ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Илья, ремень в штаны заправлять то же когда сперва учат детей.
О не поклонении идолам кто учит? Вы сказали, что Писание не учит буквальной стороне закона, что этим занимается госудраство.
Так какой закон или какая статья? Вы же сказали, что нашли.
Если не нашли так и скажите, тогда вам придется признать, что о не поклонении и буквальным и духовным идолам и кумирам учит Божья заповедь, а не государство.
А это значит, что Писание говорит не только о духовной стороне, но и о буквальной. Вот.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Вот, сами сказали, что нашли.Если не нашли так и скажите, тогда вам придется признать, что о не поклонении и буквальным и духовным идолам и кумирам учит Божья заповедь, а не государство.
А это значит, что Писание говорит не только о духовной стороне, но и о буквальной. Вот.
Атеисты не являются идолопоклонниками. В этом смысле они чище и понятнее, чем запутавшиеся в Писании верующие, творящие смысловых идолов на каждом шагу.
Поэтому и нет заповеди об идолопоклонстве в законе государства. Оно не нуждается в такой заповеди, так как неверующий обыватель является её исполнителем по умолчанию.
А вы начали заниматься крючкотворством: покажи где она написана, перечисли. В головах неверующих она написана.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 May 2017, 05:36 AM.Комментарий
-
Ну вот, давно бы так и сказали. А это значит, что не поклоняться буквальным идолам и кумирам учит Писание, а это, в свою очередь, говорит о том, что не только духовное есть в Библии, но и буквальное.
И тут, Илья, вы не правы.
" Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: (Пс.134:15)
" Знаете, что когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (1Кор.12:2)Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Указанная цитата посвящена плотским верующим.
- - - Добавлено - - -
Буквальное - для невежд в вере. Писание духовно от начала до конца.Комментарий
-
Ну и шутник, вы, Илья. В указанной цитате говорится о язычниках.
Опять двадцать пять. Где же тогда, кроме Библии, написано, что поклоняться и служить буквальным идолам запрещено?
Ранее вы говорили, что такие запреты есть в законах государства, но потом отказались от этого утверждения.У вас есть новая версия?
-
Вы не знаете библейского языка пророков.
Вы думаете что в Писании небо - это буквальное небо, земля - это буквальная земля, трава - это буквальная трава, язычник - это физический язычник.
Ну а если я покажу вам сейчас, что язычник поклоняется Христу, только не по истине и не по правде, - вы переменитесь во взглядах?
Отнюдь. Сколько с вами общаюсь - вы ничего не предлагаете а ковыряетесь в моих словах, выискивая недочёты.
Читайте:
"17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)
Опять двадцать пять. Где же тогда, кроме Библии, написано, что поклоняться и служить буквальным идолам запрещено?
Ранее вы говорили, что такие запреты есть в законах государства, но потом отказались от этого утверждения.У вас есть новая версия?
Я не утверждал, что в законах государства есть закон, запрещающий поклонение физическим идолам.
Вы ведёте себя по-идиотски.
Вот ваши и мои слова:
Вы уже наконец-то нашли где в законах государства прописано о запрете делать кумиры и поклоняться им?
Но вы решили докопаться до слова "конечно", делая вид или прикидываясь, будто не понимаете, что там не дописано "нет конечно".
Не советую вести себя так. Дурно пахнет.Комментарий
-
Я вас понял, Илья. Если если на вопрос: "вы нашли...?", вы отвечаете: "конечно.", то это не значит, что вы "конечно" нашли.
Да дело даже и не в этом, просто, вы ранее говорили, что заповеди учат только духовной стороне, а буквальной занимается государство и его законы. Уже давно я вас просил показать хоть один такой закон, где говорится о поклонении буквальным идолам. Теперь вы говорите, что таких законов нет. Илья, ну а если этого нигде, кроме Библии нет, то значит Законы Божьи также регламентируют и буквальную сторону жизни человека. Вот.Иначе вам надо показать, кто еще учит, кроме Закона Божьего, что нельзя поклоняться идолам.
-
Да дело даже и не в этом, просто, вы ранее говорили, что заповеди учат только духовной стороне, а буквальной занимается государство и его законы. Уже давно я вас просил показать хоть один такой закон, где говорится о поклонении буквальным идолам. Теперь вы говорите, что таких законов нет. Илья, ну а если этого нигде, кроме Библии нет, то значит Законы Божьи также регламентируют и буквальную сторону жизни человека. Вот.Иначе вам надо показать, кто еще учит, кроме Закона Божьего, что нельзя поклоняться идолам.
Почему постоянно строите из себя глупенького?
Если неверующий атеист не поклоняется идолам, то зачем ему первая и вторая заповеди? Зачем их включать в закон государства?
Их и нету в государственных законах, потому что Бог учреждавший светскую власть, разумнее и прагматичне тупых религиозников, и излишествами не занимается.Комментарий
-
Да и по сути мы же говорили не том, кто поклоняется, а кто нет. А о том, кто учит заповедям, как с буквальной стороны, так и с духовной.
В мире есть буквальные идолы. Правильно?
Библия говорит, что поклоняться идолам грех. То же верно?
Но вы же говорите, что буквальной стороне закона Библия не учит, только духовной. Ведь так?
Так вот и вопрос, кто и где учит людей, что поклонение буквальным идолам есть грех?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание учит не создавать в плотском рассуждении ложные смысловые образы Иисуса Христа и вообще Бога.
Смысловые образы.
А не жалкие деревяшки, которые являются вынесенными вовне ложными смысловыми образами.
Что толку, например, с того что адвентисты не создают деревяшек? В голове-то ничего не изменилось, и ложный плотской образ Христа эксплуатируется на полную катушку.
Потому-то вы и цепляетесь за буквальный смысл, ища в отсутствии деревяшек оправдание и прикрытие, будто вы исполняете заповедь.
А на самом деле - беззаконники.Комментарий
Комментарий