если будете иметь любовь между собою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

если будете иметь любовь между собою.

[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А вы таких встречали ?
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Благой
    [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А вы таких встречали ?
    Просто никто не хочет быть учеником Христа. Быть учеником сатаны гораздо удобнее, ведь только сатана даёт полную свободу жить как вздумается, в самых низменных и греховных желаниях. Потому по сути у большинства людей, даже религиозных, настоящим богом является сатана, а не Христос.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Благой

А вы таких встречали ?
      Да, встречала. Искренне любящих, искренне помогающих. Может быть их и не так много, но они есть и они о своей любви не кричат, а молча делают дела любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
      Просто никто не хочет быть учеником Христа.
      Прямо таки никто и не хочет? А я знаю людей которые хотят. Вот как получается, это вопрос другой. Да, мы порой плохие ученики, порой двоечники и второгодники. Но мы очень очень хотим быть Его учениками.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Благой

А вы таких встречали ?
        Вы видели встречу Штирлица с женой в ресторане?

Поговорили ЛИ они?
        Конечно!

: ученики Христа и увидят друг друга издалека, и никак не дадут окружающим знать друг о друге....

имо
        Последний раз редактировалось Смирна; 08 May 2016, 02:48 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Смирна
          Вы видели встречу "радистки Кет со Штирлицем" в ресторане?
          С женой, Смирна, с женой. Классику знать надо.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Благой

А вы таких встречали ?
            На этом форуме пару человек.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Аннета
              С женой, Смирна, с женой. Классику знать надо.
              ОООО...гран мерси, гран мерси!!!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Благой
                [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.А вы таких встречали ?
                Да встречал. Но их было немного. //// Несколько лет назад двое из них умерли. - Семейная пара. Были истинные дети Божии, служители Христовы: проповедовали людям, учили с кротостью, с уважением. я с уст никогда не слышал ни грубого слова, ни гнева.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Благой
                  А вы таких встречали ?
                  Да. Это моя жена.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Халев
                    Просто никто не хочет быть учеником Христа. Быть учеником сатаны гораздо удобнее, ведь только сатана даёт полную свободу жить как вздумается, в самых низменных и греховных желаниях. Потому по сути у большинства людей, даже религиозных, настоящим богом является сатана, а не Христос.
                    Сатана даёт "свободу выбора" , учит что уже ничего не надо исполнять из заповеданного , что уже все спасены , сел как бог и выдаёт себя за Бога.
                    Согласен с тобой : почти все хотят получить диплом и при этом не быть учеником , не нести свой крест. Христиане , чьи имена написаны на мыльных пузырях , лопающихся от лёгкого дуновения ветра.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Аннета
                      Да, встречала. Искренне любящих, искренне помогающих. Может быть их и не так много, но они есть и они о своей любви не кричат, а молча делают дела любви.
                      Если они молча делают свои дела , то это не Его ученики , ибо сказано :
                      ...[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Как же молча проповедовать Евангелие ? Ты пишешь что у них "своя" любовь , но разве в Писании о ней написано ? "Своя" любовь она у каждого есть и она у каждого - своя. А вот Дар Божий - Любовь спустившаяся с небес , видела ли такое ? Думаю где Любовь Небесная , там и ученики Его будут.

- - - Добавлено - - -

Прямо таки никто и не хочет? А я знаю людей которые хотят. Вот как получается, это вопрос другой. Да, мы порой плохие ученики, порой двоечники и второгодники. Но мы очень очень хотим быть Его учениками.
                      Если по истине хочешь , то посмотрим - не случится ли с тобой как написано :
                      ...[Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      Знаешь почему отошли от Него - потому что не могли уже вмещать Истину, потому что Истина обличала их дела , которые были - злые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Вы видели встречу Штирлица с женой в ресторане?

Поговорили ЛИ они?
                      Конечно!

: ученики Христа и увидят друг друга издалека, и никак не дадут окружающим знать друг о друге....
                      имо
                      Штирлиц с женой - Его ученики ?
                      Смирна , мне Истина дороже . Я так понял , что ты никогда не видела учеников Его , соответственно и Любви между учениками . А фантазировать - не стоит , я бы хотел спасения не в своих фантазиях , а наяву и воистину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                      На этом форуме пару человек.
                      Скажешь кто это ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                      Да встречал. Но их было немного. //// Несколько лет назад двое из них умерли. - Семейная пара. Были истинные дети Божии, служители Христовы: проповедовали людям, учили с кротостью, с уважением. я с уст никогда не слышал ни грубого слова, ни гнева.
                      То есть : уже не проверить никак ? Как же так получилось что Спаситель скрыл от всех нас Своих учеников ? Тогда как по Писанию Спаситель Своих учеников послал в мир , чтобы те проповедовали и свидетельствовали о Сыне Божьем всему миру ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                      Да. Это моя жена.
                      По Писанию любовь та - между учениками.

А то что между мужем и женой - это душевное, это обязанности, это исполнение образа .

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Благой
                        Если они молча делают свои дела , то это не Его ученики , ибо сказано :
                        ...[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Как же молча проповедовать Евангелие ? Ты пишешь что у них "своя" любовь , но разве в Писании о ней написано ? "Своя" любовь она у каждого есть и она у каждого - своя. А вот Дар Божий - Любовь спустившаяся с небес , видела ли такое ? Думаю где Любовь Небесная , там и ученики Его будут.
                        Ну не придирайтесь к словам, пожалуйста. "Молча", я имела ввиду конечно, что не говорят о любви, а делают. Это НЕ значит, что они вообще всегда молчат. Это такое ОБРАЗНОЕ выражение. И конечно не свои дела они делают, в житейском смысле. А именно показывают любовь, как настоящие ученики Христа. Впрочем, замечала я, что иногда проповедовать Христа можно и молча, поступками. А главное, люди замечая, понимают, потом начинают допытываться, а потом говорят - я так и подумал /а/ потому что не может обычный человек так просто вот так сделать.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Благой
                          Как же молча проповедовать Евангелие ?
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,(2Пет.1:6)
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Аннета
                            Ну не придирайтесь к словам, пожалуйста. "Молча", я имела ввиду конечно, что не говорят о любви, а делают. Это НЕ значит, что они вообще всегда молчат. Это такое ОБРАЗНОЕ выражение. И конечно не свои дела они делают, в житейском смысле. А именно показывают любовь, как настоящие ученики Христа. Впрочем, замечала я, что иногда проповедовать Христа можно и молча, поступками. А главное, люди замечая, понимают, потом начинают допытываться, а потом говорят - я так и подумал /а/ потому что не может обычный человек так просто вот так сделать.
                            Так же написано : ...да любите друг друга; как Я возлюбил вас,

Речь как видишь идёт не о демонстрации любви другим , речь о Любви между учениками Его : ...если будете иметь любовь между собою.
                            Так видела ли ты учеников Его и любовь между ними ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,(2Пет.1:6)
                            Видишь как получается : когда Истина обличает или не вмещается, то человеческий ум уходит от прямого ответа , потому что этот ответ обличает человека в его .......
                            Хотелось бы услышать ответ нелицемерный , как бы нелицеприятен он не был бы. Ты ведь не из тех кто играется в "христианство" ?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Благой
                              Так же написано : ...да любите друг друга; как Я возлюбил вас,

Речь как видишь идёт не о демонстрации любви другим , речь о Любви между учениками Его : ...если будете иметь любовь между собою.
                              Так видела ли ты учеников Его и любовь между ними ?
                              Да, видела.

Комментарий

Обработка...