Что значит "Огненное Крещение?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Что значит "Огненное Крещение?"

Приветствую Всех! Мы видим из Писания, что есть крещение водное, Духом и огнем. То что в огненное крещение, при физической жизни вкладываются различного рода(так сказать) испытания это понятно. А вот что значит "огненное крещение" в вечности? Спасибо.
    "Post tenebras, Lux"

• Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Мир вам.А где именно вы прочитали эти стихи?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Yunus Mirzoyev
      Мир вам.А где именно вы прочитали эти стихи?
      Мф.3:11.....Он будет крестить Вас Духом Святым и огнем; Я считаю то, что огненное крещение происходит не только во времени, но и в вечности.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
        Отключен

• 01 May 2016
        • 580

Сообщение от Мороз
        Мф.3:11.....Он будет крестить Вас Духом Святым и огнем; Я считаю то, что огненное крещение происходит не только во времени, но и в вечности.
        Мир вамhttp://lopbible.narod.ru/mat/txtmat03.htmОн будет крестить вас Духом Святым и огнем: букв. Он вас будет крестить в Духе Св. и огне. Справедливо указывали на важное значение здесь слова: Он. Он, а не кто-нибудь другой, тот, который приходит за Иоанном. Слово крестить употреблено здесь в переносном значении, значить соб. погружать в Духе Св. и огне. Много споров и разногласий вызывало выражение Духом Св. и огнем. По одним здесь не разумеется огонь гееннский. Креститель прибавляет слово (которого нет у Марка I:8) огнем, чтобы дать живое изображение могущественного и очистительного действия Св. Духа. Такое толкование принято Златоустом и многими другими, старыми и новыми, толкователями. Один из них замечает, что здесь разумеется огонь очищающий, просвещающий, преобразующий, возбуждающий священное вдохновение и ревность, и поднимающий вверх, подобно огненной колеснице, на которой взят был на небо Илия. Другие думают, что здесь разумеется гееннский огонь, основываясь на выражении «огонь неугасимый» 12-го стиха. В этом последнем толковании вводится, очевидно, страшный элемент и, возражая против него, говорят, что оно противоречит Деян II:217, где говорится о сошествии Св. Духа на учеников в виде огненных языков. Но спрашивается, мог ли Иоанн иметь в виду это последнее событие? Нам кажется, что оба эти толкования недостаточны. В первом упускается из виду, что речь Иоанна строго обличительная, направленная если не исключительно, то преимущественно против порождений ехидниных. Дальше говорится об очищении гумна и о сожжении негодной травы огнем неугасимым. Это показывает, что речь Иоанна не отличалась такою мягкостью, как об этом думают. Второе толкование слишком буквально объясняет слово «огнем», принимая его за вещественный огонь или даже вообще за наказание и мучение. Истина, по-видимому, находится в средине между этими двумя толкованиями. Иоанн говорить совершенно о том же, о чем говорил старец Симеон во время сретения Спасителя: «се, лежит Сей на падение и восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лк III:34). Как показывает евангельская история, около Спасителя всегда собирались люди или преданные Ему, или Его ненавидевшие. Причиною этого были преимущественно Его речи, одних одобрявшие, других обличавшие. Многие, Его ненавидевшие, покрыты вечным позором. Вот эту будущую деятельность Христа и разумеет Иоанн, говоря, что Он будет крестить Духом Святым и огнем. Этому нисколько не противоречит вас, потому что и фарисеям, и саддукеям, несомненно, предлагалось крещение Духом Святым, но они его не приняли. С другой стороны, огонь обличений производил то, что и некоторые из фарисеев уверовали в Христа (Деян XV:5). Одинаковое крещение и при помощи одинаковых средств предлагалось всем, но одни относились к этому крещению так, а другие иначе.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Мир вамhttp://lopbible.narod.ru/mat/txtmat03.htmОн будет крестить вас Духом Святым и огнем: букв. Он вас будет крестить в Духе Св. и огне. Справедливо указывали на важное значение здесь слова: Он. Он, а не кто-нибудь другой, тот, который приходит за Иоанном. Слово крестить употреблено здесь в переносном значении, значить соб. погружать в Духе Св. и огне. Много споров и разногласий вызывало выражение Духом Св. и огнем. По одним здесь не разумеется огонь гееннский. Креститель прибавляет слово (которого нет у Марка I:8) огнем, чтобы дать живое изображение могущественного и очистительного действия Св. Духа. Такое толкование принято Златоустом и многими другими, старыми и новыми, толкователями. Один из них замечает, что здесь разумеется огонь очищающий, просвещающий, преобразующий, возбуждающий священное вдохновение и ревность, и поднимающий вверх, подобно огненной колеснице, на которой взят был на небо Илия. Другие думают, что здесь разумеется гееннский огонь, основываясь на выражении «огонь неугасимый» 12-го стиха. В этом последнем толковании вводится, очевидно, страшный элемент и, возражая против него, говорят, что оно противоречит Деян II:217, где говорится о сошествии Св. Духа на учеников в виде огненных языков. Но спрашивается, мог ли Иоанн иметь в виду это последнее событие? Нам кажется, что оба эти толкования недостаточны. В первом упускается из виду, что речь Иоанна строго обличительная, направленная если не исключительно, то преимущественно против порождений ехидниных. Дальше говорится об очищении гумна и о сожжении негодной травы огнем неугасимым. Это показывает, что речь Иоанна не отличалась такою мягкостью, как об этом думают. Второе толкование слишком буквально объясняет слово «огнем», принимая его за вещественный огонь или даже вообще за наказание и мучение. Истина, по-видимому, находится в средине между этими двумя толкованиями. Иоанн говорить совершенно о том же, о чем говорил старец Симеон во время сретения Спасителя: «се, лежит Сей на падение и восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Лк III:34). Как показывает евангельская история, около Спасителя всегда собирались люди или преданные Ему, или Его ненавидевшие. Причиною этого были преимущественно Его речи, одних одобрявшие, других обличавшие. Многие, Его ненавидевшие, покрыты вечным позором. Вот эту будущую деятельность Христа и разумеет Иоанн, говоря, что Он будет крестить Духом Святым и огнем. Этому нисколько не противоречит вас, потому что и фарисеям, и саддукеям, несомненно, предлагалось крещение Духом Святым, но они его не приняли. С другой стороны, огонь обличений производил то, что и некоторые из фарисеев уверовали в Христа (Деян XV:5). Одинаковое крещение и при помощи одинаковых средств предлагалось всем, но одни относились к этому крещению так, а другие иначе.
          А как Вы думаете, Бог находится в аду? Если рассматривать огненное крещение как некое испытание во времени, так же можно и рассматривать его как своего рода испытание в вечности.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
            Отключен

