Невозможно знать Отца Бога отвергая часть Его Слова - "Ветхий Завет".
Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
А ведь учение Христа о том, чтобы знать Бога Отца как знал Его Он.
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия.)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
(Евр.8:11)
Я - Господь Бог твой , и нет спасителя, кроме Меня. (Осия.)
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
(Малахия.)
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9)
... не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас(Иоан.16:26,27)
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно
(Исаия.)
Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
(Иеремия.)
Суть в том, чтобы дети Божии знали Отца Бога лично, как знал Его Христос и шли по Его пути. - Это и есть узкий путь усыновленных Богом Его детей.
...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
А ведь учение Христа о том, чтобы знать Бога Отца как знал Его Он.
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия.)
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
(Евр.8:11)
Я - Господь Бог твой , и нет спасителя, кроме Меня. (Осия.)
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
(Малахия.)
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9)
... не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас(Иоан.16:26,27)
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно
(Исаия.)
Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
(Иеремия.)
Суть в том, чтобы дети Божии знали Отца Бога лично, как знал Его Христос и шли по Его пути. - Это и есть узкий путь усыновленных Богом Его детей.
...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
Комментарий