Как Вы относитесь к этому высказыванию?
Свернуть
X
-
Физическое исцеление не всегда является конечной целью и проявлением любви. Иначе Всемогущий Бог, который всех нас любит, уже давно исцелил бы всех больных. А он наоборот - кого любит, того наказывает.
Конечно при таких взглядах легко впасть в ересь манихейства - причиняя зло человеку физически, мы делаем ему добро духовно. А как провести грань между этими двумя крайностями - я не знаю.Комментарий
-
разве нет возможности исцелить без веры? допустим я подхожу и прошу: исцели меня! а у меня спрашивают ты веришь, что можешь быть исцелена? я ведь могу ответить, что какая разница верю я или нет, если ты можешь, то возьми и исцели и тогда мне и вопрос ставить не надо верю ли я? тогда я буду знать, что да! я исцелена. смысл в промежутке этой веры не виден мне.
вот например был у меня момент, у меня было сильное воспаление и мне в больницу нужно было бы лечь, но из за идиота врача в поликлинике мне помощь не оказали и я начала пить альтернативные таблетки, что бы сбить воспаление, а мой знакомый спросил, что с моим животом и исцелил мне его ни чего при этом не говоря. я даже и не знала что он мог меня исцелить. тут ведь не нужна была моя вера, и он мне инкогнито помог и исцелил. и таблетки мне на утро уже не пришлось продолжать пить.Комментарий
-
Торговаться не нужно, нужно просить разрешения помолится. И исцеляешь не ты.вот и у меня вопрос возникает где же любовь к людям?
если я прохожу и вижу больного, и я могу исцелить, то разве я имея Любовь Бога и Силу к исцелению не проявлю заботу и сострадание?
то тогда смысл вообще этих даров в среде верующих и ограниченных в собственном соку?
представляю такой момент:
сидит молоденькая девушка с умирающим младенцем на руках и я могу его исцелить, подхожу к девушке и спрашиваю: принимаешь ли ты Иисуса Христа Господом и Спасителем?
а у нее на руках умирающий младенец и мозг ее зашкален только на боли потери и она смотрит на меня своими наивными глазами простыми и чистыми и отвечает: у меня ребенок умирает и тут я начинаю торговаться, я исцелю твоего младенца, а ты прими Христа как Господа, а она со слезами отворачивается потому что ей не до проповедей
Так ты принимаешь или нет? а она мне в ответ : Да пошла ты! и я встала и ушла и не исцелила младенца потому что он отродие мира не принимающего Господа моего. и солнце хоть и светит и на добрых и злых, но исцеление может быть дано только избранным верующим...Комментарий
-
вот и я не знаю и именно к этому моменту и хотела подвести... когда Петр шел по улице то он у хромого увидел, что тот может принять исцеление, хоть хромой то его и не просил.Физическое исцеление не всегда является конечной целью и проявлением любви. Иначе Всемогущий Бог, который всех нас любит, уже давно исцелил бы всех больных. А он наоборот - кого любит, того наказывает.
Конечно при таких взглядах легко впасть в ересь манихейства - причиняя зло человеку физически, мы делаем ему добро духовно. А как провести грань между этими двумя крайностями - я не знаю.
и тень проходящего исцеляла сидящих, а там ведь мог сидеть кто угодно и допустим если брать купальню, то кто первый успел войти тот и исцелялся. и тут не проходит красной нитью вопрос о том по какой причине был болен.
успел заскочить первым и исцелен не зависимо от причины...
а болезнь мальчика не по вине родителе, а во славу Бога тоже очень спорный и странный вопрос?
