Что лучше: читать Христианские форумы или Святых отцов ??????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Панкратий
    Мда... Св. отцы составили для вас Библию, а вы с Лютером у них её стянули тайком и теперь бьёте её отцов по головам. Разве это красиво и по-божески?

Некрасиво людей обманывать своими преданиями бесконечными , закрывать от них Слово Божие, как это делалось веками и простому народу никогда не давали читать Слово, но говорили ему : " Если будешь читать Писание, то с ума сойдёшь. Нас слушайте. Только нас ". И за это будете отвечать перед Богом, что сами не входили и другим не давали. Вот ваше хвалёное православие.

21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
    23. вы же - Христовы, а Христос - Божий
    Не ваша Библия. Библия для всех. Уразумейте это и убойтесь Бога. Ваши потуги доказать превосходство православия - смешны.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Панкратий
      Мда... Св. отцы составили для вас Библию
      Значит авторы Библии - люди?
      Судовой Журнал

Комментарий

• constellation
        ...

• 06 November 2012
        • 311

Сообщение от Якин
        Простите, по-моему, одно другого не касается...
        Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от нинапри
          Некрасиво людей обманывать своими преданиями бесконечными , закрывать от них Слово Божие, как это делалось веками и простому народу никогда не давали читать Слово, но говорили ему : " Если будешь читать Писание, то с ума сойдёшь. Нас слушайте. Только нас ". И за это будете отвечать перед Богом, что сами не входили и другим не давали. Вот ваше хвалёное православие.

Не ваша Библия. Библия для всех. Уразумейте это и убойтесь Бога. Ваши потуги доказать превосходство православия - смешны.
          В десяточку !!!!
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Панкратий

Странно вы рассуждаете... Вы наверное не в курсе, что Библию составили именно св. отцы? Отсортировали книжки, отредактировали их в нужном им направлении, составили канон. Получается, что вы наивно верите, что Библия упала с неба?
            Откуда и куда вот такие сентеции? Преследуя корыстные цели в обосновании исключительных прав на Писание, вы и подобные вам раскрываете вашу злонамеренность. Вам ли не знать , что это уже не грех - преступление. Так известно вам и это.
            "Дети!храните себя от идолов. Аминь.".
            Аминь.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от beta
              Лучше читать Святые Писания посланные Господом.
              Аминь ! Самое лучшее - это читать Библию, соединяясь с Духом записанного слова.
              Причём чтение , как духовное дыхание, необходимо каждый день.
              Библия богодухновенна и полезна 2Тим.3:16
              Также как человеку физически необходим воздух, также духовно необходим Дух, который воплощён в слове Божьем. Человек максимум может прожить физически без кислорода около шести минут, а не подготовленный к этому не более минуты.
              В духовной сфере аналогично, хочешь быть живым - принимай Духа в слове как небесный кислород.
              Сообщение от beta
              А на форумах каждый делится тем, что и как понял и почему.
              Да , и в основном это производит споры и разделения, практический Вавилон.
              Ведь без вИдения человек становится необузданным, а апостол Павел был человеком с управлявшим им видением Божьего новозаветного домостроительства Деян.26:16.
              Нам необходимо иметь такое управляющее вИдение при чтении слова Божьего !!!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Якин
                Для, еще НЕ уверовавших и желающих, однако, что-то о, своих, душевных переживаниях-проблемах узнать, чтение "св.о"-неплохой источник, а, для, например психологов так, просто,"клондайк"; чтение-же "св.о.", для, УЖЕ, уверовавших и Духа Святого получивших-вред, а при закоснении и духовная смерть, ибо, отучает напрочь общению с Д.С. и научению, ВО ВСЕМ от Него, сего, ЕДИНСТВЕННОГО духовного наставника, Христом ЗАВЕЩАННОГО, ВСЕМ, без исключения, христианам; появление, иных духовных наставников("св.о.") придумано сатаной, ИМЕННО, с целью ОТУЧИТЬ от непосредственного общения с Д.С. и научения от Него, абсолютно, во ВСЕМ, ибо,что Дух Святой, в простом христианине, НЕ ЗНАЕТ?, что знает, ТОТ-ЖЕ, Д.С ., в "св.о."; чтение "св.о.",ОТУЧАЕТ, христианина молиться, просить Д.С., о вразумлении-научении; умаляет и УНИЧТОЖАЕТ, НЕЗАМЕТНО, но верно, надежду, во всем, на Бога и УКРЕПЛЯЕТ надежду на человека, ведь Бога просить трудиться-молиться надо, что УКРЕПЛЯЕТ веру, а прочитал "св.о." и "вроде" знания получил, что и Бога безпокоить-то, коли так? и как, говорится...благими намерениями...; чтение на форуме ни к чему не обязывает, ибо не имеет, такого "авторитета", как у "св.о."; общение на форуме-хорошая возможность, для знающих истину, донести оную, для, достаточно, большого круга людей, а не знающих истину услышать, изменить, свое, мнение, избавиться от заблуждений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Якин
                  Нет рецепта и никогда не будет,как дойти.Отец Сам избирает и критериев очень много.Главное искренность,она очищает путь,всё остальное выслуживание и Отец никогда такого не зацепит,чтоб подтянуть к Себе.В том Его и мудрость,что Он мудрее всех,желающих быть мудрыми,что Он легко может посрамить,а немудрое легко возвысит.

