Христос устранил учением закон заповедей, или в чём отличие учения от закона.
Свернуть
X
-
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф.22:37-40)
Дошло?
Закон и пророки - это Ветхий Завет.
Заповеди возлюби Бога и ближнего ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа. Иисус Христос сказал об этих заповедях, как о заповедях Ветхого Завета.
Где в Библии написано, что учение Христа - это ограниченный набор заповедей?
- - - Добавлено - - -
Я уже на этом форуме свидетельствую лет 10 наверно, закон Моисеев никакого отношения к учению Иисуса Христа не имеет.
Это духовное младенчество путать закон и учение.
Но если младенцы не возрастают они погибают и становятся противниками Богу и Евангелию.Комментарий
-
Игорь Голаев
Заповеди возлюби Бога и ближнего ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа.
Где в Библии написано, что учение Христа - это ограниченный набор заповедей?
Я уже на этом форуме свидетельствую лет 10 наверноКомментарий
-
Где в Библии написано, что "Заповеди возлюби Бога и ближнего ничего не имеют общего с учением Иисуса Христа"?
Тот кто знает учение Иисуса Христа всегда будет отвергать закон Моисеев и заповеди этого закона, как это делал апостол Павел. за что и был гоним, как иудеями, так и христианами.Комментарий
-
Игорь Голаев
Оно исходит из ЗНАНИЯ учения Иисуса Христа.Комментарий
-
а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
(Галатам 4:26)Комментарий
-
Дух пришел в плоти. Пришел Господь, спаситель человеков (Посредник, Утешитель). Не губить, а спасти погибшее. Не судить, а оправдать и тем дать надежду на спасение. Закон пришел в плоти (Господь). Пришел "чужой среди своих и свой среди чужих". Плоть приняла его за своего, свои, за чужого. "Пришел к своим и свои Его не приняли".
Те кто приняли Его за своего, имеют теперь УЧЕНИЕ(проходят его путь, включая и распятие и смерть и воскресение....., И ВСЕ УЧЕНИЕ В ПОЛНОТЕ). Свои не слушающие Моше, не слушают и воскресшего из мертвых Пастыря овец.Комментарий
-
да. Закрыта по просьбе автора.
Но кто этого так рьяно добивался? И сам не участвуя, и другим не давал -читаем вкратце хронологию:
Сообщенние от Николаша
Не выдавай желаемое за действительное . А вобще нужно гнать из АСД таких как ты здоровее общество было бы . Слишком много там случайных примазавшихся людей.
#13796 (4299851)Сообщение от Realist
Это не адвентист -это Скандалист Седьмого Дня.
Не обижайтесь Александр, но здесь что видим, то видим.
«Споры, вражда и судебные разбирательства между братьями - это позор для дела истины. Поступающие таким образом выставляют Церковь на посмешище врагам и радуют силы тьмы. Они наносят Христу все новые и новые раны и подвергают Его публичному позору. Пренебрегая авторитетом Церкви, они выказывают презрение к Богу, Который наделил Церковь этим авторитетом» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 242-243)
#13800 (4299885)Комментарий
-
закрыта тема или не закрыта -об этом читаем в сообщении нашего модератора Валерия:
Комментарий
-
Комментарий
-
Я про тему, в которой сейчас пишу, или про ту, которую закрыл Валерий?????
не знаю как вы. а я вообще -то про второе!
и вообще, думаю достаточно выяснять. Что хотел сказать по этому поводу -уже сказал.Комментарий
-
Он не закон устранил а праведность которую установили книжники и фарисеи .
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией Рим.10:3
Праведность Божья была , но они её не поняли и установили свою , а их праведность заключалась в том что они хотели добрыми делами примириться с Богом а это нонсенс .
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16
Но это совершенно не говорит о том что человек , после рождения свыше , освобождается от соблюдения заповедей закона .Комментарий
Комментарий