• 01 May 2016
            • 580

Сообщение от Мороз
            А как Вы думаете, Бог находится в аду? Если рассматривать огненное крещение как некое испытание во времени, так же можно и рассматривать его как своего рода испытание в вечности.
            Бог?? В аду? Да что вы в самом деле? На Небе Он.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Бог?? В аду? Да что вы в самом деле? На Небе Он.
              А как же такое Его свойство как - Вездесущий? Или Вы считаете, что Христос раз спустился в ад и на этом все? Если бы Он его запечатал раз и навсегда, то тогда бы да(можно было бы так предположить), а так - вопрос..... А может Вы считаете то, что Бог может быть везде, кроме ада?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                Отключен

• 01 May 2016
                • 580

Сообщение от Мороз
                А как же такое Его свойство как - Вездесущий? Или Вы считаете, что Христос раз спустился в ад и на этом все? Если бы Он его запечатал раз и навсегда, то тогда бы да(можно было бы так предположить), а так - вопрос.....
                Мир вам.Не смешивайте понятия вездесущности и вездебытия. Иначе у вас получится пантеизм. А Иисус и не спускался в ад, это неверное прочтение со стороны православных и католиков. Мы так не веруем. Бог вездесущ, но зачем Ему быть в Аду?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Мороз
                  Приветствую Всех! Мы видим из Писания, что есть крещение водное, Духом и огнем. То что в огненное крещение, при физической жизни вкладываются различного рода(так сказать) испытания это понятно. А вот что значит "огненное крещение" в вечности? Спасибо.
                  огненное крещение переход в вечность

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Мир вам.Не смешивайте понятия вездесущности и вездебытия. Иначе у вас получится пантеизм. А Иисус и не спускался в ад, это неверное прочтение со стороны православных и католиков. Мы так не веруем. Бог вездесущ, но зачем Ему быть в Аду?
                    В чем именно "пантеизм"? Я пишу именно за Вездесущность, а если Бог не может быть везде, то Он значит и не вездесущий, а для меня это не так. И с чего Вы взяли, что Вы правильно поняли, а католики и православные - нет? Кто - "МЫ", так не веруем? А зачем Бог вывел людей из ада? Тогда при таком раскладе можно предположить и то, зачем Он там и сейчас прибывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    огненное крещение переход в вечность
                    Интересная мысль... То есть по Вашему, это просто физ. смерть, так?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 580

Сообщение от Мороз
                      В чем именно "пантеизм"? Я пишу именно за Вездесущность, а если Бог не может быть везде, то Он значит и не вездесущий, а для меня это не так. И с чего Вы взяли, что Вы правильно поняли, а католики и православные - нет? Кто - "МЫ", так не веруем? А зачем Бог вывел людей из ада? Тогда при таком раскладе можно предположить и то, зачем Он там и сейчас прибывает.
                      Вы снова спутали всё. Он знает всё и Ему не требуется где-то быть, если надо, Он просто этого пожелает, так и будет.Мы-это протестанты-юартисты. Так как и мы веруют многие доугие протестанты. Зачем же Бог вывел? Он так пожелал. А пребывать Ему там не надо, Он не человек, Он Бог, и силой слова Своего что угодно творит.Мир вам

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

Интересная мысль... То есть по Вашему, это просто физ. смерть, так?
                        не совсем

воскресение из мертвых

то есть -очищение огнем для входа в вечность

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вы снова спутали всё. Он знает всё и Ему не требуется где-то быть, если надо, Он просто этого пожелает, так и будет. Мы-это протестанты-юартисты. Так как и мы веруют многие доугие протестанты. Зачем же Бог вывел? Он так пожелал. А пребывать Ему там не надо, Он не человек, Он Бог, и силой слова Своего что угодно творит.Мир вам
                          Это я в Вашем понимании спутал что то... А что Вы вкладываете в термин - вездесущность? И Вы не ответили, как считаете - Бог может быть везде, но кроме ада, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          не совсем

воскресение из мертвых

то есть -очищение огнем для входа в вечность
                          И для кого предназначено это очищение, с кем это происходит ТАМ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Сообщение от Мороз
                            Это я в Вашем понимании спутал что то... А что Вы вкладываете в термин - вездесущность? И Вы не ответили, как считаете - Бог может быть везде, но кроме ада, так?
                            Спутали, мир вам.
                            Вездесущность - суть всего понимать и постигать.
                            А мнение Аквината - согласноФоме Аквинскому,присутствиеБогавовсех,вещах, доступныхеговзору, подвластныхемуинесущихсвоюисходностьвегосуществовании. ИменноввездесущностиБогабольшинствомистиковвиделисилу, наделяющуювещисущностью, т.е. субстанцией. Впротивномслучае, каксчиталось, онибыоставалисьирреальными. - это всего лтшь его мнение. Я не стою на такой позиции. Я верю, что Бог всезнающ, всемудр и всемогущ. И Ему не требуется куда-то физически идти. Он всем может управлять силой Слова Своего.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

И для кого предназначено это очищение, с кем это происходит ТАМ?
                              со Христом - умер и на суд с дияволом -не нашел в нем ничего - через три дня отпустил

то есть огненное - это когда чист и готов предстать на суд с дияволом

чтобы тело освободить от смерти

потому сперва родиться надо внутреннему человеку

потом внешний в огненном изменится

но это для совершенных так мыслить положено

Комментарий

Обработка...