Христос устранил учением закон заповедей, или в чём отличие учения от закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

в чём отличие учения от закона?

в чём отличие учения от закона?

А в чем отличие лекции от практических занятий или лабораторных занятий? Учение дает общий ПРИНЦИП решения жизненных ситуаций в РАМКАХ ЗАКОНА БОЖЬЕГО (в применении к христианству). Поэтому, если в миру эти вещи разделены (учение и закон), то в Царстве Божием они ЕДИНО.
    Это правильно замечено, что закон требует ДЕЛ или поступков, но учение УГЛУБЛЯЕТ знание закона с тем, чтобы РАСШИРИТЬ сферу законной деятельности до БЕЗГРАНИЧНОСТИ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от lemnik
      Аминь! Именно в этом! И ещё в 609...
      Он заповедал - а вы сможете все исполнить?
      А где сказано, что на Небесах легко будет? Что там от своего эгоизма - в привычках, в удобстве, в прагматичности, наконец, в пользу Бога отказываться не надо будет.
      Вот потому то Земля и ШКОЛА, а мы "... человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ..."( Иов.5:7)
      То есть Вы считаете, что буквальный закон дан для страданий? Это во-первых.
      Во-вторых, где-то на небесах - это здесь и сейчас.
      Сейчас трудно, и сейчас нужно проходить уроки жизни.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Fisherrr
        1)
        Exo 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        Exo 23:13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
        Exo 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме YHWH; потому что имя Его--ревнитель; Он Бог ревнитель.
        Rom 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя YHWH, спасется.
        Act 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя YHWH, спасется.
        Joe 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя YHWH, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал YHWH, и у остальных, которых призовет YHWH.
        Act 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (YHWH)
        Php 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

2)
        Exo 20:7 Не произноси имени YHWH, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        Isa 44:6 Так говорит YHWH, Царь Израиля, и Искупитель его, YHWH Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        Mal 3:6 Ибо Я--YHWH, Я не изменяюсь
        Heb 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Num 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        1Sa 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
        Jas 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        Так что, если я назову солнце как-то иначе, то оно перестанет светить? Если я назову Бога другим именем, Он перестанет быть Богом? Индусы называют вашего YHWH Кришной. Вы думаете Он на это обижается? Он чо дурак по-вашему? Зачем вы Бога таким идиотом выставляете? У вас вера на уровне колдунов и магов. Какое значение имеет имя? Никакого. Ведь имена - часть творения, а Бог был прежде творения. Как можно приравнивать Творца к творению?

Иврит появился в определённый момент времени, а Бог вечен. Так что вы считаете, что до появления еврейского народа и еврейского языка у Бога не было имени? Санскрит-то подревнее иврита будет и прежде YHWH Бога уже называли именами: Вишну, Нарайана и прочими. И называли не другого Бога, а того же самого.

Бог открывается всем народам, а не только вашему "избранному". Избранный не значит лучший, а лишь избранный для определённой миссии. Евреи избраны для одного, русские - для другого, индусы - для третьего. Все избранные.

Душа-то во всех людях одна и та же и находит она Бога тоже одного и того же, потому что Царство Божие внутри человека любой национальности. А имена - это всё пустое. В Торе написано, что возникновение языков - следствие греха гордыни и забвения Бога. Стало быть и имя, которое вы приводите, тоже появилось вследствие... Так о чём мы спорим? Какой единый язык был до строительства Вавилонской Башни? Разве сказано, что иврит? А может быть санскрит? А может русский?

Имя YHWH означает "Сущий", т.е. реально (вечно) существующий. Это просто одно из определений (качеств) Бога. Но оно не описывает все Его качества, потому что и я вечно существующий, и вы, и все, кто тут спорит. А имя "Кришна" означает "Всепривлекающий". Это уже точнее, потому что ни я, ни вы не являемся всепривлекающими. Есть ещё много других имён Всевышнего, но это просто имена, слова. А какое отношение это имеет к духу? Никакого. Ибо дух реален, а слова иллюзорны. Не нужно к реальному прилеплять иллюзорное. Бог есть дух, и поклоняться Ему нужно в духе и истине, а не в именах и формах.

Бога любить надо. Вот если вы любите женщину, вы что её за имя любите, или имя её любите? Какая разница вообще как её зовут, если вы её действительно любите? И какая разница, как назвать Бога? Если вы проявите высочайшую любовь и преданность Ему и придумаете Ему другое имя, Он что на вас разгневается? Если ваша возлюбленная назовёт вас "зайчиком", вы же не обидитесь? Так почему вы думаете, что Бога можно называть только так и не иначе? Вы называете "Сущий", а я называю "Самый верный друг". Я что как-то оскорбил Бога?
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Ilia Krohmal
          То есть Вы считаете, что буквальный закон дан для страданий? Это во-первых.
          Во-вторых, где-то на небесах - это здесь и сейчас.
          Сейчас трудно, и сейчас нужно проходить уроки жизни.
          1.НЕТ! Закон дан для понимания людьми невозможнсти его испонения в полном объёме своими усилиями. Страдания это нечто другое.
          Например. Я через такое проходил. Жена изменяет мужу с членом её же церкви. Я иду к пастырю (муж его родной брат) и говорю, что это плохо и срочно надо что-то предпринимать. Надо спасать и их всех, и этот брак,и авторитет христианства. Брак, где муж не умеет любить, где жена мужа не уважает, где христианин собазнился чужой женой. Он согласен.
          Но любовники отрицают факт, врут напропалую и ...я оказываюсь лжецом!
          Вот это страдание! Когда страдаешь за грехи других....
          2.НЕТ! Небеса это одно. Там духовный мир... А мы материальные - совсем на Земле. Тарапоцкаемся... Таким, как вы , Духом противостоим.
          Там, на Небесах уже ...по барабану это будет. Мы, наверное, наверх уйдём, а кто не поверил Богу, скорее всего, ...вниз - их как будто и не было. Вы много размышляете о мусоре, который нам свалке уже? И они тоже творение, но неудачное. Где браку место? На свалке!
          3.НЕТ! Мне совсем не трудно. Так легко стало на уроки в эту школу ходить. Страдать приходится, но они (страдания) приносят радость! Чего вам осознать (как это так?) пока ...невоможно.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=lemnik;4333334]
            1.НЕТ! Закон дан для понимания людьми невозможнсти его испонения в полном объёме своими усилиями. Страдания это нечто другое.
            Буквальный смысл закона есть бремя, осуждение, тьма внешняя.
            Духовный смысл закона совершенно отличен от буквального; смысл заповедей кардинально иной.
            И этот внутренний духовный смысл закона именуется закон духа жизни.
            2.НЕТ! Небеса это одно. Там духовный мир... А мы материальные - совсем на Земле. Тарапоцкаемся... Таким, как вы , Духом противостоим.
            Чтобы знать меня, надо для начала познать себя и своё место в Боге.
            3.НЕТ! Мне совсем не трудно. Так легко стало на уроки в эту школу ходить. Страдать приходится, но они (страдания) приносят радость! Чего вам осознать (как это так?) пока ...невоможно
            Как-то быстро Вы глобальные выводы делаете.
            Вы считаете себя единственным страдальцем?
            Спешу обрадовать Вас: путь ученика Иисуса Христа одинаков в плане скорби с 6-го по девятый час для всех Его учеников.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 June 2013, 07:44 PM.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Geizer
              Так что, если я назову солнце как-то иначе, то оно перестанет светить? Если я назову Бога другим именем, Он перестанет быть Богом? Индусы называют вашего YHWH Кришной.
              Имя YHWH означает "Сущий", т.е. реально (вечно) существующий. Это просто одно из определений (качеств) Бога. Но оно не описывает все Его качества, потому что и я вечно существующий,

Бога любить надо. Вот если вы любите женщину, вы что её за имя любите, или имя её любите?
              Ja ponimaju vashi pozivi vseobschej lubovnosti k Gospodu.

No vopros daje ne v etom, glavnoe eto vzaimnost. Vot tut nugno POTRUDITSJA i ne to chto by potruditsja, no byt uznanim Gospodom.

Raznie religii - raznie obetovanja. Sravnite obetovanja raznix religiy i vy vse poimete.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
              Например. Я через такое проходил. Жена изменяет мужу с членом её же церкви. Я иду к пастырю (муж его родной брат) и говорю, что это плохо и срочно надо что-то предпринимать. Надо спасать и их всех, и этот брак,и авторитет христианства. Брак, где муж не умеет любить, где жена мужа не уважает, где христианин собазнился чужой женой. Он согласен.
              Но любовники отрицают факт, врут напропалую и ...я оказываюсь лжецом!
              molitvennoe obraschenie k Gospodu vse reshit. Dergitesj!!!!!

k tomu ge zakon Gospden trebuet svidetelja k obvinenij. Nugen byl svidetel.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=Ilia Krohmal;4333400]
                Духовный смысл закона совершенно отличен от буквального; смысл заповедей кардинально иной.
                А конкретно? Чем это совершенно отличен и какой этокардинально иной?
                И этот внутренний духовный смысл закона именуется закон духа жизни.
                То как вы назвали Закон - нам понятно. А сам закон вы сформулировть можете? Напр. - Закон духа жизни... это то, то и то...
                Чтобы знать меня, надо для начала познать себя и своё место в Боге.
                А вам меня не надо? Ведь может я уже познал, а вы всем намекнули, что знаете то, что кто угодно, но не я!
                Вообще и вы, и я знаем себя частично, но о друг друге мы, тем не менее знаем много того, что не знаем сами мы. А знать все под силу только Богу.
                Поэтому ваши слова - бессмыслица. Я написал только в меру своего познания вас по тому, что вы о своих взглядах здесь сообщили. А вы пытаетесь выровнять всего меня! Вы же не Бог...
                Как-то быстро Вы глобальные выводы делаете.
                Вы считаете себя единственным страдальцем?
                Как жаль, что вы не поняли ничего! Вас я считаю ещё большим стральцем, чем сам. Но вы лучше, больше так не нервничайте. А то ...заговариваться начали.

О , напр.:
                Спешу обрадовать Вас: путь ученика Иисуса Христа одинаков в плане скорби с 6-го по девятый час для всех Его учеников
                Нет... Для меня... с полвосьмого до полдвенадцатого!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Ilia Krohmal
                  Хорошо.
                  Сказано, что Христос дал учение.
                  Поэтому и вопрос был: чем отличается учение от закона? Зачем давать учение, если есть закон?
                  Как то у вас все это не правильно получается. Я вам сформулирую вопрос как он должен рассматриваться. Чем отличается БЛАГОДАТЬ = Учение, от Закона. Дайте ответ и поймете разницу. Это совсем не то, что вы думаете. Чему учил Христос и Апостолы и чему учит Закон? Закон дан по причине умножения преступлений и дан не для вечной жизни, а для бытовой жизни Ветхозаветному Израилю. А Благодать это - ДАР вечной жизни человеку.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                    Ilia KrohmalКак то у вас все это не правильно получается. Я вам сформулирую вопрос как он должен рассматриваться. Чем отличается БЛАГОДАТЬ = Учение, от Закона. Дайте ответ и поймете разницу. Это совсем не то, что вы думаете. Чему учил Христос и Апостолы и чему учит Закон? Закон дан по причине умножения преступлений и дан не для вечной жизни, а для бытовой жизни Ветхозаветному Израилю. А Благодать это - ДАР вечной жизни человеку.
                    Дар никак не может быть учением.
                    Понятие дара по благодати входит в учение.

Что касается закона, то его буквальный смысл дан до времени.
                    Сам же закон - вечен, и его заповеди имеют совершенно другой смысл, наставляя человека в путях Богопознания.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Ilia Krohmal
                      Дар никак не может быть учением.
                      Понятие дара по благодати входит в учение.

Что касается закона, то его буквальный смысл дан до времени.
                      Сам же закон - вечен, и его заповеди имеют совершенно другой смысл, наставляя человека в путях Богопознания.
                      Просто скажу без всяких споров:
                      Закон = учение осуждения человекам = служение осуждения.
                      Учение Христа = учение оправдания человекам = служение оправдания.

Как видите, если видите, разница большая, между законом и учением.
                      Осуждение верующих человеков Богом отменено, на смену пришло оправдание верующему человеку.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Ilia Krohmal Просто скажу без всяких споров:
                        Закон = учение осуждения человекам = служение осуждения.
                        Учение Христа = учение оправдания человекам = служение оправдания.

Как видите, если видите, разница большая, между законом и учением.
                        Оправдание, или благодать, даётся на пути познания истины как благовременная помощь.
                        Покуда человек пребывает в процессе познания истины, т.е. учится, он совершает ошибки.
                        Для покрытия этих согрешений и даётся благодать.

