Невозможно знать Отца Бога отвергая часть Его Слова - "Ветхий Завет".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
    А ведь учение Христа о том, чтобы знать Бога Отца как знал Его Он.

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
    ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия.)
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
    потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
    (Евр.8:11)
    Я - Господь Бог твой , и нет спасителя, кроме Меня. (Осия.)
    Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
    Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
    (Малахия.)

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9)
    .
    .. не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас(Иоан.16:26,27)

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно
    (Исаия.)
    Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
    (Иеремия.)

Суть в том, чтобы дети Божии знали Отца Бога лично, как знал Его Христос и шли по Его пути. - Это и есть узкий путь усыновленных Богом Его детей.

...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Это не Бог писал, а священство. Как вы можете знать Бога, судя о Нем по писанине книжников, которую потом попы канонизировали в качестве священного? Если еще через Иеремию сказано, что переписчики/книжники тексты закона переврали, и закона у народа нет, но продолжают гордиться: "Мы мудры и закон Божий у нас".

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8, Танах перевод Д.Йосифон)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

А по чьей "писанине" можно узнать Бога?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Женик
        Слово "Любовь" Вам САМ Бог начертает в сердце Вашем.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Женик
          не в рукотворенных храмах живет Дух и скрижалии на сердцах наших

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Георгий Петров
            Цитата из Библии:
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Георгий Петров
              И как же я узнаю, что именно Бог, и именно это слово, мне начертал? Ведь прийти-то может Кто Угодно, и любое слово начертать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              не в рукотворенных храмах живет Дух и скрижалии на сердцах наших
              Коан, здесь об Идеале говорится,... даже апостолы соскальзывали, ...где ж мне-то грешному...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Женик
                И как же я узнаю, что именно Бог, и именно это слово, мне начертал? Ведь прийти-то может Кто Угодно, и любое слово начертать
                это пока остается вопросом из вопросов
                Коан, здесь об Идеале говорится,... даже апостолы соскальзывали, ...где ж мне-то грешному...
                Вы хотите делать гадости? и они Вам приятны? если нет, то Вы идеальны и почувствуйте себя внутри какой Вы, разве чем от ребенка отличаетесь?

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от koan
                  Вы хотите делать гадости? и они Вам приятны? если нет, то Вы идеальны и почувствуйте себя внутри какой Вы, разве чем от ребенка отличаетесь?
                  я вобще стараюсь ничего не делать, кроме необходимого, чтоб сделанное, даже с добрым намереньем, не отколоколило потом, где-нить, какой-нить гадостью.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Женик

-.
                    Когда БОГ "начертает", ОН сделает это так, что Вы НЕ ошибётесь, но для этого надо ИСПОВЕДЫВАТЬ Бога (Христа Иисуса) и Истину = Бог есть Любовь.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от svitok
                      Часть???
                      А как вы смотрите на это-

Евангелие от Иоанна глава 17
                      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от svitok
                        Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
                        А ведь учение Христа о том, чтобы знать Бога Отца как знал Его Он.

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
                        И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
                        ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия.)
                        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
                        потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
                        (Евр.8:11)
                        Я - Господь Бог твой , и нет спасителя, кроме Меня. (Осия.)
                        Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
                        Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
                        (Малахия.)

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9)
                        .
                        .. не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас(Иоан.16:26,27)

Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно
                        (Исаия.)
                        Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                        (Иеремия.)

Суть в том, чтобы дети Божии знали Отца Бога лично, как знал Его Христос и шли по Его пути. - Это и есть узкий путь усыновленных Богом Его детей.

...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
                        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)
                        Новый Завет - это договор, то есть отдельный юридический документ между человеком и Богом, основанный на Крови Иисуса Христа: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

Будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор, который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?

Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России). Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма):
                        .
                        "Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

"а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
                        .
                        Да, мы должны изучать Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался...: "законом познаётся грех" (Рим.3:20) То есть читаем Ветхий Завет чисто информационно, и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий:"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
                        новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                        .
                        "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что
                        конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне,
                        умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                        .
                        Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Так что проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находишься под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... только из фарисейской ереси:
                        .
                        "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                        .
                        Субботники... водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от g14
                          Это не Бог писал, а священство. Как вы можете знать Бога, судя о Нем по писанине книжников, которую потом попы канонизировали в качестве священного? Если еще через Иеремию сказано, что переписчики/книжники тексты закона переврали, и закона у народа нет, но продолжают гордиться: "Мы мудры и закон Божий у нас".
                          Истину глаголешь сын Божий!!!

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от g14
                            Это не Бог писал, а священство.
                            Потому и блуждают многие впотьмах, что не ожили по Слову Божьему.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте
                            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            Все Писание богодухновенно
                            (2Тим.3:16)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от g14

Сообщение от виктор*
                              Истину глаголешь сын Божий!!!
                              Неправду глаголет "сын" Божий.

Кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).

«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании басней людей, или слов
                              g14: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Так что слова g14 - абсурд... полнейший для дремучих невежд...: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

Обработка...