Почему не дано нам познать истину?
Свернуть
X
-
Неожиданно.Не слышал, чтоб православные имели знамение языков.Просто приходится не задумываться уже о многом.Так как одни прислоняются к мощам,другие говорят языками, третьи Иисуса не считают Богом.И все друг друга считают не спасенными изза этих разногласий.Даже тут вместо конкретного ответа на вопрос темы проявилось видение каждого истины по своему.Не хочу никого винить.Склоняюсь во многом что дело во мне, так как создав много тем я часто не получаю нужного ответа.Может потому что такие темы не принято тут создавать .А может я изза своей ограничености не могу ответа принять.Последний раз редактировалось Валера life; 09 July 2013, 04:13 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Крещена в православии и это не мешает в наш век технологий и имея библию на руках,самостоятельно позновать об истине.Дух Святой в посредниках не нуждается,потому и языки уже в прошлом,так как стала ВЕРУЮЩЕЙ,а не ищущей.Всё уже найдено,чего и Вам желаю.Комментарий
-
Просто приходится не задумываться уже о многом.Так как одни прислоняются к мощам,другие говорят языками, третьи Иисуса не считают Богом.И все друг друга считают не спасенными изза этих разногласий.Даже тут вместо конкретного ответа на вопрос темы проявилось видение каждого истины по своему.Не хочу никого винить.Склоняюсь во многом что дело во мне, так как создав много тем я часто не получаю нужного ответа.Может потому что такие темы не принято тут создавать .А может я изза своей ограничености не могу ответа принять.
Считаю,если человек верит в Бога и Слава Богу,остальное всё приложится каждому в своё время.Комментарий
-
Согласен.Это, похоже единственный выход для меня сейчас.Поэтому пока с спорными для себя вопросами решил не стыкаться в служении.К стати об Боге Иисусе вопрос у меня там тоже.Не нашел я подтверждений тому.А опровержений больше в Библии.Во всяком случае мне так сейчас кажется.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Согласен.Это, похоже единственный выход для меня сейчас.Поэтому пока с спорными для себя вопросами решил не стыкаться в служении.К стати об Боге Иисусе вопрос у меня там тоже.Не нашел я подтверждений тому.А опровержений больше в Библии.Во всяком случае мне так сейчас кажется.
В Псалмах читаем: «Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов» (134:5).
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (от Иоанна, 10:34).Комментарий
-
Бог-Дух и поклоняться Ему необходимо в Духе и истине,а как придти к Нему,если не через Господа,который в нас,если Вы конечно тот,кем должны быть.Сопоставьте и решите задачу,тогда и вопрос этот отпадёт.
В Псалмах читаем: «Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов» (134:5).
«Иисус отвечал им: не напи*сано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может на*рушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (от Иоанна, 10:34).
Восхожу к Богу моему и Богу вашему
хотя нашел в переводе немецкого , там этот стих переводился совсем по другому.Не в пользу моей версии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Что прити к Богу через Иисуса-сына Его я полностью и безоговорочно согласен.Но называл Его в молитвах Сыном Божиим так как не знал как .Ваши доводы хорошие.Спасибо.Главным моим доводом было
Восхожу к Богу моему и Богу вашему
хотя нашел в переводе немецкого , там этот стих переводился совсем по другому.Не в пользу моей версии.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Почему Бог нам не дает помощи в познании истины о Себе. С тысячелетиями мы отошли от истины и теперь не знаем не то что кто прав, а кто больше не прав , а кто меньше.Для одних Иисус Бог , для других нет.Для одних суббота и десятина актуальны, для других нет.Доводы железные у всех и переубедить никого нереально.Хотел бы чтоб поговорить об этом, и не переходить как везде на то чья конфессия правильная.Видит же что люди в поисках всю жизнь, и умирают в ощибках.Может эти ошибки и не ведут в ад, но всеж, почему не дает нам познать истину и не мучаться поиском правды?
Но я вам скажу главное условие познания истины: чтобы познать истину вам надо быть алчущим и жаждущим правды. Так Иисус сказал. Что значит быть алчущим и жаждущим правды? Вы должны признать, что ничего не знаете, стать смиренным незнайкой, ждущим от Бога просветления.
Можно ли выполнить это условие, принадлежа к какой-либо конфессии? ... Нет, принадлежа к какой-либо конфессии, вы тем самым заявляете, что вы уже всё знаете. Ведь вы же выбрали именно эту конфессию; значит, вы верите, что их догматы истинны и принимаете их. Тем самым вы как-бы говорите: "я всё знаю, я нашёл истинную конфессию, в их догматах всё написано, больше ничего не хочу знать".
И как же Бог просветит вас, если вы в этом не нуждаетесь? Невозможно добавить воду в полную чашу. Чтобы налить чай, нужно сделать чашу пустой. Это значит, что вы должны освободить своё сознание от всех концепций. Если вы этого не сделаете, то не сможете принять истину, начнёте спорить с Богом, когда он будет открывать вам истину.
Если вы откажетесь от ваших верований и скажете: "ничему не верю и ничего не знаю, пока не пойму разумом не успокоюсь", вот тогда много познаете. А всезнайкам истина не открывается.
Вам ведь есть, что рассказать о Боге, о Христе, о душе и пути спасения, не так ли? А нужно, чтобы вы были пустым, ничего не понимающим и ни во что не верующим.
Кроме того, познание истины должно стать для вас наиважнейшим приоритетом: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Матф. 6: 33).Последний раз редактировалось Geizer; 09 July 2013, 07:57 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Почему не дано нам познать истину?
Познание Истины.
Это по избранию. Это Бог определяет : кто познает Истину, а кто нет.
Перед Пилатом стоял Иисус ( и Он был Истина). А Пилат спрашивал : что есть истина ?
Так и мы можем ходить вокруг да около и так и не познать Истины.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17) Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:3-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Бог нам не дает помощи в познании истины о Себе. С тысячелетиями мы отошли от истины и теперь не знаем не то что кто прав, а кто больше не прав , а кто меньше.Для одних Иисус Бог , для других нет.Для одних суббота и десятина актуальны, для других нет.Доводы железные у всех и переубедить никого нереально.Хотел бы чтоб поговорить об этом, и не переходить как везде на то чья конфессия правильная.Видит же что люди в поисках всю жизнь, и умирают в ощибках.Может эти ошибки и не ведут в ад, но всеж, почему не дает нам познать истину и не мучаться поиском правды?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Бог нам не дает помощи в познании истины о Себе. С тысячелетиями мы отошли от истины и теперь не знаем не то что кто прав, а кто больше не прав , а кто меньше.Для одних Иисус Бог , для других нет.Для одних суббота и десятина актуальны, для других нет.Доводы железные у всех и переубедить никого нереально.Хотел бы чтоб поговорить об этом, и не переходить как везде на то чья конфессия правильная.Видит же что люди в поисках всю жизнь, и умирают в ощибках.Может эти ошибки и не ведут в ад, но всеж, почему не дает нам познать истину и не мучаться поиском правды?Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Будем считать, что книга которая у вас под мышкой, истина которую вы нашли. Мне далеко до понимания этого издания. На этом и порешим.
- - - Добавлено - - -
Как можно возлюбить ближнего, не познав любви Божьей?Комментарий
Комментарий