ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Думаю, иногда стоит перечитать.

Обращение к ВВЦ ВС АСД РД
    2007 год

Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня. В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков. Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать» (2 Петра 2,1-3).
    Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).
    Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных. Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет- и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19).
    Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.

Сергей Лепшин, 2007 г.

- - - Добавлено - - -

Как оно сегодня? Злободневно?
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Router's
      Многократное повторение одних и тех же сообщений - это прямое нарушение форума.Сколько уже можно терпеть на христианском форуме антихристианское учение?
      С интересом прочёл несколько страниц дискуссии. И... не подскажете ли, если на Голгофе состоялся ВЫКУП грешников, то у КОГО?

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Стиова
        С интересом прочёл несколько страниц дискуссии. И... не подскажете ли, если на Голгофе состоялся ВЫКУП грешников, то у КОГО?
        Дорогие участники форума.
        Всех, кого интересует вопрос об ИСКУПЛЕНИИ грешника на Голгофе, приглашаю сюда:

Если на Голгофе состоялся ВЫКУП грешников, то у КОГО?

ДОРОГОЙ ЗРЯЧИЙ,
        ВАС ТАМ УЖЕ ЖДУТ!
        Последний раз редактировалось Вартимей; 28 January 2019, 10:47 AM.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Bonmari
          Участник

• 01 May 2016
          • 266

Блудница ввц всасд рд учащая целомудрию

Сообщение от Вартимей

2007 год

Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня. В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков. Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать» (2 Петра 2,1-3).
          Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7).
          Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных. Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет- и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19).
          Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.

Сергей Лепшин, 2007 г.

- - - Добавлено - - -

Что говорит Библия о блуднице из Откр. 17 гл.?

Кто является блудницей, описанной в Откр. 17 главе, и каково её значение в наше время и в последние времена на земле?
          Кто является блудницей, описанной в Откр. 17 главе, и каково её значение в наше время и в последние времена на земле?
          Блудница, описанная в Откровении Иоанна 17 гл. (называемая также Вавилоном) является одной из центральных фигур пророчеств о последнем времени. Она была активной уже со времени образования первых церквей. В наше же время она ещё активнее ведёт свою работу. Важно понимать, кто такая блудница, и какое значение это имеет для нас.
          Дух блудницы

Часто под определением блудница подразумевают какое-то религиозное собрание или организацию. Многие люди называют одну или другую группу блудницей. На самом же деле блудница является духом, проникающим в различные церкви, общины и даже в сердца людей.
          В Иак. 4:4 мы видим, что является духовным блудом перед Богом. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу .
          Дружба с миром является враждой против Бога. Здесь нет золотой середины. Ты находишься или с Богом или с миром. Всё остальное является неверностью в глазах Божьих. Именно это является целью блудницы. Она пытается смешать Бога с миром и предлагает всё самое лучшее от этих двух миров.
          Вестью блудницы является, что ты можешь жить и для мира и для Бога. Он использует то, что принадлежит Богу, цитаты и выражения, которые так благозвучно и благочестиво звучат. Однако под этим блестящим золотом скрывается эгоизм и гордость.
          Самое опасное заключается в том, что блудницу трудно распознать. Она держит золотую чашу, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её. (Откр. 17:4) Всё, что она цитирует звучит так благочестиво. Она использует Библию в качестве основания для своей лжи. Это известный трюк сатаны и его слуг. (2 Кор. 11:14).
          Евангелие блудницы в начале звучит неплохо, и нравится людям. Блудница указывает на награду, которая ждёт тех, кто живёт богобоязненной жизнью, но скрывает условия. И таким образом, она обольщает людей. Многие попадают под её обольщение. Если человек не бодрствует, то может быть нелегко отличить ложь от правды!
          Искаженная весть блудницы является вином её блудодеяния (Откр. 17:2). И от вина легко опьянеть, от всех этих хороших ощущений, которые несёт в себе весть блудницы. Однако несмотря на всё это, её весть никогда не приведёт к истинной жизни со Христом, в победе над грехом. (1 Петра 4:1). Она находится в сильном контрасте по отношению к воде жизни, о которой возвещал Иисус! (Иоанна 7:38-39)
          Работа блудницы в наше время

