Личность и ипостась.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от Георгий Петров
    Плоть сгниёт, а душу надо "потерять" ради Христа, тогда Богу уподобишься, личностью станешь, но память сохранишь.
    И все таки, Георгий, как понимать ЛИЧНОСТЬ, если однажды употребляется, да и то в неодобрительном контексте: "на личность ли смотрите?"
    Напоминаю, боясь прибавить что или убавить от сущности Слова

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от Аделфе
      Христос является сущностью Бога, т.е одно с Ним?
      Там не сказано так. Сказано: "образ ипостаси", то есть "изображение сущности" Б-га. Б-г в Иисусе выразил Себя.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от Георгий Петров

Для меня вся вселенная - книга, написанная Богом о нравственном законе - ЛЮБВИ и свидетельство о исполнении этого закона - Любви Божией к человеку.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
        32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
        33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Творец нравственного закона - Бог Отец (Воля Божия);
        Сам нравственный закон - Бог Сын (Слово Божие);
        Выполнение нравственного закона в вечности - Бог Дух Святой (Любовь Божия).
        Это три ипостаси Одной Личности - Христа Иисуса.

Кого поставить во главе, если они одно?

Отец Мой более Меня. Бог сотворил небо и землю Словом Своим и Дух Божий носился над водой. Кто Кого родил?

Последовательность , но и в начале и в конце та же Сущность - Я есмь!

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от Дмитрий Резник
          Там не сказано так. Сказано: "образ ипостаси", то есть "изображение сущности" Б-га. Б-г в Иисусе выразил Себя.
          изображение сущности Бога во Христе в чем заключается?

Комментарий

Обработка...