Христос устранил учением закон заповедей, или в чём отличие учения от закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Наверное он ещё и дочь .

Опять "накурился травки" .
    По чём опиум для народа ?
    Ильюша устрой пост и молитву , некоторым это помогает .
    Бесполезно пытаться понять что я говорю, не вникая в начала символики.

Многие из вас в своё время получили пригашение изучить эти начала.
    Кто захотел - сделал, и получил благой плод; кто поленился или струсил - продолжает ходить по кругу.

Сыновья и дочери в Писании: сыновья - познающий Бога ум, дочери - помышления.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Ilia Krohmal
      Предлагаю участникам одноимённой темы продолжить общение, и заодно ответить на вопрос, поставленный в заглавии.
      Эта тема практически вечная на этом форуме. И доказать никому ничего невозможно. Но давайте подумаем:

как бы Иисус мог называться Сыном возлюбленным и Христом, если бы предательски отменил закон Своего Отца Небесного?

Т.е. Бог веками взращивал древо закона, старался через Моисея и других пророков утвердить закон в Израиле, наказывал евреев за отступления от закона, а Христос пришёл и срубил это древо "под самый корешок". Так что ли? Тогда получается, что Иисус никакой не Сын Божий, и не Христос, не посланник, а демон и лжепророк, враг Божий. И все Его слова о любви к Отцу небесному - ложь. И те, кто верят в такого лже-Христа, те тоже враги Бога.

Если же заповеди Иисус отменил по указу Бога Отца, то Бог этот - предатель собственного народа, обманщик. Это противоречит Библии. И Ветхий, и Новый Завет говорят о незыблемости закона. Иисус говорит, чт они одна черта из закона не пропадёт, и Он пришёл "не нарушить, но исполнить".

Откуда же взялась идея об отмене закона? Ясно откуда - из посланий Павла. Но если мыслить здраво, то понятно, что:

1. Закон Божий вечно актуален. Бог говорит о незыблемости и вечности закона и никогда не станет его отменять. Потому что закон Божий совершенен, а Бог всеведущ и не мог дать ошибочного закона, который позже пришлось бы отменять.

2. Если кто-то думает, что закон Божий может быть отменён, то снова читай пункт первый.

Откуда же взялась идея об отмене закона? Правда ли это писал Павел или это более поздняя фальсификация церкви, либо переписчиков? А какая разница, откуда взялось это лжеучение? Ясно только, что это лжеучение, и ни в коем случае нельзя ему следовать.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Бесполезно пытаться понять что я говорю, не вникая в начала символики.

Многие из вас в своё время получили пригашение изучить эти начала.
        Кто захотел - сделал, и получил благой плод; кто поленился или струсил - продолжает ходить по кругу.

Сыновья и дочери в Писании: сыновья - познающий Бога ум, дочери - помышления.
        Меня совершенно не интересует твоя символика . В Библии есть символика но её нужно видеть там где она есть а не везде где она тебе мерещиться , а всё из за того что ты плотской человек и закону Божьему не покоряешься , поэтому и придумываешь всё что тебе хочется Рим.8:6,7

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Geizer
          Эта тема практически вечная на этом форуме. И доказать никому ничего невозможно. Но давайте подумаем:

как бы Иисус мог называться Сыном возлюбленным и Христом, если бы предательски отменил закон Своего Отца Небесного?

Т.е. Бог веками взращивал древо закона, старался через Моисея и других пророков утвердить закон в Израиле, наказывал евреев за отступления от закона, а Христос пришёл и срубил это древо "под самый корешок". Так что ли? Тогда получается, что Иисус никакой не Сын Божий, и не Христос, не посланник, а демон и лжепророк, враг Божий. И все Его слова о любви к Отцу небесному - ложь. И те, кто верят в такого лже-Христа, те тоже враги Бога.

Если же заповеди Иисус отменил по указу Бога Отца, то Бог этот - предатель собственного народа, обманщик. Это противоречит Библии. И Ветхий, и Новый Завет говорят о незыблемости закона. Иисус говорит, чт они одна черта из закона не пропадёт, и Он пришёл "не нарушить, но исполнить".

Откуда же взялась идея об отмене закона? Ясно откуда - из посланий Павла. Но если мыслить здраво, то понятно, что если:
          1. Закон Божий вечно актуален. Бог говорит о незыблемости и вечности закона и никогда не станет его отменять. Потому что закон Божий совершенен, а Бог всеведущ и не мог дать ошибочного закона, который позже пришлось бы отменять.
          2. Если кто-то учит, что закон Божий отменён, то снова читай пункт первый.
          Откуда же взялась идея об отмене закона? Правда ли это писал Павел или это фальсификация церкви, либо переписчиков? Какая разница, откуда взялось это лжеучение. Ясно, что это лжеучение, и ему ни в коем случае нельзя следовать.

Закон неизменен, это факт.
          Речь может идти об очищении закона от домыслов человеческих, от перстного восприятия.
          Такое возможно, если закон разумеется только через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Меня совершенно не интересует твоя символика . В Библии есть символика но её нужно видеть там где она есть а не везде где она тебе мерещиться , а всё из за того что ты плотской человек и закону Божьему не покоряешься , поэтому и придумываешь всё что тебе хочется Рим.8:6,7
          Писание само о себе говорит, что оно написано двойственным языком.
          На кой со мной спорить, если я просто озвучиваю то, что есть в Писании.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Речь может идти об очищении закона от домыслов человеческих, от перстного восприятия.
            Во как ! А ты как раз этим и занимаешься ? Может мне сравнить между собой два твоих высказывания где в первом ты говоришь вот это
            Заповеди о почитании биологических родителей в Декалогенет.
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11751...ml#post4294592
            А потом , после долгих пресований тебя , ты сказал совсем другое .
            Сообщение от Николаша
            Что тут неясного и что тут непонятного?

Если человек ставит вот главу угла любовь к внешнему ближнему, то он никогда её не достигнет.
            Если ставит во главу веру в Бога, то обретёт любовь Христову, которой возлюбит внешнего ближнего.
            Ильюша ты лжец и извращенец . От тебя это добивались не один месяц а ты лгал извращал Писание и доказывал своё , а счас когда припёрли к стенке и деваться некуда то начал говорить то что нужно а не то что дух который в тебе придумывает .
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4322173

Ильюша когда ты врал в первом случае или во втором ? Или опять счас за палочку выручалочку ухватишься и бушь голову морочить что твои образы я не правильно понял ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Во как ! А ты как раз этим и занимаешься ? Может мне сравнить между собой два твоих высказывания где в первом ты говоришь вот это
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11751...ml#post4294592
              А потом , после долгих пресований тебя , ты сказал совсем другое .

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4322173
              Совершенно верно написано: почитание биологических родителей не является заповедью Декалога.
              Заповедью Декалога является почитание (а это путь познания) Отца Небесного и Его Премудрости.

И, как следствие, человек обретает любовь Христову, которой любит и родителей, и бабушек, и соседа и человека как творение Божие.

И причём здесь буквальный Декалог, если говорится об естественном следствии познания Бога?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Geizer

Откуда же взялась идея об отмене закона? Ясно откуда - из посланий Павла. Но если мыслить здраво, то понятно, что:

2. Если кто-то думает, что закон Божий может быть отменён, то снова читай пункт первый.

Откуда же взялась идея об отмене закона? Правда ли это писал Павел или это более поздняя фальсификация церкви, либо переписчиков? А какая разница, откуда взялось это лжеучение? Ясно только, что это лжеучение, и ни в коем случае нельзя ему следовать.
                А ведь правда..
                Что-то в голове моей не укладывается, что можно отменить закон Бога..
                Откуда тогда это?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Совершенно верно написано: почитание биологических родителей не является заповедью Декалога.
                  Заповедью Декалога является почитание (а это путь познания) Отца Небесного и Его Премудрости.

И, как следствие, человек обретает любовь Христову, которой любит и родителей, и бабушек, и соседа и человека как творение Божие.

И причём здесь буквальный Декалог, если говорится об естественном следствии познания Бога?
                  Ну некоторые то же из за такой же любви как у тебя убивали своих престарелых родителей зачем им мучиться в старости всё равно ведь умрут . Или как вот здесь сказал Иисус .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  А ведь правда..
                  Что-то в голове моей не укладывается, что можно отменить закон Бога..
                  Откуда тогда это?
                  Тогда прочтите вот это.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

И поменьше слушайте извращенцев вроде Ильи , который сам не знает что творит .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Николаша;4322990]
                    Или как вот здесь сказал Иисус .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
                    В пятый (!) раз показываю Вам, кого имеет в виду под почитанием отца Исайя, и Христос, приведший его слова.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

В пятый (!) раз показываю Вам, кого имеет в виду под почитанием отца Исайя, и Христос, приведший его слова.
                      Всё верно люди говорят что чтут Бога но на деле языком мелят как ты и не почитают своих родителей , а ещё и заповеди Божьи извращают .

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

В законе никаких домыслов нет. Домыслы в мозгах у лукавых людей. Очищать не закон нужно а мозги тех, кто домыслы выдумывает.

Закон разумеется через разум с помощью духа Божьего, которого в разных традициях именуют Христом, Параматмой, Оком Татхагаты, Буддой в сердце, совестью и т.д.. Потому что не только христиане Богом созданы, но все люди Им созданы, и всем дано истинное учение. Как бы оно не называлось и в какой терминологии не излагалось, но оно одно и то же во всех религиях. Потому что Бог одинаково относится ко всем, "проливает дождь на праведных и неправедных" и т.д. Поэтому и всем народам Бог дал одно учение о Спасении через служение Ему. Важна суть, а имена и формы - это пустое.

Если человек разговаривает с Богом, слышит Его голос, какая разница, как Его называть: Иеговой, Отцом, Аллахом или Кришной? Вот, ваш друг придёт завтра и скажет: я сменил имя и зовут меня теперь не Андрей, а Игорь. Вы сразу перестанете с ним общаться и запишете во враги?

- - - Добавлено - - -

Писание само о себе говорит, что оно написано двойственным языком.
                        Это где сказано? Можно - цитату?
                        Последний раз редактировалось Geizer; 21 June 2013, 12:25 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

~Татьяна~

Что-то в голове моей не укладывается, что можно отменить закон Бога.
                          Это самое сдержанное и правомерное утверждение в теме, которая постепенно превращается в источник откровенного богохульства и ревизии истинности Священного Писания. А теперь давайте посмотрим как это происходит на конкретных примерах.

Христос говорил: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоан.5:30) Значит все, что Христос делал, Он делал "по указу Бога Отца". Апостол Павел утверждает, что Христос упразднил "закон заповедей учением" (Еф.2:15) Но Geizer утверждает: "Если же заповеди Иисус отменил по указу Бога Отца, то Бог этот - предатель собственного народа, обманщик". Таким образом Geizer осудил не только Апостола Павла, как пропагандиста лжеучения, но и Бога и обвинив Его в обмане и предательстве Своего народа.

В Декалоге сказано: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12) Очевидно, что раз речь идет не об Отце Небесном, а об отце и матери, Бог требует почтения человека к его земным родителям. Но Ilia Krohmal утверждает "почитание биологических родителей не является заповедью Декалога."Таким образом подвергается сомнению весь декалог ибо буквальный смысл заповедей отвергается, а каждая из 10 заповедей может быть истолкована с точностью до полной противоположности ее смыслу.

Самое опасное при таком подходе - фактический призыв к ревизии содержания всей Библии, причем руководствуясь критериями не Церкви Божией, а отдельных толкователей, претендующих на непререкаемую истинность своего понимания. Но если мы пойдем этим путем, то сможем объявить "поздней вставкой" любой неудобный фрагмент Библии, например: описание непорочного зачатия, Нагорную проповеди или Голгофу. Итог - победа сатаны и объявление всей Библии обычным произведением обычных людей, да еще и многократно этими людьми дописанное. Вы к такому готовы?

В своем сообщении #71 (4322922)Вы написали "закон требует внешнего исполнения. А учение даёт внутреннее понимание...". Это уже шаг к верному понимают отличия Иудаизма и Христианства.
                          Иудаизм базируется на правильном поступке описанном в законе. Христианство базируется на правильном отношении к Богу и ближнему. Иудей живущий под законом по закону и судится. Христианин не под законом т.к. любовь есть исполнение закона
                          . Христианин не судится, если не судит.
                          Таким образом упразднение Христом закона состоит в оставлении его, как источника познания греха "ибо законом познается грех" (Рим.3:20)), но отмены наказания за грех "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Христос Христианам судить запретил "Не судите, и не будете судимы" (Лук.6:37) Мало того, после Голгофы даже Иудеи по сегодняшний день не выносят приговор по закону и не приводят его в исполнение.

А на будущее примите добрый совет - если Вы хотите понять Библию, как слово Божие, никогда не подвергайте ревизии ни одно ее слово, а выступайте в роли адвоката ее незыблемой богодухновенности и неискажаемости.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Иисус цитирует Исаию. А Исайя говорил от имени Отца Небесного. А вы кого вы имеете в виду? Кого имеет в виду под почитанием Отца Исайя? По-моему монотеист имеет в виду всегда одного и того же - Бога. А многобожник может ещё думать: кого же он там имеет в виду?

Иисус не имеет самостоятельного бытия: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30). Личность Иисуса и Отца одна и та же. Чья же личность реально существует: Отца или Иисуса? Конечно Отца, Который сотворил Небо и Землю. Кто реальнее: Творец или творение? Кто реальнее: Паславший или посланник? Что реальнее: ваше тело или его отражение в зеркале? Иисус говорил: "говорю только то, что услышал от Отца"; "делаю не я, но Отец, пребывающий во мне" (Иоанна). Отдельной личности Христа нет, это проекция личности Бога.

