Смог бы человек, спасающийся от жестокой болезни, ведущей к смерти выбрать лекарство новое, опытом положительных экспериментов не подтвержденное, доброе имя в истории не заслужившее, статистикой исцеленных не обладающее,
ВЗАМЕН
лекарства, которое 2 000 лет во врачебной практике используемого, опытом ДОБРЫХ исцелений богатого, 2-х тысячелетней плеядой врачей авторитетных заверенное?
При этом, врачи, опытом 2000 летним умудренные, единогласно взывают к пациентам: «Берегитесь лекарств новых, в красивые формы облеченных, большие надежды предлагающих , неоправданные обещания раздающих, а в действительности бдительность людей усыпляющих, и в погибель вечную их вводящих»!???
Целью данной темы являются следующие вопросы:
1) Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;
2) Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием;
3) Чем губителен для человека Протестантизм;
4) Почему, ищущие легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
5) Оправдан ли риск?
Вопрос 1: Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;
Ниже хочу подвести итог анализа теологических (вероучительных) различий Протестантизма и Православия. Перечислены не все различия. Но, на мой взгляд, самые существенные. Ознакомившись с ними, можно убедиться, насколько оба вероучительных течения, берущих начало из Евангелия, противоречат друг другу. Православие и Протестантизм до неузнаваемости разные: в понятиях, в учении, взглядах на жизнь, в форме служения, в проповеди, в Боге.
Мне кажется, что Православные, равно как и Протестанты, могут в отношении друг друга справедливо цитировать строки: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали..» (2 Кор.11:4).
Действительно, наделяя Бога разными свойствами и качествами, по разному характеризуя Его действия в мире, иначе определяя Его божественный промысел в отношении человека, имея совершенно противоположные пути спасения человека, при всем этом, нельзя говорить, что протестанты и православные проповедуют и веруют в одного Иисуса. А раз так, то они не могут быть причастниками одного Тела Христова.
Сравнительная таблица противоречий Православия и Протестантизма содержится в Приложении ниже, после основного текста, а также в теме по данной ссылке: Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга)
Вопрос 2: Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием?
К теории «ветвей» протестанты пришли по причине большой экклезиологической нужды.
Справка: Экклезиоло́гия отрасль христианскогобогословия, изучающая природу и свойства Церкви. (Википедия)
«Теория ветвей» гласит о том что, хотя Церковь могла расколоться на несколько архиепископий или групп архиепископий, находящихся вне общения друг с другом, каждая из них может всё ещё быть ветвью единой Церкви Христовой, при условии, что она продолжает держаться веры неразделённой Церкви, чтобы сохранять апостольское преемство её епископов.
В соответствии с этой теорией в древе Церкви имеется множество ветвей. Каждая ветвь представляет собой некую законную часть Церкви, которая является равной и равночестной другой, однако не воплощает собой одну всецелую Церковь. На основе «теории ветвей» делается вывод, что все христианские конфессии являются единой Христовой Церковью, несмотря на различие в догматах. Поскольку все верят в одного Христа, то имеют общие таинства: крещение, евхаристию, священство.
Таким образом, протестантизм проявляет терпимость, признательность, уважение друг к другу, а в особенности к Православию и Католичеству только по особой НУЖДЕ! Протестантам важно иметь корень. Авторитет протестантских церквей невозможен без объяснения того, каким образом они могут быть причастны к утвержденной еще апостолами древней Церкви. Для протестантов крайне важно определить свою преемственность от апостолов. Для подъема статуса протестантских церквей требуется найти след своей церкви в истории, а если его нет, то с помощью «теории ветвей» сделать себя причастным Той Церкви, право которой на преемство от апостолов трудно оспорить.
В обоснование «теории ветвей» протестанты приводят массу новозаветных цитат. Самая сильная из них звучит так: «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями...» (Рим.11:16)
Вышеприведенная выдержка из текста Посланий Апостола Павла неверно трактуется и применяется протестантами для обоснования своей приверженности к Одному Корню. Под ветвями протестанты понимают свои многочисленные церкви и церкви других конфессий. Этим отрывком делается попытка увещевать другие церкви не превозноситься, не мнить себя единственно спасительными, иначе за такое самовозношение можно и отпасть от Корня.