Комментарий

• Quartz
                    Участник

• 03 June 2013
                    • 37

Сообщение от Якин
                    И чтобы показать превосходство второго, Вы занимаетесь первым?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Якин
                      Рекомендую читать и то и другое, чтобы лучше рассмотреть разницу.
                      Кроме того на форумах можно ещё задавать вопросы.

Комментарий

• Якин
                        Участник

• 17 February 2013
                        • 59

Сообщение от Ястреб.
                        Я уважаю всех то посветил себя Богу, но учение святых по моему не считаю первоисточником, их учения могут редактировать и приписывать то чего не было, а Евангелие не кто изменить не может, так что извините я воздержусь, ибо на кону жизнь вечная, а не просто программа в школе.
                        Согласен на кону жизнь вечная.Но разве отцы не достойны внимания как люди полностью отвергшие себя и пошедшие за Господом.Помните богатого юношу которому Господь сказал пойдём со Мной.Они большинство были монахи которые всю жизнь посвятили Богу.И ради этого Бог дарует им познавание Себя и приближение к Нему.А они передают нам. Конечно бывают и ошибки но ошибки несоизмеримы с тем что они нам обьясняют как свидетели созерцающие бытие Божие.Заметьте Церковь отобрала и узаконила с помощью Святых отцов тексты Евангелия.Также Церковь многоразлично изучает труды отцов и узаконила их(отцов) и отметила в особый класс и впитала как несомненное достояние Церкви которое есть Предание Церкви.Тексты Евангелий пренадлежали также Преданию три века пока небыли обьеденены и отсартированы от апокрифических Евангелий которых как мы знаем было множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                        Дионисий говорит о медитационной технике из Раджа-йоги, закамуфлировав ее в христианские одежды. IMHO
                        Никакой медитации .Церковь запрещает сию деятельность как разрушающую человека.Тем более отцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Я люблю Пашу и всем,кому что-то не нравится, оставляю или.
                        Я не отношусь плохо к Паше но он человек заметный)).

Комментарий

• Якин
                          Участник

• 17 February 2013
                          • 59

Сообщение от Лена А
                          Лучше читать Библию, как первоисточник. И святые отцы и участники христианских форумов, высказывают свое понимание Священного Писания, которое не обязательно истинно.
                          А Библия отвечает на все вопросы ? Например где Истина и кому сказано19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Кому это говорится ???.Вот например я в какой-то новой зародившейся общине которая говорит -мы знаем у нас истина . А как проверить?Как не попасть в тот отряд который скажет Господу: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? А им ответ: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- - - Добавлено - - -

А Библия отвечает на все вопросы ? Например где Истина и кому сказано 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Кому это говорится ??? Вот например я в какой-то новой зародившейся общине которая говорит -мы знаем у нас истина . А как проверить?Как не попасть в тот отряд который скажет Господу: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? А им ответ: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Не сохраняется расположение текста .

Комментарий

• Якин
                            Участник

• 17 February 2013
                            • 59

Вы говорите: чтение-же "св.о.", для, УЖЕ, уверовавших и Духа Святого получивших-вред, а при закоснении и духовная смерть, Получается у Вас с отцами духи разные рас они конфликтуют?

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Якто
                              Откуда и куда вот такие сентеции? Преследуя корыстные цели в обосновании исключительных прав на Писание, вы и подобные вам раскрываете вашу злонамеренность. Вам ли не знать , что это уже не грех - преступление. Так известно вам и это.
                              "Дети!храните себя от идолов. Аминь.".
                              Аминь.
                              Аминь, аминь... Это же именно отцы подобрали вам все эти цитаты, которыми вы сейчас тут так ловко жонглируете. Могли бы быть и поуважительней к ним за отбор вашей Библии. А то бы она сейчас такая толстая была, что вы бы даже её с собой носить не могли, не то что размахивать её...
                              Кто вас воспитывал...

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Панкратий
                                Странно вы рассуждаете... Вы наверное не в курсе, что Библию составили именно св. отцы? Отсортировали книжки, отредактировали их в нужном им направлении, составили канон. Получается, что вы наивно верите, что Библия упала с неба?
                                Да-а-а!
                                Не знаю, "в курсе" Вы, или нет, но как раз хлеб, сшедший с небес призывал вкушать Спаситель, и как раз этот хлеб дает жизнь.
                                Православные нахваливают "святых отцов", за то что они "составили Библию", отредактировали, составили канон.
                                Тут вот в чем ошибка.
                                1) Не Библия дает нам жизнь, а Слово Божие, которое передано нам через Писания. Слово, которое дает жизнь не человеческое, но Божие.
                                2) Я благодарен тем, кто трудился над тем, чтобы записать Евангелие, Деяния, Послания Апостолов и Откровение Иоанна и передать эти Писания последующим поколениям. Но я не "стянул" Писания у "святых отцов". Я пользуюсь Библией и питаюсь Словом Божьим. В те времена, когда Библия была не так доступна, как сейчас, некоторые читали даже атеистическую литературу и даже "Забавную библию" с целью взять оттуда цитаты Библии. Как по-вашему, они должны возносить тех, кто даже в насмешках над Словом все же донес это Слово?
                                Я не знаю, чего больше, пользы, или вреда в редактировании Библии "святыми отцами". Но то, что мы имеем, тем пользуемся, и тем живем.
                                3) Я благодарен не только "святым отцам", но и еврейским книжникам, которые тщательно сохранили Писания и передали нам. По-видимому, "святые отцы" собрали разрозненные Писания Нового Завета, но не всю Библию.
                                4) Что-то я не пойму, кто все же были "святые отцы", католики, православные, а может вовсе еретики? Если, допустим, некоторого еретика официальная церковь объявила еретиком, а потом, после смерти, причислила его к "лику святых". Куда его, тоже в православные?
                                И еще. Я со вниманием читаю и сообщения на форуме, и "святыми отцами" не брезгую. Но отношусь ко всему этому, как к слову человеческому. Бог может вразумить Своим Словом и через сообщения на форуме, и через "святых отцов". Даже через высказывания, с которыми мы не согласны, может Бог вразумить. Кстати, в цитате из Дионисия, на мой взгляд, содержится довольно опасная еретическая мысль. Она может ввести в то, что православные называют "прелестью".

Комментарий

Обработка...