если будете иметь любовь между собою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Аннета
    И в третий раз - да, видела.

А, так вы - кальвинист? Сочувствую. Вот кстати, среди приверженцев Бога-диктатора, любви взаимной видела не так уж много, хотя... не, ну между собой даже и у них встречается. Это других учеников они не любят.
    Если ты видела , то почему только ты , а не как написано :... узнают все ....?
    И не стоит демонстрировать на мне "свою любовь". Я даже не знаю толком кто такие кальвинисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    Кто иль что для вас Истина?
    Сын Божий.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Благой
      Сын Божий.
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Котян
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
        И как же ты думаешь придти к Отцу без Сына Его - Иисуса Христа ?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Благой
          Если ты видела , то почему только ты , а не как написано :... узнают все ....?
          Так все кто их знают, они и знают все. Именно потому что видят любовь, понимают, что они действительно ученики Христа, т.е. христиане. Даже неверующие соседи и сослуживцы признают, что между верующими существуют особые отношения, которые ближе, чем между родными братьями и сестрами. Понятно же, что "все" здесь не весь мир, а все кто видит любовь учеников.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Благой
            И как же ты думаешь придти к Отцу без Сына Его - Иисуса Христа ?
            Как вы это себе представляете? - разве это возможно??
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Аннета
              Так все кто их знают, они и знают все. Именно потому что видят любовь, понимают, что они действительно ученики Христа, т.е. христиане.
              Такие ученики , что не хотят сюда зайти ?
              Даже неверующие соседи и сослуживцы признают, что между верующими существуют особые отношения, которые ближе, чем между родными братьями и сестрами. Понятно же, что "все" здесь не весь мир, а все кто видит любовь учеников.
              Ты снова фантазируешь. Я вот вижу среди называющих себя христианами - много лицемерия а любовью там и не пахнет.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Благой
                Сатана даёт "свободу выбора" , учит что уже ничего не надо исполнять из заповеданного , что уже все спасены , сел как бог и выдаёт себя за Бога.
                Согласен с тобой : почти все хотят получить диплом и при этом не быть учеником , не нести свой крест. Христиане , чьи имена написаны на мыльных пузырях , лопающихся от лёгкого дуновения ветра.
                Тут дело ещё обстоит гораздо глубже. Адам в эдемском саду не просто случайно оступился, а сделал осознанный выбор, приняв окончательное решение. Жить принципами сатаны ему оказалось гораздо вожделенней и приятнее. Он выбрал себе бога, - бога эгоизма, своеволия, беззакония, себялюбия и т.д. Оттого внутренность его стала волчья, плотоядная, хищная. И какую рясу или шкуру не наденет волк, он всегда останется волком. Ветхий человек никогда не сможет любить, так как в принципе на это не способен.

Потомки Адама уже рождаются осознанными «богопротивниками», потому религиозность и набожность по сути ничего не меняет. Поменять может только полное перерождение сознания (рождение свыше). Но когда человек подходит к этой черте, он как правило понимает, что выбор сделанный Адамом не так уж и плох.

Потому пока не появятся истинные ученики, любви не будет.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Благой
                  [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан.13:35)А вы таких встречали?
                  Да, существуют таковые, но только не в конфессиях! Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Поэтому напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Халев

Потому пока не появятся истинные ученики, любви не будет.
                    Вот и я так думаю. Если кому Отец и даст сей дар великий - Любовь , так это ученику Господа. Потому воистину надо стать учеником Его чтобы Он даровал Любовь по которой и будет явно, что это ученики Его.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Благой
                      Такие ученики , что не хотят сюда зайти ?
                      Не то что сюда, а просто они с интернетом не дружат.

Сообщение от Благой
                      Ты снова фантазируешь. Я вот вижу среди называющих себя христианами - много лицемерия а любовью там и не пахнет.
                      Все разные. Вы же не всех христиан знаете? И я не всех. Есть лицемерные, есть любящие. Всяких хватает. Мне повезло, я встретила любящих. Их может и немного. Но они есть. Я у них учусь любить, как они учатся у Христа.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от express
                        Да, существуют таковые, но только не в конфессиях! Все конфессии враждуют между собой .....
                        Верно, и с этим согласен . Ученики Его к конфессиям отношения не имеют. Их изгонят от туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не то что сюда, а просто они с интернетом не дружат.
                        Чем же любовь между ними так примечательна и отличается от остальных ?

Все разные. Вы же не всех христиан знаете? И я не всех. Есть лицемерные, есть любящие. Всяких хватает. Мне повезло, я встретила любящих. Их может и немного. Но они есть. Я у них учусь любить, как они учатся у Христа.
                        Они к какой конфессии относятся ? Как ты убедилась что они учатся у Христа ?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Благой

Чем же любовь между ними так примечательна и отличается от остальных ?
                          Тем что не ищет своего.

Сообщение от Благой
                          Они к какой конфессии относятся ?
                          А это имеет значение?

Сообщение от Благой
                          Как ты убедилась что они учатся у Христа ?
                          Потому что когда возникает какой-то вопрос - а как поступить? Они говорят - а как бы Иисус поступил в этом случае?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Благой
                            [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            А вы таких встречали ?
                            Да, во всех христианских общинах, где я был, я это наблюдал. Не скажу, что прямо все, но очень многие имеют именно такую любовь друг к другу, совершенно искренне и бескорыстно любят и помогают друг другу.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Павел_17
                              Да, во всех христианских общинах, где я был, я это наблюдал. Не скажу, что прямо все, но очень многие имеют именно такую любовь друг к другу, совершенно искренне и бескорыстно любят и помогают друг другу.
                              По пророчеству учеников Его будут изгонять из общин:
                              [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Тем что не ищет своего.
                              Все так говорят.

А это имеет значение?
                              Думаешь в учении Господа есть нечто не имеющее значение ?

Потому что когда возникает какой-то вопрос - а как поступить? Они говорят - а как бы Иисус поступил в этом случае?
                              Но по Писанию совсем не так испытывают духа.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Благой

Но по Писанию совсем не так испытывают духа.
                                А я не испытываю никого. Вы спросили, я ответила. Я вижу, что люди живут по христиански, не притворяясь, не лицемеря. Просто живут и все. Мне этого достаточно.

Комментарий

Обработка...