Также как и ваш аватар тут на форуме пишет сообщения от вашего имени. Никакого Ilia Krohmal не существует на самом деле. Этот аватар не имеет самостоятельной личности, он не живёт на сервере своей отдельной от вас жизнью. Через этот аватар публикуются ваши мысли, а не его, его самого как личности не существует. То же самое и с Христом: это только помазанник, образ Божий, аватар, исполняющий Божью волю, выражающий Его мысли. Слушая Христа, вы слушаете самого Бога, видя действия Христа, вы видите, как поступил бы Бог в этом случае; обращаясь к Христу, вы обращаетесь к Богу. Христос - только посредник между вами и Богом. Он - проводник к Богу. Через Него приходят к Богу; к Нему самому приходить незачем, Он - не прибежище. Прибежище - только Отец. Иисус - путь, но цель пути - Бог. Путь не может быть конечной целью. Путь к Прибежищу не является Прибежищем. Через посредника договариваются с кем-то, но посредник не является объектом переговоров, он только посредник. Два человека разных наций разговаривают через переводчика, но разговаривают не с переводчиком, а друг с другом... И т.д. и т.п.

Так что пророк имеет в виду только Бога. Потому что суть всей Библии именно в приближении и почитании только одной личности - Бога Отца. Другой, равной Ему, личности не существует. Следовательно почитание других личностей - просто глупость.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Лука
                              ~Татьяна~

... в теме, которая постепенно превращается в источник откровенного богохульства и ревизии истинности Священного Писания.
                              Не думаю...
                              В теме собрались те, кому интересен взгляд Ильи...
                              Те, кто согласны или не согласны, но невольно выслушивают
                              его и пытаются разобраться в этом понимании....
                              .
                              .

Самое опасное при таком подходе - фактический призыв к ревизии содержания всей Библии, причем руководствуясь критериями не Церкви Божией, а отдельных толкователей, претендующих на непререкаемую истинность своего понимания. Но если мы пойдем этим путем, то сможем объявить "поздней вставкой" любой неудобный фрагмент Библии, например: описание непорочного зачатия, Нагорную проповеди или Голгофу. Итог - победа сатаны и объявление всей Библии обычным произведением обычных людей, да еще и многократно этими людьми дописанное. Вы к такому готовы?
                              Нет ..не готова...
                              Но..я не встречала в его словах недоверия к Библии...Может, читала не всё?

Христианин не под законом т.к. любовь есть исполнение закона
                              . Христианин не судится, если не судит.
                              То есть :
                              Христианин не исполняет внешний закон по требованию...
                              А исполняет его по любви к Богу , зная и принимая его сердцем своим?
                              Таким образом упразднение Христом закона состоит в оставлении его, как источника познания греха "ибо законом познается грех" (Рим.3:20)), но отмены наказания за грех "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Христос Христианам судить запретил "Не судите, и не будете судимы" (Лук.6:37)

А на будущее примите добрый совет - если Вы хотите понять Библию, как слово Божие, никогда не подвергайте ревизии ни одно ее слово, а выступайте в роли адвоката ее незыблемой богодухновенности и неискажаемости.
                              Я хочу её понять,
                              но как защищать то, что не понимаешь?
                              Так что сначала послушаю тех, кто понимает....и что ответит голос в душе....
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

~Татьяна~

Но..я не встречала в его словах недоверия к Библии...Может, читала не всё?
                                Повторяю. В Декалоге сказано: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12) Очевидно, что раз речь идет не об Отце Небесном, а об отце и матери, Бог требует почтения человека к его земным родителям. Но Ilia Krohmal утверждает "почитание биологических родителей не является заповедью Декалога." Так есть в Декалоге требование почитать биологических родителей или нет?

Христианин не исполняет внешний закон по требованию... А исполняет его по любви к Богу , зная и принимая его сердцем своим?
                                Именно так. Христианин не сверяет все свои поступки с законом, а просто любит Бога и ближнего. Но если есть сомнения в греховности своего поступка, то можно сверить его с законом дабы отличить греховное от праведного.

Я хочу её понять, но как защищать то, что не понимаешь? Так что сначала послушаю тех, кто понимает....и что ответит голос в душе...
                                Ничего не имею против. Просто предупреждаю. Прямо и открыто. При этом никого не сужу и не требую никаких репрессий у модераторов

Комментарий

Обработка...