Дух блудницы активен на земле и в наше время. Она пытается воздействовать на людей, чтобы они жили, как можно больше приблизившись к миру. Называли себя христианами, но в то же время жили по человеческим ценностям этого мира. Здесь можно жить или по своим похотям, греша в скрытом, наслаждаясь мирскими радостями, или же жить по строгим правилам и постановлениям, которые не даны нам Богом.
          Говоря в более широкой перспективе, можно сказать, что дух блудницы очень активен в церквях по всему миру. Она работает над тем, чтобы исказить Божье благовестие и увести целые церкви и деноминации от истины к тьме своей лжи.
          Целью блудницы не является устранить христианство и религии. Скорее наоборот, она любит общины и религиозные организации! Сатана при помощи блудницы пытается скрыть иголку в стогу сена. Людям становится труднее распознать истинное живое христианство, когда они окружены такими красивыми словами полуправды.
          Поэтому и нельзя назвать блудницей какую-то одну церковь, она оказывает своё действие на многие церкви и общины. Чем больше разделений и направлений у неё получается создать, тем тяжелее найти истину. Её цель вызвать разделения и вражду.
          Цель сатаны

Сатана знает, что у него не получится убедить всех оставить Бога и стать атеистами, во всяком случае не сразу. Поэтому он задействовал блудницу. Она постепенно уводит людей от чистого слова истины, и обращает их лица к миру.
          Блудница начала свою работу сразу же после смерти Иисуса. Павел пишет церкви в Ефесе Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..Деян. Ап. 20:29-30. Эти лютые волки никто иной, как слуги блудницы.
          Блудница начала свою работу потихоньку, проповедуя христианство, которое было почти истиной, с небольшой примесью мира. Но по мере увеличения числа её последователей, её весть развивалась и искажалась всё в большей степени. И сегодня многое из так называемого христианства, которое проповедуется, так далеко от слова Божьего, что он почти неузнаваемо!
          Блудница является противоположностью Невесты Христа. Пока Невеста работает над распространением евангельской истины, блудница усиленно работает, сея распри и распространяя ложь. Они враги друг другу. Духовный конфликт между Невестой и блудницей будет продолжаться до дня восхищения, когда Невеста будет забрана домой к Иисусу.
          Перед восхищением состояние мира будет настолько ужасным, что сатане уже не нужна будет блудница. Когда Невеста будет восхищена, Бог побудит людей осудить любую форму христианства и религии и погрузиться полностью в мир.
          Блудница будет сброшена со спины зверя сил, которые противостоят Богу и основываются на человеческих способностях. Блудница потеряет всю свою силу и будет устранена. Это суд Божий над нею. (Откр. 18:21-24). Божий гнев на блудницу настолько велик, что он сделает дым, исходящий из неё, вечным напоминанием о её обольщении. (Откр. 19:3).
          Сатана думает, что этим он достигнет своей цели для этой земли, но это на самом деле является частью более великого плана плана Божия. (Откр. 17:15-17).
          Борьба с блудницей

Работа Невесты Христовой заключается в том, чтобы бороться с блудницей и прилагать все усилия к тому, чтобы остановить её планы, не дать манипулировать нами. Эта великая духовная борьба происходит на индивидуальном плане. Дух блудницы должен быть побеждён в жизни каждого ученика. Только истина и чистота должны править в Церкви.
          Очень опасно думать, что блудница это эта церковь или это вероучение и что тебя это не должно беспокоить. Блудница может быть повсюду, где угодно! Она действительно держит в своих руках некоторые церкви, но она любит также работать и лично с людьми. Блудница нашёптывает свою ложь в их ухо. Она пытается убедить тебя в том, что мир не так уж и опасен, что ты можешь исполнять свою волю, и продолжать являться дитём Божьим. Она скрывает условия, которые необходимо выполнить, чтобы быть последователем Иисуса.
          Её ложь погубит тебя! Дружба с миром есть вражда против Бога! Ты не можешь служить двум господам. В Церкви и в жизни истинных христиан нет места для искаженного учения блудницы!
          Поэтому так важно, чтобы каждый из нас, христиан, получил личный контакт с Богом и Его Словом. Когда ты хорошо знаком с Богом, ты знаешь, что является Его волей и Его Словом. Тогда ты можешь научиться распознавать ложь блудницы. Ты сможешь сравнивать всё то, что видишь и слышишь со светом Слова Божьего, и отвергать всё, что не соответствует с истиной!
          К сожалению, в наши дни влияние блудницы усилилось, и многие церкви находятся под её руководством. Никакая церковь, вероучение, священник или проповедник не могут иметь какой-либо ценности если они не будут испытаны светом Слова Божьего и Его Духа!
          Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире . 1 Иоанна 4:1.Бодрствуй и испытывай всё, что бы ты ни услышал! Нам следует также испытывать во свете Слова Божьего и свои собственные мысли и намерения. Убедись, что они от Бога!
          Ложь блудницы сильна и многогранна, но истина сияет как свет, зажженный во тьме ночи. Если ты искренен, смирен и открыт для руководства Божьего, Бог покажет тебе, что является ложью, а что истиной. Бог есть истина, и нет в Нём никакой лжи! Его Дух это Дух истины, Который наставит нас на всякую истину. (Иоанна 14:15-17 и 16:13).
          Будь ревностным и задавай вопросы! Испытывай духов! Просите и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам . Матф. 7:7. Вера и бодрствование помогут нам никогда не попасть под влияние блудницы.
          И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. Ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Откр. 18:4-5.
          Ты можешь жить, служа Богу и всегда исполняя Его волю. Так ты сможешь предстать, как Невеста, без пятна и порока, достойная своего небесного Жениха. (Откр. 19:7-8).

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Чудесные по своему общему смыслу строки привела здесь сестра Бонмари!

Она (блудница) скрывает условия, которые необходимо выполнить, чтобы быть последователем Иисуса.
            Её ложь погубит тебя! Дружба с миром есть вражда против Бога! Ты не можешь служить двум господам. В Церкви и в жизни истинных христиан нет места для искаженного учения блудницы!
            Но надо же наполнить это свидетельство конкретным смыслом!
            В чём же именно состоит это искажённое учение указанной блудницы?

Ведь всем известно (и Е.Уайт об этом свидетельствовала), что блудница, сидящая на звере багряном, это та самая дама, одетая в виссон и порфиру, которая ныне живёт в Ватикане. Оттуда она правит всеми, кто ей подчинился. Именно её иезуитские щупальца расползлись по всему миру и проникли во все церкви.

Так, многих она убедила принять тринитаризм, и через это поклоняться лукавому.
            А иных взяла тем, что научила исповедовать эту беззаконно-"заместительную" смерть Иисуса!

Откройте же глаза свои и посмотрите!
            Учение о якобы заместительной смерти имеет только кажущееся, лишь весьма поверхностное соответствие Писанию. И по Синодальному переводу видно, что блудница всячески старалась, делая приписки и подтасовывая смысл, чтобы эта её ложь походила на Правду.
            Но если кто внимательно наблюдал за разбором её лжи о сущности ВПС, тот явно видел: оно не выдерживает никакой критики. Там, со всех сторон, одни вопросы, на которые нет рассудительных ответов!
            И это злит приверженцев блудницы, которые служат ей по линии указанного лукавого учения.

А наш брат Роутерс один из таких ярых бездумных приверженцев.
            Кликушествовать тут и всячески клеймить Зрячего он может, а рассудительно ответить на простые вопросы нет!

Друзья!
            Итак, изберите, кому служить и чему следовать: либо здравому учению Логоса-Христа о том, что Он родился и жил, умер и воскрес РАДИ всей Вселенной и РАДИ грешников Земли, либо учению блудницы, по которому Его, Ходатая и Адвоката превратили в "подставного смертника" на Божьем Суде, ВЗАМЕН грешников!?

Иисус Навин 24
            15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу,

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 29 January 2019, 12:58 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от Bonmari

Что говорит Библия о блуднице из Откр. 17 гл.?
              Уважаемая Bonmari, мне не совсем понятны Ваши слова:

Когда Невеста будет восхищена, Бог побудит людей осудить любую форму христианства и религии и погрузиться полностью в мир.
              Насчёт восхищения до того, как люди полностью погрузятся в мир.

Поясните, пожалуйста. А откуда взят материал?
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Зрячий! Даже отступники, люди поправшие Истину, ушедшие с церкви понимают что ты еретик! Твоя ересь не такая уж и безобидная, это кощунство и Богохульство! Попался ты на удочку сатаны, тебя здесь не хотят видеть! как ты не поймешь ? и так и сяк тебе говорят уйди не пиши исчезни! Я называю это безмозглой ложью, хоть ты и написал что я не интересуюсь Истиной я тебе скажу я знаю Истину и вкусил благого глагола. Тебе обидно что на твои открытые темы мухи не садятся? Так не лазь везде и не порть людям настроение. Вот таких как ты какрас писание учит не приветствовать не пускать в дом и гнушатся одежды... почему? Потомучто ты не приносишь здравое учение! Я с тобой не буду дискутировать ибо знаю от сатаны ты и твои босы от которых ты наелся этой гадости! Замолчи и исчезни с этого форума! Администрация форума удаляет людей кощуников Богохульников нагло лгущих на Истину ! Вот Авеса, был у меня в друзьях был в церкви верных.. попал к евреям ортодоксальным.. кровь немного еврейская.. как ты наелся их гадостей и стал кощунствовать его заблокировали... и ты на очереди своей мертвечиной что пытаешся кормить бывших..
                1петр .3 Ст. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                Евр.10 Ст. 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• Bonmari
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 266

В настоящее время существует множество религиозных учений, в которых библейские истины заменяются надуманными человеческими теориями, как в секте ввц всасд рд в виде всв, м.ч., различных бюллетеней и пр.

Разве притязания на "уникальную спасительную истину", которую провозглашает ввц, не ведет к попыткам принудить всех эту "истину" признать, принять, и таким образом, нетерпимости и диктатуре?
                  Когда Невеста Господа будет взята на небо, в кого будет верить оставшийся на земле Великий Вавилон? С кем он останется, кому будет служить и поклоняться?

Участь Великого Вавилона равнозначна этому миру неверия, зла и беззакония.
                  В секте ввц всасд рд "учителя" учат, что я и Бог это тьма. Где можно в Библии найти подобное выражение, или определение?

Вход в небеса зависит только от одной единственной вещи
                  личных отношений с Иисусом Христом, которые вырастают из нашего принятия Его жертвы за наши грехи и нашего подчинения заповедям и принципам Его Слова.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                  Мф.7:22

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Bonmari, когда Невеста будет восхищена на небо, на земле оставшиеся погибнут, в живых никого не останется. Откуда Вы взяли такое, что после восхищения Церкви ещё будет существовать мир и Вавилон? Подтвердите, пожалуйста, текстами Писания. Спасибо.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Это интересно.

Потому и поднял эту тему о Лев.5:1, потому что ею даже в лжеправославии "пользуются"!
                      Вчера из ПЦУ, проповедь рассказывали, что нужно выявлять тех, кто с РПЦ,...приходят в собрания ПЦУ...и выгонять, так как это "голос проклятия"!!!! О как! А вы о ввц, да о ввц...
                      Последний раз редактировалось Вартимей; 01 February 2019, 12:29 PM.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Всех, кто надется на спасение посредством жизни Христа - жизни благочестивой и праведной, что символически есть Его Пречистая Кровь - витаю с Днём Господним!

Брат Вартимей, а вы вот пытайтесь узнать у А.Спалиня - если ещё имеете связь - что же означает в реальности понятие "пить кровь Христа"?
                        И как
                        должно нам, в этой земной жизни, исполнять сей важнейший библейский символ, по Ин.6:53?

От Иоанна 6
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ведь Спалинь ответит вам точно так же, как рассуждает Зрячий!
                        У меня с ним, ещё 4 года тому, была переписка.

Вы напрасно меня здесь шельмуете, Вартимей. Всем же давно и хорошо известно, что кровь - символически - это жизнь.
                        И пить Его Кровь означает принять образ поведения Христа и стараться жить и действовать так, как Он
                        тому учил.
                        Своим примером Он
                        показывал это людям, и говорил, что если кто не будет стараться следовать Его примеру, тот не будет иметь в себе жизни.
                        Ведь жизнь - это кровь.

Не даром же и в сатанинских культах
                        кровь используется, как главный атрибут: мажут себя кровью или расписываются. А то и пьют.
                        Это у них означает то же самое: принятие определённого образа поведения. Только там пример другой - образ поведения дьявола.

Откровение 17
                        4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

Видите, чаша это сосуд для жидкости. И этой своей жидкостью или "вином"(Откр.18:2) - мерзостью и нечистотой блудодеяния своего - она напоила народы, им в погибель.

А наш Спаситель, в противодействие этой мерзости, готов напоить каждого (кто попросит у Бога прощения и решится жить праведно) своею Кровью, Кровью ведущей к искуплению грехов и получению венца Вечности, при условии верности до смерти, по Откр.2:10\2.

Откровение 2
                        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И вы это называете "изобретениями"?
                        А что же тогда по-вашему означает "пить кровь Христа"?

Выскажите же нам свою точку зрения, пожалуйста.

Спасибо.

PS.
                        Особо въедливых сторонников учения о "заместительной" смерти прошу не мутить воду, ссылаясь на текст Откр.17:6:

Откровение 17
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Дескать, а что же это? Разве та блудница-жена, образно, упивалась-принимала ту кровь, как пример жизни святых и свидетелей Иисусовых?

Нет, друзья, здесь это не работает. Потому что это не пример. Тут имеется в виду не образная кровь, а реальная.
                        Это 52 миллиона физических жизней мучеников, которых католики-иезуиты погубили в Средние века.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1285

Сообщение от Вартимей
                          Это интересно.

Потому и поднял эту тему о Лев.5:1, потому что ею даже в лжеправославии "пользуются"!
                          Вчера из ПЦУ, проповедь рассказывали, что нужно выявлять тех, кто с РПЦ,...приходят в собрания ПЦУ...и выгонять, так как это "голос проклятия"!!!! О как! А вы о ввц, да о ввц...
                          Проблема в том, что словами Библии пользуются в личных интересах пользуются не только конфессии- антагонисты... Сатана также использовал Святое Писание, искушая Христа. Он так и говорил: "...написано: " и это действительно было написано, чего ослабевший Христос не отрицал... а лишь добавлял: "написано также...", т.е. не позволял обманщику оторвать текст от контекста.

Секта ввцвсасдрд достаточно искусно искажает слова Писания. Некоторые факты таких искажений показаны в ТЕЗИСАХ ПРОТИВ ЛОДНОГО УСЕРИЯ ВВЦВСАСДРД - ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - "Тезисы против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"

- - - Добавлено - - -

ТЕЗИСЫ

ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ.

2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».

3. ИСКАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ХАРАКТЕРЕ БОГА ОТЦА И ХРИСТА:

- в "Основах истины" вВЦ неверно определён принцип и понятие "Божья любовь"(АГАПЕ). Это понятие лишено его главенствующего статуса, о котором свидетельствует Библия и ДП.

- сделано искажение понятия о Божьем правосудии.

4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.

5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.

6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА.

7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.

8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.

9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ.

10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.

11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.

12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.

13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.

14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:

- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;

- Сион это не контингент служителей;

- «над высшим наблюдает высший»;

- о перепрыгивающем через расселины олене;

- о церкви пустыни ;

- символика цифр ;

- о горькой чаше;

- и др.

15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ.

16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.

17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.

18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.

19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.

20. ЛЖЕКРЕЩЕНИЕ. ЗАВЕТ ВО ВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ С БОГОМ, А С РУКОВОДСТВОМ ВВЦВСАСДРД, О ЧЕМ КРЕЩАЕМОМУ НЕ СООБЩАЕТСЯ.

Обоснования тезисов по ссылке: http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopic.php?f=30&t=3
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от .Konstantin.
                            Проблема в том, что словами Библии пользуются в личных интересах пользуются не только конфессии- антагонисты... Сатана также использовал Святое Писание, искушая Христа. Он так и говорил: "...написано: " и это действительно было написано, чего ослабевший Христос не отрицал... а лишь добавлял: "написано также...", т.е. не позволял обманщику оторвать текст от контекста.

Секта ввцвсасдрд достаточно искусно искажает слова Писания. Некоторые факты таких искажений показаны в ТЕЗИСАХ ПРОТИВ ЛОДНОГО УСЕРИЯ ВВЦВСАСДРД - ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - "Тезисы против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            Костя, похоже, что брат Вартимей тут всеми силами пытается отвлечь нас от ВВЦ, а ты ему - тезисы!

Ну, ничего. Это его дело. А наше - раскрывать и показывать истину, попранную на "сионе".

Итак, в рамках 3-го тезиса - об искажении Божьего характера - следует отметить, что выдумка Шелкова про "Две стороны" тесно переплетена с учением католиков о "заместительной" смерти:

Вопрос стоял так:
                            1) Или должен быть уничтожен человек преступник, по иску правосудия Закона Божьего.
                            Но Богу было жаль Своё неопытное творение, ставшее жертвой козней дьявола. Сожаление, желание спасти это была одна сторона характера Бога любовь. Иоан.3:16.
                            2) Или должен быть обессилен, ослаблен, отменён, уничтожен Закон Божий этот великий Истец отменой его иска (приговора) к виновному человеку, оставив человека преступника не наказанным по Закону правосудия. (Римл.6:23).
                            Но Бог не мог пойти на это, ибо в таком случае Закон основа правления Божия и основа благополучия всей Вселенной терял бы свою силу и авторитет и совсем устранялся бы из Вселенной, и этим уничтожалась бы другая сторона характера Божия правосудие.
                            См."Основы истины", гл.3:8.

Видишь, куда здесь Дедушка клонит?
                            Дескать, ВПС - это есть доказательство наличия и проявления тех "двух сторон", которые ему, как ангелу "Седьмого света", открылись с Неба!
                            А на самом деле, ведь и первое (эти липовые"Две стороны характера"), и второе (ложная сущность ВПС) - плоды выдумки человеческой, направленные на оболванивание и закабаление паствы.

А ты, Костя, ведь был в той кабале, как и я, в своё время.
                            Только тебе это обошлось намного дороже...
                            Давай же хоть теперь будем внимательны к словам Писания, которое только и может "умудрить нас во спасение", согласно Тим.3:15.

Как видишь, Зрячего тут нещадно шельмуют и даже гонят с веки.
                            Рассудительно никто сказать не может, по какому праву якобы осудили и повесили Невиновного взамен виноватого?
                            Где в Писании есть такой закон? По какому праву это было сделано?

И как это Он, всего 2-мя днями отсидки в темнице, "оплатил иск правосудия Божия", который грозил грешнику уничтожением навечно, навсегда?
                            Что это? Издевательство над здравым смыслом, прикрытое высокопарными изречениями или грубый подлог, в расчёте на простачка?
                            Наверное, и то, и другое...

Проанализируй это, Костя.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Мне тоже понравилось это письмо, написанное пером явно "сионской" заточки.
                              Здесь на него и отвечу.

Сообщение от Стиова
                              Личное письмо, которое, видимо, полезно прочитать многим.

Уважаемый брат Зрячий!
                              Благодарю за адрес вашей с R(Роутерсом) дискуссии о том,
                              был ли выкуп на Голгофе?
                              Конечно, я согласен с Вашей позицией в том, что Иисус ни у кого не выкупал грешников.

Любопытно было наблюдать эту дискуссию! У Вашего оппонента, действительно, не было аргументов. Он повторялся, перешёл на грубости, почти истерику, но.
                              Он «точно» знал, что он прав!
                              И я хочу писать о том, в чём заблуждаемся мы все: и я, и Вы, и R, и многие другие.

Да, похоже, в этом случае о выкупе на Голгофе мы с Вами точнее понимаем Библию. Но ведь Бог ВСЕМ дал зрение лишь отчасти! Эта мысль апостола работает! И это подтверждается картиной христианского мира: существуют многие тысячи разных церквей, и вероучение каждой хоть чем-то отличается от остальных. И все, практически все НЕ МОГУТ увидеть в вере инакомыслящих хоть капельку того, что точнее излагает библейскую мысль, чем их собственное понимание. Относится это и к R, и к Вам. Не верите? Но ведь Вы же не считаете себя умнее планеты всей!?
                              Так вот оказывается, что в каком-то другом случае Вы будете отстаивать ошибочное понимание, но оно Вам будет видеться как самое истинное! Более того, Вы, хоть десять раз будете проверять, но все проверки будут Вас выводить на круги своя. А R никак не сможет Вам открыть глаза .
                              Но для чего Бог нас ослепил? По-моему, это можно объяснить тем, что Бог каждому дал право выбора, и Он это право право каждого иметь своё понимание, защищает оригинальным образом. Если, скажем, R, некогда пришёл к твёрдому выводу, что был ВЫКУП, то Гарант выбора сделал его неспособным воспринять никакие контраргументы! По-моему, Бог этим приёмом решает две проблемы. Во-первых, обеспечивается свобода выбора, уже никто не сможет его переубедить, а во-вторых, Бог наглядно видит, насколько послушны Библии участники подобных «дискуссий». Ведь фактически своим поведением мы пытаемся доказать, что не только Иисус есть Истина, но и я, и вы истина, а, мол, все инакомыслящие заблуждаются.
                              Есть простое, но ясное соображение: большинство тех, кто с нами не согласен, не глупее нас, а вот согласиться с нами они «почему-то» не могут! Грустно, но в каких-то случаях мы тоже не можем увидеть, что именно мы заблуждаемся.
                              А как обстоят дела со «зрением» у меня? Да так же, как и у всех! В том, чему сегодня верю, я не вижу никаких заблуждений. Но этим моим! ощущениям я уже иногда не верю. А верю, что и ко мне относятся мысли апостола Павла о том, что в веке нынешнем у нас дефектное зрение, у меня тоже прячутся заблуждения, которые, без Божьей помощи, я не могу увидеть. И именно эта готовность к тому, что какие-то мои сегодняшние убеждения, на самом деле, ложны, понуждает меня молить Бога о помощи.
                              Иногда, когда кто-то из уважаемых мной оппонентов очень настойчиво пытается мне доказать, что я заблуждаюсь, а я этого не вижу, то задумываюсь. «Нельзя исключать, что, хотя я и не вижу, что заблуждаюсь, возможно, именно у меня взгляд на Истину В ЭТОМ ВОПРОСЕ закрывает раскидистое «бревно». И тогда я мобилизую всё своё смирение и взываю: «Боже, помоги! Мой оппонент утверждает, что в этом вопросе я заблуждаюсь, а я этого не вижу. Прошу тебя: если я, действительно ошибаюсь, дай мне возможность увидеть истину!»
                              И если я прошу Бога, действительно, со смирением, иногда происходит маленькое чудо. Бывает, буквально сразу же я обнаруживаю в аргументах оппонента нечто разумное, убедительное. И бывало так, что, обнаружив очередное заблуждение, я удивлялся оказывается, иносказательно выражаясь, в каком-то мировоззренческом вопросе я был убеждён, что 2х2=5, при этом не мог понять то, что мне терпеливо объясняли оппоненты.
                              Некоторые при проверках тоже просят Бога о помощи, но несколько иначе: «Он не может увидеть, что заблуждается помоги ему увидеть его ошибки!» Конечно же, такие просьбы Бог оставляет без ответа, ведь они фактически означают: «Боже, дай ему по моему выбору, а не по его».
                              Недавно я дискутировал с одним человеком о том, враг ли Богу Сатана, или он Его работник. Спор, фактически продолжался в течение нескольких дней. Знаю, знаю, что пытаться переубедить бесполезно, а самоуверенный ум выдавал мне всё новые аргументы, которые, ой, как хотелось высказать!
                              Словом, не надо спешить верить НИ СЕБЕ, НЕ СВОЕМУ ЗРЕНИЮ, КОТОРОЕ, на самом деле, как через тусклое стекло. НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ И СВОИМ ПРОВЕРКАМ; надо проверять, только испросив ПОМОЩИ у Бога! И не надо пытаться доказать истинность своей версии, пытаясь подобрать «убедительный» аргумент. Длительность спора показывает, что либо одна, либо обе стороны ослеплены, и поиск новых аргументов бесполезен. Помочь может только Бог. Но просить Его о помощи можно лишь с глубоким смирением, быть изначально готовым воспринять любой ответ.
                              Не тем мы занимаемся, когда спорим на подобные темы! Всем нам не хватает смирения, у всех дефицит любви. Уповая на своё видение, на свои без Бога проверки, мы, фактически, игнорируем предупреждение апостола. А ведь оно очень чёткое, 1Кор.13:8: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». В том числе, и заблуждения упразднятся! Останется лишь взращённая Любовь, которую мы растрачиваем во время бесконечных споров о том, что не перейдёт в иную жизнь. Вместо того чтобы думать о своих недостатках, мы тратим усилия, тратим время на то, что для Бога не имеет никакой ценности и будет упразднено!
                              __________________________________________________ ____________
                              Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди из других церквей: я верую в самое истинное учение.
                              Ну что же, мне весьма знаком этот "сионский" стиль и почерк. Если аргументов действительно нет и определённо видно, что попал впросак, а согласиться не позволяет занимаемая должность, то надо напустить побольше "многозначительного" туману.
                              А сделать это, легче всего, например, сославшись на то "тусклое стекло", по 1Кор.13:12.

Хотя там же, 1Кор.13:9, ясно сказано, о чём, собственно, говорил ап.Павел:

1-е Коринфянам 13
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Павел говорит здесь, главным образом, о знании пророчеств, а не о знании Закона или тех правил, которые ясно изложены в Библии.
                              Иначе, это противоречило бы смыслу Пр.8:12:

Притчи 8
                              12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                              14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                              17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                              20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                              32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                              33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
                              34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                              35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                              36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'.

Так что же, это?
                              Сей уважаемый "сионский" писатель склоняет меня "полюбить смерть", согрешив против ясных Божьих слов, против Христа-Логоса?
                              Зачем тогда вообще человеку дана голова? И чем отличается духовное зрение от Вартимеевской слепоты?

Так же можно и любую пакость совершить, и любое нарушение ВНЗ оправдать, кивая на "тусклое стекло"!
                              Какой тут может быть спрос с нарушителя, если все в Писании такое тусклое, и библейское знание ничего не значит ?

Нет уж, со мною этот номер не проходит, Господа хорошие: учился-то я у вас!
                              И наставником моим был д.Саша Розенберг, который при жизни, был мужем библейски весьма грамотным.
                              Воспринимаю это ваше послание, как образец напыщенного пустословия, не более того.

А по сущности, здесь отражена лишь одна искренняя мысль. Остальное - маскировка.
                              Это вопрос к Зрячему:

Но ведь Вы же не считаете себя умнее планеты всей!?
                              Нет, не считаю, что я умнее. Но определённо полагаю, что в данном вопросе, я вас честнее.
                              Ведь Зрячий прямо отвечает на вопросы, а вы тут хитрите, замалчиваете и уходите от них, как это делают брат Роутерс и Вартимей.

Но для чего Бог нас ослепил?
                              Ведь фактически своим поведением мы пытаемся доказать, что не только Иисус есть Истина, но и я, и вы истина, а, мол, все инакомыслящие заблуждаются.
                              Есть простое, но ясное соображение: большинство тех, кто с нами не согласен, не глупее нас, а вот согласиться с нами они «почему-то» не могут! Грустно, но в каких-то случаях мы тоже не можем увидеть, что именно мы заблуждаемся.
                              Уважаемый писатель, ну зачем же вы так огульно всех обобщаете, отождествляя себя с другими, и со Зрячим?
                              Между нами утверждена великая пропасть, по Лук.16:26, а вы пытаетесь так легко тут всё и всех объединить!
                              Дело в том, что вы, скорей всего, "сионский" служака, и ваше земное благосостояние впрямую зависит от того, насколько вам удастся защитить учение Дедушки, пусть даже это и будет против Истины и здравого смысла.
                              Вас же адепты камнями побьют и вытурят взашей, если только догадаются, что вы многие годы им преподавали ложную сущность ВПС и учили их выдумке человеческой!

Грустно, но в каких-то случаях мы тоже не можем увидеть, что именно мы заблуждаемся.
                              А мне не грустно, но страшно за вас.
                              Вы служите другому господину. Вот и причина вашей слепоты.
                              И прошу, не следует здесь обобщать с собою Зрячего.
                              У нас ведь с вами здесь разные задачи!
                              У Зрячего - раскрыть ваш лукавый подлог и отстоять Божью Истину, а ваша единственная задача - защитить то корыто, от которого вы жирно питаетесь, обманывая своих адептов и служа лукавому.

Помочь может только Бог. Но просить Его о помощи можно лишь с глубоким смирением, быть изначально готовым воспринять любой ответ.
                              Не тем мы занимаемся, когда спорим на подобные темы! Всем нам не хватает смирения, у всех дефицит любви. Уповая на своё видение,
                              Друг, а давайте мы прекратим это пустопорожнее пустословие?
                              Вы по делу-то высказаться не желаете?
                              Ведь похоже, что такого словоохотливого и высокомудрого оппонента у Зрячего тут ещё не было!
                              Пусть вам Бог поможет рассудительно ответить хотя бы на те два вопроса, которые я только что задал брату Косте:

по какому праву якобы осудили и повесили Невиновного взамен виноватого?
                              Где в Писании есть такой закон? По каким правилам это было сделано?

И как это Он, всего 2-мя днями отсидки в темнице, "оплатил иск правосудия Божия", который грозил грешнику уничтожением навечно, навсегда?
                              Объясните нам это, и довольно для нас!
                              А сие "душеспасительное" пустословие оставьте для ваших выступлений с кафедры.

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Зрячий; 02 February 2019, 10:30 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Габриелла
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 190

Сообщение от Вартимей

2007 год

Сергей Лепшин, 2007 г.

- - - Добавлено - - -

Да, очень интересно! С. Лепшин пишет : "Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено".

Если бы на его месте оказался кто нибудь другой, то его несомненно сравнивали бы с Иудой, Авессаломом, Варравой, Ахавом, Доиком и пр. и исключили без права восстановления, прокляли и оповестили бы всех, что не будет ему прощения ни в веке нынешнем, ни в будущем.
                                Поэтому о чём здесь говорить? Ворон - ворону глаз не выклюет. Змеи - змей не кусают. Рука - руку моет. Вот и вся их "правда".

Комментарий

Обработка...