Что лучше: читать Христианские форумы или Святых отцов ??????
Что лучше: читать Христианские форумы или Святых отцов ??????
Свернуть
X
-
Лучше читать Святые Писания посланные Господом. А на форумах каждый делится тем, что и как понял и почему.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- - - Добавлено - - -
Дионисий начинает свои трактат[5] с призывания Святой Троицы, Которую он просит вывести его "за пределы незнания до высочайших вершин Священно-тайного Писания, туда, где в сверхлучезарном мраке молчания открываются простые, совершенные и нетленные тайны богословия". Он призывает Тимофея, которому посвящено это сочинение, к "мистическим созерцаниям" (mudtica qeamata): нужно отказаться как от чувств, так и от всякой рассудочной деятельности, от всех предметов чувственных и умопостигаемых; как от всего, что имеет бытие, так и от всего, что бытия не имеет, для того чтобы в полном неведении достигнуть соединения с Тем Кто превосходит всякое бытие и всякое познание. Мы сразу же видим, что речь идет не просто о какой-то диалектической процедуре, а о чем-то ином. Необходимо очищение, caqarsiz, надо отбросить все нечистое и даже все чистое; затем надо достигнуть высочайших вершин святости, оставив позади себя все Божественные озарения, все небесные звуки и слова. Только тогда проникаешь в тот мрак, в котором пребывает Тот, Кто за пределом всяческого[6].Кому доверять Лосскому или Паше Ермолаеву?Комментарий
-
-
Господу Слава!Комментарий
-
Дионисий начинает свои трактат[5] с призывания Святой Троицы, Которую он просит вывести его "за пределы незнания до высочайших вершин Священно-тайного Писания, туда, где в сверхлучезарном мраке молчания открываются простые, совершенные и нетленные тайны богословия". Он призывает Тимофея, которому посвящено это сочинение, к "мистическим созерцаниям" (mudtica qeamata): нужно отказаться как от чувств, так и от всякой рассудочной деятельности, от всех предметов чувственных и умопостигаемых; как от всего, что имеет бытие, так и от всего, что бытия не имеет, для того чтобы в полном неведении достигнуть соединения с Тем Кто превосходит всякое бытие и всякое познание.Комментарий
-
Комментарий
-
Главная идея - переход в такое состояние сознания, при котором входишь в контакт с чем-то, что одни называют Богом, другие - еще как-то. Но так или иначе, это приводит к появлению чудесных способностей, как знание многих вещей и умение управлять реальностью. Причем и у йогов, и у святых эти феномены не считаются самоцелью, а считаются "побочным продуктом". Что-же основное - я не знаю.Комментарий
-
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Читайте Библию. Однозначно.
Тогда Вы увидите сами, насколько бредово и по средневеково-суеверно мыслили и писали т.н "св.отцы".
И здесь, на Форуме, Вы быстро разберетесь кто прав и кто нет, используя ЛИЧНЫЕ знания из Писания."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Главная идея - переход в такое состояние сознания, при котором входишь в контакт с чем-то, что одни называют Богом, другие - еще как-то. Но так или иначе, это приводит к появлению чудесных способностей, как знание многих вещей и умение управлять реальностью. Причем и у йогов, и у святых эти феномены не считаются самоцелью, а считаются "побочным продуктом". Что-же основное - я не знаю.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Второе :26. Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим.
51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53. вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий