Вопрос же о том, что это за Основание (Начало), в котором были Бог со Словом?
Откуда взялось Начало?
Свернуть
X
-
-
Панкратий Отец это Дух Святой Сын это Тело (жертва за грехи мира Агнец) прочитай 1Тим3:16;Аповерить в Бога это желание изменить движение своей жизни на 180 градусов от смерти в жизнь вечную которую имеет верующий Богу по средством искреннего покаяния и крещения как написано в Новом Завете в Деян2:38 и для этого свечки не нужны,а вот читать Библию обязательно с обращением к Богу чтобы ОН дал разум Свой для понимания Его слова чем и является Библия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Иисус Христос это отец Иисуса Христа?Комментарий
-
А кто отец сына Божия Иисуса Христа? Тоже Иисус Христос? Он Иисус Иисусович, получается?
- - - Добавлено - - -
Слово это и есть "логос" по-гречески. То есть Бог с Логосом был в Начале. Но откуда взялось само это Начало, внутри которого, если верить Иоанну, были Бог с Логосом?
- - - Добавлено - - -
Читать Библию это понятно, а вот что такое "обращение к Богу"? Опишите, как у вас это выглядит это "обращение"...Комментарий
-
Панкратий обращение к Богу это желание полностью изменить свою жизнь конец которой будет смерть а потом суд иповернутся лицом к Богу кторый есть источник вечной жизни с избытком во всей полноте,у меня выглядело так я принял Господь Иисуса Своим Спасителем иБогом с искреннем покаянием и крещением.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Панкратий обращение к Богу это желание полностью изменить свою жизнь конец которой будет смерть а потом суд иповернутся лицом к Богу кторый есть источник вечной жизни с избытком во всей полноте,у меня выглядело так я принял Господь Иисуса Своим Спасителем иБогом с искреннем покаянием и крещением.Комментарий
-
То, что Бог со Словом были внутри начала это уже ваши выдумки. В Библии слово начало пишется с маленькой буквы, а не с большой. Т.е. начало это не имя собственное. Не надо людям мозг выносить нарочито глупыми вопросами.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Может, вы полагаете, что Иоанн заблуждался и Бог со своим Словом были где-то вне Начала? А если они были внутри Начала, то и Начало нужно было писать с большой буквы. А то, что пишут с маленькой это нелепо и просто у переводчиков не хватило ума подумать скорее всего...Комментарий
-
Слово это и есть "логос" по-гречески. То есть Бог с Логосом был в Начале. Но откуда взялось само это Начало, внутри которого, если верить Иоанну, были Бог с Логосом?
Познавайте ЛОГОС и будите знать НАЧАЛО.
- - - Добавлено - - -
А что такое "повернуться лицом к Богу"?
А чтобы веровать в Евангелие, его нужно постоянно ПОЗНАВАТЬ.
Вера рождается через ПОЗНАНИЕ.Комментарий
-
Начало
Георгий Петров 2
Есть много мифологических свидетельств тому, что первопотенция, осознавая себя, первоначально стремилась к заполнению собой максимально возможного пространства, что не раз приводило к накоплению массы без дифференциации функций и последующему самовырождению. Как и когда возник собственно разум, способный осознавать самого себя, создавать, принимать, перерабатывать и обмениваться информацией, умеющий прогнозировать последствия своей деятельности знает только Бог. Возможно это была некая катастрофа, разделение первоначально единого на две или больше самостоятельных сущностей, между которыми и возник собственно информационный, понятийный обмен; возможно, что стремление к сохранению собственного Я (эго) привело к разделению функций внутри системы, появлению специализированных подсистем (анализ, синтез, память и т. д.).
Возникновение дифференцированных структур позволило вести поиск вариантов существования, а затем и смысла бытия в различных направлениях, имея в арсенале возможности создания, сохранения и разрушения. Эксперименты над собой прекратились, т. к. необходимо было обеспечить сохранение всей полноты информации.
Таким образом, осознавая себя, первопотенция стала творить не подобных себе, а сохранив собственно память, выделила из себя творческое начало, достаточно автономное, но не обладающее всей полнотой информации (Земля родила Небо).
Получив возможность неограниченного притока информации, направив его на себя, материнское начало обеспечило себе возможность качественного развития, не выходя за границы собственной сущности. Но память не беспредельна. Простой перебор вариантов требовал времени, и оно было создано, как необходимость установления причинно следственных связей и направленного поиска и создания компактных структур, сочетающих в себе не только творческие возможности, но и обостренный инстинкт самосохранения, как способность ради безопасности матрицы к самопожертвованию, т.к. понятия "смерти" для такой сущности не существовало. Речь идет о появлении своеобразного фильтра - распределителя информации.
Триада производство распределение потребление упростила обработку информации, что позволило вести поиск во всем диапазоне пространственно временных структур и обеспечило сколь угодно долгое бытие.
Наступила ВЕЧНОСТЬ.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
НАЧАЛО - это ПРИЧИНА всего. А не действие.
Так вот ЛОГОС - это ПРИЧИНА. А все остальное следствие.Комментарий
-
Посмотрите еврейский и греческий подлинник текста. Не "вначале", а "в Начале". Начало не может быть Словом, потому что Слово было в (внутри) Начала.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Вот и возникает вопрос откуда взялось само Начало?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий