Кто от ..Бога, тот говорит Слова Божие .
Свернуть
X
-
Предлагаешь доверять всему написанному, причем неизвестно кем и когда, с чего это?, и разве не Христос сказал:...ИСПЫТЫВАЙТЕ писания..., а писание писанием ИСПЫТАТЬ НЕВОЗМОЖНО; каждый хританин, в первую очередь, будет отвечать за себя, и ссылки, так написано, все так верят, не прокатят, нисколько, тем более, что:.. пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину..., заметь не писание, но Духа Святого, потому с Оным и только с Ним, и подвергаем всякое слово, и написанное, и сказанное проверке.Комментарий
-
и разве не Христос сказал:...ИСПЫТЫВАЙТЕ писания
пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину..., заметь не писание, но Духа Святого, потому с Оным и только с Ним, и подвергаем всякое слово, и написанное, и сказанное проверке.Комментарий
-
Да, поспешил, "не испытывайте", но "исследуйте писания", однако не имеющим Духа Святого иудеям и нечем было испытывать писания, а вот христианам, без испытания никак и если, не себя ради, ибо Духа Святого на все предостаточно, то тех, кто кроме писания ничего не имеет и изучив оное, мнит себя, уже верующим христианином.Комментарий
-
Кто - .. от Бога , тот говорит Слова Божие. Это потрясающее откровение от Духа Святого.
Оно как продолжение следующего слова сказанного Христом : Кто от Бога, тот слушает слова Божие. Вы потому не слушаете, что вы .. не от Бога.
Тот, кто от Бога он до возрождения слушает Слова Божие, а после возрождения к новой жизни не только слушает, а и говорит.
И, казалось бы, ничего нового в этих словах мы не узнали, но .. есть одно маленькое но: ..никто и не говорит. Друзья, говорите ! Слова Божие, . которые даёт Вам Господь Иисус Христос сегодня. Ведь Он и сегодня живой.
Название этой темы - своеобразный призыв и даже повеление Божие святым всем Его : говорите.. Слова Божие - Божественные Слова, что Дух Божий через вас жаждет говорить .Комментарий
-
Это признак ( один из ) того, кто от Бога : тот говорит Слова Бога ( и слушает Слова Бога ) и ..делает (Слова Бога -волю Божию - ) дела Божие .
"Вот дело Божие :чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - говорил Иисус Иоан 6:29.
Икар И Мудрецы (1976) Федор Хитрук [Мультфильм] | VK Весьма познавательный мультфильм с потенциалом большим, чем даже заложен в начале.
Те "мудрецы" или умники говорили мудрость но не Слова Божие . И в конце весьма познавательно: девочка собрала найденные ею возле памятника несколько перышек , которые смогли стать крыльями ..веры. Познавательность же также в том, что для того, чтобы быть с Богом ( или "летать" ) нужно не много :всего несколько отдельных перышек-истин , но таких, которые способны поднять в воздух. Однако же у истины каждое слово такое же простое и обладает таким же удивительным свойством.
Каждое Слово у Истины - есть благословенно. И если каждый день найти три таких "стишка", правильно их поняв, тогда можно летать в этот день и всегда на этих "кры..льях".
"Если ты говоришь ПРАВДУ и ненавидишь корысть от насилия - (от войны, грабежа, обмана) увидишь Царя и Землю, отдаленную в пространстве" ... т.е. спасешься.
- - - Добавлено - - -
Кто - .. от Бога , тот говорит Слова Божие. Это потрясающее откровение от Духа Святого.
Оно как продолжение следующего слова сказанного Христом : Кто от Бога, тот слушает слова Божие. Вы потому не слушаете, что вы .. не от Бога.
Тот, кто от Бога он до возрождения слушает Слова Божие, а после возрождения к новой жизни не только слушает, а и говорит.
И, казалось бы, ничего нового в этих словах мы не узнали, но .. есть одно маленькое но: ..никто и не говорит. Друзья, говорите ! Слова Божие, . которые даёт Вам Господь Иисус Христос сегодня. Ведь Он и сегодня живой.
Название этой темы - своеобразный призыв и даже повеление Божие святым всем Его : говорите.. Слова Божие - Божественные Слова, что Дух Божий через вас жаждет говорить .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или, что сказали апостолы Пётр и Павел и еще другие, чего бы вы не знали сейчас или я .
Они же служили не для того, чтобы Им поклонялись, а чтобы поклонялись Отцу .. разве не так.Комментарий
-
ДАЖЕ Иисус стоит за дверью и СТУЧИТ, кто откроет Ему (библию) с тем Он и будет верит. из Откровения. Христу не нужно открывать дверь, ОН входил кученикам через запертые двери. ИН.20:19,20. и К АПОСТОЛАМ ХОДИТ ДАЛЕКО НЕ НУЖНО.
- - - Добавлено - - -
Не сделали ли вы из нескольких призванных на служение Иисусом Христом людей, ( без сомнения - чьё служение играло фундаментальную роль) идолов, истуканов, которым настоятельно призываете поклоняться?
Или, что сказали апостолы Пётр и Павел и еще другие, чего бы вы не знали сейчас или я .
Они же служили не для того, чтобы Им поклонялись, а чтобы поклонялись Отцу .. разве не так.Комментарий
-
Очевидно вам одиноко .Комментарий
-
Название этой темы - своеобразный призыв и даже повеление Божие святым всем Его : говорите.. Слова Божие - Божественные Слова, что Дух Божий через вас жаждет говорить .
Прочитал вашу тему. Тема очень важная. И со многим я согласен.
У меня к вам вопрос:
1. Как вы отличаете того кто говорит от Бога, от того кто говорит от себя?
2. Как вы отличаете Истину от неправды или заблуждения?
3. Считаете ли вы себя - говорящим от Бога.
Если вы не хотите отвечать публично, буду признателен вам за ответ в форме личного сообщенияКомментарий
-
Да будет так !
1. Как вы отличаете того кто говорит от Бога, от того кто говорит от себя?)
2. Как вы отличаете Истину от неправды или заблуждения?)
Если вы не хотите отвечать публично, буду признателен вам за ответ в форме личного сообщенияПоследний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 January 2017, 01:25 PM.Комментарий
-
vitaliy KindomG, Мир вам!...
Прочитал вашу тему. Тема очень важная. И со многим я согласен.
У меня к вам вопрос:
1. Как вы отличаете того кто говорит от Бога, от того кто говорит от себя?
2. Как вы отличаете Истину от неправды или заблуждения?
Если вы не хотите отвечать публично, буду признателен вам за ответ в форме личного сообщения
добродетель и похвала, о том помышляйте.
Злодеи не достойны, чтобы о них много думать тем самым поклоняясь злу, потому что то, о чём мы больше мыслим - тому поклоняемся. Поэтому нет особой необходимости "отличать" что от Бога или кто от Бога, а кто нет или что нет.
И если есть эта способность, то передать такой опыт другому "словами" не удастся, не удастся "вложить" в чей-то дух способность просто видеть духовный мир, осязать его как материальный. У меня приходит этот опыт с многими годами успешных и не .. успешных актов "распознания".
Поэтому этот стих в Филип. как никогда лучше помогает учиться знать Господа Иисуса. Если Его дух знаешь, тогда "задача" многократно упрощается: всё, что НЕ Его Дух - уже дух ..бесовский. Потому что в мире всего два "духа" - Божий и не Божий.Комментарий
-
Злодеи не достойны, чтобы о них много думать тем самым поклоняясь злу, потому что то, о чём мы больше мыслим - тому поклоняемся. Поэтому нет особой необходимости "отличать" что от Бога или кто от Бога, а кто нет или что нет.
И если есть эта способность, то передать такой опыт другому "словами" не удастся, не удастся "вложить" в чей-то дух способность просто видеть духовный мир, осязать его как материальный. У меня приходит этот опыт с многими годами успешных и не .. успешных актов "распознания".
Поэтому этот стих в Филип. как никогда лучше помогает учиться знать Господа Иисуса. Если Его дух знаешь, тогда "задача" многократно упрощается: всё, что НЕ Его Дух - уже дух ..бесовский. Потому что в мире всего два "духа" - Божий и не Божий.
...я все же думаю, что отличать нужно уметь... правда общепринятые человеческие методы здесь не подойдут...отличить можно только посредством Духа Святого...и только тот кто умеет слушать Духа Истины...сможет отличить Истину от заблуждений, а значит и сможет распознать дух говорящего...
...но вот только Сам Дух Святой дается исключительно Богом... и только тем которых Он избрал...
...думаю, что сюда подходят слова Иисуса:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин 16
и слова из 1-го послания Иоанна:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
...
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.1-е Ин 4Последний раз редактировалось vikkor; 09 January 2017, 05:41 PM.Комментарий
-
В Библии достаточно много сказано о том что нужно отличать от чего, а чего не нужно. Потому так и ответил вопросами, чтобы все ( мы) учились приходить прежде всего к Источнику, Первоисточнику, Коим для нас является Господь , также к Писаниям в которых запечатлены Его Слова и Его воля.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем Ин 7:17
- - - Добавлено - - -
и слова из 1-го послания Иоанна:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
...
Комментарий
-
В Библии достаточно много сказано о том что нужно отличать от чего, а чего не нужно. Потому так и ответил вопросами, чтобы все ( мы) учились приходить прежде всего к Источнику, Первоисточнику, Коим для нас является Господь , также к Писаниям в которых запечатлены Его Слова и Его воля.
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем Ин 7:17
Вы правильно указали основные принципы и главные признаки определяющие Истину...
эти принципы, я думаю применимы и к самим говорящим...
Над этим тест-определяющим стихом следует порассуждать подробнее, потому что сегодня большинство признаёт и исповедует, что Иисус Христос пришёл во плоти, но при этом принадлежа к разным духам.Комментарий
Комментарий