Однако, теологическая ошибка заключается в том, что под ветвями следует понимать не церкви, а членов Единой Церкви, т.е. людей. Потерявшие веру отпадают от Церкви, или Корня, или Тела Христова (что является все одной сутью). Т.е. Церковь, как жена Христова совместно с Женихом Христом, как одно Тело составляют Корень «хорошей маслины».Церковь Христова не может быть ветвью, иначе что же тогда Корень? Под ветвями «дикой маслины» Апостол имел ввиду «овец другого двора», т.е. не из Израиля, а из язычников. Так вот, крещеные евреи не должны превозноситься над крещеными язычниками, не должны мнить о своей избранности перед Богом.
Вопрос 3: Чем губителен для человека Протестантизм?
Всем! Неправильным пониманием сути Жертвы Христовой, протестанты приходят к таким выводам и практикам, которые делают невозможным спасение человека. Исходя из главной посылки, что Христос распялся за ВСЕ грехи ВСЕХ людей, и последующей верующий во Христа бесспорно оправдывается Его Жертвой, протестантские «вожди» заключают, что любой, кто уверовал во Христа может считать себя прощенным, спасенным, и достойным обетования жизни вечной.
Чем страшна такая мысль? Тем, что если окажется верна православная теория смысла Жертвы Христовой, которая, кстати, в своем начале восходит к 1 веку, то человек исповедующий протестантизм к своему удивлению услышит неожиданный ответ на страшном судилище Христовом: «Я никогда не знал вас».
Вся суть в том, что согласно Православному учению, на Кресте была принесена жертва во исцеление человеческой природы от последствий ТОЛЬКО первородного греха. Через первородный грех в мир вошла смерть. Бог не сотворил смерти (Прем.1:13). Бог являет только жизнь, и жизни нет без Него. Смерть последствие отпадение от Бога, отпадения от жизни. Бог не гневается на людей. Оправдываться не нужно. Оправданием смерть не победить. Избавиться от смерти можно только через воссоединение с Богом.
Встает вопрос, принесена жертва во исцеление человеческой природы ВСЕХ людей? Нет! Через умерщвление на Кресте и последующее воскрешение была исцелена только человеческая природа воспринятая Богом-Словом. Исцеление совершилось в Самом Христе, поскольку Им была воспринята поврежденная природа человека. Иначе, если бы на Кресте от первородного греха освобождался любой уверовавший во Христа, то тогда, этот уверовавший сразу бы испытал себя свободным от последствий этого греха, т.е. такой человек должен был бы утратить (1) удобоприклонность ко греху, и (2) приобрести бессмертие, а рожденные от таких родителей дети вовсе не нуждались бы в спасении, так на них не было бы первородного греха с его последствиями: склонности творить грех и смертью. Итак, Христос взял на себя человеческое естество, исцелил его в Самом Себе, и посредством воскрешения Тела, обновил это естество до состояния Бога.
Возникает новый вопрос: тогда, каким образом исцеление и обновление человеческой природы Христа может перейти на нас? Ответ: Только, если мы станем причастниками Его обновленного и обожествленного Тела. Только ОРГАНИЧЕСКИ соединив наше тело с Его Телом, и таким образом, став с Ним одним целым, мы можем нашу поврежденную природу переменить в новое, исцеленное состояние. Поскольку, человек представляет собой единство души и тела, а тело материально, то соединение должно происходить на материальном уровне, а не только на духовном. Евхаристия это не символ, в котором верующие духовно приобщаются Христу, как полагают протестанты. Евхаристия это есть вкушение подлинных, материальных Тела и Крови Христа, для того, чтобы наша материальная человеческая природа органически, т.е. самым тесным образом, соединилась с Телом Христа, соединилась с самим Богом и сама стала богом. Вот, что самое важное в христианстве.
