Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Об этом и вопрос:" предписывает ли закон Моисея ненавидеть врагов?"Оппоненты пытаются утверждать ,что ничего такого в законе нет и приводят тексты о любви к врагам по закону Моисея, что выходит? С кем полемизировал Иисус?По утверждению оппонентов с кем то кто говорил что их нужно ненавидеть. Зададимся вопросом:кто эти "злоумышленники"?Каких врагов они имели ввиду? Личных врагов?И как они смели учить против Торы? Кто их мог слушать всерьез если закон предписывает любить врага?Но вопрос всех ли врагов предписывает любить закон?Кто этот враг которого нужно любить? Амаликитянинна?Нет, закон предписывает его ненавидеть, и всех врагов Израиля как Давид ненавидел филимстимлян. А личных врагов из среды братьев израильтян любить, как Давид любил Саула.И ни один раввин не мог учить другому.Тогда о ком говорил Иисус?Кем сказано и почему сказано: ненавидить врагов?Комментарий
-
А чего же не дочитали?
Ещё Он сказал:
"26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. "
Так что довольствуйтесь тем,что есть...........
(Св. Евангелие от Матфея 15:26,27)
.
Матф.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Он взял и бросил. А вы довольствуйтесь вашей могилой в Библии.
- - - Добавлено - - -
Спесь ? Народ Божий положил столько жизней, спасая вас мертвых. Это не спесь, а владычество и великодушие - по Библии. У вас неблагодарность в голову шибает, не стоит грешить.
Мертвые вечно живут по Ветхому и нарушают вечно одну заповедь:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Да это серьёзное слово. Знаете почему? Потомучто винцо после водки не вставляет , потому в этих состояниях и говорят , что старое лучше...потому и поэт говорит боевые лошади уносили нас(с). Потому и про бухание тяжелого алкоголя сказал вам. Потому и вино ни разу не учение и Иисус обещался пить новое вино и в ЦБ. ))
второй раз поднял с вами эту тему про питиё вина. ))
Пусть будет новое учение и не вино, но для меня это очень наглядный и хороший пример.
А вы и дальше можете рассуждать напрямую.)))Комментарий
-
То есть, иудеям грабить можно?
То,что написано в Писании.
Наказание за грех-смерть.
Смерть говорите??? А как потом смыть грех братоубийства? Какой смертью его искупить можно?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Об этом и вопрос:" предписывает ли закон Моисея ненавидеть врагов?"Оппоненты пытаются утверждать ,что ничего такого в законе нет и приводят тексты о любви к врагам по закону Моисея, что выходит? С кем полемизировал Иисус?По утверждению оппонентов с кем то кто говорил что их нужно ненавидеть. Зададимся вопросом:кто эти "злоумышленники"?Каких врагов они имели ввиду? Личных врагов?И как они смели учить против Торы? Кто их мог слушать всерьез если закон предписывает любить врага?Но вопрос всех ли врагов предписывает любить закон?Кто этот враг которого нужно любить? Амаликитянинна?Нет, закон предписывает его ненавидеть, и всех врагов Израиля как Давид ненавидел филимстимлян. А личных врагов из среды братьев израильтян любить, как Давид любил Саула.И ни один раввин не мог учить другому.Тогда о ком говорил Иисус?Кем сказано и почему сказано: ненавидить врагов?
Да грабил это ладно. Грешен ли он был в том что их ненавидел, вот вопрос ?
(Пс.138:21-22)
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
И грешны ли те кто сегодня ненавидит талмудистов ? Как вы думаете ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Давайте покороче. Надо отвечать своими словами, может мы и увидим истину.
Да грабил это ладно. Грешен ли он был в том что их ненавидел, вот вопрос ?
(Пс.138:21-22)
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
И грешны ли те кто сегодня ненавидит талмудистов ? Как вы думаете ?
Грешны лм те кто ненавидит народ Яхве? Еще страннее вопрос: если Яхве их ненавидит и повелел истребить,то как думаете грешны они или нет?Комментарий
-
Не верите ТаНаХу,почитайте Откровение...........
Где будут грешники,идолопоклонники и т.д.Комментарий
-
Ох, ох, кто бы сомневался в вашем ответе. Я уже привык, что когда у вас кончаются аргументы, вы вешаете ярлык с видом великомудрия и снисходительности.
А теперь мои эмоции:
А СОВЕСТЬ? СОВЕСТЬ ИУДЕЯМ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ? ПОХОЖЕ, ЧТО НЕТ.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий