Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Slavian2015
    Спасибо за поддержку.
    Правда, я все же к Аннете подойду с другого боку.

Так и лента, будучи освященной, по своим новообретенным свойствам иметь Силу Божью,
    Понос словес и цитат, смена шифров и размеров, а всё призвано прикрыть нищету мысли и неспособность ответить на самые простые вопросы. Вообще, тут вся ясно - очередной молодой неофит, в яром раже постящий простыни ахинеи без когезивности, смысла, толку и резону.
    Беда с этими неофитами)))
    Последний раз редактировалось Denn Sandy; 18 May 2016, 11:25 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Клантао

Хорошо.
      Свищу.
      Вот прямо над выделением специально для Вас над ος вписано θε и получается θεος.
      С каких пор - заметки на полях стали частью текста??? Мало ли чего хотел тот переписчик себе там пометить.
      Он решил сие место понимать так - флаг ему в руку.
      Но Текст даже он не решился подправить, а вот вы, как там у пророка, про лживую трость книжников..., таки да - заметки переписчика, а то и не переписчика а какого-то пользователя более позднего вдруг в текст вставили... Нехорошо...
      И вот так, Клантао - у вас всё в богословии:

Ис.28:13 И стало у них словом
      Господа: заповедь на заповедь,
      заповедь на заповедь, правило на
      правило, правило на правило, тут
      немного, там немного, - так что
      они пойдут, и упадут навзничь, и
      разобьются, и попадут в сеть и
      будут уловлены.

Печальная картина...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Денис Протестан
        Понос словес и цитат, смена шифров и размеров, а всё призвано прикрыть нищету мысли и неспособность ответить на самые простые вопросы. Вообще, тут вся ясно - очередной молодой неофит, в яром раже постящий простыни ахинеи без когезивности, смысла, толку и резону.
        Беда с этими неофитами)))
        Смотрю, Вы тут с Лукой все тявкаете, да тявкаете, простите меня грешного, как две болонки. Да, еще "лайками" обмениваетесь. Вместо гнусных реплик, лучше ответьте на вопрос по теме здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t127038.html Иначе, характерное Вам увиливание свидетельствует о Вашей вероучительной слабости, и то, что Вы боитесь своим ответом обнажить никчемность в вопросе.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Slavian2015
          Смотрю, Вы тут с Лукой все тявкаете, да тявкаете, простите меня грешного, как две болонки.е.
          Вау, какой слог. А где же ваши любовь и терпение? Быстро спеклись)))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Денис Протестан

Вау, какой слог. А где же ваши любовь и терпение?
            Это, видимо, такая Православная манера обращения к иноверцам. Весьма красноречиво

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Лука
              Денис Протестан

Это, видимо, такая Православная манера обращения к иноверцам. Весьма красноречиво
              Я вам скажу, на пока покойных Курае и Слове и хуже бывало

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Лука
                Денис Протестан

Все только после Вас. Между прочим, я хоть извинился. Прочитайте еще раз внимательно мой слог.
                А теперь, вспомним Ваш:

Сообщение от Лука
                Slavian2015

Это значит жирный тролль Slavian2015 пришел на Христианский форум и как блудливый кот гадит под дверями Христиан.
                Так понятно?

-
                Отвечаю на Ваши с Денисом Протестантом вопросы ТОЛЬКО там: http://www.evangelie.ru/forum/t127120.html
                Последний раз редактировалось Slavian2015; 19 May 2016, 05:32 AM.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от kot3d
                  т.е. самым тесным образом, соединилась с Телом Христа, соединилась с самим Богом и сама стала богом. Вот, что самое важное в христианстве.

САМА СТАЛА БОГОМ. О и будете как боги,где-то я уже такое слышал в начале...
                  Конечно, слышали!!
                  Вот тут:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.»(Быт.1:26)
                  «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Быт.1:27)

Мы призваны стать сынами Божьими. Сын Бога не может быть не богом.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» (Рим.8:14-16)

«дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2Пет1:4)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Slavian2015
                    Все только после Вас. Между прочим, я хоть извинился. Прочитайте еще раз внимательно мой слог.
                    А теперь, вспомним Ваш:

Отвечаю на Ваши с Денисом Протестантом вопросы ТОЛЬКО там: http://www.evangelie.ru/forum/t127120.html
                    А зачем таким шрифтом большим? Мы не слепые, чай

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Кадош
                      С каких пор - заметки на полях стали частью текста???
                      Странный вопрос.
                      С тех самых пор, как их вписали.

Мало ли чего хотел тот переписчик себе там пометить.
                      Он не хотел, а пометил.
                      И не пометил, а исправил текст.

Он решил сие место понимать так - флаг ему в руку.
                      Речь шла о том, что синодальный перевод был сделан с редакции, имеющей это чтение.
                      Неуч заявил, что дело в "неправильном переводе", а не в текстологической проблеме.
                      Вы поспешили на его защиту и оказались в смешном положении.
                      Второй раз оказались, когда подсунули страницу именно Синайского кодекса, да ещё и наглым тоном потребовали показать вам искомое слово.
                      Ну, и высмеяли в итоге себя.
                      В третий раз лезете в смешное положение прямо сейчас, пытаясь оправдаться.
                      Любите наступать на грабли?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Slavian2015

Между прочим, я хоть извинился.
                        Вы полагаете сказать человеку "Вы, извините, придурок" означает извиниться?

Отвечаю на Ваши с Денисом Протестантом вопросы ТОЛЬКО там:
                        Да Вы нигде не отвечаете на наши вопросы. Только по темам скачите. И получать наши комментарии Вы будете здесь. Там, где свое лицо показали. Вам не нравится как мы "тявкаем"? Посмотрим как ЭТО будете делать Вы.

- - - Добавлено - - -

Денис Протестан

А зачем таким шрифтом большим? Мы не слепые, чай
                        Видимо увеличивая шрифт он растет в собственных глазах

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Лука

Видимо увеличивая шрифт он растет в собственных глазах
                          Что лишний раз показывает его молодость и нехватку опыта в дебаах
                          Я же НЕ ОРУ вот так в сообщениях

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Slavian2015
                            Писание против Православие? Вам это Ваш главный пастор евангелиевского кружка сказал? Писание (Н.З.) наша книга! Мы ее составители. Что там против нас?
                            И вообще, где в Писаниях говорится, чтобы Евангелие писали? Нигде! Значит Евангелие не может быть делом добрым, так как писать его никто в Н.З. не велел!
                            Славиан, а ты случаем не реинкарнированный "Матфей", "Лука", "Марк" или "Иоанн" и т.д. Раз ты писал - составлял Н.З. А для особо "грамотных" православных объясняю. Евангелие с греческого на русский - благовесть.
                            Ну, а во первых: да у меня есть главный пастор - главнее нет. Это Иисус глава Церкви. Но для вас православных то он не авторитет. Тем более его благая весть для вас ничего доброго нести не может. Как ты сам же и утверждаешь. А за одно подтверждаешь мои слова, что Писание против вас.
                            Не вы ли "составители" повырезали всё о субботе из Евангелия - Н.З.. Не вы ли вырезали слова Иисуса:
                            Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                            22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                            22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                            22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                            22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                            А где слова: а моё мне? Вам же выгодно от богатых хороший куш иметь. А, что с бедного возьмёшь? Вот в угоду богатым и вырезали: а моё мне. Чтобы людям не достойные зарплаты платить. А кидать подачки, чтобы лишь бы ноги не протянули.
                            Не о вас ли Иисус говорит?
                            прежде, чем совершит зло, обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними 325, ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получить наказание и муки.
                            И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
                            И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                            Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]
                            Точно о вас описание.
                            Вы любите наряжаться как вас описал Иисус. Тебе объяснить кто такие флейтистки? Или сам знаешь?
                            Тебе ещё продолжить или хватит?

Или тебе ещё про 10 заповедей написать?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Клантао
                              Странный вопрос.
                              С тех самых пор, как их вписали.
                              Это не странный вопрос. Это текстологический вопрос.

Он не хотел, а пометил.
                              И не пометил, а исправил текст.
                              Это его проблемы. а может даже не его а какого-нить пользователя, который позже удивившись, что текст данной рукописи не совпадает с его личным пониманием взял и дописал это сверху... Повторяю - текстом это не является априори! в любом случае.
                              И еще одно - есть текст NA-28 уже - гляньте там. слова ТЕОС в ней нет.

Речь шла о том, что синодальный перевод был сделан с редакции, имеющей это чтение.
                              Это проблемы синодального, что он делался с авторитетных рукописей.
                              Я могу оправдать синодальный в этом моменте, потому как в 1876 году еще не было той текстологии, какую мы имеем сегодня.
                              Но вот Клантао - вести себя как переводчик синодального образца 1876, ну как-бы никамильфо...
                              Неуч заявил, что дело в "неправильном переводе", а не в текстологической проблеме.
                              Вы поспешили на его защиту и оказались в смешном положении.
                              Второй раз оказались, когда подсунули страницу именно Синайского кодекса, да ещё и наглым тоном потребовали показать вам искомое слово.
                              Ну, и высмеяли в итоге себя.
                              В третий раз лезете в смешное положение прямо сейчас, пытаясь оправдаться.
                              Вы видимо опять не поняли...
                              Я не оправдывался. Я вас учил тому чего вы в принципе не знаете.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от странствующий 7
                                Славиан, а ты случаем не реинкарнированный "Матфей", "Лука", "Марк" или "Иоанн" и т.д. Раз ты писал - составлял Н.З. А для особо "грамотных" православных объясняю. Евангелие с греческого на русский - благовесть.
                                Ну, а во первых: да у меня есть главный пастор - главнее нет. Это Иисус глава Церкви. Но для вас православных то он не авторитет. Тем более его благая весть для вас ничего доброго нести не может. Как ты сам же и утверждаешь. А за одно подтверждаешь мои слова, что Писание против вас.
                                Не вы ли "составители" повырезали всё о субботе из Евангелия - Н.З.. Не вы ли вырезали слова Иисуса:
                                Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                                22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                                22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                                22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                                22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                                А где слова: а моё мне? Вам же выгодно от богатых хороший куш иметь. А, что с бедного возьмёшь? Вот в угоду богатым и вырезали: а моё мне. Чтобы людям не достойные зарплаты платить. А кидать подачки, чтобы лишь бы ноги не протянули.
                                Не о вас ли Иисус говорит?
                                прежде, чем совершит зло, обдумает все коварства. Но будьте осторожны, чтобы не случилось с вами то, что с ними 325, ибо не только среди живых совершившие зло среди людей получают воздаяние, но они должны получить наказание и муки.
                                И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
                                И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                                Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]
                                Точно о вас описание.
                                Вы любите наряжаться как вас описал Иисус. Тебе объяснить кто такие флейтистки? Или сам знаешь?
                                Тебе ещё продолжить или хватит?

Или тебе ещё про 10 заповедей написать?
                                В апокрифах Православная Церковь не узнала свой дух. Потому они извержены..

Комментарий

Обработка...