Греховной природы нет. Есть понятие о эгоизме, он и делает еще кого то кроме Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от nelson
    Я поддерживаю этот вопрос.
    Вы не приемлите преувеличений?

Вот бы Бог сказал, в день в который вкусишь плод выгоню тебя из Рая, тогда бы он 100 раз подумал, а надо ли ему это. Но странное абстрактное последствие, которого не должно быть, положило в его сердце сомнение. Для Адама было слишком сложно построить цепочку, что смерть его произойдёт в результате изгнания из рая.

Как можно жить в Раю и даже не допускать мысли своего изгнания в результате проступка? Если бы он обладал зачатками мышления и каким то опытом, то понимал бы все последствия своего греха.

Как Бог допустил ожесточение Фараона и грех Израиля, так он допустил падение Адама. Падение сегодняшних церквей происходит по той же причине. И падение людей произойдёт не потому что они всё знают, а потому что от них сокрыта истинная суть, иначе они раскаялись бы во вретище. Но Бог умышленно хранит тайну и не говорит всей правды, что бы испытать нас.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Lambsiburtouk
      понятия - греховная природа -у евреев нет.
      Есть! и называется - "дурное побуждение", по еврейски - "йецир ха-ра"!
      Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2016, 12:29 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от piroma
        греховной природы нет

есть грех

вошел в тело и создает ее в нас -называется по другому -ветхий человек -одежда греховная -духовная
        Немного о терминах. Павел использовал слово грех во многих смыслах: и как деяние, и как юридическая оценка, и как нечто сидящее внутри и понуждающее человека мыслить и делать грех. Но дальше в рассуждениях апостол не пошел, предпочитая сестру таланта килограммам пергамента.

Но анализ Писания показывает что это нечто кардинально портит всего человека , и плоть, и душу и дух. Так что весь человек, от корней волос на голове, как бы неприятно ни звучало для того, кто звучит гордо, - весь он оказывается испорчен, как бочка меда дегтем.

Поэтому богословы говорят, что человеческая природа испорчена. И потому сказать, что какой-то особой греховной природы нет, вполне корректно. Но требует уточнения.

ее убить надо чтобы снять

а убивая ее убиваете себя тоже

потому надо умереть чтобы освободиться -сбросить ее

не так просто как видите
        Не будем так радикальны от головной боли, ибо Писание судит о невидимом духовно. Убить испорченность в себе невозможно. Убив тело, не можем убить грязную душу и темный дух. Кардинальное решение от Бога - новое творение. Это и есть тот самый внутренний человек по Павлу, который не грешит. И только он наследует небеса.

Умереть для греха у Павла по сути есть ослабление силы ветхого Адама. По некоторым аспектам практически до нуля. Я, например, решил не пить пива (было бы пиво!), но искушение моя плоть ощущает. Несильное, и редко, и показывает - не все умерло в плоти моей. Про женщин не говорю уже. И ненависть бывает, начинает тлеть... Гордыня иногда коварно заявляет о себе, что стыдно становится. Бороться надо и в Духе Святом это не так трудно как раньше.

Что касается просто-не просто, то есть узкие врата. Как только кто-то от слова евангелия испытает в душе голос страха и муки - вы определенно стоите у узкой двери Христа. Тут или вы пожалеете свою душу (этому уж все научены с детства и ум тут изворотлив бывает) и не не войдете; и по слову Христа рискуете потерять и спасение души. Ну а кто так поверит Иисусу, что переступит страх и угрозу великой муки души - тот войдет в узкую дверь. И обретет свою душу целой и здоровой.

Здесь у каждого по своему. У меня этой узкой дверью было попросить прощения за старое, подлое, хоть не специально сделал. Но стыдно стало, как вспомнил. Это было очень трудно, душа никак не желала такого унижения. Ноги не шли! А ум-то: да все забыли уже, зачем старое ворошить, да не ходи ты, пожалей себя! Ум ветхого Адама.

Я бы и не пошел, если бы ранее сам Иисуса не попросил начать во мне очищение от греха. Неловкость (мужик я или нет) перед Христом перевесила тогда мой страх души. Не сразу, но я заставил себя идти, смирившись, ведь сам подписался - теперь будь что будет. Я ещё не знал что будет...

