если будете иметь любовь между собою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Аннета
    А я не испытываю никого.
    [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

....Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они....

Вы спросили, я ответила. Я вижу, что люди живут по христиански, не притворяясь, не лицемеря. Просто живут и все. Мне этого достаточно.
    А мне такого "христианства" даром не нужно, где нет Христа , нет ученика , нет исполнения. Это люди - просто живут , а ученики Его душу полагают за ближнего своего .

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Благой
      [Мал.3:10]

А мне такого "христианства" даром не нужно, где нет Христа , нет ученика , нет исполнения. Это люди - просто живут , а ученики Его душу полагают за ближнего своего .
      Опять Вы все наизнанку вывернули. Я понимаю, Вам не хочется верить, что есть настоящие ученики Христовы. Но они есть, даже если Вы в это верить не хотите, они от этого не исчезнут. Даже если Вы закроете глаза и заткнете уши, в глубине души Вы всегда будете знать, что они есть. НАСТОЯЩИЕ, верные, любящие ученики Христа.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Благой
        А то что между мужем и женой - это душевное, это обязанности, это исполнение образа .
        С семьи церковь и начинаеся. Если в семье нет любви - что вы в церковь принесете? Нужна ли Богу такая слава?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Аннета
          Опять Вы все наизнанку вывернули. Я понимаю, Вам не хочется верить, что есть настоящие ученики Христовы. Но они есть, даже если Вы в это верить не хотите, они от этого не исчезнут. Даже если Вы закроете глаза и заткнете уши, в глубине души Вы всегда будете знать, что они есть. НАСТОЯЩИЕ, верные, любящие ученики Христа.
          Да , много таких , говорящих :..Господи, Господи , но ничего не исполняющих из того что Он говорит.
          Чтобы были ученики Христа , то должен быть Христос у которого эти ученики будут учиться. Так что же скажешь : твои знакомые учатся у Христа ? Но ты же говоришь что даже не проверяла этого и не испытывала духа у них.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от БАБАЙ
            С семьи церковь и начинаеся. Если в семье нет любви - что вы в церковь принесете? Нужна ли Богу такая слава?
            Апостол Павел не имеющий жены , апостол Иоанн девственник не знавший женщины были бы удивлены твоим "законопроектом". Судя по Писанию то , где начинается Церковь Божья там заканчивается семья : ...[Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Так же из Писаний понятно , что ученики Его , когда были посланы проповедовать , то были уже без семьи , жёны и дети с ними не таскались по миру, и не делали они дел плоти, так как были совершенны и любовь у них была совершенной а не земной . По тому их все и узнают.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Благой
              Штирлиц с женой - Его ученики ?

Смирна , мне Истина дороже . Я так понял , что ты никогда не видела учеников Его , соответственно и Любви между учениками . А фантазировать - не стоит , я бы хотел спасения не в своих фантазиях , а наяву и воистину.
              Да не спешите "топор-то" доставать! "Штирлиц с женой" - НЕ ученики

Они ведут себя КАК ученики : посреди мира их никто не узнает! А раз "не узнает", то и не погубит: дорожит Отец такими Своими детьми

(имо).

Они узнаются Вами или кем-то ещё ПО ЛЮБВИ: "Я взойду! Ты останешься, а Я взойду!!!"
              Вы встречали такую любовь?

Не "денег занять", ни "в тёмный лес ночью пойти" (хотя и это, может, придётся сделать), а именно ОТДАТЬ свою жизнь.

Тому, кто дорог тебе...

Встречали таких? (кроме Христа)

Они разве встречаются "при дорогах"?

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Халев
                Тут дело ещё обстоит гораздо глубже. Адам в эдемском саду не просто случайно оступился, а сделал осознанный выбор, приняв окончательное решение. Жить принципами сатаны ему оказалось гораздо вожделенней и приятнее. Он выбрал себе бога, - бога эгоизма, своеволия, беззакония, себялюбия и т.д. Оттого внутренность его стала волчья, плотоядная, хищная. И какую рясу или шкуру не наденет волк, он всегда останется волком. Ветхий человек никогда не сможет любить, так как в принципе на это не способен.

Потомки Адама уже рождаются осознанными «богопротивниками», потому религиозность и набожность по сути ничего не меняет. Поменять может только полное перерождение сознания (рождение свыше). Но когда человек подходит к этой черте, он как правило понимает, что выбор сделанный Адамом не так уж и плох.