Что самое важное принес Христос людям? Заповеди новые? Нет. Прощение грехов? Нет! Оправдание перед Богом Отцом? Нет! Умилостивление Бога? Нет! Христос принес людям Себя! Он принес Плоть Свою на Кресте ломимую, и Кровь Свою за нас изливаемую для исцеления от грехов. Потому, Причастие есть самое важное и таинственное действо в христианстве. Все остальные Таинства в Церкви лишь являются путеводителями, подготовительными средствами к самому главному Причастию Тела и Крови Христовых. Даже требование соблюдения заповедей и не грешить есть средство необходимое для воссоединения с Богом. Иного смысла ни в чем нет!
Чем губителен протестантизм? Тем, что он своими ложными доктринами отлучил (анафематствовал) людей от самого главного, ради чего Бог приходил на землю. Если человек уже спасен делами веры, то все остальное в протестантизме становится второстепенно, и приобретает вид только символов. Бедные люди, ставшие адептами протестантских церквей, оказались лишенными спасения, и для таких, к сожалению, справедливо звучит фраза «Христос пришел не для вас!», потому как то, что Он принес вам, вы Того не познали.
«Несомненно, вне Церкви тот, кто не хранит веры Православной» - (прп. Иоанн Кассиан Римлянин 3 век)
Вопрос 4. Почему, «ищущие» легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
Протестантизм льстит людям. Там сразу же возвещается спасение. А «теория ветвей» объясняет «ищущему», что конкретная протестантская церковь такая же «равночестная» ветвь одного древа Церкви, как и Православие. Убедив в этом «ищущего», протестанты далее предлагают человеку самостоятельно определиться, где и в каких условиях он хочет спасаться. Если он выберет православие, они, протестанты с уважением отнесутся к его выбору. Возвестив ему комфортное спасение, что он теперь подлинный человек, что звучит гордо, отправляют его с этими мыслями подумать и сделать выбор. Выбор оказывается сделать не трудно, поскольку попав в православие, он узнает, что там, в православии, человек это звучит стыдно. И спасение, совсем не возвещается и не гарантируется! Оно нудится, т.е. берется усилием: постом, молитвою, самоуничижением, изнурением плоти, что является единственными средствами на пути соединения с Богом в самом важном Таинстве Евхаристии. Кто же такой путь изберет? Только те, «которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1:12).
После всего сказанного, следует задуматься над словами ап. Павла, который указывает, что люди охотнее принимают другую проповедь, о другом Иисусе, нежели о Истине и Свете, который пришел осветить дела тьмы: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, , то вы были бы очень снисходительны к тому» (2 Кор.11:4).
Вопрос 5: Оправдан ли риск?
Разумен ли выбор человека в пользу Протестантизма при следующих обстоятельствах:
1) Протестантизм утверждает, что во всех христианских церквях возможно спасение, а значит и в Православии;
2) Православие утверждает, что спасение возможно ТОЛЬКО в ее Церкви.
Вот задача: в какую Церковь вступить человеку, чтобы гарантировано спастись? Если утверждение Православия окажется верным, а человек выберет Протестантизм, то спасение пройдет мимо него! Если же, выбор будет сделан в пользу Православия, то независимо от верности утверждения обеих церквей, человек окажется спасенным.
Так разумен ли выбор в пользу Протестантизма? Нет, поскольку содержит в себе риск. Риск в деле спасения не может быть оправдан ни чем, кроме одного: гордыни человеческой.
«Все скорбное, что случается с нами, происходит за ВОЗНОШЕНИЕ НАШЕ» преп.Марк Подвижник.
Ортодоксальная, верная первохристианским истинам, Православная Церковь увещевает человечество о том, что в Протестантизме НЕТ Благодати, НЕТ Таинств, НЕТ Спасения, но ЕСТЬ Смерть и Разочарование!
