Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Без Имени
    Падаль не движется.
    Ниже написано про человека.
    Такое ощущение что вы не читете что написано,
    Так что с опарышами когда начнёте соблюдать заповедь Ноя ?
    И ещё раз сказано что должно двигаться значит кушать нужно ещё живое а не мёртвое .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Без Имени
      Видать забываете что вы пишете .....
      Вито : "Моисей под словом Тора видел Тору с тем сводом правил которые ему Бог дал, и он пишет, что Авраам соблюл эту Тору которую Моисей знал, значит Авраам соблюл"
      Авраам соблюл всё, что было дано Моисею и что имеет происхождение до Моисеево. Праздник Суккот имеет происхождение времён Моисея, а суббота имеет происхождение от сотворения. Трудно поверить, что святой Авраам относился к святому как обыденному. Естественно Авраам к святому относился как к святому.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Вито
        Авраам соблюл всё, что было дано Моисею и что имеет происхождение до Моисеево. Праздник Суккот имеет происхождение времён Моисея, а суббота имеет происхождение от сотворения. Трудно поверить, что святой Авраам относился к святому как обыденному. Естественно Авраам к святому относился как к святому.
        Тем более,что Авраам назван другом самого Бога.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от pranaa
          Тем более,что Авраам назван другом самого Бога.
          Параллельное место , Иисус назвал своих учеников друзьями потому что сказал им всё что слышал от Отца .

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ин.15:15

И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Вито
            А откуда он знал, что свято, а что не свято?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от владимирдуденко
              Точно "букварь скурил богослов" .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Вы слышали про Дух Святой? Не читали ли вы, что Авраам назван другом Божьим? Авраам слышал глас Божий.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Вито
                  Авраам соблюл всё, что было дано Моисею .....
                  Жара. И женат на сестре.... Что в лоб , что полбу. Видать не дано понять.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Вито
                    Вы слышали про Дух Святой? Не читали ли вы, что Авраам назван другом Божьим? Авраам слышал глас Божий.
                    Да. Пророки тоже, каждый свое, что ему хотел сказать Бог. Про Субботу-то здесь где?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Без Имени
                      Жара. И женат на сестре.... Что в лоб , что полбу. Видать не дано понять.
                      Не факт что он был женат на родной сестре, а если и был, то суббота имеет происхождение от сотворения мира, а не со времён Моисея как к примеру заповедь о святости субботы.

- - - Добавлено - - -

Да. Пророки тоже, каждый свое, что ему хотел сказать Бог. Про Субботу-то здесь где?
                      Сложно поверить, что Авраам не знал, что для Бога свято, а что нет. Если бы Авраам относился к святому как к обычному, то Бог явно бы сказал Аврааму об этом.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Вито
                        Сложно поверить, что Авраам не знал, что для Бога свято, а что нет. Если бы Авраам относился к святому как к обычному, то Бог явно бы сказал Аврааму об этом.
                        Аттеистам сложно поверить, что Бог есть! Бог то от этого никуда не делся!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Аттеистам сложно поверить, что Бог есть! Бог то от этого никуда не делся!
                          Так это вы отрицаете, что Бог не сообщил Аврааму о том, что для Него свято. Естественно Авраам как друг Божий знал, что для Него свято, а что нет.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

От туда от куда и чистые и нечистые животные.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              От туда от куда и чистые и нечистые животные.
                              Бог всегда сообщал своим детям что необходимо для них , как например здесь .

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                              Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Быт.6:17,18

А почему заключил завет , потому что Ной был праведен .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                              Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

Так же и Авраам общался с Богом и слышал что ему Он говорил .

И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал там [Аврам] жертвенник Господу, Который явился ему. Быт.12:7

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                              и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. Быт.17:1,2

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Быт.18:1

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:2

Но для троллей вроде Владимира это не понять .

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Николаша
                                Вы когда нибудь пытались читать шестую главу и седьмую полностью ? Думаю что нет .
                                Давайте почитаем вместе .

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Все тексты говорят о том что человек должен умереть и освободиться от греха а не от закона . Последний текст ещё детально говорит что должен быть распят ветхий человек чтобы было упразднено тело греховное . О законе Божьем здесь ни гу-гу .
                                Теперь ещё раз прочтём текст что вы извратили .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Закон Божий лишь обнаруживает страсти греховные , которыми мы и связаны и от которого освободиться мы не могли . И этот закон находится во плоти в наших членах .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Пленником какого закона мы являемся ?
                                Кстати седьмая глава - это более подробное описание шестой .

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим.6:12,13

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Как видите закон никуда не делся после того как Бог разорвал порочный круг , зависимость ума от греховного тела .
                                И чем же вы распнётесь? как не законом?
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...