Потому пока не появятся истинные ученики, любви не будет.
                Ну Вы Адама и пригвоздили! И плакал он. И тосковал. И раскаивался. На горе Елеонской сидел и молился денно и нощно. Не за себя, а за потомков своих. Уж он-то доподлинно знал, чего лишился... А о том молился, чтобы потомки его, дети, внуки и правнуки, не забыли Бога... Ну а историю сами знаете...
                Да и какой он особенный выбор сделал? Он просто ослушался Бога, пустил в себя маленькую точку греха. И тут же потерял связь с Ним. Ничто нечистое не может быть с Ним... А как излечить его? Волшебным образом? Так ведь "прививка" от зла нужна. Научиться отвергать его. Христос - это и есть наша Прививка от зла.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Смирна
                  Они ведут себя КАК ученики : посреди мира их никто не узнает! А раз "не узнает", то и не погубит: дорожит Отец такими Своими детьми .
                  Если относительно дел мира сего , то - да , надо быть прохожим и незаметным для мира, чтобы мир не погубил раньше времени. Но Истину Божью прилично возвещать с кровель . Потому у апостолов по прибытии в новое селение только поначалу было всё тихо и благопристойно , а по мере проповедования начинались смуты , гонения , рамсы всякие и движуха такая , что весь город приходил в движение. Я это к чему ? Не получается у учеников Его по тихому до конца жизни , отсидеться - так я вижу из Писаний.

Они узнаются Вами или кем-то ещё ПО ЛЮБВИ: "Я взойду! Ты останешься, а Я взойду!!!"
                  Вы встречали такую любовь?
                  Нет , не встречал . Повсюду лицемерие . А если кто и сделает тебе добро по дружбе , то потом будет гадить на тебя как право имеющий и упрекать до конца дней . А я никому и ничем не желаю быть должным.
                  Я одно знаю точно - никто в мире не достиг совершенной Любви , у всех она своя. Кроме того , прежде чем ты начнёшь её совершенствовать , то её ещё получить надо от Бога как дар.
                  Потому хочу тебе сказать , что мне не интересны простые ответы на сложные вопросы, простые решения великих вещей . Если ты однажды увидишь Истинную Любовь между учениками Его , то это будет не от мира сего и это будет Божественно - ...Бог, есть Любовь.
                  Не "денег занять", ни "в тёмный лес ночью пойти" (хотя и это, может, придётся сделать), а именно ОТДАТЬ свою жизнь.

Тому, кто дорог тебе...

Встречали таких? (кроме Христа)

Они разве встречаются "при дорогах"?

Мир.
                  Так и скажи , что не встречала учеников Его , между которыми Любовь . Нет Любви - не Его ученики значит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Ну Вы Адама и пригвоздили! И плакал он. И тосковал. И раскаивался. На горе Елеонской сидел и молился денно и нощно. Не за себя, а за потомков своих. Уж он-то доподлинно знал, чего лишился... А о том молился, чтобы потомки его, дети, внуки и правнуки, не забыли Бога... Ну а историю сами знаете...
                  Да и какой он особенный выбор сделал? Он просто ослушался Бога, пустил в себя маленькую точку греха. И тут же потерял связь с Ним. Ничто нечистое не может быть с Ним... А как излечить его? Волшебным образом? Так ведь "прививка" от зла нужна. Научиться отвергать его. Христос - это и есть наша Прививка от зла.
                  Не перестаю поражаться как ловко сатана увлёк весь мир в грех . Сидит внутри каждого и двигает стрелку на адама ...мол , это он виновен , тогда как адам в каждом как часть человеческой сущности. Вот и получается : кто судит адама , судит себя , а тот кто сел как бог выдавая себя за Бога стоит сзади и радуется своей победе.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7375

Я не пойму, о чём тема- то?
                    Что все плохие, все деноминации?
                    На прямой вопрос были даны прямые ответы...нет, не то
                    Не так, не такие.
                    Хотя сам автор толком ничего не говорит
                    А говорит только одно:
                    "покажи мне их и я скажу, так это или нет, только моя оценка будет правильной и справедливой".
                    Связного ответа нет.
                    А кто хороший?
                    Один Благой?
                    Или кто ещё на земле есть?

Ну по логике разговора уже наступило время, когда Благой уже расскажет всем ту истину, которая спрятана от других.
                    А не будет витать в всеобщем огульном осуждении.
                    Мы вас слушаем, Благой!
                    Где эти ученики?
                    В каких катакомбах прячутся?
                    Ваш выход!
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от ilya481
                      Я не пойму, о чём тема- то?
                      Что все плохие, все деноминации?
                      Видимо да, Илья. Тема скорее всего об этом. Впрочем, как и многие другие темы. Создается впечатление, что народ открывает темы не для того, чтобы поназидаться, а чтоб повыпендриваться. Грустно.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Благой
                        [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А вы таких встречали ?
                        Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определиться, что такое "иметь любовь". Улыбаться и говорить это на словах. Или пойти на бескорыстное самопожертвование. Отдать всё. Ни на секунду не задумываясь.
                        Если первое, то таких встречал. Очень много.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ден 2014
                          бескорыстное самопожертвование.
                          Прекрасное определение любви!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...