Христос устранил учением закон заповедей, или в чём отличие учения от закона.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Ваши толкования не следуют из Писания. Единственным оправданием им могло бы быть откровение, данное Вам свыше. Но Вы его, по Вашим словам, не получили, а увидели все это в Писании. Но поскольку Вы один, кто там это увидел, то я позволю себе не принимать это всерьез.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ваши толкования не следуют из Писания. Единственным оправданием им могло бы быть откровение, данное Вам свыше. Но Вы его, по Вашим словам, не получили, а увидели все это в Писании. Но поскольку Вы один, кто там это увидел, то я позволю себе не принимать это всерьез.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий
-
Если Иисус - Бог, зачем было всех обманывать и говорить, что Он - Помазанник Бога (Христос), т.е. служитель Бога, зачем Он называл Себя Сыном Бога, тем самым ставя себя на второе место после ЕДИНСТВЕННОГО Бога монотеистов? Когда говорил "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28), то лгал? Зачем прикидывался служителем Бога, молился Ему, просил о помощи, если оказывается он Сам Бог и ни в какой помощи не нуждался? Зачем отвергал свою волю и ставил на первое место волю невидимого Отца, если он сам, оказывается, Отец? Почему если он "Бог", то исполнял не свою волю, а чужую: говорил и делал то, что приказывал ему "Отец Небесный"? Почему соблюдал чьи-то заповеди, если сам Бог? Иисус постоянно подчёркивал в своей речи, что он не Бог, а только Его посланник и служитель. Наверно надо перестать уже выставлять Христа лжецом.
Такое может произойти с каждым, и явление Бога во плоти, т.е. налицо, происходит с сынами Божьими.
Поэтому Иисус называет нас братьями.
Явление Бога во плоти может говорить от первого лица, например: прежде нежели Авраам был, Я есмь; или: столько времени Я с вами, и ты не узнаёшбь Меня, Фома?
При том что человек Иисус Христос из Назарета однозначно не присутствовал при Аврааме.Комментарий
-
Ильюша ты договоришься до того что у тебя не будет никакого пути назад .
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
Отк.14:14
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. 1Фес.4:16-18
Пророчество имеет внешний буквальный и сокрытый духовный смысл.
По восприятию пророчества определяется уровень веры христианина: либо он плотской веры, либо зрелой:"Пророчество же [суть знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е Кор.14:22)
Вы хотели меня загнать в угол, а получилось что отрекламировали свой буквалистский подход к Писанию и плотскую веру.
Прежде чем приводить цитаты, разберитесь, что означают в ней понятия "облака", "воздух", "мёртвые во Христе", "восхищение", "небо".
Потому что никакого отношения к буквальному смыслу они не имеют.
Впрочем, если Вы желаете в один прекрасный момент подняться на высоту 10 км, где температура "- 50" и там торчать среди перистых облаков вечность - то я ничем не могу помочь.Комментарий
-
1) Закон разумеется через разум с помощью духа Божьего, которого в разных традициях именуют Христом, Параматмой, Оком Татхагаты, Буддой в сердце, совестью и т.д.. ...., и всем дано истинное учение. .... оно одно и то же во всех религиях.
какая разница, как Его называть: Иеговой, Отцом, Аллахом или Кришной?
2) Вот, ваш друг придёт завтра и скажет: я сменил имя и зовут меня теперь не Андрей, а Игорь. Вы сразу перестанете с ним общаться и запишете во враги?
Exo 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Exo 23:13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
Exo 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме YHWH; потому что имя Его--ревнитель; Он Бог ревнитель.
Rom 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя YHWH, спасется.
Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя YHWH, спасется.
Joe 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя YHWH, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал YHWH, и у остальных, которых призовет YHWH.
Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (YHWH)
Php 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
2)
Exo 20:7 Не произноси имени YHWH, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Isa 44:6 Так говорит YHWH, Царь Израиля, и Искупитель его, YHWH Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Mal 3:6 Ибо Я--YHWH, Я не изменяюсь
Heb 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Num 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
1Sa 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
Jas 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Комментарий
-
Ильюша ты договоришься до того что у тебя не будет никакого пути назад .
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
Отк.14:14
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. 1Фес.4:16-18С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Итак, ты просто поторопился отвергнуть Откровение от Бога. Придет время и ты его ПОЛУЧИШЬ, если конечно ПРИМЕШЬ семя, которое насаждает Отец через Илью. Ясен день, что ТЕЛО этого семени будет иметь ИНОЙ внешний вид, чем СЕМЯ.С Любовью.
-
С толкованием Вы не знакомы, так как для этого нужно познакомиться с учением о внутреннем и внешнем человеке, об подобии скинии духовному устройству человека, об Евхаристии.Комментарий
-
Я так понимаю, что исполнение закона есть смерть для закона или, что то же самое - смерть для мира сего или КОНЧИНА мира.С Любовью.
-
Зачем так всё усложнять?
Закон - это квинтэссе́нция Божьей справедливости: нарушил - получил наказание. В нем Бог показал: люди - вы все созданы эгоистичными настолько, что ни один из вас сам, без Моей помощи, исполнить всё то, что надо Мне - не способен.
Христос и Его Евангелие - это квиинтэссе́нция Божьей любви. Я так благ, что эту благодать Я дарую всем тем, кто верит Мне, Христу и Духу Святому, и в то, что мы - едино!
Сначала справедливость, а потом - Любовь! А вы все - разве не этим путем идёте?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Зачем так всё усложнять?
Закон - это квинтэссе́нция Божьей справедливости: нарушил - получил наказание. В нем Бог показал: люди - вы все созданы эгоистичными настолько, что ни один из вас сам, без Моей помощи, исполнить всё то, что надо Мне - не способен.
Христос и Его Евангелие - это квиинтэссе́нция Божьей любви. Я так благ, что эту благодать Я дарую всем тем, кто верит Мне, Христу и Духу Святому, и в то, что мы - едино!
Сначала справедливость, а потом - Любовь! А вы все - разве не этим путем идёте?Комментарий
-
Он заповедал - а вы сможете все исполнить?
А где сказано, что на Небесах легко будет? Что там от своего эгоизма - в привычках, в удобстве, в прагматичности, наконец, в пользу Бога отказываться не надо будет.
Вот потому то Земля и ШКОЛА, а мы "... человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ..."( Иов.5:7)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий