различия религиозного духа и Истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Сообщение от Viktor.o
    Коли Он сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", то познать Его, это значит познать путь и истину и жизнь?
    Да. Познать Его, значит познать путь спасения. Именно вокруг спасения в новом завете все и вращается, именно с этой целью Иисус пришел на землю - показать нам путь спасения.
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor.o
      Коли Он сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", то познать Его, это значит познать путь и истину и жизнь?
      Если пронаблюдать за нашей реальностью то мы ведь только и познаем через наши реальные жизненнные ситуации и закон и карму и милость ... Тут явно без сомнения именно жизнью познаем и нашу жизнь можно и считать учителем духовным, Виктор вы же меня точно ведь понимаете о чем говорю сейчас? Я конечно это предполагаю что жизнь проживаемая нами и есть как жизнь Христа в нас и нами он в нас мы в нем, ну я уже иизапуталась и сама в том что сказала

Сообщение от Lazarevich
      Да. Познать Его, значит познать путь спасения. Именно вокруг спасения в новом завете все и вращается, именно с этой целью Иисус пришел на землю - показать нам путь спасения.
      Если честно то познавая мне меньше всего это хочется ради спасения и вообще даже дела нет до спасения интересен сам процесс ради познания процесса и личности познаваемой и духа

Сообщение от Якто
      Этот рассказ печален.
      Я остаюсь.
      Чтобы жить.
      Это как то ближе к жизни, а то эти все смерти разлук последнее время в оцепенение вводят

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Сообщение от koan

Если честно то познавая мне меньше всего это хочется ради спасения и вообще даже дела нет до спасения интересен сам процесс ради познания процесса и личности познаваемой и духа
        Значит вам еще не время...
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от koan
          давайте постараемся разделить понятие Истинны от религиозного духа?
          в чем можем увидеть его признаки?
          Истина в любви и единстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
          а по мне так вот что:
          те кто утверждает что ЗНАЕТ ИСТИНУ_те не знают ничего
          Истина откроется только когда придет Господь оо
          Господь никуда и не уходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
          Так Иисус есть истина. Он сделает нас свободными.
          Аминь.Когды Сын нас освободит, тогда истинно станем свободными( прибилзительно )
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Viktor.o
            А прошлой жизни не участвовали, не помните?

- - - Добавлено - - -

То что Иисус есть истина, это ещё не открывает истину. Он сказал "познайте истину".
            Он еще сказал. когда Сын вас освободит, тогда истинно станете свободными.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от koan
              Если пронаблюдать за нашей реальностью то мы ведь только и познаем через наши реальные жизненнные ситуации и закон и карму и милость ... Тут явно без сомнения именно жизнью познаем и нашу жизнь можно и считать учителем духовным, Виктор вы же меня точно ведь понимаете о чем говорю сейчас? Я конечно это предполагаю что жизнь проживаемая нами и есть как жизнь Христа в нас и нами он в нас мы в нем, ну я уже иизапуталась и сама в том что сказала

Думаю что понимаю. Об этом:

80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
              81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
              82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
              83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
              84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
              85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
              86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
              87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от Viktor.o
                Думаю что понимаю. Об этом:

80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
                81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
                82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
                83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
                84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
                85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
                86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
                87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.

Очень любопытно, откуда цитатка то?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Lazarevich
                  Очень любопытно, откуда цитатка то?
                  Это Евангелие от ессеев. Апокрифы.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Viktor.o
                    Бога нужно искать в сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Natali T
                      Он еще сказал. когда Сын вас освободит, тогда истинно станете свободными.
                      Да. И сказал что Он - истина..., и сказал "познайте истину, и истина сделает вас свободными". В смысле что не то что поверил Ему и всё на этом, а познать надо истину, и тогда она сделает свободным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                      Бога нужно искать в сердце.
                      Да. Иисус давно сказал "Я - в вас". И сказано "положу законы Мои в сердца их, и буду их Богом, и они будут Моим народом".

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Viktor.o
                        Да. И сказал что Он - истина..., и сказал "познайте истину, и истина сделает вас свободными". В смысле что не то что поверил Ему и всё на этом, а познать надо истину, и тогда она сделает свободным.

- - - Добавлено - - -

Да. иисус давно сказал "Я - в вас". И сказано "положу законы Мои в сердца их, и буду их Богом, и они будут Моим народом".
                        Чтоб познать Истину, нужно стать с Ней одним целым.

А еще есть цитаты приблизительно по смыслу:, что все будут знать Меня и видеть меня и никому не нужно будет учить другого, изолью Духа Святого на всякую плоть.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от koan
                          Давайте еще сначала определим понятие нами всеми так любимой "истины". Шож это такое истина?
                          В моем личном понимании к Истине я причисляю только любовь и правду. Хотя с правдой тут очень спорный момент, потому что можно обманывать самого себя. Поэтому делаю только ударение на смысл Любви, в ней уж точно нет ни споров, ни разделений. И любовь может быть хорошим критерием к разпознанию от какого Духа что либо происходит...
                          Ну, скажи, какого духа Иисус, Который проклял богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

И проклятия исполнились в 70-ом году:

1. храм разграблен и разрушен;
                          2. во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян;
                          3. остаток был рассеян по всему миру;
                          4. разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Скажи, какого духа Павел, который проклял богопротивника: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10-11).

И человек ослеп:
                          "И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).

Скажи, какого духа Пётр, который проклял Сапфиру:
                          "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9).

И Сапфира умерла:
                          "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:10).

Скажи, какого духа Иоанн, который передал весть от Господа
                          лжепророчице, что "если она не покается в делах своих, то умрут её дети" (Откр.2:22,23).

Если бы такие дела совершили люди Божии сегодня, то их бы 99% "верующих" сразу записали в одержимых бесами... и отправили в психиатрическую больницу...

Скажи, какого духа Анна Каренина, которая "влюбилась" в чужого мужчину, бросила мужа, детей... и сбежала с любовником, потом от большой "любви" бросилась под поезд...?

Вывод: во-первых, существует "любовь" от дьявола,
                          которая обозначена в Библии, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего»(1Иоан.2:16).

Во-вторых, любовь Божия неразрывно связана с истиной, потому что истинная любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

Распознать любовь от Бога могут только рождённые свыше люди (Иоан.1:17-18), которые не грешат (1Иоан.3:9)! Напротив, "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имя откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

В-третьих,
                          да, конечно, люди Божии должны "любить врагов" (Матф.5:43-44), «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25)... Но это не полная истина!

Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                          .
                          унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...(Деян.13:10);

ослепляет (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                          .
                          Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., в рамках библейских выражений, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
                          Последний раз редактировалось express; 13 July 2013, 04:08 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Natali T
                            Чтоб познать Истину, нужно стать с Ней одним целым.
                            ...

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от express
                              Ну, скажи, какого духа Иисус, Который проклял богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

И проклятия исполнились в 70-ом ......
                              express! у попа была собака он ее любил, она съела кусок мяса- он ее убил. Привет, а Вы все на своем объезженном коне о проклятиях? а я думаю...что это меня неприятности преследуют, а это наверное Вашими молитвами...?

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от koan
                                express! у попа была собака он ее любил, она съела кусок мяса- он ее убил. Привет, а Вы все на своем объезженном коне о проклятиях? а я думаю...что это меня неприятности преследуют, а это наверное Вашими молитвами...?
                                Если не нравится слово "проклятия...", то можно это слово заменить на другие слова, например: ну, скажи, какого духа Иисус, Который так сильно "любил" богопротивников, что сказал им: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

И проклятия исполнились в 70-ом году...

И дальше по тексту..., заменяя слово "проклятия" словами: который так сильно "любил" богопротивников, что сказал им...

Комментарий

Обработка...