«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 337

«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    Признаки Своего второго пришествия подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
    (Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
    (Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно живым.
    И теперь двадцять второй стих с коментарями:
    (Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).
    (Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. (также Иер.16:4)
    (Иер.7:34) И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты
    В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
    (Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
    (Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
    Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
    (Отк.4:5) И
    из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

интересный подход

но вводит в тупик -орлы поедают труп

вы хотите сказать духи Божии пожрут народ Израильский?

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от (Сергей
        17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
        18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
        но тут все цари земные и их армии

где Израиль?

между ними?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от (Сергей
          Птицы небесные - очень интересные существа. Бог сотворил их в пятый день. А человека в шестой.

21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Интересность птиц заключается в чем?
          В том, что они летают по небу, на высоте которого живёт Бог, а размножаться Бог повелео им на земле, среди говнюков всяких...

- - - Добавлено - - -

И вот этим птицам небесным был глас: Летите пожирать трупы всех этих говнюков, живущих на земле.
          А чем провинились эти цари-говноначальники перед Богом? Кто-нибудь знает?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от сураз
            Птицы небесные - очень интересные существа. Бог сотворил их в пятый день. А человека в шестой.

21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

В том, что они летают по небу, на высоте которого живёт Бог, а размножаться Бог повелео им на земле, среди говнюков всяких...

- - - Добавлено - - -

И вот этим птицам небесным был глас: Летите пожирать трупы всех этих говнюков, живущих на земле.
            как сатана -восстали против творца

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от piroma
              как сатана -восстали против творца
              Дело в том, что они живут на земле, Бог - на высоте небес, а птицы живут получается и там и там!
              Вопрос: кто такие эти птицы?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от сураз
                Дело в том, что они живут на земле, Бог - на высоте небес, а птицы живут получается и там и там!
                Вопрос: кто такие эти птицы?
                трудного просите

птицами ядущими нечистое называются бесы -господствующие в воздухе

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Для этого надо быть или бооольшим фантазёром, или особо приближённым к Его Величеству Богу.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Орлы - образ, навеянный, вероятно, римскими штандартами.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от adashev
                      Орлы - образ, навеянный, вероятно, римскими штандартами.
                      Разве?
                      Не заметили, что Христос вообще ничего не говорил о римлянах.
                      Читаешь Евангелие и как будто римлян вообще не было в ту пору.
                      Появились, когда надо было распять Христа.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Павел70
                        Разве?
                        Не заметили, что Христос вообще ничего не говорил о римлянах.
                        Читаешь Евангелие и как будто римлян вообще не было в ту пору.
                        Появились, когда надо было распять Христа.
                        Христос говорил образами, понятными для слушателей. Нет ничего невероятного в том, что он употребил именно такой образ.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от adashev
                          Христос говорил образами, понятными для слушателей. Нет ничего невероятного в том, что он употребил именно такой образ.
                          мистер Адашев, я чуть выше писал, что на этот вопрос можно ответить, имея бооольшую фантазию, или быть особо приближённым к Его Величеству Богу.
                          Судя по вашему ответу, вы обладатель небольшой фантазии.
                          Мир....

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от יהוה
                            Потому, что Христос это Отец небесный
                            Если Отец Небесный, почему Христос (Помазанный).
                            Кем помазан, Самим Собой?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от יהוה
                              Любовью помазан
                              Кто это Любовь?

Комментарий

Обработка...