Откуда взялось Начало?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от beta
    Все, что начало быть начало быть через Него. Он и есть Начало всего что начало быть, всего происходящего. Когда Бог Сказал, это и было Началом.
    Как же тогда Слово могло быть внутри Начала, если верить Иоанну?
    Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Панкратий
      Как же тогда Слово могло быть внутри Начала,
      А вы когда в начале жизни родились так же были в некоем "начале", или это слово имеет несколько иной смысл от того, который вы вкладываете?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от beta
        А вы когда в начале жизни родились так же были в некоем "начале", или это слово имеет несколько иной смысл от того, который вы вкладываете?
        Начало моей жизни это начало моей жизни, а не Начало всего, в том числе и Бога с его Словом, если верить Иоанну.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Как же тогда Слово могло быть внутри Начала, если верить Иоанну?
          Начало и Слово - это одно и тоже в Иоанна 1 глава.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Панкратий
            Начало моей жизни это начало моей жизни, а не Начало всего, в том числе и Бога с его Словом, если верить Иоанну.
            Нет. Думаю, что вы не совсем верно поняли. У Бога нет начала, это для нас есть Начало Его явления. Бог Вечен. Вечность и отличается от временности тем, что у нее нет начала.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от Игорь Голаев
              Начало и Слово - это одно и тоже в Иоанна 1 глава.
              Если одно и то же, то как же Слово может быть внутри Начала?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Панкратий
                внутри Начала?
                Слово " в начале" не означает в нутре начала, а указывает на время когда начался процесс.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от beta
                  Слово " в начале" не означает в нутре начала, а указывает на время когда начался процесс.
                  Вы неправильно понимаете текст. Возьмите еврейский и греческий оригиналы и посмотрите, что значит "берешит" и "эн архэ". Это сейчас несложно сделать.
                  Более точный перевод, на мой взгляд, в обеих случаях не "начало", а "основа", потому что исключает неточную временную ассоциацию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Панкратий
                    Это сейчас несложно сделать.
                    Не сложно? Оба языка забыты и восстановлены научными методами которые не исключают ошибок.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от beta
                      Не сложно? Оба языка забыты и восстановлены научными методами которые не исключают ошибок.
                      Ага, и Библия тоже писалась очень давно, на забытых языках и, по вашей логике, перевод её совсем не исключает ошибок.

Зачем же тогда все тут цитируют ошибочную Библию, неумело переведённую с забытых языков? И про воскресение Христа это тоже ошибка восстановления языка. Как же может человек воскреснуть? Наверное, они слово перепутали...
                      Последний раз редактировалось Панкратий; 20 June 2013, 06:02 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Панкратий
                        Ага, и Библия тоже писалась очень давно, на забытых языках и, по вашей логике, перевод её совсем не исключает ошибок.
                        Да, люди могут ошибаться, но ведь есть еще и Бог, который следит за своим Словом посланным людям.

Сообщение от Панкратий
                        воскресение Христа это тоже ошибка восстановления языка
                        Вы смешиваете общую суть, которая передавалась из поколения в поколение и какое-то одно слово, которое вы переводите не так как оно переведено в русском варианте. Вы это не понимаете? Понимаете, но у вас иные цели, и зачем тогда этот разговор?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от beta
                          Да, люди могут ошибаться, но ведь есть еще и Бог, который следит за своим Словом посланным людям.
                          Ну, правильно, вот он и проследил, чтобы перевели правильно "в начале", а не "сначала" (как вам хочется). Только вот большую букву забыли поставить, хотя не понимаю, как это могли упустить, если в Начале было Слово с Богом?

Вы думаете, что Бог не хочет, чтобы люди разобрались, что же это за Начало в котором он был со своим Словом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Вы смешиваете общую суть, которая передавалась из поколения в поколение и какое-то одно слово, которое вы переводите не так как оно переведено в русском варианте.
                          Как раз в русском варианте переведено правильно "в начале", а не "сперва". А вы просто почему-то не хотите видеть разницу между этими важными смысловыми отличиями.

Найдите специалистов по языкам и спросите у них, если не верите. Или вы считаете, что только языковеды могут ошибаться, а вы не можете?

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Панкратий
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Откуда взялось Начало, в котором Бог сотворил небо и землю? И если Слово и Бог были внутри этого Начала, то почему оно пишется в Библии с маленькой буквы? Ведь оно по идее должно быть больше Бога со Словом, раз они внутри него...
                            Если вы просверлите дырку в стене, это значит, что вы находитесь в стене?

Строители в начале строительства делают фундамент, в середине - стены, а в конце - крышу. Строительство имеет свои этапы: начало, середина и конец. На этих этапах совершаются различные действия. Строители не находятся в этих временных промежутках. В этих временных промежутках совершаются определённые действия.

Ваше "я" вообще вне времени и пространства, как и Бог. Вы можете наблюдать время только потому, что сами не находитесь в нём. В начале сделалось то-то. Слова "в начале" относятся к действиям, а не к сущностям.

В Библии описывается, что СДЕЛАЛ Бог в определённый промежуток времени, названный "началом", а не где Он находился. Бог вообще не может где-то находиться, в каком-то месте, потому что все места созданы Им.

Вот, к примеру, вы нарисовали пейзаж: дуб зелёный у Лукоморья. Ясно, что вы не можете там находиться, под дубом, т.е. в картине. Вы снаружи. В то же время, вы можете сделать поправки в своей картине - дорисовать листиков ещё. Но вы же при этом не в картине, вы вне. Так же и Бог: Он вне творения, но в то же время полностью его контролирует. Поэтому в начале творения, Он сделал то-то, а в середине делает то-то, а в конце сделает ещё что-то. При этом Он находится вне и всё контролирует.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 21 June 2013, 01:20 AM.
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от beta
                              Нет. Думаю, что вы не совсем верно поняли. У Бога нет начала, это для нас есть Начало Его явления. Бог Вечен. Вечность и отличается от временности тем, что у нее нет начала.
                              Бога не стоит уравнивать с вечностью ... у которой начало есть и это начало - БОГ.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Георгий Петров
                                Бога не стоит уравнивать с вечностью ... у которой начало есть и это начало - БОГ.
                                Если у вечности есть начало, то это не вечность - по определению. Вечность простирается бесконечно как в прошлое, так и в будущее. Начало может быть только у чего-то ограниченного по времени. То, что началось, должно непременно запкончится. То же, что не начиналось, не может и закончиться. Например, Бог никогда не начинал своего существования, поэтому Он и не закончит Своего существования. То же можно сказать и о душе. У вечности начала нет, поэтому она есть неотъемлемое и удивительное свойство духа.
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...