Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Avessa
    Понятно. Сами за себя молитесь, сами у себя прощение просите, сами прощаете. Сами к себе снисходите ну и т.д. Храм одиночек.
    А судя по ответу, ничего Вам не понятно.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Viktor.o
      А судя по ответу, ничего Вам не понятно.
      Изъяснитесь чтобы было понятно. Ходить в себя! Версии понимания есть???

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Goodvin
        как он субботу соблюдал, можете рассказать?
        по вашему воры язычники и спасение украли? вы не любите язычников?
        Наотрез отказывался работать в Субботу, даже если двойная оплата шла в этот день. Хотя пьяным мог завалиться на работу, и не считал это чем-то грешным. А язычников... сказать, что люблю как собственный детей, было бы неправдой, однако, желаю им спасения! Думаю, что во Христе они могли бы получить все, и странным бывает, когда видишь, что язычники не хотят быть на сто процентов Христианами, а пытаются быть еще и Иудаистами!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Avessa
          Изъяснитесь чтобы было понятно. Ходить в себя! Версии понимания есть???
          Это надо Новый завет читать, там путь указан внутрь себя: "Я ... - в вас", "Царство Божье внутрь вас" "Ищите прежде Царство Божье ...". ... и т.д.

И куда иди за Ним и в Царство, коли всё это в каждом из нас. В себя прийти надо, в храм Бога живого.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Спасибо

Сообщение от Avessa

Адам не был евреем.
            тогда почему он в субботу не работал?
            ты хочешь сказать что Бог почил а Адам работал?

Дети Адама не были Евреями тогда почему они приносили жертвы и что они символезировали если они не по закону приносились?

Авраам соблюдал закон по любви к Творцу, но это не было его обязанностью, как после дарования ТОРЫ.
            А откуда Авраама знал Закон?
            подскажу потому что эти слова о не обязательности закона просто раздрожают меня, как и Бога раздрожали друзья Иова в том что не говорили так верно о Нем как Иов.

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Авраам, не будучи Евреем соблюдая все что Бог ему повелел стал им и запечетлено это было через обрезание когда Бог удостоверился в верности Авраама!

Иов жил во времена Моше. Есть некоторые комментаторы, которые считают Иова персонажем вымышленным.
            на то они и коментаторы

Откуда Иов знал о жертво приношениях символезирующих Искупителя Мешиаха и о воскресении мертвых и о том что если даже смотришь с вожделением на женщину то уже прилюбодействуешь с ней ведь многие "христиане" считают что это только с Христом пришло такое понимание

Про какой закон знал Ной?
            да елементарный про чистых и не чистых животных.

я не тороплю с ответами мне приятна беседа с расудительным человеком если ты таковой
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от владимирдуденко
              Наотрез отказывался работать в Субботу, даже если двойная оплата шла в этот день. Хотя пьяным мог завалиться на работу, и не считал это чем-то грешным. А язычников... сказать, что люблю как собственный детей, было бы неправдой, однако, желаю им спасения! Думаю, что во Христе они могли бы получить все, и странным бывает, когда видишь, что язычники не хотят быть на сто процентов Христианами, а пытаются быть еще и Иудаистами!
              Ну так работника вашего Суббота как раз не убивала а напротив спасала.
              Судя по вашему рассказу, он в Субботу не грешил.
              Значит спасался в Субботу.
              Так с чего вы взяли, что Суббота кого то может убить?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

а ты типа еврей?

Еврей какой Мессианский?
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от umka

да елементарный про чистых и не чистых животных.

я не тороплю с ответами мне приятна беседа с расудительным человеком если ты таковой
                  Если знал про чистых и не чистых, то почему взял в ковчег птицу нечистую?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Я удивляюсь некоторым толкователям, как со стороны иудейского народа, так и со стороны других религий, когда они приводят тексты, что вот был Завет с Израилем и ему была дана Суббота. И что? - думаю я, - разве кто то это отрицает? Ну был Завет, и был. Кто то оспаривает это? Поднимите руку, кто считает, что с Израилем не был заключен Завет и ему не была дана Суббота. Ведь не поднимется ни одна рука, возражений ни у кого нет. Вопрос: так в чем же смысл дальнейших действий толкователей с обоих сторон? Если никто не против, все согласны, в чем смысл дальнейших действий? Ну был Завет, и был, была дана Суббота, и была. Ну и хорошо, да и аминь, так все и было. Чем недовольны толкователи обоих сторон, и почему они делают следующий шаг, втискивая Закон Безграничного в свои рамки?
                    Вот почему. Закон о Субботе можно исполнять только в теплых широтах, так как заповедь "Не зажигай огня" является одной и основных при соблюдении Субботы. В северных же широтах невозможно жить без огня, так как мороз в сорок градусов и более прекратит всякую человеческую жизнь без огня. Изворачиваясь, язычники придумали различные извороты, по которым следует, что все "необходимое" делать в Субботу можно, но список этого "необходимого", предоставить не решаются. Здесь не только нарушение, а еще и подлог, порочащий Вечный Завет.
                    А насчет моей национальности отвечу так: "Вы Еврей или Русский? Спросил Американец руско-говорящего. "Я -Русский" ответил тот. - "А я Американский" , признался второй...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от umka
                      а ты типа еврей?

Еврей какой Мессианский?
                      укро-американский.)

- - - Добавлено - - -

Вот почему. Закон о Субботе можно исполнять только в теплых широтах, так как заповедь "Не зажигай огня" является одной и основных при соблюдении Субботы. В северных же широтах невозможно жить без огня, так как мороз в сорок градусов и более прекратит всякую человеческую жизнь без огня. Изворачиваясь, язычники придумали различные извороты, по которым следует, что все "необходимое" делать в Субботу можно, но список этого "необходимого", предоставить не решаются. Здесь не только нарушение, а еще и подлог, порочащий Вечный Завет.
                      А насчет моей национальности отвечу так: "Вы Еврей или Русский? Спросил Американец руско-говорящего. "Я -Русский" ответил тот. - "А я Американский" , признался второй...
                      Ну и евреи изворачиваются с зажиганием огня.
                      Включают электроплиту для разогрева пищи и жилья.... открытого огня нет - формально закон исполнен.
                      Так что езжайте на северный полюс со спокойной душой.
                      Да и суббота там может и не придти, если учесть что по полгода там ночь.
                      Так что опять формально всё исполняется.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Павел70
                        укро-американский.)

- - - Добавлено - - -

Включают электроплиту для разогрева пищи и жилья.... открытого огня нет - формально закон исполнен.
                        Мне кажется, что вы измигульничаете!

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от umka
                          Спасибо

тогда почему он в субботу не работал?
                          ты хочешь сказать что Бог почил а Адам работал?
                          При чем здесь Адам, когда Всесильный сказал:
                          12. И сказал Господь Моисею, говоря:
                          13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                          14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                          15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                          16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                          18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                          (Книга Исход 31:12-18)
                          Кому дана суббота? Между кем и кем это знамение? Такое или подобное было сказано Адаму?

Дети Адама не были Евреями тогда почему они приносили жертвы и что они символезировали если они не по закону приносились?

Жертва это не символ. С чего ты взял что Богу нужны символы?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Мне кажется, что вы измигульничаете!
                            вам как американскому дам совет: перекреститесь когда что то кажется.
                            сперва на правое плечо троеперстие, затем на левое.
                            Подводя троеперстие к левому плечу отпустите щелбана бесу сидящему на левом плече.
                            Сведущие попы говорят что это помогает.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Павел70

Неее... нам без жизненной необходимости ехать на полюса низя. Шабат кто отмечать будет)

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Avessa
                                Неее... нам без жизненной необходимости ехать на полюса низя. Шабат кто отмечать будет)
                                И правда, что еврей потерял во льдах?
                                Еврею и здесь не плохо.)

Комментарий

Обработка...