Почему не дано нам познать истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47948

слова Божиего недостаточно ?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ...

и слово стало плотью - Иисус Христос

---------------------
    что еще надо выдумывать? почему надо прибавлять что то?два Бога и один есть Христос - какие сомнения еще и для чего?

----------------------

а тот кто имеет языки и не говорит - должен научиться говорить в Духе Святом а не от себя

это тогда когда грехи разделяющие с Богом будут найдены исповеданы и прощены

вот состояние когда Дух Святой наполняет сердце - человек в сердце говорит истину

если видите ненависть проявление - покаялись за проявление

зависть - покаялись за зависть

гордость -покаялись за гордость

и так каждый день в раскаянии -тогда Дух наполняет сердце дает слово откровения и пророчества

тогда появляется вера которую надо сохранить когда Дух оставит сердце на время и придет опять

-- это есть путь к рождению свыше в сердце вашем а не на улице кричать всем я христианин я люблю вас любовью Божьей

эта любовь называется так -не целованием ли предаешь сына человеческого

везде псевдо-Христианство везде псевдо-Любовь везде псевдо-Вера

как написано все согрешили и лишены славы Божией - все сдеалились непотребны

сосуды грязные - сердца крайне испорчены -кто туда вольет Дух Святой и Новый ?

и близко подойти нельзя -кусаются

а благодать кому дается ?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от igoshir

Мы не сможем возлюбить ближнего той любовью, которой хочет Бог. Можем лишь терпеть, скрижетать зубами и строить смиренные гримасы. Или на худой конец проявить душевность. Хоть в Писании есть вопрос - как можно полюбить Бога, когда Брата не любишь? - но я считаю этот стих как несоответствующий истине. (никому не навязываю свое мнение)Нельзя полюбить ближнего не познав любви Божьей, не научившись у Него ее передавать. Возлюби Бога - первая заповедь, возлюби ближнего идет второй.
      Как можно возлюбить ближнего, не познав любви Божьей?
      Не стану спорить,но скажу так.Когда человек научиться смирятся себя пред любым человеком,почитая другого высшим себя,только тогда Бог и приходит, и вместе с Ним и любовь Его,и тогда это вполне выполнимо,уже не кажется недосягаемым,так как Сам Господь помогает преодолевать свою нелюбовь,покрывая любовью.Очень хороший показатель,что имеешь Божью любовь,это когда ни на кого не обижаешься.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Женик
        Заповеди - истинны. Соблюдай себе на здоровье, и не мучайся.
        Вроде бы верно написано, а на деле получается, чего дёргаться, искать какие-то истины?
        Ведь всё уже найдено, можно успокоиться и "почивать на лаврах"?
        Но человеческая душа-то не успокаивается! Ей, душе, известно, что истину одной Библией ограничить невозможно, загнав её в конфессиональные догматы и что истина бесконечна, а поэтому душа человека исподволь побуждает человека не успокаиваться, а идти, идти вперёд к высшим духовным ценностям, которые обогащают нашу душу увеличивая её количественно и изменяя (улучшая) качественно.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дар
          Не стану спорить,но скажу так.Когда человек научиться смирятся себя пред любым человеком,почитая другого высшим себя,только тогда Бог и приходит, и вместе с Ним и любовь Его,
          Очень размытое понимание - смиряться перед человеком. Человек лишь плоть и все несовершенное что входит в это понимание. Перед чем вы собрались смиряться я не понимаю. Лично я прежде вижу свое смирение пред Богом в первую очередь. Тогда Бог обогатить благодатью Своею и даст все необходимое в отношения других. В том числе и любовь.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir
            Очень размытое понимание - смиряться перед человеком. Человек лишь плоть и все несовершенное что входит в это понимание. Перед чем вы собрались смиряться я не понимаю. Лично я прежде вижу свое смирение пред Богом в первую очередь. Тогда Бог обогатить благодатью Своею и даст все необходимое в отношения других. В том числе и любовь.
            Пред Богом ,силой Его и могуществом смиряться ЛЕГКО,а пред равным себе,сложнее,чтоб научиться не возвышаться,тут гордыня часто рулит,потому и похвала от Бога не идёт у многих,так как и прощать не каждый может научиться.(имхо)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дар
              Пред Богом ,силой Его и могуществом смиряться ЛЕГКО,а пред равным себе,сложнее,чтоб научиться не возвышаться,тут гордыня часто рулит,потому и похвала от Бога не идёт у многих,так как и прощать не каждый может научиться.(имхо)
              Перед Богом смиряться нелегко, ибо этот духовный процесс не одного дня, а обоюдная работа нашего духа и Божьего. Многие даже не понимают, что такое смиряться пред Богом, ибо это понимание зависит даже не от нас. В отличии от вас перед плотью человека смиряться не намерен. Перед всяким ересями, учениями, выдумками тоже, ибо это суета плоти, видимость служения. Единственное что могу сделать это проигнорировать. А вот когда Господь обратиться через плоть человека, брата или сестры, Он неприметно даст понять нашему духу, что это обращается к нам Он. Принимаю все что от Него, а не то, что от плоти человека это и есть смирение.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от igoshir
                Перед Богом смиряться нелегко
                Не соглашусь,так как человек падает пред Богом и без Его разрешения даже подняться не может,так что ж здесь сложного,если даже от нас ничего не зависит в этот момент.
                ибо этот духовный процесс не одного дня, а обоюдная работа нашего духа и Божьего.
                Предпологаю,что это Вы о процессе рождения говорите.
                Многие даже не понимают, что такое смиряться пред Богом, ибо это понимание зависит даже не от нас. В отличии от вас перед плотью человека смиряться не намерен. Перед всяким ересями, учениями, выдумками тоже, ибо это суета плоти, видимость служения. Единственное что могу сделать это проигнорировать. А вот когда Господь обратиться через плоть человека, брата или сестры, Он неприметно даст понять нашему духу, что это обращается к нам Он. Принимаю все что от Него, а не то, что от плоти человека это и есть смирение.
                Я о плоти даже и не помышляла,но раз это увидили,то пусть так.Всего наилучшего.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от виктор*
                  Вроде бы верно написано, а на деле получается, чего дёргаться, искать какие-то истины?
                  Ведь всё уже найдено, можно успокоиться и "почивать на лаврах"?
                  Но человеческая душа-то не успокаивается! Ей, душе, известно, что истину одной Библией ограничить невозможно, загнав её в конфессиональные догматы и что истина бесконечна, а поэтому душа человека исподволь побуждает человека не успокаиваться, а идти, идти вперёд к высшим духовным ценностям, которые обогащают нашу душу увеличивая её количественно и изменяя (улучшая) качественно.
                  А может... и не душа вовсе "побуждает", а сердце-эго нашёптывает; это ли истина?... Накручивает разных "ценностей" да сложностей, уводит в сторону... А?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от piroma
                    что еще надо выдумывать? почему надо прибавлять что то?два Бога и один есть Христос - какие сомнения еще и для чего?
                    ... маловато, для одного-то грешника
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Валера life
                      Почему не дано нам познать истину?
                      Почему не дано, дано. Я знаю истину.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 12 July 2013, 02:05 PM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Валера life
                        Не пойму почему Бог молчит.
                        с чего решили что молчит?
                        он что, телеграмму должен дать или по телевизору выступить?

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от igoshir
                          В отличии от вас перед плотью человека смиряться не намерен. Перед всяким ересями, учениями, выдумками тоже, ибо это суета плоти, видимость служения. Единственное что могу сделать это проигнорировать. А вот когда Господь обратиться через плоть человека, брата или сестры, Он неприметно даст понять нашему духу, что это обращается к нам Он. Принимаю все что от Него, а не то, что от плоти человека это и есть смирение.
                          "Все в руках Божьих, но Бог предпочитает действовать через людей."
                          "Промысл Божий это действие Божие, которое ставит человека в наилучшие условия с точки зрения его спасения"
                          "Наилучшими условиями являются те, при которых человек начинает познавать себя, кто он есть на самом деле, без розовых очков"
                          «Человек это тот, кто познал себя»
                          Последний раз редактировалось Alek; 12 July 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Валера life
                            Почему Бог нам не дает помощи в познании истины о Себе. С тысячелетиями мы отошли от истины и теперь не знаем не то что кто прав, а кто больше не прав , а кто меньше.Для одних Иисус Бог , для других нет.Для одних суббота и десятина актуальны, для других нет.Доводы железные у всех и переубедить никого нереально.Хотел бы чтоб поговорить об этом, и не переходить как везде на то чья конфессия правильная.Видит же что люди в поисках всю жизнь, и умирают в ощибках.Может эти ошибки и не ведут в ад, но всеж, почему не дает нам познать истину и не мучаться поиском правды?
                            Написано, что люди будут искать себе учителей, которые бы льстили их уху и от истины отвратятся. Что и происходит сегодня...Так что не стоит удивляться и унывать.

"Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божие; послушны Богу ровно настолькою, насколько вы послушны Слову Божьему; почитаете Бога ровно настолько, насколько почитаете Слово Божье; в вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божия".

Дерек Принс

" Тебе нужно читать Библию не для того, чтобы получать больше знаний, а для того, чтобы черпать силу для жизни ".

Карл Олоф Росениус
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от УРАНТИЯ
                              Вот как раз для последнего времени, чтобы люди могли найти и познать волю Божью и дано эпохальное откровение ..книга Урантия. Если конечно ищите саму благую весть Христа.
                              Послушал я три главы про "Центрального Отца". Ну ,понятное дело, человек хочет стать великим проповедником, но не получится ничего. Говорит о том, что нечто невечное должно стать вечным, чем себя выдаёт с головой: не познал дяденька истину. Ничто вечным стать не может. Вечным можно только быть, но стать невозможно. В вечность переходит только то, что уже вечно. Он не познал ещё своё "я". Очередной лжехристос.
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от санек 969
                                Почему не дано, дано. Я знаю истину.
                                Ну так скажите.Или Вы только для себя ее приберегли.Ответьте на вопросы заданные мной, для начала.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...