А было все хорошо! Поняли, простили, помиловали, без всякой морали. И я понял: это Иисус так сделал. Он ведь шел впереди. Как сам сказал всем: отвергнись себя и следуй за Мной.
        Последний раз редактировалось Toivo; 30 May 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Сообщение от nelson
          Я поддерживаю этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

У меня нету никакого желание укусить вас. Да я сомневаюсь, что это есть истинное Слово Божье..
          Не трудно проверить, было бы желание.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

грех есть, конечно, поступать так, как тебе не положено поступать

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Однако многие, являющие себя христианами, являются по сути язычниками, которые сами себе закон (Рим 2:14). Иногда они поступают по совести, иногда против своей (и чужой) совести. Иногда им закон писан, иногда не писан.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Unmasker1

Вот бы Бог сказал, в день в который вкусишь плод выгоню тебя из Рая, тогда бы он 100 раз подумал, а надо ли ему это. Но странное абстрактное последствие, которого не должно быть, положило в его сердце сомнение. Для Адама было слишком сложно построить цепочку, что смерть его произойдёт в результате изгнания из рая.

Как можно жить в Раю и даже не допускать мысли своего изгнания в результате проступка? Если бы он обладал зачатками мышления и каким то опытом, то понимал бы все последствия своего греха.

Как Бог допустил ожесточение Фараона и грех Израиля, так он допустил падение Адама. Падение сегодняшних церквей происходит по той же причине. И падение людей произойдёт не потому что они всё знают, а потому что от них сокрыта истинная суть, иначе они раскаялись бы во вретище. Но Бог умышленно хранит тайну и не говорит всей правды, что бы испытать нас.
                Не забывайте что БИБЛИЯ не ИСТОРИЧЕСКАЯ а ДУХОВНАЯ КНИГА Где души евеев, иевусеев, гергесеев и т.д.? Какой хороший вопрос. Советую внимательно вникнуть в Захария 10.2, Иезек.21.21, Быт 15.19-21, Быт. 14.5. Второзак.2.20, Иисус навин 11.21. Тогда становится ясным что у Бога есть Серафимы, Ангелы, Архангелы, а у лукавого есть свои слуги- Рефаимы - они же Замзумимы,, Эмимы, Хорреи, Зузимы, Енакимы, Кенеи, Хеттеи ..... стоп, но ведь Ханаан родил Хета(Хеттеи), и родил Евея (Евеи)... так чьи это ангелы ?????????? Старый вопрос- вот есть евреи, русские,татары, чукчи и прочие народы. А куда делись "народы" описанные в Библии ?????? Ответ- а народы ли это, если они все истребляются Христом в нас в Пришествии Его. С приходом Христа в человека- все народы Ханаанские- проклятые Богом- истребляются в нас и нас (каждого) Христос-то есть Дух Божий тем самым очищает от них . Так были ли они вообще в истории эти народы ???? Если они в каждом из нас и называются нашими пороками. Истребление пороков(народов)- цель прихода Христа в нас. А последний наш враг- внутри нас самих- смерть . И она тоже имстребляется в нас с приходом ЖИЗНИ- то есть Христа. А кто Духа Христова не имеет- тот и не Его, то есть не Божий, а значит еще в нем сидят ЕВЕИ, Иевусеи, Гергесеи - все "народы Ханаанские".... Духовная это книга друзья- духовная , а не историческая !!!!! Весь Закон -ДУХОВЕН !!!!!!! http://www.evangelie.ru/forum/t117519-2.html

Комментарий

• Lambsiburtouk
                  Участник

• 10 May 2013
                  • 116

Сообщение от nelson
                  Как они могли познать себя, не познав добро и зло?
                  из простых размышлений---это Бог мне не дал--значит это не пренадлежит мне что б там ни было
                  пример с --непожелай жены ближнего и раба и вола у ближнего--какиебы они ни были --это не в твоем уделе
                  понимание что твое что нет -и дает видеть границы своего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от injured Bunny
                  Лук.18:16 Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                  да дети не сразу приобретают различение доброго и злого сунут в рот какашки
                  а когда подростают то проявляется в них различение доброго и злого
                  до момента различения они имеют возможность попасть на небо без исправления так как они еще не делают осознаного зла