и я понимаю, что исцеление не конечная цель к которой надо стремится
да да. я образно ...демонстрируя то что мне не понравилось в высказывании человекаКомментарий
-
Я думаю что возможно, но не во всех случаях. Исцеление не спектакль, но свидетельство Божие и если неверующие будут исцелятся от болезни не по вере, то верующего который имеет такой дар бандиты заставят исцелять, для своего обогащения, а если по вере исцеление то все знают что это возможно только тогда когда поверишь. Сама болезнь это не особая трагедия, для души, а вот неверие это верная смерть. Поэтому исцеление это большой стимул к спасению видевших такое чудо.разве нет возможности исцелить без веры? допустим я подхожу и прошу: исцели меня! а у меня спрашивают ты веришь, что можешь быть исцелена? я ведь могу ответить, что какая разница верю я или нет, если ты можешь, то возьми и исцели и тогда мне и вопрос ставить не надо верю ли я? тогда я буду знать, что да! я исцелена. смысл в промежутке этой веры не виден мне.Господу Слава!Комментарий
-
Ой,я удивлена.Думала ты о бесах более знаешь.Бесы это духи и если они противостоят Духу человеческому,только тогда они и бесы.В ком нет веры,его Божий Дух и не косался,так как в нём могут быть бесы,если само название их,это УЖЕ по вере.Танюш ты совсем запуталась в своих размышлениях.Эххх,как бы хотелось,что у тебя всё по полочкам разложилось.Комментарий
-
интересная мысль я про бандитов как то и не задумывалась...да так и есть, что не своей силой это и специально ее не выдавить к результату.Я думаю что возможно, но не во всех случаях. Исцеление не спектакль, но свидетельство Божие и если неверующие будут исцелятся от болезни не по вере, то верующего который имеет такой дар бандиты заставят исцелять, для своего обогащения, а если по вере исцеление то все знают что это возможно только тогда когда поверишь. Сама болезнь это не особая трагедия, для души, а вот неверие это верная смерть. Поэтому исцеление это большой стимул к спасению видевших такое чудо.Комментарий
-
Это не так делается.Рядом с духовным человеком люди и чувствуют себя лучше,а если духовных проявил интересс,то по его молитве Бог исцеляет и не нужны слова,чтоб жаловаться,и не нужны слова ,чтоб исцелять.Сам Бог ПОСРЕДИ (где двое собрались),это значит,где Он,там нет слёз,и нет болезней,они сами убегают.Кто только ПОМЫСЛИТ сам это сделать,тот УЖЕ не Богу служит,это надо запомнить,как таблицу умножения,чтоб не искусится.Только не пиши.что Сын делал,то мы более сделаем.Да сделаем,но кому Бог открывает,те знают почему так НЫНЕ.разве нет возможности исцелить без веры? допустим я подхожу и прошу: исцели меня! а у меня спрашивают ты веришь, что можешь быть исцелена? я ведь могу ответить, что какая разница верю я или нет, если ты можешь, то возьми и исцели и тогда мне и вопрос ставить не надо верю ли я? тогда я буду знать, что да! я исцелена. смысл в промежутке этой веры не виден мне.
вот например был у меня момент, у меня было сильное воспаление и мне в больницу нужно было бы лечь, но из за идиота врача в поликлинике мне помощь не оказали и я начала пить альтернативные таблетки, что бы сбить воспаление, а мой знакомый спросил, что с моим животом и исцелил мне его ни чего при этом не говоря. я даже и не знала что он мог меня исцелить. тут ведь не нужна была моя вера, и он мне инкогнито помог и исцелил. и таблетки мне на утро уже не пришлось продолжать пить.Комментарий
-
Комментарий
-
не я не запуталась, бесы это духи и они могут быть в ком угодно, вот сколько африканских людей с бесами за счет развитого вуду типа того... но они то и в Бога не верят и может даже о нем и не знают вообще.Ой,я удивлена.Думала ты о бесах более знаешь.Бесы это духи и если они противостоят Духу человеческому,только тогда они и бесы.В ком нет веры,его Божий Дух и не косался,так как в нём могут быть бесы,если само название их,это УЖЕ по вере.Танюш ты совсем запуталась в своих размышлениях.Эххх,как бы хотелось,что у тебя всё по полочкам разложилось.
а если брать опыты народностей, то индейцы и даже и мусульмане и иудеи имеют практики экзорцизма. хоть их вера совсем не во Христа, но индейцы то освобождают от бесов.
почему название по вере, если они совершенно реальные и практически что видимые?
да я тоже хочу что бы по полочкам разложилось. спасибо большое, Дар.
надо мне уходить уже. Спокойной ночи ВСЕМ!
Комментарий
-
Жизнь и дела Иисуса, это разве не критерий? В смысле что Иисус всё время положительный, а человек, например, психовал полдня, потом изгнал беса, а затем опять полдня накрывал кого-нибудь матом и в конце дня вообще - грохнул.логично конечно же, но тогда у нас нет критерия где чудо от Бога, а где от самочиния?
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17)
если это как бы критерий должен быть, то тогда если по совершению чуда было сказано отойдите я не знал вас, тогда у нас нет критерия о том кто истинный верующий и в ком сила бога
Беса изгнал Божьей силой (потому что зачем сатане изгонять самого себя), но сам остался с тем духом, какой проявлялся - злость, ненависть... и т.д.