Сама же истина сокрыта в законе, под покровом буквального смысла.
                        Сей буквальный смысл осуждал человека и являлся тьмой внешней.

Внутренний же, духовный смысл, есть закон духа жизни во Христе Иисусе.
                        Познающий закон духа жизни пребывает под благодатью.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Ilia Krohmal
                          Оправдание, или благодать, даётся на пути познания истины как благовременная помощь.
                          Покуда человек пребывает в процессе познания истины, т.е. учится, он совершает ошибки.
                          Для покрытия этих согрешений и даётся благодать.

Сама же истина сокрыта в законе, под покровом буквального смысла.
                          Сей буквальный смысл осуждал человека и являлся тьмой внешней.

Внутренний же, духовный смысл, есть закон духа жизни во Христе Иисусе.
                          Познающий закон духа жизни пребывает под благодатью
                          Ну и к чему все это ваше многословие? Истина и есть путь, а благодать это не помощь, помощник человеку на пути к совершенству, Дух Святой со своими дарами. Сама Истина уже давно не сокрыта в законе, а явлена во Христе. Я Есть путь и истина и жизнь(с). Я ответил на ваш вопрос, вы удовлетворены или нет?
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=lemnik;4334439][QUOTE=Ilia Krohmal;4333400]

А конкретно? Чем это совершенно отличен и какой этокардинально иной?
                            Внешний буквальный смысл закона, в который его одевает человек свом перстным разумением, говорит о поступках и делах.
                            Истинный смысл закона содержит только заповеди Богопознания.
                            Это совершенно другое измерение.
                            То как вы назвали Закон - нам понятно. А сам закон вы сформулировть можете? Напр. - Закон духа жизни... это то, то и то...
                            1.Закон 2.духа 3.жизни 4.во Христе Иисусе - другое именование духовного смысла закона.
                            Ибо он, во-первых есть вечный закон;
                            Во-вторых, он духовен;
                            В-третьих, дан для жизни;
                            В-четвёртых, он открывается только через разумение во Христе Иисусе.

А вам меня не надо? Ведь может я уже познал, а вы всем намекнули, что знаете то, что кто угодно, но не я!
                            Вообще и вы, и я знаем себя частично, но о друг друге мы, тем не менее знаем много того, что не знаем сами мы. А знать все под силу только Богу.
                            Я познал, что все есть сыны Божии.
                            Но насколько в каждом открылся и проявился сын - дело сугубо индивидуальное.
                            Поэтому ваши слова - бессмыслица. Я написал только в меру своего познания вас по тому, что вы о своих взглядах здесь сообщили. А вы пытаетесь выровнять всего меня! Вы же не Бог...
                            Я сужу о человеке духовно, и никак иначе.
                            Как жаль, что вы не поняли ничего! Вас я считаю ещё большим стральцем, чем сам. Но вы лучше, больше так не нервничайте. А то ...заговариваться начали.
                            Когда сказано "бери каждый свой крест и следуй за мной" - это означает, что Бог приготовил для человека его индивидуальный крест, который выражается в уроках жизни от Духа Христова, которые ученик должен пройти.
                            Нет... Для меня... с полвосьмого до полдвенадцатого!
                            Страдания Христа с шестого по девятый час являются составной частью учения Христова, и содержат образы истины, которую ученик должен познать.
                            Цифры в Библии имеют духовное значение и отражают разные грани богопознания.

- - - Добавлено - - -

Ilia KrohmalНу и к чему все это ваше многословие? Истина и есть путь, а благодать это не помощь, помощник человеку на пути к совершенству, Дух Святой со своими дарами. Сама Истина уже давно не сокрыта в законе, а явлена во Христе. Я Есть путь и истина и жизнь(с). Я ответил на ваш вопрос, вы удовлетворены или нет?
                            Нет, не удовлетворён.
                            Если Бог чего-то не дописал в Торе, значит и Бога нет.
                            Христос пришёл, и явил истинный смысл закона, сделал его более доступным посредством учения.
                            Но и само учение Христа сокрыто в таинствах, которые являются образами Царствия.

Относительно благодати - чётко и ясно Писание свидетельствует, что благодать даётся не ради благодати, а для помощи на пути познания Истины.
                            "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи"(Евр.4:16)
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 June 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Fisherrr
                              Ja ponimaju vashi pozivi vseobschej lubovnosti k Gospodu.

No vopros daje ne v etom, glavnoe eto vzaimnost. Vot tut nugno POTRUDITSJA i ne to chto by potruditsja, no byt uznanim Gospodom.
                              До взаимности далеко. Бог любит нас гораздол больше, чем мы Его. Разве я смогу отплатить Ему за все милости, что Он мне сделал? Он заботится о каждом с утробы матерей наших. Как же мы можем Ему отплатить? Мы можем только служить Ему, претворяя в жизнь идеи добра и любви ко всем живым существам. Мир и любовь во всём мире, братство людей, единство всех религий - вот Божьи идеи. Кто за это ратует, тот истинно Богу служит. А кто имена выделяет, особенности, толкует об "избранном народе" - те явно от сатаны. И что это значит "быть узнанным Богом"? Бог знает всех и каждого, и не только эту вашу жизнь, но и сотни ваших прежних жизней, которые Он прошёл рядом с вами, наблюдая за вами. Апостол Павел писал, что был избран Богом ещё прежде создания мира, как и многие другие...

Сообщение от Fisherrr
                              Raznie religii - raznie obetovanja. Sravnite obetovanja raznix religiy i vy vse poimete.
                              Дьявольская идея! Одна религия и одно обетование! Все монотеистические религии указывают путь к освобождению души от рабства этого мира. Все исходят от одного Бога, контролирующего всё. Как бы Он допустил, чтобы религии были разными? Он же любит всех одинаково и "посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5). Значит и индусам, и евреям, грекам, арабам дал одну и ту же религию. То что люди извратили его учение и стали враждовать на ровном месте - это не Его вина. А разные имена Бога, разные традиции-обычаи и т.д. - это испытание. Умный увидит единство, а демон будет видеть различия. Преданный Бога стремится к миру, а демон - к разобщению и вражде. Так вот и идёт отделение зёрен от плевел...
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Geizer
                                До взаимности далеко. Бог любит нас гораздол больше, чем мы Его. Разве я смогу отплатить Ему за все милости, что Он мне сделал? Он заботится о каждом с утробы матерей наших. Как же мы можем Ему отплатить? Мы можем только служить Ему, претворяя в жизнь идеи добра и любви ко всем живым существам. Мир и любовь во всём мире, братство людей, единство всех религий - вот Божьи идеи. Кто за это ратует, тот истинно Богу служит. А кто имена выделяет, особенности, толкует об "избранном народе" - те явно от сатаны. И что это значит "быть узнанным Богом"? Бог знает всех и каждого, и не только эту вашу жизнь, но и сотни ваших прежних жизней, которые Он прошёл рядом с вами, наблюдая за вами. Апостол Павел писал, что был избран Богом ещё прежде создания мира, как и многие другие...

Дьявольская идея! Одна религия и одно обетование! Все монотеистические религии указывают путь к освобождению души от рабства этого мира. Все исходят от одного Бога, контролирующего всё. Как бы Он допустил, чтобы религии были разными? Он же любит всех одинаково и "посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5). Значит и индусам, и евреям, грекам, арабам дал одну и ту же религию. То что люди извратили его учение и стали враждовать на ровном месте - это не Его вина. А разные имена Бога, разные традиции-обычаи и т.д. - это испытание. Умный увидит единство, а демон будет видеть различия. Преданный Бога стремится к миру, а демон - к разобщению и вражде. Так вот и идёт отделение зёрен от плевел...
                                Washi postulaty ne sootvetvujut NI ODNOY IZ MONOTEISTICHESKIX RELIGIJ.
                                Vy pridumai sobstvennuju religij i veru. Xotja ne sovsem, eto moda segodnjashnegoa dnja. Eto nazivaetsja ekumenism, mol vse religii vedut ko spaseniju.
                                Religja antixrista.

Chro vi delaete na xristianskon forume? Zdesj ludi ispovedujt Iisusa Xrista Gospodom i edinstvennim Spasitelem.

Vas otsuda gnat v sheju nado.

ne bespokojte menja svoimi postami poka ne pokaitesj.

Комментарий

Обработка...