Невозможно знать Отца Бога отвергая часть Его Слова - "Ветхий Завет".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от svitok
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)
    Ага, "мы мудры и закон Божий у нас"
    Эти пророчества разве сбылись? Вы проверьте по тексту, сравнивая НЗ и ВЗ "сбывшиеся на Иисусе пророчества" и будете ошарашены. Сплошная подтасовка.
    Сообщение от svitok
    Все Писание богодухновенно(2Тим.3:16)
    Убить жену, брата, сына или дочь за предложение вам сменить религию - это Бог вдохновил написать?(Втор.13:6-9)

За то, что не служили мне - накормлю вас плотью ваших сыновей и дочерей(Иер.19:9) - Это Бог?

Сообщение от express
    Кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "Господь царствует!...
    Библия говорит одно, а в реальности - совсем другое.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от g14
      Вы проверьте по тексту, сравнивая НЗ и ВЗ "сбывшиеся на Иисусе пророчества" и будете ошарашены. Сплошная подтасовка.
      Подтасовка в голове у людей не познающих мудрость Божию.

Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое. (Пс.118)
      Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от svitok
        Невозможно знать Отца Бога отвергая часть Его Слова - "Ветхий Завет".
        Христос верующим отрыл Отца и для этого В.З. совершенно не нужен, там другое служение в отличии от Нового.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        (Иоан.14:8-11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от alexey957
          Христос верующим отрыл Отца и для этого В.З. совершенно не нужен, там другое служение в отличии от Нового.
          Не знаю кто и что тебе "отрыл", но Христос ясно сказал, что скорее небо и земля прейдут, но из закона ни одна черта не пропадет.
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)
          Кто вникнет в закон, тот и жив будет, а кто противится Слову Божьему и Христу, тому и части нет с Ним.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от svitok
            Не знаю кто и что тебе "отрыл", но Христос ясно сказал, что скорее небо и земля прейдут, но из закона ни одна черта не пропадет.
            Ничего и не пропало Христос исполнил закон а мы верою в Него. Но это ни коем образом не говорит о том что есть верующие знающие Бога а есть получившие познание.
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            (Гал.4:9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от alexey957
              Ничего и не пропало Христос исполнил закон а мы верою в Него. Но это ни коем образом не говорит о том что есть верующие знающие Бога а есть получившие познание.
              Христос - это образец, Который должен отобразиться в детях Божиих, дети Божии должны поступать так, как Он поступал.
              Знать Отца Бога и исполнить Его закон, как это сделал Христос, - это говорит о принадлежности к образу Бога,
              а не к образу зверя, о котором Иоанн повествует в Откровении.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Двум ученикам шедшим в Эммаус Христос ИЗЬЯСНИЛ и они поняли наконец что все ПИСАНИЕ с первой книги Моисеевой говорит об Иисусе Христе !!!!! Какой то идиот взял и разделил Библию на две части назвав первую часть Ветхим Заветом, а вторую половину - Новым Заветом и люди не вникая в написанное поверили этому. ВНИМАНИЕ - ОН дал нам СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!!!!!!!!!!! Дорогие знатоки Писания - вы имеете от Христа эту СПОСОБНОСТЬ ??? А если Христос еще по вашему -НЕ ПРИШЕЛ -то даже рта не раскрывайте , что вы эту способность от Него имеете. Вот как придет к вам, тогда и получите от Него эту способность быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА. Тогда увидите бред сегодняшних пониманий Библии как книги из двух частей ! Мира всем и общения со Христом, а не со своей мудростью (женой своей) .

Комментарий

Обработка...