смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

B_V
    А кто его видел? Покажите мне хоть одного человека. Мне почему-то кажется, что вы не сможете найти такового.
    Ищущий - найдет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Кто ищет чтото, тот всегда находит. Бог идет всегда навстечу, если мы идем к Нему.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от 12spokane
        Кто ищет чтото, тот всегда находит. Бог идет всегда навстечу, если мы идем к Нему.
        Ищите и обрящите, дети мои. Аминь

Вы мне положительно перестаете нравится. За один день- уже третья подчистка за вами. Будьте вежливы. Если вам кажется, что кто-то говорит пустые фразы, которые не понимает сам, докажите это. Выведите на чистую воду, так сазать, дабы дурь всякого всякому видна была. То же, что вы говорите- это просто бездоказательные оскорбления участников. А это здесь не привествуется.
        Последний раз редактировалось maestro; 24 March 2005, 06:37 AM.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Olegred
          Более того, он НИЧЕГО не прибавляет к пониманию смысла жизни здесь, на Земле.
          КУда уж лучше считать, что мы порождение случая. Главное сделать лицо соотв..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Olegred
            Ищите и обрящите, дети мои. Аминь

Вы мне положительно перестаете нравится. За один день- уже третья подчистка за вами. Будьте вежливы. Если вам кажется, что кто-то говорит пустые фразы, которые не понимает сам, докажите это. Выведите на чистую воду, так сазать, дабы дурь всякого всякому видна была. То же, что вы говорите- это просто бездоказательные оскорбления участников. А это здесь не привествуется.
            А кто это пишет, блин? Можно вежливо указать. Я выражаю свое мнение. Пусть мой собеседник доказывает, что он не пуст.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Olegred

Давайте без блинов обойдемся Это писал модератор maestro. Внизу приписка есть:

Последнее редактирование от maestro : Вчера в 14:37.

Свой текст я выделил. У нас в правилах уважения к собеседникам и культурная, без оскорблений дискуссия. Если вы считаете, что кто-то чего-то не понимает, что говорит пустые слова и заученные формулы- выводите на чистую воду. Дискутируйте... Общайтесь. Но высокомерие и необоснованные обвинения на этом форуме не в чести. Вобщем- пожалейте модераторский труд. Я такой же человек, как и вы. У меня есть работа, семья и у меня не всегда хватает времени читать все. А тем более- править. Пожалейте мой труд- будьте вежливы. Это я прошу вас не как христианин, а просто как модератор... И тогда у нас с вами будет хорошо и вы еще долго будете общаться на форуме. При сохранении таких же темпов появления некорректных постов, вы , к сожалению, достаточно быстро получите 4 фатальных предупреждения и будете отключены.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Существует понятие спрос и предложение поиск смысла жизни это спрос, который прямым путем ведет к предложению. Благодаря современным возможность цивилизованного мира вам предлагается невероятное разнообразие в выборе этого смысла в жизни. А в чем он на самом деле заключается решать вам. Так как ответ на этот вопрос каждый находит по своему.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

B_V
                  И чего же тогда ждать от жизни? Чего нам добиваться? Как можно хотеть жить и делать что-то осознавая, что в этом нет никакого смысла?
                  Почему нет смысла? Вы получаете радость от жизни, значит уже есть смысл. Смысл (чего ли бо) может быть только в пользе. Скажем, какой смысл в доме? - Иметь крышу над головой...это польза. Какой смысл иметь машину? - Передвигаться или просто кататься...тоже польза. А если вы инвалид без рукий, то машину иметь вам в самом деле нет смысла...разве что кто другой вас будет возить. Поэтому, смысл жизни - в пользе, которая жизнь вам приносит...говоря общими словами, это радость.

А если вы говорите о цели жизни, тогда какая бы цель не была, то всё равно понадобится новая, когда эта уже достигнется. Думаю цели тоже каждый сам себе "придумывает". Если у человека нет никаких целей, то наверно и житься ему будет скучновато...
                  А есть ли какой-нибудь выход? Можно ли избежать этой проклятой повседневной серости? Если да, то как это сделать?
                  Как избежать серость? Возьмите краски и начинайте мазать. Другими словами, возьмите то, что вам нравится и этим занимайтесь.

