Попытка поставить жирную точку
Свернуть
X
-
-
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Может потому и обращаются к Святым, чтобы попросили у Бога?
- - - Добавлено - - -
Вы дайте что-нибудь из Нового завета, а то написано что ветхий устарел.Комментарий
-
Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Вы НИЧЕГО не делаете в субботы?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы ведь просите кого-либо о чём-либо из человеков, имеющих власть и силу совершить что-то на земле. Так святые, отошед к Богу, могут совершать многое своею силою(хотя и полученной от Отца).
При том, если святых просят об, ну скажем исцелении, когда он ещё в земной жизни, то не более ли он имеет возможности помочь по отшествии в Мир Святых?
Помните апостол писал: вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу...
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал, что Сын Человеческий властвует над субботой. То есть эту заповедь Он отменил Сам. А остальные заповеди Он разве отменял? Он же сказал, что пришёл не отменить весь закон, но исполнить его.Комментарий
-
Допустим, я работаю к какой-то компании, и владелец этой компании говорит мне: «Вот тебе номер моего сотового телефона, обращайся в любое время по любым вопросам». А я обращаюсь после этого к уборщице, ударнице уборщицкого труда: «Ты вот тут давно работаешь и медальку заслужила. Замолви за меня словечко перед боссом.»
Комментарий
-
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Может потому и обращаются к Святым, чтобы попросили у Бога?
- - - Добавлено - - -
Вы дайте что-нибудь из Нового завета, а то написано что ветхий устарел.Комментарий
-
Комментарий
-
Деян5:14 тут чётко говорится, что в.(Деян 9:42 и др...)
- - - Добавлено - - -
Верю, конечно. Но, раз они живые, то каким образом они нас слышат(далеко и одновременно)? Они стали как Бог?Комментарий
-
Что-то у Вас ссылки не впопад. Иисус говорит, а верующие Ему верят. Не то верят "есть ли Он вообще", что Он есть, они уверены, по этому не в Его существование верят, а верят тому что Он говорит. А в Раю Ему тоже будут верить, или Ему не будут верить?Комментарий
-
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)Но это никак не значит что кроме Христа есть ещё посредники между Богом и людьми.34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не в курсе. Но во Христа облечься Апостолы рекомендуют. По этому, оно должно быть как нечто само-собой разумеющееся.Комментарий
-
Касательно Христа - это говорилось конкретно о Евангелии и о Его обещаниях. Но вот, без какой веры мы не попадём к Богу: Евр11:6Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы б давали не только "Евр11:6", но и то что там написано. А то я не зубрил Библию.Комментарий
-
Извините... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздаёт.Комментарий
Комментарий