различия религиозного духа и Истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

различия религиозного духа и Истины?

давайте постараемся разделить понятие Истинны от религиозного духа?
    в чем можем увидеть его признаки?
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

у разных конфессий свой религиозный так сказать дух
    Ну о а то что Истина одна-это понятно...но толку от понятного нет так как у всех она своя)
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
      у разных конфессий свой религиозный так сказать дух
      Ну о а то что Истина одна-это понятно...но толку от понятного нет так как у всех она своя)
      если человек увидит различие между истиной и религиозным духом, он ведь уже не будет его принимать и численность конфессий поуменьшится.

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Сообщение от koan
        Давайте еще сначала определим понятие нами всеми так любимой "истины". Шож это такое истина?
        Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от koan
          если человек увидит различие между истиной и религиозным духом, он ведь уже не будет его принимать и численность конфессий поуменьшится.
          человек не может даже увидеть гДе ИСТИНА)) что ж от него ждать еще
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Lazarevich
            Давайте еще сначала определим понятие нами всеми так любимой "истины". Шож это такое истина?
            в моем личном понимании к Истине я причисляю только любовь и правду.
            хотя с правдой тут очень спорный момент, потому что можно обманывать самого себя. поэтому делаю только ударение на смысл Любви, в ней уж точно нет ни споров не разделений. и любовь может быть хорошим критерием к разпознанию от какого Духа что либо происходит.

Сообщение от Lazarevich
            Сообщение от Сестра Аллачка
            человек не может даже увидеть гДе ИСТИНА)) что ж от него ждать еще
            могу с такой же осознанной сейчас честность признаться, что я так же понятия не имею, что подразумевают под понятием Истина?

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от koan
              в моем личном понимании к Истине я причисляю только любовь и правду.
              хотя с правдой тут очень спорный момент, потому что можно обманывать самого себя. поэтому делаю только ударение на смысл Любви, в ней уж точно нет ни споров не разделений. и любовь может быть хорошим критерием к разпознанию от какого Духа что либо происходит.
              Я думаю истину нового завета можно видеть в том, что спасаемся мы через веру в Иисуса Христа, принимая его своим господом и спасителем.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет" (Иоанна 10:9)

Я считаю это есть главная истина.
              Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от koan
                В том что религоизник не верует в Бога, он просто следует общепринятым церковным обрядам и традициям, потому что в той среде где он вырос так принято.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от koan
                  Мир.
                  Я рад новой теме.
                  Думается мне ,что истина субъективна. И мы говорим Господь. И эта субъективность не уменьшается.
                  Можно ли выйти к какой-то объективности? Это вопрос веры. Верим ли мы Господу или это внушение от культуры, времени, конфессий, групп и т.д.
                  Я верю Господу.
                  Когда Господь исполнял закон Он установил суды. И самый общий суд этот. Мф.7.12
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  Это уже объективность, которая направлнна лично к каждому человеку. И это слова Господа. Это истина.
                  У конфессий нет особого преимущества...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от koan

могу с такой же осознанной сейчас честность признаться, что я так же понятия не имею, что подразумевают под понятием Истина?
                    а по мне так вот что:
                    те кто утверждает что ЗНАЕТ ИСТИНУ_те не знают ничего
                    Истина откроется только когда придет Господь оо

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      Судя по словам Иисуса "познайте истину, и истина сделает вас свободными", то истина, это что-то такое, где легко и свободно "дышать". Нету догм, придуманных людьми.

Комментарий

• Lazarevich
                        Участник

• 05 July 2013
                        • 197

Сообщение от Viktor.o
                        Судя по словам Иисуса "познайте истину, и истина сделает вас свободными", то истина, это что-то такое, где легко и свободно "дышать". Нету догм, придуманных людьми.
                        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6)

Вот в чем истина.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от koan
                          Давайте поймём, что Истина (Бог есть Любовь) даётся нам Духом Святым в Свете нетварном и это ЛИЧНОЕ Откровение Бога человеку ... это ПЕРЕЖИВАЕМОЕ состояние ... ощущение САМОЙ Любви Бога.

Мне самому пришлось испытать «Присутствие Божие, ощущение безграничной Любви и ОЗАРЕНИЯ в Свете Нетварном, постижения смысла собственного существования и ЗНАНИЕ Самой Истины = Бог есть Любовь.

Начался снег.
                          Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды и миллиарды миллиардов снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то, как же Ты печешься о душе человеческой.

В тот же миг нездешний Свет, будто столб голубого огня, опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, пока стоял в этой световой колонне, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.

С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному, войди в душу мою Духом Своим и сотвори в ней Обитель Истины.

«Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, но не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит», - оставляя не только светлую по Себе память, но и желание повторить этот краткий миг бытия, из которых, в общем-то, и складывается наша настоящая жизнь.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Якто
                            Мир.
                            Я рад новой теме.
                            Думается мне ,что истина субъективна. И мы говорим Господь. И эта субъективность не уменьшается.
                            Можно ли выйти к какой-то объективности? Это вопрос веры. Верим ли мы Господу или это внушение от культуры, времени, конфессий, групп и т.д.
                            Я верю Господу.
                            Когда Господь исполнял закон Он установил суды. И самый общий суд этот. Мф.7.12
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            Это уже объективность, которая направлнна лично к каждому человеку. И это слова Господа. Это истина.
                            У конфессий нет особого преимущества...
                            В моем понимании к этому уже нечего и добавить, все что сверх этого есть от лукавого
                            я бы добавила лишь что любовь это совокупность совершенств и можно было бы только определить что в эти совершенства входит

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Lazarevich
                              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6)

Вот в чем истина.
                              В смысле что "познайте истину, и истина сделает вас свободными", это уже не истина?

Комментарий

Обработка...