Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от alll
    Из человеков Бог набирает себе ангелов вместо падших ангелов которые перестали служить Богу.
    Это вы в Библии почитали ? Или начитались "генералов веры" из США?

Так на помните им -У БОГА ВСЕ ГОТОВО.

Комментарий

• alll
      Участник

• 06 November 2011
      • 57

Сообщение от beta
      И заметьте первым Он избрал Своего Сына....Вместо павшего.....
      Павшего еще не было когда Бог Отец родил Сыны своего. Затем Они вмести сотворили певого Херувима(Ангела) который в последствии и стал сатаной тоесть отступник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Это вы в Библии почитали ? Или начитались "генералов веры" из США?

Так на помните им -У БОГА ВСЕ ГОТОВО.
      Так написано в Писании что по воскресении мы будем как Ангелы.
      Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от vit7
        Ну и вам в вашем собрании, дали индульгенцию , я правильно понял... ?
        Бедны Йорик,..... за что ты боролся! (Пардон....-бедный Мартин Лютер)
        Смерть, воскресение, Кровь Христа наша индульгенция, другой нет.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от (Сергей
          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Предопределил, потому что предузнал.
          Т.е. Бог знает кто спасётся, а кто нет, по своему всеведению.
          Но возможность спастись даёт всем, не обделяя и тех, кто не спасётся.
          Никто не сможет обвинить Бога, что Он чего то не сделал для его спасения.
          Логическое противоречие заключено в вашем коротком утверждении. А именно: 1. Когда Бог узнал судьбу каждого человека? Если еще до творения, то это не предузнание, а предопределение; так как возможно было изменить план.
          2. Если человеку предопределено от Бога спастись или погибнуть, еще прежде творения первого человека, то как человек может что-либо изменить? А значит, возможности нет и небыло!
          3. Бога вообще никто не может обвинить, ни силы, ни власти нет, однако и Он не в игрушки игрался, задумывая грандиозный план по сотворению людей. То, что вы рисуете, похоже на лото, готовую картинку нужно сложить из кусочков. Это игра, а Бог не игрок.

А насчет приведенного места из пос. Римлянам, заметте: причинно-следственная связь не на уровне единственного лица, а на уровне множественного. То-есть, не "Кому-тому", а "Кому-тем". Это означает, что множество (Церковь) , действительно было предназначено Богом, но личный вход в него, не обуславливался, и может быть использован любым верующим.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alll
            Павшего еще не было когда Бог Отец родил Сыны своего. Затем Они вмести сотворили певого Херувима(Ангела) который в последствии и стал сатаной тоесть отступник.
            Ну так я о Человеке говорил, вы же о Церкви из людей вели речь. И где написано "вместе"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
            Когда Бог узнал судьбу каждого человека? Если еще до творения, то это не предузнание, а предопределение; так как возможно было изменить план.
            2. Если человеку предопределено от Бога спастись или погибнуть, еще прежде творения первого человека, то как человек может что-либо изменить? А значит, возможности нет и небыло!
            Пока вы не поймете, что люди это воплотившиеся ангелы, будете путаться и хулить Бога.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от (Сергей
              Смерть, воскресение, Кровь Христа наша индульгенция, другой нет. ----добавлено, - Павшего еще не было когда Бог Отец родил Сыны Своего. Затем Они вмести сотворили певого Херувима(Ангела) который в последствии и стал сатаной то есть отступник.
              Верно! Спасибо. А когда вводит Первородного во Вселенную, тут Херувим и позавидовал Сыну. Всему причиной стал Сын. Поэтому ему пришлось отстаивать Своё Первенство. Мария родила перевоплощённого Сына, чтобы Он смог доказать на земле своё Первенство.
              И из Евангельского учения мы видим, каким искушениям подвергся Он Христос, от дьявола. Который сделал всё что мог, чтобы вынудить Христа нарушить эти Заповеди. И тем самым отнять у Него право на благовестие, преподать людям Свой Новый Завет. Посмотрите, что было в пустыне Мат.4гл. Лука 4гл. Там была борьба.
              --------- И когда Христос вышел на арену проповеди в силе Духа, дьявол окружает Его непримиримой убийственной враждой, преследуя Его на всех путях. Но и тут не достигает он своей цели. Последние удары, предательство ученика- Апостола, общее отступление и неистовые крики толпы, - РАСПНИ ЕГО, РАСПНИ! Но и здесь любовь Христа побеждает, о чём Он и свидетельствует, ДЕРЗАЙТЕ, Я ПОБЕДИЛ МИР. И ещё. Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего.

------ Итак, видим, дьявол не смог отнять у Христа право, дать миру Новый Завет. Господь победил и победа Его в нас пребывает. Как и пишет Павел, кто отлучит нас от Любви Божией? Скорбь или теснота, или гонения или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Бог не хочет смерти грешника, но в процессе нашей жизни, Он определяет способности человека быть Ему верным. Тех и призывает. И по мере нашей веры, тех и оправдывает. Поэтому некоторые не способны нести эту ношу - жить в Заповедях, противятся, ищут где меньше требований или совсем отпадают.

Как то пригласила женщину в собрание, она ответила, - родители мои были Баптистами, и они испортили всё моё детство, и теперь я десятой дорогой обхожу любую церковь...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

от alll Из человеков Бог набирает себе ангелов вместо падших ангелов которые перестали служить Богу.
                  Так есть, - Наше жительство на Небесах, пишет Павел..

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Интересно! А почему бы к каждой ереси, какие нибудь доказательства не приводить? Или ересь тем и хороша, что можно говорить все, а доказывать ничего не надо?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Интересно! А почему бы к каждой ереси, какие нибудь доказательства не приводить? Или ересь тем и хороша, что можно говорить все, а доказывать ничего не надо?
                      Вот вы это и сделайте, если не воспринимаете чужого мнения.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Антонина67
                        Вот вы это и сделайте, если не воспринимаете чужого мнения.
                        Где же я к вашим ересям, доказательства найду?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Где же я к вашим ересям, доказательства найду?
                          Я ничего не могу драгоценного извлечь, - из вашего ничтожного.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Антонина67
                            Я ничего не могу драгоценного извлечь, - из вашего ничтожного.

Похоже, вы из драгоценного, даже ничтожного извлечь не можете!
                            Вот моя концепция, если коротко.
                            Библия начинается и заканчивается, показывая начало и результат плана, запланированного Богом изначала. Начинается она творением людей, а заканчивается вознесением Церкви. Это и есть главная цель творения!
                            Церковь, -Невеста Самого Бога, в лице Иисуса Христа, не могла быть просто созданной, так как в этом случае не будет подобной своему Жениху. Не могла быть принужденной, так как будет в этом случае, -рабыней, а могла быть только созданной для выбора, который и обеспечил Бог для людей. Для этой цели и было посажено дерево познания добра и зла, а так-же был создан искуситель. Любовь к Богу, главный принцип, необходимый для Невесты, то-есть всех, кто в Нее входит. Библия, лишь открывает людям натуру Бога, чтобы они могли знать, что Он любит, а что нет. Слепое исполнение законов и заповедей, не приведет никого к статусу Невесты, а только любовь. Заповеди помогают любящим угождать Любимому и не являются ничем значимым, для нелюбящих. Даже если человек исполнит Закон до последней запятой, но при этом не будет от всего сердца любить Бога, не получит такой "праведник" никакой пользы, как не получили те, о которых пишет Ап. Павел. Богу не нужны "праведники", Ему нужна Невеста, преданная и любящая! С Ней, Он будет рад проводить вечность, потому, что это -Семья, слияние любящих сердец! А все остальные? Даже если они будут помилованы каким-то образом, что они будут делать на небе? Зачем они там? В щелочку подсматривать за Возлюбленными?

Вот вам моя концепция! Если есть вопросы, прошу!
                            Если у вас есть своя концепция, изложите, а если нет, не мутите больше воду!

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Библия начинается и заканчивается, показывая начало и результат плана, запланированного Богом изначала. Начинается она творением людей, а заканчивается вознесением Церкви. Это и есть главная цель творения!
                              Церковь, -Невеста Самого Бога, в лице Иисуса Христа, не могла быть просто созданной, так как в этом случае не будет подобной своему Жениху. Не могла быть принужденной, так как будет в этом случае, -рабыней, а могла быть только созданной для выбора, который и обеспечил Бог для людей. Для этой цели и было посажено дерево познания добра и зла, а так-же был создан искуситель. Любовь к Богу, главный принцип, необходимый для Невесты, то-есть всех, кто в Нее входит. Библия, лишь открывает людям натуру Бога, чтобы они могли знать, что Он любит, а что нет. Слепое исполнение законов и заповедей, не приведет никого к статусу Невесты, а только любовь. Заповеди помогают любящим угождать Любимому и не являются ничем значимым, для нелюбящих. Даже если человек исполнит Закон до последней запятой, но при этом не будет от всего сердца любить Бога, не получит такой "праведник" никакой пользы, как не получили те, о которых пишет Ап. Павел. Богу не нужны "праведники", Ему нужна Невеста, преданная и любящая! С Ней, Он будет рад проводить вечность, потому, что это -Семья, слияние любящих сердец! А все остальные? Даже если они будут помилованы каким-то образом, что они будут делать на небе? Зачем они там? В щелочку подсматривать за Возлюбленными?

Пишите, - В щелочку подсматривать за Возлюбленными?
                              Это упрощённое видение Дела Божьего на земле. Чтобы набрать невесту, достаточно Еве И Адаму, как без грешным и не порочным, дать потомство на просторах земли. Но зачем сатану то под селять к ним? Кому этот соблазн понадобился?

вопрос прост, КАК МОЖНО ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, ОТВЕРГАЯ ЕГО ЖЕ ЗАПОВЕДИ.
                              ЧЕГО, ЧЕГО, НО ВОТ ЛЮБВИ ТО У Христианства, Я НЕ ЗАМЕТИЛА. Хотя Господь сказал, Любите врагов ваших.
                              --------И всё чего бы я не написала, вы называете бредом. Хотя Суд Божий - ВАЖНЕЕ МИРА СЕГО. А быть избранным Божиим, чтобы быть Невестой Христовой, определяется " ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ." Если разберётесь. А нам открыт Суд дело Божье, во всей полноте.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

То что вы написали, - Это упрощённая сказочка для детей... Любовь, Любовь и т. д. Стремление сделать Русского человека бездейственным, слабым, и для него ваше предопределение: - Подглядывать в Щёлочку. Для чего же тогда "Тайна Беззакония?" Неужели для Любви? А тайна Благочестия? Всё для той же Любви? Гибнут тысячи, и всё для той же Любви? Войны, пожары, наводнения, землетрясения, всё для той же Любви?

Комментарий

Обработка...