Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Наотрез отказывался работать в Субботу, даже если двойная оплата шла в этот день. Хотя пьяным мог завалиться на работу, и не считал это чем-то грешным. А язычников... сказать, что люблю как собственный детей, было бы неправдой, однако, желаю им спасения! Думаю, что во Христе они могли бы получить все, и странным бывает, когда видишь, что язычники не хотят быть на сто процентов Христианами, а пытаются быть еще и Иудаистами!Комментарий
-
Это надо Новый завет читать, там путь указан внутрь себя: "Я ... - в вас", "Царство Божье внутрь вас" "Ищите прежде Царство Божье ...". ... и т.д.
И куда иди за Ним и в Царство, коли всё это в каждом из нас. В себя прийти надо, в храм Бога живого.Комментарий
-
Спасибо
тогда почему он в субботу не работал?
ты хочешь сказать что Бог почил а Адам работал?
Дети Адама не были Евреями тогда почему они приносили жертвы и что они символезировали если они не по закону приносились?
Авраам соблюдал закон по любви к Творцу, но это не было его обязанностью, как после дарования ТОРЫ.
подскажу потому что эти слова о не обязательности закона просто раздрожают меня, как и Бога раздрожали друзья Иова в том что не говорили так верно о Нем как Иов.
5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Авраам, не будучи Евреем соблюдая все что Бог ему повелел стал им и запечетлено это было через обрезание когда Бог удостоверился в верности Авраама!
Иов жил во времена Моше. Есть некоторые комментаторы, которые считают Иова персонажем вымышленным.
Откуда Иов знал о жертво приношениях символезирующих Искупителя Мешиаха и о воскресении мертвых и о том что если даже смотришь с вожделением на женщину то уже прилюбодействуешь с ней ведь многие "христиане" считают что это только с Христом пришло такое понимание
Про какой закон знал Ной?
я не тороплю с ответами мне приятна беседа с расудительным человеком если ты таковойЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Наотрез отказывался работать в Субботу, даже если двойная оплата шла в этот день. Хотя пьяным мог завалиться на работу, и не считал это чем-то грешным. А язычников... сказать, что люблю как собственный детей, было бы неправдой, однако, желаю им спасения! Думаю, что во Христе они могли бы получить все, и странным бывает, когда видишь, что язычники не хотят быть на сто процентов Христианами, а пытаются быть еще и Иудаистами!
Судя по вашему рассказу, он в Субботу не грешил.
Значит спасался в Субботу.
Так с чего вы взяли, что Суббота кого то может убить?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Наотрез отказывался работать в Субботу, даже если двойная оплата шла в этот день. Хотя пьяным мог завалиться на работу, и не считал это чем-то грешным. А язычников... сказать, что люблю как собственный детей, было бы неправдой, однако, желаю им спасения! Думаю, что во Христе они могли бы получить все, и странным бывает, когда видишь, что язычники не хотят быть на сто процентов Христианами, а пытаются быть еще и Иудаистами!
Еврей какой Мессианский?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я удивляюсь некоторым толкователям, как со стороны иудейского народа, так и со стороны других религий, когда они приводят тексты, что вот был Завет с Израилем и ему была дана Суббота. И что? - думаю я, - разве кто то это отрицает? Ну был Завет, и был. Кто то оспаривает это? Поднимите руку, кто считает, что с Израилем не был заключен Завет и ему не была дана Суббота. Ведь не поднимется ни одна рука, возражений ни у кого нет. Вопрос: так в чем же смысл дальнейших действий толкователей с обоих сторон? Если никто не против, все согласны, в чем смысл дальнейших действий? Ну был Завет, и был, была дана Суббота, и была. Ну и хорошо, да и аминь, так все и было. Чем недовольны толкователи обоих сторон, и почему они делают следующий шаг, втискивая Закон Безграничного в свои рамки?
А насчет моей национальности отвечу так: "Вы Еврей или Русский? Спросил Американец руско-говорящего. "Я -Русский" ответил тот. - "А я Американский" , признался второй...Комментарий
-
укро-американский.)
- - - Добавлено - - -
Вот почему. Закон о Субботе можно исполнять только в теплых широтах, так как заповедь "Не зажигай огня" является одной и основных при соблюдении Субботы. В северных же широтах невозможно жить без огня, так как мороз в сорок градусов и более прекратит всякую человеческую жизнь без огня. Изворачиваясь, язычники придумали различные извороты, по которым следует, что все "необходимое" делать в Субботу можно, но список этого "необходимого", предоставить не решаются. Здесь не только нарушение, а еще и подлог, порочащий Вечный Завет.
А насчет моей национальности отвечу так: "Вы Еврей или Русский? Спросил Американец руско-говорящего. "Я -Русский" ответил тот. - "А я Американский" , признался второй...
Включают электроплиту для разогрева пищи и жилья.... открытого огня нет - формально закон исполнен.
Так что езжайте на северный полюс со спокойной душой.
Да и суббота там может и не придти, если учесть что по полгода там ночь.
Так что опять формально всё исполняется.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
укро-американский.)
- - - Добавлено - - -
Ну и евреи изворачиваются с зажиганием огня.
Включают электроплиту для разогрева пищи и жилья.... открытого огня нет - формально закон исполнен.
Так что опять формально всё исполняется.Комментарий
-
12. И сказал Господь Моисею, говоря:
13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Книга Исход 31:12-18)
Кому дана суббота? Между кем и кем это знамение? Такое или подобное было сказано Адаму?
Дети Адама не были Евреями тогда почему они приносили жертвы и что они символезировали если они не по закону приносились?
Комментарий
-
вам как американскому дам совет: перекреститесь когда что то кажется.
сперва на правое плечо троеперстие, затем на левое.
Подводя троеперстие к левому плечу отпустите щелбана бесу сидящему на левом плече.
Сведущие попы говорят что это помогает.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ну и евреи изворачиваются с зажиганием огня.
Так что опять формально всё исполняется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий