Кто от ..Бога, тот говорит Слова Божие .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55122

Сообщение от Ирина58*
    Вы написали много...но я так и не поняла какой смысл этой темы...для чего "вдохновенное" слово? какова его(слова) цель?
    И вопросы возникли : Что есть благо? Что конкретно служит Богу? Что есть Его дело?
    Вдохновенное слово сеет правду, она, правда, оживляет.
    Любое искажение истины уводит от прямого пути, ведет в заблуждение.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мишель21
      Сомнительно, чтобы Дух Святой соучаствовал в твоём беззаконии (проверке), ведь написано: "Не искушай Господа Бога твоего".

Понимаешь, что проверять и искушать - одно и то же?
      Предлагаешь доверять всему написанному, причем неизвестно кем и когда, с чего это?, и разве не Христос сказал:...ИСПЫТЫВАЙТЕ писания..., а писание писанием ИСПЫТАТЬ НЕВОЗМОЖНО; каждый хританин, в первую очередь, будет отвечать за себя, и ссылки, так написано, все так верят, не прокатят, нисколько, тем более, что:.. пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину..., заметь не писание, но Духа Святого, потому с Оным и только с Ним, и подвергаем всякое слово, и написанное, и сказанное проверке.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от духовный турнир
        Предлагаешь доверять всему написанному, причем неизвестно кем и когда, с чего это?
        Нисколько.

и разве не Христос сказал:...ИСПЫТЫВАЙТЕ писания
        Не помню такого высказывания в книге.

пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину..., заметь не писание, но Духа Святого, потому с Оным и только с Ним, и подвергаем всякое слово, и написанное, и сказанное проверке.
        С этим согласен.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Мишель21
          Нисколько.

Не помню такого высказывания в книге.

С этим согласен.
          Да, поспешил, "не испытывайте", но "исследуйте писания", однако не имеющим Духа Святого иудеям и нечем было испытывать писания, а вот христианам, без испытания никак и если, не себя ради, ибо Духа Святого на все предостаточно, то тех, кто кроме писания ничего не имеет и изучив оное, мнит себя, уже верующим христианином.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Кто - .. от Бога , тот говорит Слова Божие. Это потрясающее откровение от Духа Святого.
            Оно как продолжение следующего слова сказанного Христом : Кто от Бога, тот слушает слова Божие. Вы потому не слушаете, что вы .. не от Бога.
            Тот, кто от Бога он до возрождения слушает Слова Божие, а после возрождения к новой жизни не только слушает, а и говорит.
            И, казалось бы, ничего нового в этих словах мы не узнали, но .. есть одно маленькое но: ..никто и не говорит. Друзья, говорите ! Слова Божие, . которые даёт Вам Господь Иисус Христос сегодня. Ведь Он и сегодня живой.
            Название этой темы - своеобразный призыв и даже повеление Божие святым всем Его : говорите.. Слова Божие - Божественные Слова, что Дух Божий через вас жаждет говорить .

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от vitaliy KindomG
              Это признак ( один из ) того, кто от Бога : тот говорит Слова Бога ( и слушает Слова Бога ) и ..делает (Слова Бога -волю Божию - ) дела Божие .
              "Вот дело Божие :чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - говорил Иисус Иоан 6:29.

Икар И Мудрецы (1976) Федор Хитрук [Мультфильм] | VK Весьма познавательный мультфильм с потенциалом большим, чем даже заложен в начале.
              Те "мудрецы" или умники говорили мудрость но не Слова Божие . И в конце весьма познавательно: девочка собрала найденные ею возле памятника несколько перышек , которые смогли стать крыльями ..веры. Познавательность же также в том, что для того, чтобы быть с Богом ( или "летать" ) нужно не много :всего несколько отдельных перышек-истин , но таких, которые способны поднять в воздух. Однако же у истины каждое слово такое же простое и обладает таким же удивительным свойством.
              Каждое Слово у Истины - есть благословенно. И если каждый день найти три таких "стишка", правильно их поняв, тогда можно летать в этот день и всегда на этих "кры..льях".
              Согласна с каждым словом, нужно только добавить определенно: СЛОВА БОЖИИ ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ Христа. И Христос и апостолы были предназначены нам, прежде сотворения мира, но явились в конце времен, перед кончиной века, чтобы дать нам через познание ИСТИНЫ вечную жизнь в другой среде обитания. "Завещаю вам царство НЕБ, как и Мне завещал ОТЕЦ МОЙ" Лк.22:29. 1Петр.1:18-23, 2Петр.гл.1:1-11.
              "Если ты говоришь ПРАВДУ и ненавидишь корысть от насилия - (от войны, грабежа, обмана) увидишь Царя и Землю, отдаленную в пространстве" ... т.е. спасешься.

