Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А вы таких встречали ?
Просто никто не хочет быть учеником Христа. Быть учеником сатаны гораздо удобнее, ведь только сатана даёт полную свободу жить как вздумается, в самых низменных и греховных желаниях. Потому по сути у большинства людей, даже религиозных, настоящим богом является сатана, а не Христос.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А вы таких встречали ?
Да, встречала. Искренне любящих, искренне помогающих. Может быть их и не так много, но они есть и они о своей любви не кричат, а молча делают дела любви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Халев
Просто никто не хочет быть учеником Христа.
Прямо таки никто и не хочет? А я знаю людей которые хотят. Вот как получается, это вопрос другой. Да, мы порой плохие ученики, порой двоечники и второгодники. Но мы очень очень хотим быть Его учениками.
А вы таких встречали ?
Вы видели встречу Штирлица с женой в ресторане?
Поговорили ЛИ они?
Конечно!
: ученики Христа и увидят друг друга издалека, и никак не дадут окружающим знать друг о друге....
имо
Последний раз редактировалось Смирна; 08 May 2016, 02:48 PM.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.А вы таких встречали ?
Да встречал. Но их было немного. //// Несколько лет назад двое из них умерли. - Семейная пара. Были истинные дети Божии, служители Христовы: проповедовали людям, учили с кротостью, с уважением. я с уст никогда не слышал ни грубого слова, ни гнева.
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Просто никто не хочет быть учеником Христа. Быть учеником сатаны гораздо удобнее, ведь только сатана даёт полную свободу жить как вздумается, в самых низменных и греховных желаниях. Потому по сути у большинства людей, даже религиозных, настоящим богом является сатана, а не Христос.
Сатана даёт "свободу выбора" , учит что уже ничего не надо исполнять из заповеданного , что уже все спасены , сел как бог и выдаёт себя за Бога.
Согласен с тобой : почти все хотят получить диплом и при этом не быть учеником , не нести свой крест. Христиане , чьи имена написаны на мыльных пузырях , лопающихся от лёгкого дуновения ветра.
Да, встречала. Искренне любящих, искренне помогающих. Может быть их и не так много, но они есть и они о своей любви не кричат, а молча делают дела любви.
Если они молча делают свои дела , то это не Его ученики , ибо сказано :
...[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Как же молча проповедовать Евангелие ? Ты пишешь что у них "своя" любовь , но разве в Писании о ней написано ? "Своя" любовь она у каждого есть и она у каждого - своя. А вот Дар Божий - Любовь спустившаяся с небес , видела ли такое ? Думаю где Любовь Небесная , там и ученики Его будут.
- - - Добавлено - - -
Прямо таки никто и не хочет? А я знаю людей которые хотят. Вот как получается, это вопрос другой. Да, мы порой плохие ученики, порой двоечники и второгодники. Но мы очень очень хотим быть Его учениками.
Если по истине хочешь , то посмотрим - не случится ли с тобой как написано :
...[Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Знаешь почему отошли от Него - потому что не могли уже вмещать Истину, потому что Истина обличала их дела , которые были - злые.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
Вы видели встречу Штирлица с женой в ресторане?
Поговорили ЛИ они?
Конечно!
: ученики Христа и увидят друг друга издалека, и никак не дадут окружающим знать друг о друге....
имо
Штирлиц с женой - Его ученики ?
Смирна , мне Истина дороже . Я так понял , что ты никогда не видела учеников Его , соответственно и Любви между учениками . А фантазировать - не стоит , я бы хотел спасения не в своих фантазиях , а наяву и воистину.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от olvel
На этом форуме пару человек.
Скажешь кто это ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Котян
Да встречал. Но их было немного. //// Несколько лет назад двое из них умерли. - Семейная пара. Были истинные дети Божии, служители Христовы: проповедовали людям, учили с кротостью, с уважением. я с уст никогда не слышал ни грубого слова, ни гнева.
То есть : уже не проверить никак ? Как же так получилось что Спаситель скрыл от всех нас Своих учеников ? Тогда как по Писанию Спаситель Своих учеников послал в мир , чтобы те проповедовали и свидетельствовали о Сыне Божьем всему миру ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БАБАЙ
Да. Это моя жена.
По Писанию любовь та - между учениками.
А то что между мужем и женой - это душевное, это обязанности, это исполнение образа .
Если они молча делают свои дела , то это не Его ученики , ибо сказано :
...[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Как же молча проповедовать Евангелие ? Ты пишешь что у них "своя" любовь , но разве в Писании о ней написано ? "Своя" любовь она у каждого есть и она у каждого - своя. А вот Дар Божий - Любовь спустившаяся с небес , видела ли такое ? Думаю где Любовь Небесная , там и ученики Его будут.
Ну не придирайтесь к словам, пожалуйста. "Молча", я имела ввиду конечно, что не говорят о любви, а делают. Это НЕ значит, что они вообще всегда молчат. Это такое ОБРАЗНОЕ выражение. И конечно не свои дела они делают, в житейском смысле. А именно показывают любовь, как настоящие ученики Христа. Впрочем, замечала я, что иногда проповедовать Христа можно и молча, поступками. А главное, люди замечая, понимают, потом начинают допытываться, а потом говорят - я так и подумал /а/ потому что не может обычный человек так просто вот так сделать.
Ну не придирайтесь к словам, пожалуйста. "Молча", я имела ввиду конечно, что не говорят о любви, а делают. Это НЕ значит, что они вообще всегда молчат. Это такое ОБРАЗНОЕ выражение. И конечно не свои дела они делают, в житейском смысле. А именно показывают любовь, как настоящие ученики Христа. Впрочем, замечала я, что иногда проповедовать Христа можно и молча, поступками. А главное, люди замечая, понимают, потом начинают допытываться, а потом говорят - я так и подумал /а/ потому что не может обычный человек так просто вот так сделать.
Так же написано : ...да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
Речь как видишь идёт не о демонстрации любви другим , речь о Любви между учениками Его : ...если будете иметь любовь между собою. Так видела ли ты учеников Его и любовь между ними ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Котян
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,(2Пет.1:6)
Видишь как получается : когда Истина обличает или не вмещается, то человеческий ум уходит от прямого ответа , потому что этот ответ обличает человека в его .......
Хотелось бы услышать ответ нелицемерный , как бы нелицеприятен он не был бы. Ты ведь не из тех кто играется в "христианство" ?
Так же написано : ...да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
Речь как видишь идёт не о демонстрации любви другим , речь о Любви между учениками Его : ...если будете иметь любовь между собою. Так видела ли ты учеников Его и любовь между ними ?
Комментарий