но пример -про детей в другом смисле--что они сперва движими заботой только о себе--что бы выжить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Каша какая то, нет греховной природы, но все согрешили...
                  нет каши --
                  --греха на всех нет--
                  смерть уже царствовала и над теми, кто не согрешил как Адам, преступив Божий запрет
                  просто если сделать по чертежам что то и испытать то дальнейшие изделия по тем же чертежам будут подобны первому изделию и о всей партии можно судить только по первому изделию--вот в чем в Адаме все согрешили

видя не 100 надежность Адама Бог всю партию его детей оценил так же--не на 100 надежные

точнее было бы Адам показал что человек не на 100 процентов надежен и все мы такиеже нам определено что мы не на 100 процентов надежные из теста с нашим праотцом Адамом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  греховной природы нет

есть грех

вошел в тело и создает ее в нас -называется по другому -ветхий человек -одежда греховная -духовная

ее убить надо чтобы снять

а убивая ее убиваете себя тоже

потому надо умереть чтобы освободиться -сбросить ее

не так просто как видите
                  да --вирус который лечит только могила и воскресение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Как бы так сказать. Адам согрешил не от того что был совершен, а потому что был слаб. Как такого греха нет, это оценка действий человека. Люди судятся по делам, а не по изьянам в плоти.

Адам был создан из пыли земной, как Бог мог сделать его венцом творения? Он был слабым и люди унаследовали эту слабость. Грех это оценка наших поступков. Ни кто не заставляет нас быть совершенными, нужно лишь избегать пороков. В ккой то стеени может даже и можно приблизиться к совершенству, но нельзя стать совершенными. Такими нас создал Бог и дал надежду в Иисусе Христе на усыновление и обретение новой плоти более совершенной.

В каком смысле греха нет? Эгоизм это и есть грех. Он заложен в нашей плоти, подобно животным, это инстинкт который в определённых ситуациях действует в рамках закона, но в большинстве случаев подталкивает к греху, неверному действию. Это проверка нашего разума и функций самоконтроля.

Иисус говорил и о физическом устранение греха. То есть если человек не в силах бороться и его плоть искушает чрез мерно, то возможно медикаментозное вмешательство. Например подшивка алкоголиков. Если человек попал в ловушку как белка в колесо и не может выбраться из ямы греха, обрубить кусок его желаний допустимо, что бы остальная часть была жива.

Назореи шли на жертву лишая себя радости алкоголя. Они силой своей воли делали себя не полноценными лишаясь этого аспекта жизни. Девственник, да ещё трезвенник, разве может вырасти эмоционально полноценным человеком? Психологи говорят что нет. Это моральное увечие, которое Библия не осуждает, а даже поощряет.

Познавая жизнь мы познаём себя и наоборот, но некоторое познание ставит точку невозврата.
                  потому и сказано Я дал вам желание наслаждения и заповеди к этому желанию-
                  - что бы эгоизм не выходил за рамки законого применения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  во ОСТАВЛЕНИЕ Грехов Иисус пошел на КРЕСТ.
                  Если знаем его жертву- и продолжаем ГРЕШИТЬ- нет больше жертвы
                  если мы хотим то что не наше то простить нас не выйдет только -устранить
                  простить можно того кто перестал искать не свое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Что думают, что выдумывают, чему верят форумчане...
                  все от не желания учиться слушать слово Божие, ведь все читают одно учение,
                  а на выходе что?
                  Вымыслы предположения, хорошо когда догадки и поиск а как таки так...
                  Первым согрешил сатан, обольстил ангелов(треть, так читаю) лишен части среди святых и обманул творение Божие человека и обманывает и будет обманывать.
                  Кто полюбит и примет любовь истины, тот свободен от лжи, а кто верит неправде останется в неправде...
                  да сатана первый кто согрешил-вышедши за рамки своего удела изза человеко ненависти он не устоял в истине
                  то есть-это не его было дело -оценивать человека по другому чем Бог и давать вердикт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

до того как форус слетел у меня была тема по поводу не проинформираваности Адама
                  но если бы он все знал то получилось бы примерно так
                  я знаю что это украсть не выгодно -потому что поймают сразуже
                  -но если бы не поймали то я бы тут же украл бы
                  тоесть человек стал бы лукавым еще больше чем стал

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Toivo
                    Однако многие, являющие себя христианами, являются по сути язычниками, которые сами себе закон (Рим 2:14). Иногда они поступают по совести, иногда против своей (и чужой) совести. Иногда им закон писан, иногда не писан.
                    Совесть это нечто иное. Поступать стоит по вере.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

нет каши --
                      --греха на всех нет--
                      На ком это на всех?
                      Кого имеете ввиду?

Комментарий

• Lambsiburtouk
                        Участник

• 10 May 2013
                        • 116

Сообщение от Кадош
                        Есть! и называется - "дурное побуждение", по еврейски - "йецир ха-ра"!
                        верно
                        но в теме речь идет об яко бі существующей в нас греховной природе перешедшей от Адама
                        а єто не так
                        мі сами и без него не на 100 надежні а от Адама только смерть передается
                        а то что все согрешили -и есть не 100 надежніе

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

верно
                          но в теме речь идет об яко бі существующей в нас греховной природе перешедшей от Адама
                          а єто не так
                          мі сами и без него не на 100 надежні а от Адама только смерть передается
                          а то что все согрешили -и есть не 100 надежніе
                          А смерть это плод чего?
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

верно
                            а єто не так
                            Нет, это именно так!!!
                            Просьба, если не сложно вам, общаться не на мове, хоть я ее и уважаю, а на русском, хоть вам и противно на нем говорить.
                            Потому как, я не разумею мовы досконально, а потому есть вероятность, что я просто не пойму то, что вы хотели мне сказать.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lambsiburtouk
                              Участник

• 10 May 2013
                              • 116

Сообщение от Кадош
                              Нет, это именно так!!!
                              Просьба, если не сложно вам, общаться не на мове, хоть я ее и уважаю, а на русском, хоть вам и противно на нем говорить.
                              Потому как, я не разумею мовы досконально, а потому есть вероятность, что я просто не пойму то, что вы хотели мне сказать.
                              еще раз --дурное побуждение не перешло к нам от Адама
                              оно потенциально существует всегда
                              и Адам еще когда не согрешил откуда взял его--от змия - а змий от куда- от того что если появились закономерности значит существуют и их нарушения

через грех Адама мы стали смертны но не стали грешные

но потому стали смертные что знаем добро и зло-а при не 100 надежности - мы как и Адам не допущены к древу жизни

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

еще раз --дурное побуждение не перешло к нам от Адама
                                оно потенциально существует всегда
                                и Адам еще когда не согрешил откуда взял его--от змия - а змий от куда- от того что если появились закономерности значит существуют и их нарушения

через грех Адама мы стали смертны но не стали грешные

но потому стали смертные что знаем добро и зло-а при не 100 надежности - мы как и Адам не допущены к древу жизни
                                Здравствуйте вы интересно мыслите. Не бойтесь своих доводов, думайте, вы на верном пути. Конечно интересно как вы пришли к этим выводам. Да, не подавайтесь на провокации, думайте. В большинстве своем мы делаем выводы на основании чего то мнения. Нет не какого мнения есть видение, и если вы это видите вам не нужно верить в то что вы видите. Не верьте в грех его нет и не было. Спросите у любого здесь, он умирает? Все скажут нет. То тогда причем здесь Адам. И то что смерть вошла в него. Нет смерти и Христос это показал своим примером. Нет не какой греховной природы и не когда не было. Есть искаженное видение происходящего во круг. И это видение каждого индивидуально. Бог есть любовь и все что не вписывается в эту формулу, всё от человеческого мнения. А с древом жизни все просто, это не для того чтоб нам вечным, дать некое более вечное. Древо жизни это мой друг, когда мы с вами дорастем до того что сможем давать своим творениям жизнь. Это придет тогда когда мы будем творить по любви а не пожеланию своего благосостояния.

Комментарий

Обработка...