Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Вл. Дуденко, - Ну тогда скажите дорогой: это святость Божья посадила в саду Едемском дерево познания добра и зла? Вот зачем оно там нужно было? Людей в грех вгонять? Не проще ли было его вообще не сажать, да и "змея" придушить еще до встречи с Евой? Или проблеммы с этим возникли?
    у вас отличные рассуждения! Всё преднамеренно, и Сад Едема, и два человека, и два дерева. всё это осуществилось КАПКАНОМ ДЛЯ САТАНЫ. Ка только обольстил Еву, стал человеко убийцей - Дело на него заведено.
    82 Капкан для сатаны
    Вот открыл глаза Адам и смотрит:
    - Где я, кто я ? Как сюда попал?
    Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
    ------ Живи и наслаждайся миром, вот только
    Скучновато мне чуть чуть,
    Но это можно пережить, и буду я,
    С животными и птицами дружить.
    ------ Тут вскоре Ева подошла, сказала:
    - Бог создал меня из твоего ребра.
    И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
    ------- И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
    Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
    - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
    На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
    И заповедь даю простую, которую
    Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
    Всё то для вас.
    Лишь к дереву «познания» не прикасайтесь.
    То для сатаны капкан. И вы о том не забывайте.
    -------- Но память коротка у Евы, уж очень
    Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
    Змея, забыв про заповедь, поела.
    И мужу подала тот вожделенный плод.
    -------- А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
    Вот это да! Я соблазнил их. Дал им начертание свое!
    Не повиновение! Ха ха ха не понял он,
    что сам в капкан попался, и дело на него заведено.
    -------- Ведь суд у Бога с сатаною, а человек
    Его помощник и свидетель на земле
    - Отдам тебя Я на позор перед царями.
    Записано у Иезекииля в 28 главе. (28,17)
    ------- Какое б дело он не начинал,
    Господь его всегда превозмогал.
    Пришёл Христос и победил его.
    Христос и ад, и смерть попрал.
    ------- Теперь через
    Христа, мы искупление имеем.
    На небеса нам дверь открылась.
    ------- Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
    Так совершился Божий приговор, что
    В Бытие 3-15. Записан он.(Семя жены поразит тебя в голову)
    И вот.
    ------- На земле тот Суд всё продолжается.
    И дело сатаны на миллион томов.
    Наверно он и сам уж удивляется,

Долготерпению Творца. И у него одна Задача:
    ------- - как можно дольше время протянуть,

Пожить ещё, хотя б немного,
    И Богу не отдать последнего святого.
    ------- И избежать, во что бы то ни стало,
    Что в «Откровении» глава 20ая с девятого
    Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
    (2003год)

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от beta
      Я же ответил, что ни с кем не сражается, но не можете слышать.... увы....
      Да что же это такое! Лгать, и не краснеть! Вот ваши слова на этой же странице: ( Вы путаете тактическое желание с целенаправленной стратегией. Стратегия - победа, а тактика может допускать и временные отступления. ), и притом, меня же еще и обвиняете! Не стыдно вам?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Антонина67
        Нам так открыто Дело Божье на земле. Был составлен План Осуждения сатаны через человека сотворённого. Для освобождения человека, Сын Божий был ЗАКЛАН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА (и человека). То есть, предназнчен, как жертва Спасения человеку. По рассуждайте, для чего Сын то заклан прежде создания всего живого. Какова в этом ЦЕЛЬ у Бога? Для осуждения сатаны, так ведь? А сатана откуда? - С неба-----
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        ДЛЯ ЧЕГО НИЗВЕРЖЕН? ЧТОБЫ ОСУДИТЬ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ . А христиане как свидетели дел сатаны.
        Я знаю, для чего предназначена жертва Христа, но уж точно, не для осуждения Сатаны! Бог может справиться с Сатаной одним словом, и для этого не требуется жертва Сына. Вы заблудидились в понимании происхождения Сатаны, считая, что Бог допустил ошибку, и создавая Херувима даже не подозревал в кого тот превратится. Весь дальнейший план, по вашему, призван исправить эту ошибку. Но главная проблемма в том, что ошибка произошла не у Бога, а у вас, от неправильного понимания сути Писаний.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от владимирдуденко
          ..... от неправильного понимания сути Писаний.
          Так и рождаются языческие сказки.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Я знаю, для чего предназначена жертва Христа, ...
            я наверное что то пропустил...не могли бы повторить..персонально для меня...

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

жертва умилостивления... Христос - жертва умилостивления

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от МЭТР
                я наверное что то пропустил...не могли бы повторить..персонально для меня...
                Вот, скопировал прошлый пост...

Задумав приобресть Себе Невесту (Церковь), Бог создал людей, наделив их свободной волей, так как даже друга нельзя купить, создать или заставить быть другом. Другом может стать только равнозначный, свободно выбравший дружбу, по причине тяги душевной к избраннику. Тем более, когда касается дело Невесты; она не может быть просто создана, (тогда она не сможет быть равнозначной) или куплена, (тогда это будет рабыня) или принуждена, (это пленная). Сам Бог сказал: Жена, должна быть соответственна мужу; а это значит, что Невеста для Бога (в лице Христа), должна состоять только из добровольно определившихся людей, полюбивших Бога всем сердцем своим, (как и полагается невестам) и мечтающих с Ним встретиться.
                Как и у каждой невесты, у Церкви был период младенчества и детства, (время до потопа и время Ветхого Завета) в который она воспитывается и готовится к основному периоду своей жизни. Христос пришел "к концу веков", чтобы заключить союз, (Новый Завет) с уже созревшей Невестой, и мы живем во время между обручением и браком. Это время не может быть долгим. Люди, любившие Бога от Адама и до наших дней, войдут в число Церкви по принципу любви, так как эта заповедь дана была еще Адаму; все знали ее. Как в младенчестве, ребенок живет без законов, так как не может понять их, так и время до потопа было свободным от различных законов, именно поэтому, Христос сходил в преисподние места земли и проповедовал "жившим прежде потопа", потому, что "нет закона, -нет и преступления", -здесь справедливость. Подросткам же, устанавливается закон, потому, что они еще мало понимают, но уже много могут натворить. Их не спрашивают, их заставляют исполнять правильные вещи, ценность которым они узнают позже. Взрослым же девушкам, дается право выбирать и определяться; и от их выбора будет зависить их будущность. Невесте должно "возрасти в меру полного возраста Христова", чтобы стать "подобными Ему, потому, что увидим Его как Он есть".
                Вывод: 1. Вот почему Закон. -детоводитель ко Христу.
                2. Именно поэтому, "нелюбящий Господа, да будет анафема!".
                3. Возможность дана всем, но в Невесту войдут только любящие.
                4. Никакое исполнение закона не введет автоматически в Невесту, а только любовь, которая сподвигает делать только угодное Жениху.

А по этому, дорогой брат, любите Господа всем сердцем своим и думайте о том, что для Него приятно! Не уповайте на Заповеди, они лишь инструмент в руках любящего, но опасный кинжал в руках ребенка, -для нелюбящего.
                И да благословит вас Господь!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Да что же это такое! Лгать, и не краснеть! Вот ваши слова на этой же странице: ( Вы путаете тактическое желание с целенаправленной стратегией. Стратегия - победа, а тактика может допускать и временные отступления. ), и притом, меня же еще и обвиняете! Не стыдно вам?
                  К сожалению вы глухи к мысли собеседника и слышите только свои фантазии, а они у вас бурные. Вы приписали мне то, чего я не говорил, то есть фантазии и обвиняете в своих вымыслах. Жаль, увы....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от beta
                    К сожалению вы глухи к мысли собеседника и слышите только свои фантазии, а они у вас бурные. Вы приписали мне то, чего я не говорил, то есть фантазии и обвиняете в своих вымыслах. Жаль, увы....
                    Разве я не дословно привел ваши слова?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Разве я не дословно привел ваши слова?
                      Вы истолковали их по своему, и вложили тот смысл, которого я не вкладывал.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от beta
                        Вы истолковали их по своему, и вложили тот смысл, которого я не вкладывал.
                        Объяснитесь пожалуйста!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Объяснитесь пожалуйста!
                          Я говорил как пример для сравнения, а вы истолковали все буквально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Христос не к праведникам приходил, а к грешникам!
                            Нет вечного Рая и вечного Ада, да и что вы там будете делать ВЕЧНО? И за какие такие заслуги? за жалкие 60-90 земных лет?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от beta
                              Я говорил как пример для сравнения, а вы истолковали все буквально.
                              Странные у вас примеры! Выражаетесь буквально, а имеете ввиду иносказание?! Выражайтесь яснее следующий раз, чтобы не попадать под критику! Надеюсь понимаете, что за недостатком должных объяснений и критика звучала законно. Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                              Нет вечного Рая и вечного Ада, да и что вы там будете делать ВЕЧНО? И за какие такие заслуги? за жалкие 60-90 земных лет?
                              У вас есть концепция?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Romann
                                В рай и ад попадают не за заслуги, а по предопредилению.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...