ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Ilia Krohmal
    ... цепляетесь за буквальный смысл...
    Я не только буквальный смысл вижу, но и духовный, но строго с Библейским обоснованием, а слова людей вроде "это надо понимать так", меня не устраивают.

И я не цепляюсь, Илья, а всего лишь вижу, что вам в очередной раз не удалось доказать, что Библия говорит только о духовном, иначе бы вы нашли подтверждение своим словам, в частности в вопросе о идолопоклонстве. Кроме, как в Писании, больше нет нигде учения, что поклоняться буквальным идолам это есть грех. Такой вот расклад.

И еще попутно, замечу, я не являюсь адвентистом.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от беден и нищ
      Я не только буквальный смысл вижу, но и духовный, но строго с Библейским обоснованием, а слова людей вроде "это надо понимать так", меня не устраивают.

И я не цепляюсь, Илья, а всего лишь вижу, что вам в очередной раз не удалось доказать, что Библия говорит только о духовном, иначе бы вы нашли подтверждение своим словам, в частности в вопросе о идолопоклонстве. Кроме, как в Писании, больше нет нигде учения, что поклоняться буквальным идолам это есть грех. Такой вот расклад.

И еще попутно, замечу, я не являюсь адвентистом.
      Расклад такой, что вы не знаете Декалога, третья заповедь которого воспрещает читать и употреблять Слово Божие буквально.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Расклад такой, что вы не знаете Декалога, третья заповедь которого воспрещает читать и употреблять Слово Божие буквально.
        Вот видите, Илья, вы начинаете говорит то, что придумали сами. Если вы придумали сами для себя, как понимать Декалог, то это не значит, что другие его должны понимать также и к тому же пренебрежительно относиться к тем, кто принимает только Библейские обоснования, отвергая человеческое, не соответствующее Писанию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от беден и нищ
          Вот видите, Илья, вы начинаете говорит то, что придумали сами. Если вы придумали сами для себя, как понимать Декалог, то это не значит, что другие его должны понимать также и к тому же пренебрежительно относиться к тем, кто принимает только Библейские обоснования, отвергая человеческое, не соответствующее Писанию.
          Я ничего не придумываю, не лгите.
          Я потратил три года на Декалог, чтобы разобраться в его заповедях, очистив их от человеческого разумения.
          Полагаю, вы ни сном ни духом не знаете как на самом деле звучат заповеди Декалога.

Между тем, Декалог - это свод заповедей толкования Писания.
          Я толкую Писание, строго придерживаясь законов толкования. А вы бесчестите меня, и кощунствуете по неведению, выпячивая человеческий подход к Писанию, где каждый читает и выбирает те смыслы, какие ему удобнее.

И никто не склоняется пред Богом и Его Словом в смирении, спрашивая: а что Ты, Господи, хочешь?

Читайте:
          Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
          Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
          Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
          И так далее.

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Илья, я уважаю ваше право толковать Библию, как вы считаем нужным, но я уже вам сказал, что принимаю только такое мнение, которое основано на Слове Божьем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от беден и нищ
              Илья, я уважаю ваше право толковать Библию, как вы считаем нужным, но я уже вам сказал, что принимаю только такое мнение, которое основано на Слове Божьем.
              Вот возьмите в руки Библию, и проработайте Декалог, найдите изъяснение его заповедей данных в самом Писании. Как это сделал я Снимая с Декалога покрывало Моисеево.
              А на сегодня вы "уважаете" чьё-то мнение или чьи-то изобретения, не имея, по сути, собственных плодов познания.

Комментарий

• Конюхов
                Участник

• 01 May 2016
                • 146

Я ничего не придумываю, не лгите.
                Я потратил три года на Декалог, чтобы разобраться в его заповедях, очистив их от человеческого разумения.
                Полагаю, вы ни сном ни духом не знаете как на самом деле звучат заповеди Декалога.

Между тем, Декалог - это свод заповедей толкования Писания.
                Я толкую Писание, строго придерживаясь законов толкования. А вы бесчестите меня, и кощунствуете по неведению, выпячивая человеческий подход к Писанию, где каждый читает и выбирает те смыслы, какие ему удобнее.
                - Илья, Вам бы оформить свои взгляды на Писание и напечатать книгу. Может кто и почитает.

Мне лично диковата Ваша интерпретация Библии. Неужели ВСЁ должно пониматься духовно? Вряд ли. Если в Бытие сказано, что Исаак вышел поразмыслить в поле, то я полагаю, он ПРОСТО вышел подышать свежим воздухом, а не для каких-то космических манипуляций.
                Есть только миг между прошлым и будущим
                Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Вот возьмите в руки Библию, и проработайте Декалог, найдите изъяснение его заповедей данных в самом Писании.
                  Уже давно это сделал. Самое точное изъяснение заповедей дал Иисус Христос.

Как это сделал я
                  К сожалению, но очень во многом ваши толкования расходятся с Библией, ранее я вам уже показывал.

А на сегодня вы "уважаете" чьё-то мнение или чьи-то изобретения
                  Не совсем так, Илья, ведь было сказано, что я уважаю выбор других. Да и можно ли уважать мнение или толкование, которые не соответствуют учению Господа?

не имея, по сути, собственных плодов познания
                  Имею то, что Господь дал в Слове Своем, а вымыслы человеческие (Пс.118:113), не подверженные Писанием принять никогда не смогу.

Илья, а вы отвергаете буквальное описание жизни Христа и Его распятие, изложенное в Писании? По вашему на земле не было никогда такого человека, как Иисус из Назарета и не было распятия Сына Божьего за наши грехи?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от беден и нищ
                    Уже давно это сделал. Самое точное изъяснение заповедей дал Иисус Христос.

К сожалению, но очень во многом ваши толкования расходятся с Библией, ранее я вам уже показывал.
                    Не вымывайте.
                    Сейчас вы возьмёте любую из заповедей Декалога, на ваш выбор, и покажете её изъяснение, данное в Писании Иисусом Христом или кем-либо ещё.
                    Если у меня будут вопросы - ответите на них. Всё просто.

Илья, а вы отвергаете буквальное описание жизни Христа и Его распятие, изложенное в Писании? По вашему на земле не было никогда такого человека, как Иисус из Назарета и не было распятия Сына Божьего за наши грехи?
                    Я спрашивал вас, для начала, - это спасёт вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Конюхов
                    - Илья, Вам бы оформить свои взгляды на Писание и напечатать книгу. Может кто и почитает.

Мне лично диковата Ваша интерпретация Библии. Неужели ВСЁ должно пониматься духовно? Вряд ли. Если в Бытие сказано, что Исаак вышел поразмыслить в поле, то я полагаю, он ПРОСТО вышел подышать свежим воздухом, а не для каких-то космических манипуляций.
                    Просто подышать воздухом? А вы считаете что Писание посвящено подобным вопросам?
                    Вот Писание так не считает.
                    Более того, оно даёт свод заповедей регулирующих его толкование и обозначающих сферу его применения.

Комментарий

• Marat2008
                      Завсегдатай

• 13 September 2008
                      • 585

Сообщение от беден и нищ
                      Хороший вопрос. Сразу все же все толкования о якобы только духовном значении Писания сыплются, как карточный домик, потому что в основании такого утверждения зыбкий песок.
                      ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Marat2008
                        Хороший вопрос. Сразу все же все толкования о якобы только духовном значении Писания сыплются, как карточный домик, потому что в основании такого утверждения зыбкий песок.
                        Ровно наоборот. Упование на физическую жертву, полностью банкротит духовность и духовный рост. Именно правильное разумение жертвы Христа является свидетельством спасения, а не его иллюзии.

Комментарий

• Marat2008
                          Завсегдатай

• 13 September 2008
                          • 585

Ровно наоборот. Упование на физическую жертву, полностью банкротит духовность и духовный рост. Именно правильное разумение жертвы Христа является свидетельством спасения, а не его иллюзии.
                          Все мудрецы века сего, в том числе и вы, должны понимать одну простую вещь, если бы не было буквальной жертвы Иисуса Христа на буквальном Голгофском Кресте не было бы спасение для человечества. Сколь глубоко и правильно не понимайте жертвы, то только буквальная смерть Сына Божьего дала шанс человеку на спасение. Так что, Илья, рушится ваша теорема, как карточный домик.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Marat2008
                            Все мудрецы века сего, в том числе и вы, должны понимать одну простую вещь, если бы не было буквальной жертвы Иисуса Христа на буквальном Голгофском Кресте не было бы спасение для человечества. Сколь глубоко и правильно не понимайте жертвы, то только буквальная смерть Сына Божьего дала шанс человеку на спасение. Так что, Илья, рушится ваша теорема, как карточный домик.
                            Вы попутали Божий дар с яичницей.

Именно мудрецы века сего и утверждают, что умерщвлённая биомасса способна спасти.
                            Но когда я начинаю детализировать и задавать совершенно здравые и логичные вопросы, мудрецы века сего кладут в штаны и ретируются.

Придётся и вам задать эти вопросы, и посмотреть, каков уровень вашего упования.

Изъяснитесь, каким образом красные кровяные тельца способны что-то искупить, покрыть грехи, очистить, исцелить.
                            Механизм поясните.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Marat2008
                              Буквальное распятие Христа тоже играет свою роль в буквальном понимании книжников и фарисеев.
                              Но Вы должны сами понять,что под буквальным кроется гораздо более емкий внутренний смысл распятия.
                              Распинается мертвая буква закона и человек становится Человеком или сыном божьим.
                              Каждый из нас сам лично должен пройти этот путь,как прошел этот путь апостол Павел,Христос же показывает этот путь на личном примере.

Комментарий

• Marat2008
                                Завсегдатай

• 13 September 2008
                                • 585

Вы попутали Божий дар с яичницей.
                                Это как раз вы превращаете дар Божий в яичницу.
                                мудрецы века сего и утверждают, что умерщвлённая биомасса способна спасти
                                Чтобы даровать человечеству спасение в первую очередь необходима была буквальная жертва непорочного Агнца, а потом уже всё прочее. Не было бы буквальной смерти, не было бы и воскресения, Христос не получил бы право совершать посредническое служение, как наш Первосвященник в небесном храме за кающихся грешников и так далее. Всё это стало возможно только после буквальной жертвы Иисуса Христа. И сколько бы вы не унижали этой голгофский подвиг нашего Господа, кощунственно обзывая ее биомассой, вам не перечеркнуть эту Библейскую истину, да и не только вам, но и всем подобным пудрецам.

мудрецы века сего кладут в штаны.
                                Илья, так вы уже давно обделались по полной, так и бегаете по форумам в ваших штанишках с дурным запахом. Все ваши еретические попытки очернить великий Голгофский подвиг, равно как и другие еретические учения с анатомической скурпулезностью под микроскопом Слова Божьего разделали под самым корешок, а вам всё неймется. Вот шли бы в свою еретическую тему, да пудрили мозги тем, кто не умеет самостоятельно мыслить только и только в свете всей гармонии Священного Писания. Давай, до свидания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Буквальное распятие Христа тоже играет свою роль в буквальном понимании книжников и фарисеев.
                                Но Вы должны сами понять,что под буквальным кроется гораздо более емкий внутренний смысл распятия.
                                Я уже выше написал, что буквальное распятие, это то, без чего, всего остального просто не было бы, ни воскресения, ни каких любо суждений и прочих, как вы говорите, глубоких смыслов. А человек учит, что в Писании вообще ничего не говорится о буквальном. Бред полнейший.

Комментарий

Обработка...