Кто от ..Бога, тот говорит Слова Божие .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от vikkor
    вполне возможно, что следует и поговорить, но лучше чем сказано в 1-ом Послании Иоанна - думаю сказать не получится, по крайней мере, возможно, не получится у меня...
    Я тоже нахожусь на этапе борьбы, как и всякий следующий за Богом ( Христом), что-то преодолено, а что-то ещё нет. Успех нахожу ( если нахожу) то только в живом ответе ответе Господина - Господа, Бога. Если нужна мудрость - о том, что дружить нужно только с теми, кто с Богом - то эта дружба, это единство в сердце, а с кем-то нужно проявлять дружелюбие , ради благости, доброты Божьей к злым и добрым, а кого-то нужно держать на расстоянии не допуская и близко к сердцу - как первых претендентов .. в ад - откровенный криминалитет, бандитов волков в душе.Всё же по воле Божьей и только так. На данный момент не одна сотня "евангельских" братьев лично для меня не более, чем волки в овечьих шкурах и это не первый вывод, который "пришёл в голову", а результат глубочайшего исследования на невероятно глубоком уровне. Потому что я боялся бы Бога отречься от таковых "братьев" ( в своём сердце - не впуская в сердце именно как братьев сестёр на всех правах и обязательствах с которыми связаны заветом Христа как друзья Божьи, ведь и Христос сказал: отрекающийся от вас ( то же что не желающий вас знать ) Меня отрекается ). В то же самое время , люди, которые по сущности своей сердца своего вообще не имеют малейшего отношения к жизни вечной - представляют невероятную опасность и петлю, яростного врага, предателя в тылу, . Ведь тот на кого ты смотришь, любишь, дорожишь, на того и опираешься, а если, оказывается, ты опираешься на демона ( в его лукавом лице), то в такой близости с бесами нет ничего Благословенного. Все же знают: как бы не прикрывался враг , он ничего доброго не несет. А у зла есть самые "добрые" и евангельские маски, что потрясает будоражит неверием в то, насколько цинично может быть зло.
    в сообщении по ссылке - лучшее "разоблачение" которое у меня получалось когда-либо, возможно вы уже читали, но пусть будет ссылка для др.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от vitaliy KindomG
      дружить нужно только с теми, кто с Богом - то эта дружба, это единство в сердце, а с кем-то нужно проявлять дружелюбие , ради благости, доброты Божьей к злым и добрым, а кого-то нужно держать на расстоянии не допуская и близко к сердцу - как первых претендентов .. в ад
      Согласен...довольно точно сказано... Мне интересно это ваши слова или отрывки фраз сказанных другими?
      ...я обычно говорю примерно так-же, но так коротко и лаконично как у вас у меня не получается...
      мне приходится начинать примерно так:
      Бог посредством Истины, Любви, и Своего Духа - объединяет Своих Детей...
      дьявол же посредством лжи, заблуждений, ненависти, страха, иерархии и авторитаризма сеет рознь...
      ну а далее примерно как у вас...
      Кстати я то-же писал автору "Семь демонов, атакующих Церковь" этой темы только в его предыдущей теме, по смыслу такой-же... - реакции ноль.
      На данный момент не одна сотня "евангельских" братьев лично для меня не более, чем волки в овечьих шкурах и это не первый вывод, который "пришёл в голову", а результат глубочайшего исследования на невероятно глубоком уровне.
      мне проще...лично я и не считаю их своими братьями...
      раньше я пытался с ними говорить, но понял, что это их выбор и изменить что либо я не могу - только потеряю время в бессмысленных убеждениях... достаточно сказать один раз - если человек не хочет понимать или принимать - его право и его выбор...пусть идет своим путем...
      ....
      Кстати вы никогда не задумывались во все ли мы должны вмешиваться и все ли мы должны пытаться изменить?
      Все ли мы делаем по Воле Божьей, а не по-своему решению?
      И где грань наших желаний и то-что нужно Богу?
      Возможно мы не все можем изменить, да и не должны этого делать, возможно все так и задумано Богом - и если мы что-то делаем не спросив у с Бога и не получив ответ - не идем ли мы против Его Воли?

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от vikkor
        Согласен...довольно точно сказано... Мне интересно это ваши слова или отрывки фраз сказанных другими?
        ...я обычно говорю примерно так-же, но так коротко и лаконично как у вас у меня не получается...
        Трехлетнее участие на форуме. Некоторые мысли взяты от других авторов, например в этом разговоре использовал некоторые мысли из кн. "Побеждая религиозный дух"Рик Джойнера, в ней масса благословенных откровений, но эта книга больше собрание личного опыта в служении, чем творческое Боговдохновенное произведение, которое можно было бы порекомендовать. Есть разница просто делиться опытом и тем, что знаешь так, как тебе это понятно и Богодухновенным (возвышенным) трудом, который назидает других и понятен другим ( имеет потенциал быть понятным всеми Божьими людьми)

Кстати вы никогда не задумывались во все ли мы должны вмешиваться и все ли мы должны пытаться изменить?
        Все ли мы делаем по Воле Божьей, а не по-своему решению?
        И где грань наших желаний и то-что нужно Богу?
        Возможно мы не все можем изменить, да и не должны этого делать, возможно все так и задумано Богом - и если мы что-то делаем не спросив у с Бога и не получив ответ - не идем ли мы против Его Воли?
        Вмешиаться ли ? ) - тут можно много говорить, с разными точками зрения и с разных позиций.
        По воле Божией делает тот, кто знает, что( именно) это есть воля Божия. (Рим14:23)
        Ту книжку Рика Джойнера стоит почитать. Там только пару познаний ошибочны (на мой взгляд), что мне кажется и не дает этой книге хода. ( быть популярной )
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 12 January 2017, 11:43 AM.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от vitaliy KindomG
          Трехлетнее участие на форуме. Некоторые мысли взяты от других авторов, например в этом разговоре использовал некоторые мысли из кн...
          Спасибо за ответ, Vitaliy...
          ...я отказался от книг - "посредников" и книг "учителей"... Стараюсь читать Писание, не все правда, а только определенные книги.
          И еще предпочитаю общение в форме диалога.
          ...но спасибо за совет...

Комментарий

Обработка...