Для чего Богу понадобились праведники?
Свернуть
X
-
Павшего еще не было когда Бог Отец родил Сыны своего. Затем Они вмести сотворили певого Херувима(Ангела) который в последствии и стал сатаной тоесть отступник.
- - - Добавлено - - -
Так написано в Писании что по воскресении мы будем как Ангелы.Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html
Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Предопределил, потому что предузнал.
Т.е. Бог знает кто спасётся, а кто нет, по своему всеведению.
Но возможность спастись даёт всем, не обделяя и тех, кто не спасётся.
Никто не сможет обвинить Бога, что Он чего то не сделал для его спасения.
2. Если человеку предопределено от Бога спастись или погибнуть, еще прежде творения первого человека, то как человек может что-либо изменить? А значит, возможности нет и небыло!
3. Бога вообще никто не может обвинить, ни силы, ни власти нет, однако и Он не в игрушки игрался, задумывая грандиозный план по сотворению людей. То, что вы рисуете, похоже на лото, готовую картинку нужно сложить из кусочков. Это игра, а Бог не игрок.
А насчет приведенного места из пос. Римлянам, заметте: причинно-следственная связь не на уровне единственного лица, а на уровне множественного. То-есть, не "Кому-тому", а "Кому-тем". Это означает, что множество (Церковь) , действительно было предназначено Богом, но личный вход в него, не обуславливался, и может быть использован любым верующим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда Бог узнал судьбу каждого человека? Если еще до творения, то это не предузнание, а предопределение; так как возможно было изменить план.
2. Если человеку предопределено от Бога спастись или погибнуть, еще прежде творения первого человека, то как человек может что-либо изменить? А значит, возможности нет и небыло!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И из Евангельского учения мы видим, каким искушениям подвергся Он Христос, от дьявола. Который сделал всё что мог, чтобы вынудить Христа нарушить эти Заповеди. И тем самым отнять у Него право на благовестие, преподать людям Свой Новый Завет. Посмотрите, что было в пустыне Мат.4гл. Лука 4гл. Там была борьба.
--------- И когда Христос вышел на арену проповеди в силе Духа, дьявол окружает Его непримиримой убийственной враждой, преследуя Его на всех путях. Но и тут не достигает он своей цели. Последние удары, предательство ученика- Апостола, общее отступление и неистовые крики толпы, - РАСПНИ ЕГО, РАСПНИ! Но и здесь любовь Христа побеждает, о чём Он и свидетельствует, ДЕРЗАЙТЕ, Я ПОБЕДИЛ МИР. И ещё. Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
------ Итак, видим, дьявол не смог отнять у Христа право, дать миру Новый Завет. Господь победил и победа Его в нас пребывает. Как и пишет Павел, кто отлучит нас от Любви Божией? Скорбь или теснота, или гонения или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?Комментарий
-
Бог не хочет смерти грешника, но в процессе нашей жизни, Он определяет способности человека быть Ему верным. Тех и призывает. И по мере нашей веры, тех и оправдывает. Поэтому некоторые не способны нести эту ношу - жить в Заповедях, противятся, ищут где меньше требований или совсем отпадают.
Как то пригласила женщину в собрание, она ответила, - родители мои были Баптистами, и они испортили всё моё детство, и теперь я десятой дорогой обхожу любую церковь...Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно! А почему бы к каждой ереси, какие нибудь доказательства не приводить? Или ересь тем и хороша, что можно говорить все, а доказывать ничего не надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже, вы из драгоценного, даже ничтожного извлечь не можете!
Вот моя концепция, если коротко.
Библия начинается и заканчивается, показывая начало и результат плана, запланированного Богом изначала. Начинается она творением людей, а заканчивается вознесением Церкви. Это и есть главная цель творения!
Церковь, -Невеста Самого Бога, в лице Иисуса Христа, не могла быть просто созданной, так как в этом случае не будет подобной своему Жениху. Не могла быть принужденной, так как будет в этом случае, -рабыней, а могла быть только созданной для выбора, который и обеспечил Бог для людей. Для этой цели и было посажено дерево познания добра и зла, а так-же был создан искуситель. Любовь к Богу, главный принцип, необходимый для Невесты, то-есть всех, кто в Нее входит. Библия, лишь открывает людям натуру Бога, чтобы они могли знать, что Он любит, а что нет. Слепое исполнение законов и заповедей, не приведет никого к статусу Невесты, а только любовь. Заповеди помогают любящим угождать Любимому и не являются ничем значимым, для нелюбящих. Даже если человек исполнит Закон до последней запятой, но при этом не будет от всего сердца любить Бога, не получит такой "праведник" никакой пользы, как не получили те, о которых пишет Ап. Павел. Богу не нужны "праведники", Ему нужна Невеста, преданная и любящая! С Ней, Он будет рад проводить вечность, потому, что это -Семья, слияние любящих сердец! А все остальные? Даже если они будут помилованы каким-то образом, что они будут делать на небе? Зачем они там? В щелочку подсматривать за Возлюбленными?
Вот вам моя концепция! Если есть вопросы, прошу!
Если у вас есть своя концепция, изложите, а если нет, не мутите больше воду!Комментарий
-
Библия начинается и заканчивается, показывая начало и результат плана, запланированного Богом изначала. Начинается она творением людей, а заканчивается вознесением Церкви. Это и есть главная цель творения!
Церковь, -Невеста Самого Бога, в лице Иисуса Христа, не могла быть просто созданной, так как в этом случае не будет подобной своему Жениху. Не могла быть принужденной, так как будет в этом случае, -рабыней, а могла быть только созданной для выбора, который и обеспечил Бог для людей. Для этой цели и было посажено дерево познания добра и зла, а так-же был создан искуситель. Любовь к Богу, главный принцип, необходимый для Невесты, то-есть всех, кто в Нее входит. Библия, лишь открывает людям натуру Бога, чтобы они могли знать, что Он любит, а что нет. Слепое исполнение законов и заповедей, не приведет никого к статусу Невесты, а только любовь. Заповеди помогают любящим угождать Любимому и не являются ничем значимым, для нелюбящих. Даже если человек исполнит Закон до последней запятой, но при этом не будет от всего сердца любить Бога, не получит такой "праведник" никакой пользы, как не получили те, о которых пишет Ап. Павел. Богу не нужны "праведники", Ему нужна Невеста, преданная и любящая! С Ней, Он будет рад проводить вечность, потому, что это -Семья, слияние любящих сердец! А все остальные? Даже если они будут помилованы каким-то образом, что они будут делать на небе? Зачем они там? В щелочку подсматривать за Возлюбленными?
Если у вас есть своя концепция, изложите, а если нет, не мутите больше воду!Пишите, - В щелочку подсматривать за Возлюбленными?
вопрос прост, КАК МОЖНО ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, ОТВЕРГАЯ ЕГО ЖЕ ЗАПОВЕДИ.
ЧЕГО, ЧЕГО, НО ВОТ ЛЮБВИ ТО У Христианства, Я НЕ ЗАМЕТИЛА. Хотя Господь сказал, Любите врагов ваших.
--------И всё чего бы я не написала, вы называете бредом. Хотя Суд Божий - ВАЖНЕЕ МИРА СЕГО. А быть избранным Божиим, чтобы быть Невестой Христовой, определяется " ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ." Если разберётесь. А нам открыт Суд дело Божье, во всей полноте.Комментарий
-
Если у вас есть своя концепция, изложите, а если нет, не мутите больше воду!Комментарий
Комментарий