Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от владимирдуденко
    Потому, что грех, это нарушение воли Божьей! Бог может поменять Свою волю не перед кем не отчитываясь, и грехом тогда будет, эту новую волю нарушить. Но грехом для всех остальных, кроме Бога!
    В Вашей концепции Бог становится капризным. Он может дать слово и не выполнить его, потому что никому ничего не обязан, даже Самому Себе. Если мы будем видеть Бога таким и станем подражать такому представлению о Боге, то станем и сами точно такими же. Хотим - даем слово. А потом хотим - и не выполняем его. Это опасная концепция.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Бог может поменять Свою волю не перед кем не отчитываясь
      Думаю, вы не правы. Бог не плоть, чтобы менять Свою волю, Он и есть Воля, если изменится Его воля, то это Он изменился, а он Неизменный.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Певчий
        В Вашей концепции Бог становится капризным. Он может дать слово и не выполнить его, потому что никому ничего не обязан, даже Самому Себе. Если мы будем видеть Бога таким и станем подражать такому представлению о Боге, то станем и сами точно такими же. Хотим - даем слово. А потом хотим - и не выполняем его. Это опасная концепция.
        Книгу пророка Ионы читали?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Книгу пророка Ионы читали?
          Читал. И что? Всемогущество Божие не может противоречить Его святости.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от beta
            Думаю, вы не правы. Бог не плоть, чтобы менять Свою волю, Он и есть Воля, если изменится Его воля, то это Он изменился, а он Неизменный.
            Думаю, вам хватит этого места Писания: Иез. 33гл.
            Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
            14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
            15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Думаю, вам хватит этого места Писания: Иез. 33гл.
              Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
              14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
              15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
              Хорошее место, вот только к чему оно????
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Певчий
                Читал. И что? Всемогущество Божие не может противоречить Его святости.
                Хм! Еще одно "не может"? Не слишком ли у вас Бог ограниченный? Прочтите: Иеремия 18; 7-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Хорошее место, вот только к чему оно????
                Нда! Я был о вас лучшего мнения! Да к тому, что Бог меняет Свои слова в зависимости от Собственных соображений, и при этом никого не спрашивает!

7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                Иез 18, 21

8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;

10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Хм! Еще одно "не может"? Не слишком ли у вас Бог ограниченный? Прочтите: Иеремия 18; 7-10
                  Я думаю, что Вы смешиваете понятия всемогущества Бога с Его святостью. Отсюда и восприятие моего ответа как противоречие с Божьим Всемогуществом. Бог не может Сам Себе противоречить. Бог не может солгать. Бог не может пообещать и не выполнить. И это не слабость Его всемогущества, а напротив, сила Его святости, которая никак не умаляет Его величия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

к тому, что Бог меняет Свои слова
                    Слова, но не Волю. Вы путаете тактическое желание с целенаправленной стратегией. Стратегия - победа, а тактика может допускать и временные отступления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от beta
                      Слова, но не Волю. Вы путаете тактическое желание с целенаправленной стратегией. Стратегия - победа, а тактика может допускать и временные отступления.
                      То есть "временные отступления" допускаются? Уже что-то! Ну а для кого Бог стратегию разработал? С кем Он сражается? Кого побеждает? Кто с Ним на равных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я думаю, что Вы смешиваете понятия всемогущества Бога с Его святостью. Отсюда и восприятие моего ответа как противоречие с Божьим Всемогуществом. Бог не может Сам Себе противоречить. Бог не может солгать. Бог не может пообещать и не выполнить. И это не слабость Его всемогущества, а напротив, сила Его святости, которая никак не умаляет Его величия.
                      Ну тогда скажите дорогой: это святость Божья посадила в саду Едемском дерево познания добра и зла? Вот зачем оно там нужно было? Людей в грех вгонять? Не проще ли было его вообще не сажать, да и "змея" придушить еще до встречи с Евой? Или проблеммы с этим возникли?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Ну тогда скажите дорогой: это святость Божья посадила в саду Едемском дерево познания добра и зла? Вот зачем оно там нужно было? Людей в грех вгонять? Не проще ли было его вообще не сажать, да и "змея" придушить еще до встречи с Евой? Или проблеммы с этим возникли?
                        Это Премудрость Божия так все устроила. Грехопадение было предусмотрено с самого начала, почему и об Агнце сказано, что Он был заклан от создания мира. Ибо конец дела лучше его начала. То все было попущено для блага человека, которое откроется в конце.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

То есть "временные отступления" допускаются? Уже что-то! Ну а для кого Бог стратегию разработал? С кем Он сражается? Кого побеждает? Кто с Ним на равных?
                          Я же на примере показывал, что Бог не меняется, хотя и может для какой-то цели сделать что-то, как бы не так, но это тактический ход, а не изменение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Певчий
                            Это Премудрость Божия так все устроила. Грехопадение было предусмотрено с самого начала, почему и об Агнце сказано, что Он был заклан от создания мира. Ибо конец дела лучше его начала. То все было попущено для блага человека, которое откроется в конце.
                            То есть вы утверждаете то, о чем сами практически ничего не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Я же на примере показывал, что Бог не меняется, хотя и может для какой-то цели сделать что-то, как бы не так, но это тактический ход, а не изменение.
                            Ну соскакивать то не надо! На вопросы ответте... . Так с кем Бог сражается?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Ну соскакивать то не надо! На вопросы ответте... . Так с кем Бог сражается?
                              Я же ответил, что ни с кем не сражается, но не можете слышать.... увы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Отчего же вы это вращаетесь с такой скоростью? Кто его, Сатану то-есть сотворил? Или Бог не творил Сатану, а творил Херувима, и даже не подозревал, в кого этот Херувим превратится? Так что-ли? Короче, Сам Себе проблемму создал, и с нашей помощью теперь из нее выкручивается? Это такой у вас Бог?
                                Нам так открыто Дело Божье на земле. Был составлен План Осуждения сатаны через человека сотворённого. Для освобождения человека, Сын Божий был ЗАКЛАН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА (и человека). То есть, предназнчен, как жертва Спасения человеку. По рассуждайте, для чего Сын то заклан прежде создания всего живого. Какова в этом ЦЕЛЬ у Бога? Для осуждения сатаны, так ведь? А сатана откуда? - С неба-----
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                ДЛЯ ЧЕГО НИЗВЕРЖЕН? ЧТОБЫ ОСУДИТЬ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ . А христиане как свидетели дел сатаны.

Комментарий

Обработка...