Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Сообщение от F3SKИмя Павел лучше не использовать по отношению к тринадцатому Апостолу, во первых Савл не крещен в покаяние во вторых Савл не маленький, потому выбирайте выраженияМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
но есть обращенные из язычников.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Дерех Ашем ( об Израиле и народах мира)"
"но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже " ветвям" других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего " корня", и войти в общность. ветвей нашего. отца Авраама...
То есть Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство..."мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не кормите троля.
- - - Добавлено - - -
но вот у меня, - нет " материнского инстинкта" к мужчинам... и никогда не было...
я мама- только для своего сына...
и почему именно этот инстинкт должен доминировать?...
а я - не только мама... но ещё и дочь например...
и уж конечно, намного приятнее, быть для мужчины " дочерью", - чем " мамой"... ( на мой взгляд)..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Якто решил полемику развести в иудейском направлении. Но не тут-то было.
Бывают бывшие язычники как в иудействе, так и христианстве. Ведь не зря Писание возвеличивает этих бывших.))))
Поэтому все христиане теперь возлюбленные дети Божьи., потому что выбрали благого Папу.))))
И Писание этому подтверждение:Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
2 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.....
************************************************** **************************************
А Иоанн добавляет:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он естьКомментарий
-
Комментарий
-
Пишите ещё.
Особенно мне нравится эта фраза на украинском: Кажу бо я вам, поганам: через те що я апостол поганiв, я хвалю свою службу (Рим,11:13).
Так, что Вы, Клантао, как православно не вертитесь и греко-католической старушкой не крутитесь, по церковно-славянски (на языке Вашего вероисповедания) - язычник, а по-украински (на языке Вашей родины) - поганый.Комментарий
-
это где Вы, такое определение нашли?...
" Позволить, - сделать возможным, разрешить, дозволить" и т.д...
нигде, ни о каком " внутреннем хотении", ничего не сказано...
Вы лично, у него в голове не сидели, и не знаете, что он там хотел/ не хотел...
написано, " и напоили отца своего", они же не насильно ему " заливали"... раз напоили, - значит он им это позволил.Комментарий
Комментарий