ВЗАМЕН
лекарства, которое 2 000 лет во врачебной практике используемого, опытом ДОБРЫХ исцелений богатого, 2-х тысячелетней плеядой врачей авторитетных заверенное?
При этом, врачи, опытом 2000 летним умудренные, единогласно взывают к пациентам: «Берегитесь лекарств новых, в красивые формы облеченных, большие надежды предлагающих , неоправданные обещания раздающих, а в действительности бдительность людей усыпляющих, и в погибель вечную их вводящих»!???
Целью данной темы являются следующие вопросы:
1) Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;
2) Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием;
3) Чем губителен для человека Протестантизм;
4) Почему, ищущие легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
5) Оправдан ли риск?
Вопрос 1: Каковы есть основания утверждать, что Православие и Протестантизм ни ветви одного корня, ни части одного Тела Христова, ни члены одной Вселенской Апостольской Церкви;
Ниже хочу подвести итог анализа теологических (вероучительных) различий Протестантизма и Православия. Перечислены не все различия. Но, на мой взгляд, самые существенные. Ознакомившись с ними, можно убедиться, насколько оба вероучительных течения, берущих начало из Евангелия, противоречат друг другу. Православие и Протестантизм до неузнаваемости разные: в понятиях, в учении, взглядах на жизнь, в форме служения, в проповеди, в Боге.
Мне кажется, что Православные, равно как и Протестанты, могут в отношении друг друга справедливо цитировать строки: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали..» (2 Кор.11:4).
Действительно, наделяя Бога разными свойствами и качествами, по разному характеризуя Его действия в мире, иначе определяя Его божественный промысел в отношении человека, имея совершенно противоположные пути спасения человека, при всем этом, нельзя говорить, что протестанты и православные проповедуют и веруют в одного Иисуса. А раз так, то они не могут быть причастниками одного Тела Христова.
Сравнительная таблица противоречий Православия и Протестантизма содержится в Приложении ниже, после основного текста, а также в теме по данной ссылке: Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга)
Вопрос 2: Для чего протестанты придумали «теорию ветвей», и в чем важность для них иметь общий корень с Православием?
К теории «ветвей» протестанты пришли по причине большой экклезиологической нужды.
Справка: Экклезиоло́гия отрасль христианскогобогословия, изучающая природу и свойства Церкви. (Википедия)
«Теория ветвей» гласит о том что, хотя Церковь могла расколоться на несколько архиепископий или групп архиепископий, находящихся вне общения друг с другом, каждая из них может всё ещё быть ветвью единой Церкви Христовой, при условии, что она продолжает держаться веры неразделённой Церкви, чтобы сохранять апостольское преемство её епископов.
В соответствии с этой теорией в древе Церкви имеется множество ветвей. Каждая ветвь представляет собой некую законную часть Церкви, которая является равной и равночестной другой, однако не воплощает собой одну всецелую Церковь. На основе «теории ветвей» делается вывод, что все христианские конфессии являются единой Христовой Церковью, несмотря на различие в догматах. Поскольку все верят в одного Христа, то имеют общие таинства: крещение, евхаристию, священство.
Таким образом, протестантизм проявляет терпимость, признательность, уважение друг к другу, а в особенности к Православию и Католичеству только по особой НУЖДЕ! Протестантам важно иметь корень. Авторитет протестантских церквей невозможен без объяснения того, каким образом они могут быть причастны к утвержденной еще апостолами древней Церкви. Для протестантов крайне важно определить свою преемственность от апостолов. Для подъема статуса протестантских церквей требуется найти след своей церкви в истории, а если его нет, то с помощью «теории ветвей» сделать себя причастным Той Церкви, право которой на преемство от апостолов трудно оспорить.
В обоснование «теории ветвей» протестанты приводят массу новозаветных цитат. Самая сильная из них звучит так: «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями...» (Рим.11:16)
Вышеприведенная выдержка из текста Посланий Апостола Павла неверно трактуется и применяется протестантами для обоснования своей приверженности к Одному Корню. Под ветвями протестанты понимают свои многочисленные церкви и церкви других конфессий. Этим отрывком делается попытка увещевать другие церкви не превозноситься, не мнить себя единственно спасительными, иначе за такое самовозношение можно и отпасть от Корня.
Однако, теологическая ошибка заключается в том, что под ветвями следует понимать не церкви, а членов Единой Церкви, т.е. людей. Потерявшие веру отпадают от Церкви, или Корня, или Тела Христова (что является все одной сутью). Т.е. Церковь, как жена Христова совместно с Женихом Христом, как одно Тело составляют Корень «хорошей маслины».Церковь Христова не может быть ветвью, иначе что же тогда Корень? Под ветвями «дикой маслины» Апостол имел ввиду «овец другого двора», т.е. не из Израиля, а из язычников. Так вот, крещеные евреи не должны превозноситься над крещеными язычниками, не должны мнить о своей избранности перед Богом.
Вопрос 3: Чем губителен для человека Протестантизм?
Всем! Неправильным пониманием сути Жертвы Христовой, протестанты приходят к таким выводам и практикам, которые делают невозможным спасение человека. Исходя из главной посылки, что Христос распялся за ВСЕ грехи ВСЕХ людей, и последующей верующий во Христа бесспорно оправдывается Его Жертвой, протестантские «вожди» заключают, что любой, кто уверовал во Христа может считать себя прощенным, спасенным, и достойным обетования жизни вечной.
Чем страшна такая мысль? Тем, что если окажется верна православная теория смысла Жертвы Христовой, которая, кстати, в своем начале восходит к 1 веку, то человек исповедующий протестантизм к своему удивлению услышит неожиданный ответ на страшном судилище Христовом: «Я никогда не знал вас».
Вся суть в том, что согласно Православному учению, на Кресте была принесена жертва во исцеление человеческой природы от последствий ТОЛЬКО первородного греха. Через первородный грех в мир вошла смерть. Бог не сотворил смерти (Прем.1:13). Бог являет только жизнь, и жизни нет без Него. Смерть последствие отпадение от Бога, отпадения от жизни. Бог не гневается на людей. Оправдываться не нужно. Оправданием смерть не победить. Избавиться от смерти можно только через воссоединение с Богом.
Встает вопрос, принесена жертва во исцеление человеческой природы ВСЕХ людей? Нет! Через умерщвление на Кресте и последующее воскрешение была исцелена только человеческая природа воспринятая Богом-Словом. Исцеление совершилось в Самом Христе, поскольку Им была воспринята поврежденная природа человека. Иначе, если бы на Кресте от первородного греха освобождался любой уверовавший во Христа, то тогда, этот уверовавший сразу бы испытал себя свободным от последствий этого греха, т.е. такой человек должен был бы утратить (1) удобоприклонность ко греху, и (2) приобрести бессмертие, а рожденные от таких родителей дети вовсе не нуждались бы в спасении, так на них не было бы первородного греха с его последствиями: склонности творить грех и смертью. Итак, Христос взял на себя человеческое естество, исцелил его в Самом Себе, и посредством воскрешения Тела, обновил это естество до состояния Бога.
Возникает новый вопрос: тогда, каким образом исцеление и обновление человеческой природы Христа может перейти на нас? Ответ: Только, если мы станем причастниками Его обновленного и обожествленного Тела. Только ОРГАНИЧЕСКИ соединив наше тело с Его Телом, и таким образом, став с Ним одним целым, мы можем нашу поврежденную природу переменить в новое, исцеленное состояние. Поскольку, человек представляет собой единство души и тела, а тело материально, то соединение должно происходить на материальном уровне, а не только на духовном. Евхаристия это не символ, в котором верующие духовно приобщаются Христу, как полагают протестанты. Евхаристия это есть вкушение подлинных, материальных Тела и Крови Христа, для того, чтобы наша материальная человеческая природа органически, т.е. самым тесным образом, соединилась с Телом Христа, соединилась с самим Богом и сама стала богом. Вот, что самое важное в христианстве.
Что самое важное принес Христос людям? Заповеди новые? Нет. Прощение грехов? Нет! Оправдание перед Богом Отцом? Нет! Умилостивление Бога? Нет! Христос принес людям Себя! Он принес Плоть Свою на Кресте ломимую, и Кровь Свою за нас изливаемую для исцеления от грехов. Потому, Причастие есть самое важное и таинственное действо в христианстве. Все остальные Таинства в Церкви лишь являются путеводителями, подготовительными средствами к самому главному Причастию Тела и Крови Христовых. Даже требование соблюдения заповедей и не грешить есть средство необходимое для воссоединения с Богом. Иного смысла ни в чем нет!
Чем губителен протестантизм? Тем, что он своими ложными доктринами отлучил (анафематствовал) людей от самого главного, ради чего Бог приходил на землю. Если человек уже спасен делами веры, то все остальное в протестантизме становится второстепенно, и приобретает вид только символов. Бедные люди, ставшие адептами протестантских церквей, оказались лишенными спасения, и для таких, к сожалению, справедливо звучит фраза «Христос пришел не для вас!», потому как то, что Он принес вам, вы Того не познали.
«Несомненно, вне Церкви тот, кто не хранит веры Православной» - (прп. Иоанн Кассиан Римлянин 3 век)
Вопрос 4. Почему, «ищущие» легче делают выбор в пользу Протестантизма, пренебрегая Православием?
Протестантизм льстит людям. Там сразу же возвещается спасение. А «теория ветвей» объясняет «ищущему», что конкретная протестантская церковь такая же «равночестная» ветвь одного древа Церкви, как и Православие. Убедив в этом «ищущего», протестанты далее предлагают человеку самостоятельно определиться, где и в каких условиях он хочет спасаться. Если он выберет православие, они, протестанты с уважением отнесутся к его выбору. Возвестив ему комфортное спасение, что он теперь подлинный человек, что звучит гордо, отправляют его с этими мыслями подумать и сделать выбор. Выбор оказывается сделать не трудно, поскольку попав в православие, он узнает, что там, в православии, человек это звучит стыдно. И спасение, совсем не возвещается и не гарантируется! Оно нудится, т.е. берется усилием: постом, молитвою, самоуничижением, изнурением плоти, что является единственными средствами на пути соединения с Богом в самом важном Таинстве Евхаристии. Кто же такой путь изберет? Только те, «которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1:12).
После всего сказанного, следует задуматься над словами ап. Павла, который указывает, что люди охотнее принимают другую проповедь, о другом Иисусе, нежели о Истине и Свете, который пришел осветить дела тьмы: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, , то вы были бы очень снисходительны к тому» (2 Кор.11:4).
Вопрос 5: Оправдан ли риск?
Разумен ли выбор человека в пользу Протестантизма при следующих обстоятельствах:
1) Протестантизм утверждает, что во всех христианских церквях возможно спасение, а значит и в Православии;
2) Православие утверждает, что спасение возможно ТОЛЬКО в ее Церкви.
Вот задача: в какую Церковь вступить человеку, чтобы гарантировано спастись? Если утверждение Православия окажется верным, а человек выберет Протестантизм, то спасение пройдет мимо него! Если же, выбор будет сделан в пользу Православия, то независимо от верности утверждения обеих церквей, человек окажется спасенным.
Так разумен ли выбор в пользу Протестантизма? Нет, поскольку содержит в себе риск. Риск в деле спасения не может быть оправдан ни чем, кроме одного: гордыни человеческой.
«Все скорбное, что случается с нами, происходит за ВОЗНОШЕНИЕ НАШЕ» преп.Марк Подвижник.
Ортодоксальная, верная первохристианским истинам, Православная Церковь увещевает человечество о том, что в Протестантизме НЕТ Благодати, НЕТ Таинств, НЕТ Спасения, но ЕСТЬ Смерть и Разочарование!
Комментарий