- - - Добавлено - - -

Кто - .. от Бога , тот говорит Слова Божие. Это потрясающее откровение от Духа Святого.
              Оно как продолжение следующего слова сказанного Христом : Кто от Бога, тот слушает слова Божие. Вы потому не слушаете, что вы .. не от Бога.
              Тот, кто от Бога он до возрождения слушает Слова Божие, а после возрождения к новой жизни не только слушает, а и говорит.
              И, казалось бы, ничего нового в этих словах мы не узнали, но .. есть одно маленькое но: ..никто и не говорит. Друзья, говорите ! Слова Божие, . которые даёт Вам Господь Иисус Христос сегодня. Ведь Он и сегодня живой.
              Название этой темы - своеобразный призыв и даже повеление Божие святым всем Его : говорите.. Слова Божие - Божественные Слова, что Дух Божий через вас жаждет говорить .
              Молитвы тех людей, которые познали истину- слова Божии, имеют большую силу. Слово БОГА это нетленное СЕМЯ ЕГО, от которого возрождаются. к вечной жизни. Луки гл.8:11, 1ПЕТРА гл.1:23. Я поддерживаю вас и прошу исследуйте писани, слова апостолов освящают как кровь ИН.17:17,19. так просил Бога Иисус.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от vera39
                Согласна с каждым словом, нужно только добавить определенно: СЛОВА БОЖИИ ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ Христа. И Христос и апостолы были .
                Встретите апостола, Дайте знать ! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                . Луки гл.8:11, 1ПЕТРА гл.1:23. Я поддерживаю вас и прошу исследуйте писани, слова апостолов освящают как кровь ИН.17:17,19. так просил Бога Иисус.
                Не сделали ли вы из нескольких призванных на служение Иисусом Христом людей, ( без сомнения - чьё служение играло фундаментальную роль) идолов, истуканов, которым настоятельно призываете поклоняться?
                Или, что сказали апостолы Пётр и Павел и еще другие, чего бы вы не знали сейчас или я .
                Они же служили не для того, чтобы Им поклонялись, а чтобы поклонялись Отцу .. разве не так.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Встретите апостола, Дайте знать ! )
                  ДАЖЕ Иисус стоит за дверью и СТУЧИТ, кто откроет Ему (библию) с тем Он и будет верит. из Откровения. Христу не нужно открывать дверь, ОН входил кученикам через запертые двери. ИН.20:19,20. и К АПОСТОЛАМ ХОДИТ ДАЛЕКО НЕ НУЖНО.
                  - - - Добавлено - - -

Не сделали ли вы из нескольких призванных на служение Иисусом Христом людей, ( без сомнения - чьё служение играло фундаментальную роль) идолов, истуканов, которым настоятельно призываете поклоняться?
                  Или, что сказали апостолы Пётр и Павел и еще другие, чего бы вы не знали сейчас или я .
                  Они же служили не для того, чтобы Им поклонялись, а чтобы поклонялись Отцу .. разве не так.
                  Не в поклонах дело, а в познании, ПОЗНАНИЕ ЕСТЬ КЛЮЧ В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО, В КОТОРОЕ НАС ПРИЗВАЛИ АПОСТОЛЫ. 2пЕТРА ГЛ.1:1-11.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от vera39
                    Не в поклонах дело, а в познании, ПОЗНАНИЕ ЕСТЬ КЛЮЧ В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО, В КОТОРОЕ НАС ПРИЗВАЛИ АПОСТОЛЫ. 2пЕТРА ГЛ.1:1-11.
                    Вы не знали их лично, поэтому, извините, но ваши слова - нелепы. Бумажка, которую мы читали не есть они и также не Сам Бог. Поэтому призывает Дух Божий, и это Он также делает через людей, которые сейчас живы и Ему служат.

Очевидно вам одиноко .

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

vitaliy KindomG, Мир вам!...
                      Прочитал вашу тему. Тема очень важная. И со многим я согласен.
                      У меня к вам вопрос:
                      1. Как вы отличаете того кто говорит от Бога, от того кто говорит от себя?
                      2. Как вы отличаете Истину от неправды или заблуждения?
                      3. Считаете ли вы себя - говорящим от Бога.
                      Если вы не хотите отвечать публично, буду признателен вам за ответ в форме личного сообщения

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от vikkor
                        Да будет так !

А ..зачем отличать тех от других ??? )) ( здесь ум имеющий мудрость, поэтому ответьте пожалуйста мудро )

..А ..зачем отличать истину от неправды ? где сказано в Писаниях, что это нужно делать? ( здесь ум имеющий мудрость, поэтому ответьте пожалуйста мудро )

..А Где сказано, что Так нужно о себе думать? или вообще думать, что "я", или "ты" живёшь ..а Не Христос (в нас ) ? Гал. 2:20 ( ..тот же комментарий )

Если вы не хотите отвечать публично, буду признателен вам за ответ в форме личного сообщения
                        Здесь можно спокойно и в удобное для вас и нас время рассуждать открыто и, причём никого не боясь, не спеша чтобы Великая Могущественная сила Божия могла и нас озарить и наполнить Собою, а также и ещё кого-нибудь.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 January 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от vikkor
                          Прочитал вашу тему. Тема очень важная. И со многим я согласен.
                          У меня к вам вопрос:
                          Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только
                          добродетель и похвала, о том помышляйте.
                          Злодеи не достойны, чтобы о них много думать тем самым поклоняясь злу, потому что то, о чём мы больше мыслим - тому поклоняемся. Поэтому нет особой необходимости "отличать" что от Бога или кто от Бога, а кто нет или что нет.
                          И если есть эта способность, то передать такой опыт другому "словами" не удастся, не удастся "вложить" в чей-то дух способность просто видеть духовный мир, осязать его как материальный. У меня приходит этот опыт с многими годами успешных и не .. успешных актов "распознания".
                          Поэтому этот стих в Филип. как никогда лучше помогает учиться знать Господа Иисуса. Если Его дух знаешь, тогда "задача" многократно упрощается: всё, что НЕ Его Дух - уже дух ..бесовский. Потому что в мире всего два "духа" - Божий и не Божий.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Злодеи не достойны, чтобы о них много думать тем самым поклоняясь злу, потому что то, о чём мы больше мыслим - тому поклоняемся. Поэтому нет особой необходимости "отличать" что от Бога или кто от Бога, а кто нет или что нет.
                            И если есть эта способность, то передать такой опыт другому "словами" не удастся, не удастся "вложить" в чей-то дух способность просто видеть духовный мир, осязать его как материальный. У меня приходит этот опыт с многими годами успешных и не .. успешных актов "распознания".
                            Поэтому этот стих в Филип. как никогда лучше помогает учиться знать Господа Иисуса. Если Его дух знаешь, тогда "задача" многократно упрощается: всё, что НЕ Его Дух - уже дух ..бесовский. Потому что в мире всего два "духа" - Божий и не Божий.
                            Довольно часто те которые говорят заблуждения выглядят вполне пристойно, и слова используют вроде как похожие на Истину, да и таблички с надписью "злодей" не надевают. И с миловидной улыбкой будут рассуждать о необходимости братской любви в отношениях между мирянами...
                            ...я все же думаю, что отличать нужно уметь... правда общепринятые человеческие методы здесь не подойдут...отличить можно только посредством Духа Святого...и только тот кто умеет слушать Духа Истины...сможет отличить Истину от заблуждений, а значит и сможет распознать дух говорящего...
                            ...но вот только Сам Дух Святой дается исключительно Богом... и только тем которых Он избрал...

...думаю, что сюда подходят слова Иисуса:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин 16

и слова из 1-го послания Иоанна:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            ...
                            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.1-е Ин 4
                            Последний раз редактировалось vikkor; 09 January 2017, 05:41 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

В Библии достаточно много сказано о том что нужно отличать от чего, а чего не нужно. Потому так и ответил вопросами, чтобы все ( мы) учились приходить прежде всего к Источнику, Первоисточнику, Коим для нас является Господь , также к Писаниям в которых запечатлены Его Слова и Его воля.
                              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем Ин 7:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor

и слова из 1-го послания Иоанна:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              ...
                              Над этим тест-определяющим стихом следует порассуждать подробнее, потому что сегодня большинство признаёт и исповедует, что Иисус Христос пришёл во плоти, но при этом принадлежа к разным духам.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

В Библии достаточно много сказано о том что нужно отличать от чего, а чего не нужно. Потому так и ответил вопросами, чтобы все ( мы) учились приходить прежде всего к Источнику, Первоисточнику, Коим для нас является Господь , также к Писаниям в которых запечатлены Его Слова и Его воля.
                                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем Ин 7:17
                                ...Да я с вами согласен..
                                Вы правильно указали основные принципы и главные признаки определяющие Истину...
                                эти принципы, я думаю применимы и к самим говорящим...

Над этим тест-определяющим стихом следует порассуждать подробнее, потому что сегодня большинство признаёт и исповедует, что Иисус Христос пришёл во плоти, но при этом принадлежа к разным духам.
                                вполне возможно, что следует и поговорить, но лучше чем сказано в 1-ом Послании Иоанна - думаю сказать не получится, по крайней мере, возможно, не получится у меня...

Комментарий

Обработка...