Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Авраам соблюл всё, что было дано Моисею и что имеет происхождение до Моисеево. Праздник Суккот имеет происхождение времён Моисея, а суббота имеет происхождение от сотворения. Трудно поверить, что святой Авраам относился к святому как обыденному. Естественно Авраам к святому относился как к святому.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Авраам соблюл всё, что было дано Моисею и что имеет происхождение до Моисеево. Праздник Суккот имеет происхождение времён Моисея, а суббота имеет происхождение от сотворения. Трудно поверить, что святой Авраам относился к святому как обыденному. Естественно Авраам к святому относился как к святому.Комментарий
-
Параллельное место , Иисус назвал своих учеников друзьями потому что сказал им всё что слышал от Отца .
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:15
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5Комментарий
-
Авраам соблюл всё, что было дано Моисею и что имеет происхождение до Моисеево. Праздник Суккот имеет происхождение времён Моисея, а суббота имеет происхождение от сотворения. Трудно поверить, что святой Авраам относился к святому как обыденному. Естественно Авраам к святому относился как к святому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не факт что он был женат на родной сестре, а если и был, то суббота имеет происхождение от сотворения мира, а не со времён Моисея как к примеру заповедь о святости субботы.
- - - Добавлено - - -
Сложно поверить, что Авраам не знал, что для Бога свято, а что нет. Если бы Авраам относился к святому как к обычному, то Бог явно бы сказал Аврааму об этом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Быт.6:17,18
А почему заключил завет , потому что Ной был праведен .
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
Так же и Авраам общался с Богом и слышал что ему Он говорил .
И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему. Быт.12:7
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. Быт.17:1,2
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Быт.18:1
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:2
Но для троллей вроде Владимира это не понять .Комментарий
-
Вы когда нибудь пытались читать шестую главу и седьмую полностью ? Думаю что нет .
Давайте почитаем вместе .
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
Все тексты говорят о том что человек должен умереть и освободиться от греха а не от закона . Последний текст ещё детально говорит что должен быть распят ветхий человек чтобы было упразднено тело греховное . О законе Божьем здесь ни гу-гу .
Теперь ещё раз прочтём текст что вы извратили .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6
Закон Божий лишь обнаруживает страсти греховные , которыми мы и связаны и от которого освободиться мы не могли . И этот закон находится во плоти в наших членах .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Пленником какого закона мы являемся ?
Кстати седьмая глава - это более подробное описание шестой .
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим.6:12,13
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Как видите закон никуда не делся после того как Бог разорвал порочный круг , зависимость ума от греховного тела .Комментарий
Комментарий