В Вашей концепции Бог становится капризным. Он может дать слово и не выполнить его, потому что никому ничего не обязан, даже Самому Себе. Если мы будем видеть Бога таким и станем подражать такому представлению о Боге, то станем и сами точно такими же. Хотим - даем слово. А потом хотим - и не выполняем его. Это опасная концепция.
Для чего Богу понадобились праведники?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Вашей концепции Бог становится капризным. Он может дать слово и не выполнить его, потому что никому ничего не обязан, даже Самому Себе. Если мы будем видеть Бога таким и станем подражать такому представлению о Боге, то станем и сами точно такими же. Хотим - даем слово. А потом хотим - и не выполняем его. Это опасная концепция.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Комментарий
-
Думаю, вам хватит этого места Писания: Иез. 33гл.
Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хм! Еще одно "не может"? Не слишком ли у вас Бог ограниченный? Прочтите: Иеремия 18; 7-10
- - - Добавлено - - -
Нда! Я был о вас лучшего мнения! Да к тому, что Бог меняет Свои слова в зависимости от Собственных соображений, и при этом никого не спрашивает!
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Иез 18, 21
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Комментарий
-
Я думаю, что Вы смешиваете понятия всемогущества Бога с Его святостью. Отсюда и восприятие моего ответа как противоречие с Божьим Всемогуществом. Бог не может Сам Себе противоречить. Бог не может солгать. Бог не может пообещать и не выполнить. И это не слабость Его всемогущества, а напротив, сила Его святости, которая никак не умаляет Его величия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Вы смешиваете понятия всемогущества Бога с Его святостью. Отсюда и восприятие моего ответа как противоречие с Божьим Всемогуществом. Бог не может Сам Себе противоречить. Бог не может солгать. Бог не может пообещать и не выполнить. И это не слабость Его всемогущества, а напротив, сила Его святости, которая никак не умаляет Его величия.Комментарий
-
Это Премудрость Божия так все устроила. Грехопадение было предусмотрено с самого начала, почему и об Агнце сказано, что Он был заклан от создания мира. Ибо конец дела лучше его начала. То все было попущено для блага человека, которое откроется в конце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же на примере показывал, что Бог не меняется, хотя и может для какой-то цели сделать что-то, как бы не так, но это тактический ход, а не изменение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Ну соскакивать то не надо! На вопросы ответте... . Так с кем Бог сражается?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Отчего же вы это вращаетесь с такой скоростью? Кто его, Сатану то-есть сотворил? Или Бог не творил Сатану, а творил Херувима, и даже не подозревал, в кого этот Херувим превратится? Так что-ли? Короче, Сам Себе проблемму создал, и с нашей помощью теперь из нее выкручивается? Это такой у вас Бог?
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
ДЛЯ ЧЕГО НИЗВЕРЖЕН? ЧТОБЫ ОСУДИТЬ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ . А христиане как свидетели дел сатаны.Комментарий
Комментарий