Комментарий
-
нет! я как раз и не напишу, что сын делал то и мы сделаем и более сделаем... не знаю почему так написано, но вижу, что реальность сейчас обязывает не иметь силы и на это есть какая то причина, хоть сила и проявляется там где и не ждешь.Это не так делается.Рядом с духовным человеком люди и чувствуют себя лучше,а если духовных проявил интересс,то по его молитве Бог исцеляет и не нужны слова,чтоб жаловаться,и не нужны слова ,чтоб исцелять.Сам Бог ПОСРЕДИ (где двое собрались),это значит,где Он,там нет слёз,и нет болезней,они сами убегают.Кто только ПОМЫСЛИТ сам это сделать,тот УЖЕ не Богу служит,это надо запомнить,как таблицу умножения,чтоб не искусится.Только не пиши.что Сын делал,то мы более сделаем.Да сделаем,но кому Бог открывает,те знают почему так НЫНЕ.
и действительно так и есть, что рядом успокаиваются и затихают и действительно все свершается и без слов молитв, а просто духом в полном молчании. если честно то завораживают такие моменты и ты наблюдая за этим как в мир сказки попадаешь и если в этот момент какое то и горе, то оно даже и горем не воспринимается...
они могут и не убегать но присмыкаться с боязнью начинают. как раболепствовать, часто это наблюдать можно в транспорте. но и пакость могут сделать тоже.Комментарий
-
Это всё по вере,кто в духов (вуду),кто в стихии мира,но это тоже вера.В НЕВИДИМОЕ,в то,что есть от Духа.Из невидимого видимое,но не имея знаний как Бог устроил всё,они верят в своё,НО ВЕРЯТ,потому и бесов видят.А христиане верят в Бога ЖИВОГО ,в того кого они сами не зная чтут.Вот поэтому сатана сатану изгонять не может,но вреда они приносят ОЧЕНЬ много своим умствованием,а не советуясь с Господом Богом,потому и бардак этот не скончаем на земле,что Бог хочет всех спасти,а они постоянно умничают и соперничают с Богом.не я не запуталась, бесы это духи и они могут быть в ком угодно, вот сколько африканских людей с бесами за счет развитого вуду типа того... но они то и в Бога не верят и может даже о нем и не знают вообще.
а если брать опыты народностей, то индейцы и даже и мусульмане и иудеи имеют практики экзорцизма. хоть их вера совсем не во Христа, но индейцы то освобождают от бесов.
почему название по вере, если они совершенно реальные и практически что видимые?
да я тоже хочу что бы по полочкам разложилось. спасибо большое, Дар.
надо мне уходить уже. Спокойной ночи ВСЕМ!
- - - Добавлено - - -
Рада,что это видишь.Да,это так.и действительно так и есть, что рядом успокаиваются и затихают и действительно все свершается и без слов молитв, а просто духом в полном молчании. если честно то завораживают такие моменты и ты наблюдая за этим как в мир сказки попадаешь и если в этот момент какое то и горе, то оно даже и горем не воспринимается...
Не могут и пакость сделать тоже не могут.А если считаешь,что могут,то это тебе по вере ТВОЕЙ дано для каких-то уроков.они могут и не убегать но присмыкаться с боязнью начинают. как раболепствовать, часто это наблюдать можно в транспорте. но и пакость могут сделать тоже.
Комментарий
-
Мир.Это всё по вере,кто в духов (вуду),кто в стихии мира,но это тоже вера.В НЕВИДИМОЕ,в то,что есть от Духа.Из невидимого видимое,но не имея знаний как Бог устроил всё,они верят в своё,НО ВЕРЯТ,потому и бесов видят.А христиане верят в Бога ЖИВОГО ,в того кого они сами не зная чтут.Вот поэтому сатана сатану изгонять не может,но вреда они приносят ОЧЕНЬ много своим умствованием,а не советуясь с Господом Богом,потому и бардак этот не скончаем на земле,что Бог хочет всех спасти,а они постоянно умничают и соперничают с Богом.
- - - Добавлено - - -
Рада,что это видишь.Да,это так.
Не могут и пакость сделать тоже не могут.А если считаешь,что могут,то это тебе по вере ТВОЕЙ дано для каких-то уроков.
Короче. С бесами это взаимность.
Человеки ищут любви и...
получают взаимность...
И в такой взаимности можно гонять или человеков или бесов. Koan же общается с людьми. А ей говорят
идругое служить этому миру( неверующим) который не принимает Христа спасителем.Вот и возник вопрос какой властью вы освобождаете неверующих от бесов?
Так что теперь нельзя общаться с людьми?
С другой стороны как отличать верующих от неверующих?Комментарий

Комментарий