У меня возникает страх перед какой-либо деятельностью, даже которая мне нравиться, потому что мне кжется, что она может меня привести в эту рутину.
                  Страх - дело глупое...99% случаев. Боясь, вы сами себя уже настраиваете и направляетесь к тому, чего вы боитесь. Всё может быть рутиной, поэтому имейте разнообразие в жизни.
                  Может действительно нет никаких веских оснований для этого страха
                  Верно, человек сам их себе придумывает и надумывает...а потом до бесконечности обо всём этом думает, что только ухудшает обстановку. Имейте веру в себя - человек способен на многое.

А может все таки есть? Что делать? Нужно ли мне продолжать думать об этом?
                  Думать о страхе??? И к чему это вас приведёт?? Пустое занятие...такое же пустое, как и переживание.

Например зачем я работаю, кому в конечном счете я приношу этим пользу? Ах, да, я работаю, что бы заработать денег на еду, питье и развлечения. Все! Это так просто и прозаично. А есть интересно что-то выше этого?
                  Ну так придумайте, что-то выше этого! Человек хозяин своей жизни...и в каком положении вы сейчас находитесь - это ваше достижение.

Хотя я не вижу ничего плохого в пище, питье и развлечении.

Комментарий

• Lizaveta
                    новичок

• 25 March 2005
                    • 53

По поводу смысла жизни!

Я хочу засвидетельствовать

Я пришла в Церковь к Богу когда у меня в жизни уже всё наладилось и все было оставалось только радоваться ( хорошая работа, любящий человек рядом, финансовое благосостояние) вообщем я достигла всего чего хотела, но когда я всего этого достигла я поняла что это всё не то!

Я начала страдать депрессией, меня одолевала пустота!!! Я потеряла цель в жизни.

Когда я пришла в церковь, то долго молилась прося у Бога чтоб он дал мне цель в жизни, чтоб наставил на путь и чтоб, то что я бы делала было во имя Господа!

После служения ко мне подошел наш пастор и говорит мне «я хочу чтоб ты пела» подвёл меня к лидеру прославления и сказал ей «возьми её» и меня взяли.

В итоге я узнала что им не хватает профессионалов, и что вся группа прославления молилась о человеке который мог бы играть на синтезаторе, а у меня 8 лет муз. образования на фортепиано.

Но я вела всё не к тому.

Главное чтоб цель и смысл жизни был во имя Господа. Тогда и жизнь будет наполнена!!!!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

но когда я всего этого достигла я поняла что это всё не то!

Я начала страдать депрессией, меня одолевала пустота!!! Я потеряла цель в жизни.
                      Потому что вы остановились в самореализации. Может быть вы уже и идеал - не знаю, но если нет, то не переставайте строить новые цели и их достигать.

Главное чтоб цель и смысл жизни был во имя Господа. Тогда и жизнь будет наполнена!!!!
                      Ну прям таки...полно наполненных и среди неверующих.

Комментарий

• Lizaveta
                        новичок

• 25 March 2005
                        • 53

На самом деле все люди когда нибудь начинают себе задовать вопрос о смысле своей жизни. И я уверена к каждому приходит эта пустота только одним в 21, а другим 70 или еще когда нибудь.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Так ничего в этом плохого нет, что вы его себе задаёте. В каждом вопросе стоит видеть не проблему, а пользу...так как решив вопрос, вы научитесь чему то полезному...и наверняка больше к нему не будете возвращаться...что означает, вы сделайте один шаг ближе....к успеху.

Комментарий

• Lizaveta
                            новичок

• 25 March 2005
                            • 53

А я что, сказала плохо??
                            Увлечения психологией дают о себе знать

Комментарий

• Lizaveta
                              новичок

• 25 March 2005
                              • 53

Сообщение от Lizaveta
                              А я что, сказала это плохо??
                              Увлечения психологией дают о себе знать
                              Но смысл жизни приобретает другую сторону, когда это во имя Бога.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Lizaveta
                                Но смысл жизни приобретает другую сторону, когда это во имя Бога.
                                Да принципиально оно ничем не отличается от смысла жизни того, кому целый день бы рыбу ловить. Все в итоге рады.

Но Бог это не рыба, поэтому опасностей гораздо больше.

Комментарий

Обработка...