможность быть спасеными, не раздрожайте Бога, не привозноситесь один над другим все вы прах и достояние ваше пепел, дыхание ваше готово покинуть вас и возвращается по повелению Бога дающего жизнь, и вот тот часкогдазамрет сердце вашеиизменит вамдуша ваша улитит и не возвратится, покинет плоть надменую.
Говоря честно я был весма рад, когда Вы посчитали тему провокационной и решили уйти. Но тем не менее начали писать тут. Давайте буду предельно откровенен с Вами (как впрочем всегда и со всеми!); всё, что Вы написали тут не тянет ни на комменты интеллектуала, ни на то, чтоб выделить оттуда что-то, что могло бы представлять тематический интерес и потому ответить Вам. Однако есть два момента, мимо которых я просто не имею права пройти. Вот они:
"Мне хочется поговорить с знающими Коран"
"Неужели дверь входа в рай у вас в руке, так покажите ключи спасения!"
Я не могу отнести себя к людям ахти знающим Коран, но тем не менее возможно я смог бы ответить на Ваши вопросы. И чтоб в День Суда Вы не обвинили меня в том, что я проигнорировал Вашу "просьбу" (а по моему вероубеждению Вы обязательно будете в тот День искать "отмазки" и начнёте "цепляться" за любую соломинку в том числе и за мои упущения, хотя на самом деле Вы не искренни в своих словах!) я был вынужден ответить Вам. И вот мой Вам ответ:
Уважаемый Абд Эл, Вам для этого либо надо создать отдельную тему, но ещё лучше общаться со мной "на другом поле". Скажем в ОК или же в ФБ, потому что мои ответы Вам скорее всего могут нарушать правила настоящего форума. Их можно будет расценить, как пропаганду ислама. Так что сделайте соответствующие выводы и в случае выражения Вами желания я Вам вышлю ссылку на свои профили в упомянутых соцсетях.
Благословений Вам.
Не болтайте того чего не знаете.
В своих знаниях христианства ещё не разобрались, а лезете судить чужую веру.
Вы от Закира не далеко стоите.
Павел, вы все время категоричны и нахально грубы, что позволительно вам😎, вы то что вы говорите и как.
Где я стою знает Бог, который призвал меня к спасению.
Павел, или вы мне родня и кровь родства даёт вам говорить так горяче, или я не оправдал ваши надежды, кто я вам?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Закир
Говоря честно я был весма рад, когда Вы посчитали тему провокационной и решили уйти. Но тем не менее начали писать тут. Давайте буду предельно откровенен с Вами (как впрочем всегда и со всеми!); всё, что Вы написали тут не тянет ни на комменты интеллектуала, ни на то, чтоб выделить оттуда что-то, что могло бы представлять тематический интерес и потому ответить Вам. Однако есть два момента, мимо которых я просто не имею права пройти. Вот они:
"Мне хочется поговорить с знающими Коран"
"Неужели дверь входа в рай у вас в руке, так покажите ключи спасения!"
Я не могу отнести себя к людям ахти знающим Коран, но тем не менее возможно я смог бы ответить на Ваши вопросы. И чтоб в День Суда Вы не обвинили меня в том, что я проигнорировал Вашу "просьбу" (а по моему вероубеждению Вы обязательно будете в тот День искать "отмазки" и начнёте "цепляться" за любую соломинку в том числе и за мои упущения, хотя на самом деле Вы не искренни в своих словах!) я был вынужден ответить Вам. И вот мой Вам ответ:
Уважаемый Абд Эл, Вам для этого либо надо создать отдельную тему, но ещё лучше общаться со мной "на другом поле". Скажем в ОК или же в ФБ, потому что мои ответы Вам скорее всего могут нарушать правила настоящего форума. Их можно будет расценить, как пропаганду ислама. Так что сделайте соответствующие выводы и в случае выражения Вами желания я Вам вышлю ссылку на свои профили в упомянутых соцсетях.
Благословений Вам.
Что может смутить народ давно смущеный!?
Вы говорите что знаете Коран отчасти, так поговорим хотя бы отчасти.
Скажите согласно Корану что разрешено в пищу ?
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
Пророк Мухамед выбрал нечто среднее между иудейским рабством, и христианской свободой.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Пророк Мухамед выбрал нечто среднее между иудейским рабством, и христианской свободой.
Это ваше мнение.
Меня же интересует знание Закира.
фото в Facebook
А вообще-то условия поставлены интересные. Применим ум и?
Если по уму, то как учат в школе: уважаемой публике представляется постановка задачи со всеми условиями.
А тут по ходу уже узнаю, что Павел не в счет, НЗ не в счет... А ведь надо было сразу определить "область доверия". Один только Моисей? Или все нет то, только тетя Ванга?
Впрочем, усложнение игры - а по преданию Паганини смог сыграть и на одной струне - не должно нас удручать. Если Иисус говорил, что Моисей говорил о Нем, то вполне можно ограничиться и одним Моисеем. Но для интеллектуала тут есть загвоздка - а как понять Моисея? Про закон "не прикасайся, не трогай" понять может и ребенок. Но в Законе есть структура и много смысловых слоев. А с этим как? Это ведь всего только инструменты познания. А если к инструментам, восходящим к иудеям, нет доверия, то как?
А никак? Если говорят, что зеркало кривое, то зачем и смотреться?
Приведу пример интеллектуального восприятия греческих философов благой вести. Эти близки к нашим интеллектуалам. Те уже никаким мифам не верили, а мы со школы (как учебники написаны) воспитаны на их философской парадигме. Даже хуже, чем те дети природы. Дети совка - дети тех кто говорил некогда: философы издревле пытались объяснить мир, а вот изменить мир - наша задача. Поэтому у нас большинство не умеют объяснить мир, но падки на акции по изменению этого мира. А все интеллекуталы.
Итак:
Деян 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их.
Почему философы смеялись на слове "удостоверение всем"? Дело в том, что греческий метод объяснения мира вообще-то не нуждался ни в каких удостоверениях. Метод этот прост и всем хорошо знаком и по жизни и по школьным учебникам. Сначала от балды (эвристически) делается тезис, потом приводится пару-тройку доводов "за", в все доводы "против" или скромно умалчиваются или строго запрещаются (или как антисоветчина или как нарушение границ толерантности). Ясно, что в такой системе знания никакие опыты вообще-то не нужны, никаких удостверений и изменений не нужно. Зачем зря трудиться, если и так все ясно? Особенно когда уже сказано.
А другие умно говорят, что ныне истина относительна. Так и во время Павла так было. И греков своя правда, у иудеев - своя.
Последний раз редактировалось Toivo; 31 May 2016, 11:48 AM.
Комментарий