Как Вы относитесь к этому высказыванию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Как Вы относитесь к этому высказыванию?

Сообщение от alexey957
    Вы не обходите вопрос стороной а ответьте конкретно, вы исповедуете Христа пришедшего во плоти или это для вас не важно?Как вы себя показали так и отношусь, вы сами засвидетельствовали своё еретическое понимание служения .Одно дело быть свидетелем( светом) этому миру идругое служить этому миру( неверующим) который не принимает Христа спасителем.Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?
    вот и у меня вопрос возникает где же любовь к людям?
    если я прохожу и вижу больного, и я могу исцелить, то разве я имея Любовь Бога и Силу к исцелению не проявлю заботу и сострадание?
    то тогда смысл вообще этих даров в среде верующих и ограниченных в собственном соку?

представляю такой момент:
    сидит молоденькая девушка с умирающим младенцем на руках и я могу его исцелить, подхожу к девушке и спрашиваю: принимаешь ли ты Иисуса Христа Господом и Спасителем?
    а у нее на руках умирающий младенец и мозг ее зашкален только на боли потери и она смотрит на меня своими наивными глазами простыми и чистыми и отвечает: у меня ребенок умирает и тут я начинаю торговаться, я исцелю твоего младенца, а ты прими Христа как Господа, а она со слезами отворачивается потому что ей не до проповедей
    Так ты принимаешь или нет? а она мне в ответ : Да пошла ты! и я встала и ушла и не исцелила младенца потому что он отродие мира не принимающего Господа моего. и солнце хоть и светит и на добрых и злых, но исцеление может быть дано только избранным верующим...
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Коан о чем вы? Христиане сами то больные ходят.

А таких у кого есть дар исцеления, я только на видео видел...
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Lazarevich
      Коан о чем вы? Христиане сами то больные ходят.

А таких у кого есть дар исцеления, я только на видео видел...
      мне вот это не понравилось до неприятия из другой темы

идругое служить этому миру( неверующим) который не принимает Христа спасителем.Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Сообщение от koan
        На неверующих дары не действуют.Человек должен верить, иначе ничего не получится.
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Lazarevich
          На неверующих дары не действуют.Человек должен верить, иначе ничего не получится.
          помните Иисус не мог совершить чуда по неверию народа? он был безсилен или просто не захотел, но мог бы и совершить?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?
            Иисусу тоже намекали "Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского", на что Он ответил: "...если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? ...".

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от koan
              помните Иисус не мог совершить чуда по неверию народа? он был безсилен или просто не захотел, но мог бы и совершить?
              Именно не мог,это было бы против Отца дело.Потому как необходимо,чтоб приходящий ВЕРОВАЛ.И пример с младенцем трогательный,но только для душевных,потому как духовным открыта причина таких вещей и просто так не умирает никто,и не при смерти без причины тоже не бывает.Не просто так сказано"и волос не упадёт без ведома".

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от koan
                У Иисуса был дар исцеления, он имел силу исцелять, но принять эту силу может только тот кто верует в то что он исцелится.

И вот женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Его; Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова». (Евангелие от Матфея, 9, 2022).

Женщина приняла исцеление верой, даже не прося Иисуса о том чтобы он ее исцелил.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  Иисусу тоже намекали "Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского", на что Он ответил: "...если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? ...".
                  я с этим согласна и не спорю, но тогда как принять эту фразу: мы твоим именем бесов изгоняли и чудеса творили, а он ответил отойдите от меня я ни когда не знал вас.

я думаю, что чудеса и исцеления и изгнания это нейтральная возможность у человека, которой могут пользоваться и бесы и колдуны и просто люди.
                  и помните не знаю сейчас где искать, как чудеса показывали чародеи и пророк и пророк сделал то чудо, что уже чародеи не смогли повторить за ним.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от koan
                    Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?
                    А что разве в неверующих бывают бесы?Это их нормальное состояние,как они могут мешать.В неверующем нет СВЕТА,а только иметация или отблик,потому и бесов не может быть,это нонсенс какой-то.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Дар
                      Именно не мог.Потому как необходимо,чтоб приходящий ВЕРОВАЛ.И пример с младенцем трогательный,но только для душевных,потому как духовным открыта причина таких вещей и просто так не умирает никто,и не при смерти без причины тоже не бывает.Не просто так сказано"и волос не упадёт без ведома".
                      я с этим согласна и абсолютно и привела именно душевный момент в пример, потому, что я понимаю, что на все есть первопричина, но я приводя пример понимала, что Божий человек и знал бы, что сказать той девушке, что бы она могла принять исцеление, я хотела подчеркнуть, что Силы и Дары даны верующим не для внутреннего пользования только для верующих и люди церкви должны светить и служить миру, а не закрываться от него.
                      ну возможно не смогла сказать в самой себе эту мысль

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от koan
                        я с этим согласна и не спорю, но тогда как принять эту фразу: мы твоим именем бесов изгоняли и чудеса творили, а он ответил отойдите от меня я ни когда не знал вас.
                        ...
                        Может потому что не люди изгоняют, а Бог через людей, по этому - Ему слава, а не людям. Он сказал "без Меня не можете ничего". Изгнать - изгнал (если они не наврали), но их сердце Он знает, и мотив изгнания тоже знает. Есть что изгоняют, потому что любят и хотят помочь, а есть что славы себе хотят от людей, и это служит мотивом изгнания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Viktor.o
                          Может потому что не люди изгоняют, а Бог через людей, по этому - Ему слава, а не людям. Он сказал "без Меня не можете ничего". Изгнать - изгнал (если они не наврали), но их сердце Он знает, и мотив изгнания тоже знает. Есть что изгоняют, потому что любят и хотят помочь, а есть что славы себе хотят от людей, и это служит мотивом изгнания.
                          логично конечно же, но тогда у нас нет критерия где чудо от Бога, а где от самочиния?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          (Мар.16:17)
                          если это как бы критерий должен быть, то тогда если по совершению чуда было сказано отойдите я не знал вас, тогда у нас нет критерия о том кто истинный верующий и в ком сила бога

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от koan
                            Дар гнать бесов особый, так как бес бежит от силы веры прогоняющего ибо не может терпеть свет прибывающего в человеке тем болие по вере прогонять беса не возможно ибо бесы не могут иметь веру, поэтому здесь особый случай, а исцеление по вере.
                            Господу Слава!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Дар
                              А что разве в неверующих бывают бесы?Это их нормальное состояние,как они могут мешать.В неверующем нет СВЕТА,а только иметация или отблик,потому и бесов не может быть,это нонсенс какой-то.
                              бесы могут быть в ком угодно, не понятно только причина по какой причине этому несчастному так не повезло, что допущено вселение инородного...

Комментарий

Обработка...