Что значит "Огненное Крещение?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Yunus Mirzoyev
    Спутали, мир вам.
    Вездесущность - суть всего понимать и постигать.
    А мнение Аквината - согласноФоме Аквинскому,присутствиеБогавовсех,вещах, доступныхеговзору, подвластныхемуинесущихсвоюисходностьвегосуществовании. ИменноввездесущностиБогабольшинствомистиковвиделисилу, наделяющуювещисущностью, т.е. субстанцией. Впротивномслучае, каксчиталось, онибыоставалисьирреальными. - это всего лтшь его мнение. Я не стою на такой позиции. Я верю, что Бог всезнающ, всемудр и всемогущ. И Ему не требуется куда-то физически идти. Он всем может управлять силой Слова Своего.
    Вездесущность- это значит возможность присутствовать ВЕЗДЕ одновременно, а значит и в аду тоже. И Бог есть Дух, при чем здесь "физически идти"? И свойства Бога как вездесущность никак не умаляет Его другие свойства.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Спутали, мир вам.
      Вездесущность - суть всего понимать и постигать.
      А мнение Аквината - согласноФоме Аквинскому,присутствиеБогавовсех,вещах, доступныхеговзору, подвластныхемуинесущихсвоюисходностьвегосуществовании. ИменноввездесущностиБогабольшинствомистиковвиделисилу, наделяющуювещисущностью, т.е. субстанцией. Впротивномслучае, каксчиталось, онибыоставалисьирреальными. - это всего лтшь его мнение. Я не стою на такой позиции. Я верю, что Бог всезнающ, всемудр и всемогущ. И Ему не требуется куда-то физически идти. Он всем может управлять силой Слова Своего.
      Вездесущий - это значит то, что Он может присутствовать одновременно везде, а значит и в аду тоже. И при чем здесь "физически идти"? А свойства как вездесущий, никак не умаляет Его других свойств.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
        Отключен

• 01 May 2016
        • 580

Сообщение от Мороз
        Вездесущий - это значит то, что Он может присутствовать одновременно везде, а значит и в аду тоже. И при чем здесь "физически идти"? А свойства как вездесущий, никак не умаляет Его других свойств.
        Выше написал, что не разделяю этого введения Аквината. Ну вы верьте как вам удобнее. Мир вам

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma
          со Христом - умер и на суд с дияволом -не нашел в нем ничего - через три дня отпустил

то есть огненное - это когда чист и готов предстать на суд с дияволом

чтобы тело освободить от смерти

потому сперва родиться надо внутреннему человеку

потом внешний в огненном изменится

но это для совершенных так мыслить положено
          А может вот так вот. Христос, продолжает Свое (огненное) крещение и в аду?

- - - Добавлено - - -

Выше написал, что не разделяю этого введения Аквината. Ну вы верьте как вам удобнее. Мир вам
          Спасибо за Ваше мнение. И Вам мира!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Мороз
            Мф.3:11.....Он будет крестить Вас Духом Святым и огнем; Я считаю то, что огненное крещение происходит не только во времени, но и в вечности.
            Под "крещением огнем" подразумеваются суд и очищение тех, кто все-таки войдут в Царство Мессии, как это предсказано пророком Малахией (Мал. 3 гл.). Иоанн прибегает к символике, говоря: Лопата Его в руке Его и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Другими словами: Мессия, когда Он придет, подготовит "остаток Израиля" ("пшеницу") для Царства Своего, предварительно "переплавив и очистив" его. А тех, кто отвергнут Его ("солому") Он осудит на сожжение в "огне неугасимом" (Мал. 4:1).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от МЭТР
              Под "крещением огнем" подразумеваются суд и очищение тех, кто все-таки войдут в Царство Мессии, как это предсказано пророком Малахией (Мал. 3 гл.). Иоанн прибегает к символике, говоря: Лопата Его в руке Его и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Другими словами: Мессия, когда Он придет, подготовит "остаток Израиля" ("пшеницу") для Царства Своего, предварительно "переплавив и очистив" его. А тех, кто отвергнут Его ("солому") Он осудит на сожжение в "огне неугасимом" (Мал. 4:1).
              Что касается огня неугасимого, то это уже другая тема. А вот что касается "очистки", то это можно сравнить и с "огненным крещением", это как золото переплавляют и очищают от всяких примесей. Как говорится: все ненужное сгорит, а сам(как золото, так сказать) спасется как бы из огня.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от МЭТР
                апостолы были крещены огнем по обетованию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Что касается огня неугасимого, то это уже другая тема. А вот что касается "очистки", то это можно сравнить и с "огненным крещением", это как золото переплавляют и очищают от всяких примесей. Как говорится: все ненужное сгорит, а сам(как золото, так сказать) спасется как бы из огня.
                что нельзя очистить огнем очищается водой

итак -сперва водой -духом святым

если очистился тогда огнем -смертью

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  что нельзя очистить огнем очищается водой

итак -сперва водой -духом святым

если очистился тогда огнем -смертью
                  А если не очистился (как Вы пишите: сперва водой-Духом Святым), то можно предположить что ТАМ(в вечности) будет очищаться огнем, то есть "огненным крещением"?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Мороз
                    А если не очистился (как Вы пишите: сперва водой-Духом Святым), то можно предположить что ТАМ(в вечности) будет очищаться огнем, то есть "огненным крещением"?
                    ничто нечистое туда не войдет

трудно поверить в нечистоту на небесах святых -чистых

все нечистое выметено оттуда -дракон сброшен и ангелы его

небеса во Христе для тех кто во Христе на земле достиг совершенства

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      ничто нечистое туда не войдет

трудно поверить в нечистоту на небесах святых -чистых

все нечистое выметено оттуда -дракон сброшен и ангелы его

небеса во Христе для тех кто во Христе на земле достиг совершенства
                      Так в том то и дело, что бы стало чистым, пройдет "огненную обработку". Или Вы тоже считаете, что Христос не спускался в ад?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Мороз
                        Так в том то и дело, что бы стало чистым, пройдет "огненную обработку". Или Вы тоже считаете, что Христос не спускался в ад?
                        Христос был в аду три дня и три ночи -разборки с сатаной

всем надо пройти чтобы получить свободу не только духа души но и тела

победа над смертью в огненном крещении

сатана спорил о Моисеевом теле

точно так же о Христовом

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          Христос был в аду три дня и три ночи -разборки с сатаной
                          И высвободил на тот момент ад.

Сообщение от piroma$4367116
                          всем надо пройти чтобы получить свободу не только духа души но и тела

победа над смертью в огненном крещении

сатана спорил о Моисеевом теле

точно так же о Христовом
                          То есть Вы только в физ. смерть вкладываете понятие "огненное крещение", так? П.С. Возможно сейчас закончится лимит сообщений, поэтому(если что) отвечу позже.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• madrugada
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 331

Сообщение от Мороз
                            Приветствую Всех! Мы видим из Писания, что есть крещение водное, Духом и огнем. То что в огненное крещение, при физической жизни вкладываются различного рода(так сказать) испытания это понятно. А вот что значит "огненное крещение" в вечности? Спасибо.
                            У католиков нет никакого "огненного крещения",есть крещение водой и крещение "Духом Святым и огнем" т.е. при нисхождении Духа нисходит и Огонь Святого Духа , это духовный огонь Божественной любви который горит в сердцах праведных христиан,освящая и очищая сердца их от скверны, злых помыслов и так далее. Но вряд ли это можно назвать "различного рода испытаниями", наоборот духовное очищение Духовным огнем, наполнение души Силой Духа дарует человеку ощущение Присутствия Бога, радости и благодати.
                            Иногда, духовный огонь, принимает и более видимую форму - форму Благодатного огня, который горит, но не обжигает, как это было при нисхождении Святого Духа на апостолов, когда Святой Дух вошел в них в виде языков пламени, наполняя их души Духовной Силой и благодатью. От радости они даже начали разговаривать на различных, неведомых им доселе языках.
                            Католики с большим энтузиазмом относятся к тому, что Вы с такой ужасией называете "огненное крещение при физической жизни" , прославляя это явление в самых радостных и радужных алабанзас.

Приди, приди , приди Святой Дух

Приди, приди, приди ,Святой Дух
                            Приди, приди приблизься ко мне
                            Наполни, наполни, наполни своей Силой
                            Всю мою сущность
                            Здесь ощущается присутствие Бога
                            Я ощущаю огонь Святого Духа
                            Чувствую радость и спокойствие
                            Чувствую любовь, которую дает мне Бог
                            Здесь ощущается присутствие Бога.

а вот, как та жа алабанза звучит в протестанском исполнении /вообще веселуха/
                            ven Espiritu Santo https://www.youtube.com/watch?v=E5Lns9VBuro

Что, до "огненного крещения в вечности", то " блаженны чистые сердцем", т.е. после смерти они войдут в Царство Божие, вот Вам и вечность, если Вам так хочется вечности. Но к чистоте сердца надо прийти еще при земной жизни. В Евангелие только два вида вечного огня - огонь Святого Духа /прижизненное крещение, очищение сердца Духовным огнем/ и огонь геенны огненной /после смерти ,для грешников/. И тот и другой неугасимые, но , совершенно, разные, один благодатный , а другой прямо скажем, наоборот и к крещению Духом и огнем не имеет ни малейшего отношения.
                            Вы сами себе придумали "огненное крещение в вечности". Так что же Вы у нас спрашиваете? Сами придумали, сами и разбирайтесь: ..а, что бы это значило?

Комментарий

• madrugada
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 331

Сообщение от Мороз
                              А может вот так вот. Христос, продолжает Свое (огненное) крещение и в аду?
                              Досочинялись! Что, в аду своего огня было мало?! Души грешников плохо горели и Иисус пришел наподдать грешникам жару?!.
                              Не надо путать благодатный огонь крещения с мучительным огнем ада. Иисус сошел в ад чтобы победить смерть- воскреснуть из мертвых "смертью смерть поправ" и чтобы вывести из ада души праведников, ведь до Иисуса первородный грех лежал на всех, только после Воскресения Христа те кто в Теле Христовом получили возможность, вслед за Спасителем, войти в Царство Небесное. Но дохристовые праведники чем виноваты? Вот Иисус и захватил их с Собой в жизнь вечную на небесах.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от madrugada
                                У католиков нет никакого "огненного крещения",есть крещение водой и крещение "Духом Святым и огнем" т.е. при нисхождении Духа нисходит и Огонь Святого Духа , это духовный огонь Божественной любви который горит в сердцах праведных христиан,освящая и очищая сердца их от скверны, злых помыслов и так далее. Но вряд ли это можно назвать "различного рода испытаниями", наоборот духовное очищение Духовным огнем, наполнение души Силой Духа дарует человеку ощущение Присутствия Бога, радости и благодати.
                                Иногда, духовный огонь, принимает и более видимую форму - форму Благодатного огня, который горит, но не обжигает, как это было при нисхождении Святого Духа на апостолов, когда Святой Дух вошел в них в виде языков пламени, наполняя их души Духовной Силой и благодатью. От радости они даже начали разговаривать на различных, неведомых им доселе языках.
                                Католики с большим энтузиазмом относятся к тому, что Вы с такой ужасией называете "огненное крещение при физической жизни" , прославляя это явление в самых радостных и радужных алабанзас.

Приди, приди , приди Святой Дух

Приди, приди, приди ,Святой Дух
                                Приди, приди приблизься ко мне
                                Наполни, наполни, наполни своей Силой
                                Всю мою сущность
                                Здесь ощущается присутствие Бога
                                Я ощущаю огонь Святого Духа
                                Чувствую радость и спокойствие
                                Чувствую любовь, которую дает мне Бог
                                Здесь ощущается присутствие Бога.

а вот, как та жа алабанза звучит в протестанском исполнении /вообще веселуха/
                                ven Espiritu Santo https://www.youtube.com/watch?v=E5Lns9VBuro

Что, до "огненного крещения в вечности", то " блаженны чистые сердцем", т.е. после смерти они войдут в Царство Божие, вот Вам и вечность, если Вам так хочется вечности. Но к чистоте сердца надо прийти еще при земной жизни. В Евангелие только два вида вечного огня - огонь Святого Духа /прижизненное крещение, очищение сердца Духовным огнем/ и огонь геенны огненной /после смерти ,для грешников/. И тот и другой неугасимые, но , совершенно, разные, один благодатный , а другой прямо скажем, наоборот и к крещению Духом и огнем не имеет ни малейшего отношения.
                                Вы сами себе придумали "огненное крещение в вечности". Так что же Вы у нас спрашиваете? Сами придумали, сами и разбирайтесь: ..а, что бы это значило?
                                За различного рода испытания("огненное крещение") при жизни, это(скорее) ни ко мне, а к православным, да и думаю не только к ним...
                                Далее. Более правильно будет назвать- предположил, а не придумал, вот далее и полемизируем(разбираюсь что да как) по этому вопросу. Исходя из "огненного крещения" земного, я написал здесь свою точку зрения о "огненном крещении и в вечности." Вашу(как католика) точку зрения я увидел, спасибо за нее(хотя и не стоит Вам говорить за всех католиков). С Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                                Досочинялись! Что, в аду своего огня было мало?! Души грешников плохо горели и Иисус пришел наподдать грешникам жару?!.
                                Не надо путать благодатный огонь крещения с мучительным огнем ада. Иисус сошел в ад чтобы победить смерть- воскреснуть из мертвых "смертью смерть поправ" и чтобы вывести из ада души праведников, ведь до Иисуса первородный грех лежал на всех, только после Воскресения Христа те кто в Теле Христовом получили возможность, вслед за Спасителем, войти в Царство Небесное. Но дохристовые праведники чем виноваты? Вот Иисус и захватил их с Собой в жизнь вечную на небесах.
                                Начнем вот с чего. Христос в ад спускался? Да. Он его очистил(так сказать) на тот момент? Да. Христос вездесущий? Или Вы считаете, что после того как Христос вышел из ада, когда прошло примерно пять минут,- те люди(возможно сотни тысяч) которые умерли по всей земле, остались без Его спасительной проповеди, то есть(по мне) "огненного крещения"? Для меня это чушь(извиняйте), ибо Бог вездесущий, а в вечности времени нет, там состояние, а значит Христос(в силе Духа Святого) крестит людей там и сейчас. ПС. Камнями закидаете? Или на костер отправите, как жесткого еретика для Вас?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...