Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
-
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
Бог не разделяется, разделиться может только сатана, который является князем мира сего (Иоана 12:31).Комментарий
-
Ничуть))) Он никогда не меняется, ибо как Человек Он совершенен и Как Бог тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Иисус был замыслом у ОТЦА он не был рожден- до рождения у Марии как личность
Почему Фентези? после воскрешения Бог стал иметь видимый образ
Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ, Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
"Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?
я не противоречу- просто до Марии его не было.
Комментарий
-
Комментарий
-
у меня есть. своя) милости прошу. так отвечает тот- который не может привести место писания где написано Богочеловек. или воплотилсяhttp://www.evangelie.ru/forum/t126707.html
Комментарий
-
Воплощение Лука и явление это две разные вещи
Воплотился то есть плоть.
а являлся Бог много раз под разными видами людям в ветхом завете. но на Иордане, Лука, он уничижил себя- что вошел в храм- тело Христа.
А ГДЕ ЯВИЛСЯ? на Иордане. и после этого ИИСУС и говорил- ВИДЕВШИЙ меня Видел и Отца- Отец Во мне. его не понимали
Если Иисус был Богом - Он, будучи образом Божиим, непочиталхищениембыть равным Богу, о каком хищении? Выше Бога?
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Комментарий
-
Комментарий
-
Докажите если Вы грамотный. что Воплотился и явился это одно и тоже, заранее признателен
- - - Добавлено - - -
Вы просто понимаете что бесполезно идти против библии поэтому так говоритеКомментарий
-
-
Вы попытались кастрировать Библейскую мысль о Боге ибо написано не "явился", а "Бог явился во плоти".
ВОПЛОЩЕНИЕ в религиозных учениях принятие богом человеческого образа (рел.)
Толковый словарь Ушакова
воплощение (иноск.) облечение в видимый образ, олицетворенное изображение духовного невещественного Воплощенный, во плоти (иноск.)
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Но я и сейчас не уверен, что поймете.
Всего хорошего.Комментарий
Комментарий